_Ahava_ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 *Малина* так кровь специально сгущается к родам ближе. Я вот в воскресенье лягу на подготовку к КС, там будут проверять свертываемость, если вложат результаты в карту что на кровати висит я гляну что там и напишу, у меня-то ТТТ со свертываемостью нормально все. Помню месяц или полтора назад проверяли, был 405 при норме до 400, но вроде при Б может до 600 подниматься. Мне никто ничего не сказал тогда, сказали кровь идеальная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 *Малина*, У беременных до 6 норма. А перед родами и того выше.У тебя сколько? Кушай грейпфруты. В день по грейпфруту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!… И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски… 9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто все это создал! А любовь, она потом приходит… со временем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Малина, не переживай, все хорошо будет!! Грушка, вот и я как-то в шоке, ну будем надеяться что организм наш знает что делает и родим без проблем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 *Малина*,так а сколько сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) Ох девчонки получила я результат фибриногена- завышен((( и в женской и платно делала, и там и там завышен. врач сказала разжижать уже не будем, нельзя типа на таком сроке( ну вот что мне делать со своей кровушкой?! Ну вот откуда у меня это((((( Переживать теперь буду чтоб тромбы в плаценте не образовывались((( У меня фибриноген от 9 числа. Это почти 40 недель - 459 (200-400) Гематолог говорит это нормально. Тем более перед родами. Когда чуть завышен это нормально. Я всю б наблюдаюсь у гематолога,каждый месяц сдаю ,слежу за кровью. И ни разу не назначали кроверазжижающие. Дев а че думаете идти ставить ламинарии или подождать еще хоть пару дней ? Щас помотрела всю Б фибриноген чуть завышен . Малина сколько у тебя ? Изменено 15 января 2014 пользователем grushka0609 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 grushka0609, а что врачи говорят по поводу индекса вод 5???у меня с Верой тоже уменьшились внезапно, непонятно от чего (ничего не выливалось) и мне тогда говорили - нижняя граница 7 и стимуляция!У меня 7,6 или 7,8 было, не помню точно, капельницы ставили, для поддержания, потом сама зарожала ровно в 40 нед. Так вот вод своих в родах я так и не увидела!а у тебя 5....у меня было по 20-30 мл передних и задних врач сказала, а вообще в родах воды выливаются говорят)) короче я б не шутила с водами и бежала прояснять этот вопрос.. а мне сказали будет завтра плохая моча - я сейчас суточную собираю, будут стимулировать(((((((чего я вооообще не хочу..это ж больнее в 100 раз рожать будет, если он еще не готов сам(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 grushka0609,смотри сама. У нас с 40 недель надо каждый день приходить в больницу, они проверяют как готовится шейка и делают КТГ. Если ребенок не страдает то спокойно ждут до 41+5, и уже на этом сроке кладут на стимуляцию чтоб в 42 родить. Так что по самочувствию смотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Krasniy_pion,по поводу стимуляции - ты не о том думаешь. Гестоз это не шутки, и для жизни ребенка опасно и мамы. Не хочу никого пугать, но недавно была у нас история в одной из больниц. Женщина с гестозом запущенным (не ходила вовремя к врачу)благополучно родила здорового ребенка, а через неделю впала в кому. 2 недели пролежала и умерла, начали отказывать органы. *Малина*,нормальный у тебя фибриноген для беременности и твоего срока! До 6 (600) норма. Он же для того и повышается чтоб кровотечений в родах не было, организм готовится так что не дури себе голову тромбами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Krasniy_pion, а ничего собственно толком она не сказала. Сказала,что ничем уже не помочь. И отправила в роддом смотреться. Но я сегодня на ктг еще была .Хорошее. и до этого в воскресенье тоже хорошее. Может поэтому ничего толком не сказала.....Блин че-то я запереживала..... Воообще она намерила уже воды,а потом стала делать мне фотку и говорит " а,вот еще воды есть " но мерить их уже не стала. Может на другое узи еще сходить.... вот ведь не было печали (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 девочки, наша доченька Кира сегодня в 14,00 появилась на свет! Вес 3250 рост 51 см Поздравляю!!!! Умницы, девочки! здоровья крепкого вам обоим! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 От чего нашла - "Диагноз маловодия основывается на определении количества околоплодных вод при УЗИ и на вычислении индекса амниотической жидкости (ИАЖ). Количество околоплодных вод считается нормальным, если величина ИАЖ находится в пределах от 5 до 8 см, ИАЖ от 2 до 5 см расценивается как умеренное маловодие, ИАЖ менее 2 см - выраженное маловодие." Результат в платной лабе 5.23 а норма1.8-3.5 В женской сдавала 5.77- а норма по моему у них 4( сдесь не написано нормы, по памяти помню) grushka0609, ничего себе!( я о том что ничего не назначали) гематолог очень тщательно смотрит мою коакулограмму каждый месяц. И основываясь на всех в совокупности показателях делает выводы. Я с ней согласна. Разжижать кровь это тоже не шутки,надо все делать под контролем.И даже тут перед родами она специально мне написала что кроверазжижающая терапия не показана. Хотя и д димер чуть повышен. Она говорит что это норма у Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Ждем наше ЧУДО, спасибо, успокоила меня чуть!!!!!! Тебе надо открыть свой кабинет по консультациям беременных!!!! Все ты знаешь!! Да просто я за 2 беременности тут чего только не сдавала))) проверяют вдоль и поперек все. А Г говорит что я ходячее пособие по акушерству)) собрала все что можно было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 serna, поздравляю!!!! и мне с моей Аленкой тоже пиночек можно!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Я вот одно понять не могу . У меня от чего такое пузо большое ))) ОЖ 107 !!!! Ну многоводие можно было бы понять, но маловодие . serna, Поздравляю с лапочкой дочкой !!! Растите здоровенькими !!! Можно волшебный пендель для скорости нам с дочкой, а то мы засиделись ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Ждем наше ЧУДО, да, что касается гестоза, я все это понимаю, и то что чувствовать себя могу нормально, а потом хоп и все, но суть то в том, что гестоз это и давление и белок..белок хоть и был раньше, но вроде как чууууууточку выше нормы, сейчас недели 3 вроде его вообще не находят. И давление, хоть для меня и великовато 120/80, но с таким набором веса и на таком сроке - это тоже норма. Я в целом не думаю, что у меня гестоз, КТГ хорошее, доплер всегда был хороший и сейчас, по УЗИ все в норме, у меня узи почек - норма, все что мне проверяли норма. У меня по сути только отеки...вот посмотрим что они в суточной моче найдут.. grushka0609, ну не знаю, может у нас другие какие нормативы...но вод реально в родах не было. Пузырь прокололи, стояло типа судна что то - она мне даже показало - еле донышко прикрыто.. и задних вод столько же..я б на другое УЗИ сходила, все же и срок уже..кстати у меня ОЖ 103 - но это с прибавкой 26 кг и отеками всей меня, включая живот, действительно, откуда у тебя то 107???у тебя может рост небольшой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Вернулись мы с РД, нахвалили меня))) КТГ идеальное, лежала в кресле максимум минут 30, кашель иногда накатывал. Потом УЗИ сделали, доча уже 3200, лежит головкой вниз, но высоко еще, так что мы может и февралята будем) мазок хороший. Тут стимулируют в 41+3, про анестезию сказали можно газ или эпидуралку, побочки после эпидуралки в основном головная боль, но тут это убирают уколом собственной крови. Короче мы на радостях заехали в ТЦ, я докупила все что надо было в РД, приехала домой, наелась до отвала и лежу))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 У меня от эпидуралки побочки были только неделю отечные до состояния столбов ноги, хотя может это все вместе дало такой эффект, все таки 3 суток под разными капельницами (окситоцин, физраствор, эпидураль, антибиотики, глюкоза и хз что еще) Что-то пупс мой сегодня затихорился, редко попу переложит и потягуси сделает...то ли к родам, то ли на ктг бежать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 а у меня эпидуралка хорошо прошла - вообще ни одной побочки не могу припомнить, хотя вообще у меня всю жизнь мигрени и думалось что будет голова болеть потом - не болела. девочки, тихо тут у нас)))все рожают?или едят?)))мне тут так голодно, не смотря на 6и разовое питание))я выяснилось такая привередливая, большую часть того что приносят, я не ем(((хочу конфет батончиков ротфронт, но их и нет и нельзя((((мама сейчас в скайпе показала..а я если надумаю тут сразу рожать вообще неизвестно когда нормально есть буду((грустно, больше, чем есть я люблю только спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Krasniy_pion, 162 у меня рост . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Спасибо большое! Мы со вчерашнего дня уже дома! Да, хорошо, что в 37 недель, а то к 40 уже был бы такой вес, что уже бы без разрывов не обошлось! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Что-то пупс мой сегодня затихорился, редко попу переложит и потягуси сделает...то ли к родам, то ли на ктг бежать... То ли просто поспать решил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asgerd 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 я уже 3 дня с собой борюсь, но очень хочу в теплой ванне полежать.совсем ведь нельзя нам в 38 недель? или минут 15 можно? а то у меня уже навязчивая идея... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 asgerd, я лежала. пока пробка на месте была - это не противопоказано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Я за всю Б несколько раз в ванне лежала, а почему бы и нет? Чего тут такого страшного? Если пробка на месте - вперед Кэри, гепатитчики это жесть блин, чего-то я очкую... И вообще хочу чтобы муж приехал, хочу папотерапию и хочу его попугать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения