харитон Мама 3х 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Всем привет! Вставлю свои 5 коп. про соски. Ничего натирать не нужно! Я говорю, как мама с маленькой грудью и с вогнутыми и маленькими сосками. До 6 мес. были только на ГВ, прокормились до 1,7, а уж о том сколько много было молока и как набирал сын, даже писать не буду, данные есть в профиле. Мне оч. помогли видеоуроки по правильному прикладыванию, я смотрела и "впитывала" когда была Б. Трещины возникают из за неправильного прикладывания. Я оч. упрямая, и когда сын у меня неправильно в РД захватывал грудь, я вставляла мизинчик м\д соском и ртом малыша, аккуратно вытаскивала и снова прикладывала, это могло по началу по 10 раз быть, но в итоге пока не захватит правильно, есть мы не начинали. По первости помогли и накладки на грудь, я не злоупотребляла. Я давала грудь в накладке, сын начинал сосать, соски там в накладке вытягивались (вакуум), я накладку убирала быстренько и дальше ели мы нормально, т.е. накладку я использовала в самом начале, чтобы ре было удобнее брать грудь. О том как сокращается матка, когда ре есть писали выше, так что не рекомендую их во время Б трогать. Ну и как рекомендация, после кормления грудь не мыть, чтобы капельки молока высохли, если сохнуть будут крем бепантен советую, он потом и для малыша пригодится. ну и воздушные ванны, оч. хорошо для сосков. Еще ничего даже не читала толком, выползу, когда ре спать уложу. У кого недельки поздравляю! Новеньким привет пламенный! какая хорошая новость! поздравляю с хорошим пУЗИ! Молодец! Всё чётко и подробно расписала в помощь молодым мамочкам! Вставлю свои 5 копеек про ГВ. У меня тоже было КС с первым, но в родах, молока было много и сразу, грудь была в кровь,кормила со слезами воем. ДУмал,ну что же это такое,где же умиление,радость кормления. Но! У ребя моего была такая фишка он не брал пустышки,соски, бутылки. Врач сказала, есть часть таких деток, с особым прикусом, они не берут пустышки, не могут. Пришлось мне выть, и кормить его. Я хотела бросить это дело с первых дней. В итоге грудь сына разработал и полились реки молока. Кормила по требованию до 2 лет. Но при этом с 4,5 мес мы начали прикорм, и в 6 уже ели пюрешки с мясом и супы полноценно. Ведь родился он 4500 и активно просил кушать. Пока кормила - не болел. После тоже редко болеет (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Мне кажется,основная фишка в кормлении - это личный контакт с матерью, плюс женское здоровье. А иммунитет - это не только ГВ, а вообще уход, климат, наследственность, вообщем ГВ только составляющая. Моя племяшка с рождения искусственница, а иммунитет отличный, крепыш! Девушки, а есть такие, у кого было КС, а сейчас планируют естественные роды??? Поделитесь своими соображениями,стоит ли? Согласна тоже полностью. ГВ - это замечательная вещь. На мой взгляд до года желательно, а потом по настроению обоих и мамы, и малыша. Но самое главное, чтобы параллельно ребёнок ел нормальную еду по возрасту, а ГВ со временем оставалось как подпитка. А вот если к году малыш плохо ест. то лучше полностью отказаться от груди и кормить необходимой пищей. **Агнешка**, вот в этом я с тобой солидарна. Не хотелось бы споров тут. Я за ГВ как будет удобственно маме и малышу, ЗА прививки (но по индивидуальному графику и обязательно здоровый ре), против СС лично для себя (т.к. сама не могу с ре спать, я не высыпаюсь), а так кому удобно пусть себе спят, если нра. А насчет комнаты - это оч. хорошо, лишь бы условия позволяли. Я вот голову ломаю как бы нам в двушке вчетвером разместиться Про масло ответ. Да, нет оно не как другое растительное, не такое жирное. Я после душа втираю, как крем и одеваюсь (но конечно лучше не в шелка а в натуральное) Солани, от кружки кофе хуже ребе не будет, и я себя таблами пихать не буду. И мне в больнице сказали- пей кофе, не отказывай себе. Вот вчера голова болела, кружку выпила - через 10 минут все прошло. Не, я сучиться не собираюсь, тем более в моем случае если сразу не принять меры- потом до слез мигрень замучает. Всем доброе утро!!! Молитесь девочки, за нас-сегодня очень важное узи. Всех чмаф. Молимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Настёна" 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Девочки я сегодня была на узи (Пошла потому что у меня после ПА мажет 2-3дня), мне сказали что все хорошо,сердцебиение послушали..... но у меня матка седловидная....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 "Настёна", а не ПАчится пока???? С седловидной маткой это дополнительные риски.... Нашла средство, помогающее при токсе- лимон. Отступает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 А мне весь вечер плохо. Съела пол котлетки и все(( мутит страшно. А с дочей жить не могла без котлетки)) вот такие вот разные. Хочу арбузик сладкий и холодный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Юлэй, и я хочу арбузик!!!!!!! Очень, очень... и кукурузу и персик, который только на море продают... МММ... особенно кукурузу...)))) А вообще меня вечерком подташнивает... Вообще кушать не могу, а хочется чего-нибудь вкусненького...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Юлэй,якак раз сейчас заточила пол арбуза))))) Муж купил вкуснющий!!!!! У меня сегодня первый день без сильной тошноты, только грудь сильнее болела, они чередуется. Так я сегодня хоть поела более менее)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Настёна" 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 "Настёна", а не ПАчится пока???? С седловидной маткой это дополнительные риски.... Нашла средство, помогающее при токсе- лимон. Отступает хорошо. Да конечно отказалась уже от всего на свете)))Просто если раньше я к небольшим болям в спине и мазаниям относилась спокойно, то теперь врач сказал чуть что скорую вызывай и беги на узи слушать сердце. Вообщем как то напугал((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E1973 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Всем приветики, всех с пятницей, прекрасного вам настроения и удачного денечка!!! Пятничных пузиков Miss Summer, strel4ixa, Alena_littlebadkid, alenla_yar, Лекса-Лед, Lino4ka)))), Веbа1107, аnnа923415, Сarrie, SнежNая с недельками!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КокоШанелька 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 А я тоже работаю дома,у нас грузоперевозки,раньше работала в банке,но дома работать мне больше нравится,т.к успеваю и деньги зарабатывать и за ребенком смотреть и англ.ходить)))))А вчера весь день был выходной,ходила по кафешкам и шопилась)) вернулась в хорошем настроении))))) И мужа изнасиловала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_Rain 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 КокоШанелька, какая ты энергичная!!! Лайки уже закончились((( . А мне ничего не хочется, ни мужа, ни магазинов. Как хомяк - ем и сплю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E1973 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 И мужа изнасиловала))) А мы что-то с мужем на половом воздержании, побаиваемся.. в понедельник пойду к Г и узнаю можно ли ПА..а то мужка у меня уже смотрю с голодными глазами ходит, ужасть.. секиса не было ужо месяц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 И мужа изнасиловала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_Rain 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Miss Summer, strel4ixa, Alena_littlebadkid, alenla_yar, Лекса-Лед, Lino4ka)))), Веbа1107, аnnа923415, Сarrie, SнежNая - с недельками!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 //KittyKey//, спасибки!!! Ура!!! К нам пришло лето!!! P.S. завтрак на солнышке на балконе, чао токс! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КокоШанелька 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Мне врач сказа,что до 6 недель надо потерпеть,а потом можно,если все хорошо,но мы и до 6 недель(я не знала) тоже пачились,в ту беременность тоже как кролики)))))даже стыдно перед ребенком,бедненький покоя ему нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Всем привет! Пузиков пятницы - с недельками! Была я вчера у гини, встала на учет. Теперь кучку анализов надо сдать и кучку врачей пройти, в т.ч. стоматолога - сцыкотно... ПА у нас под запретом до 12 нед, дальше смотрим по ситуации. Спросила про утрик. Врач сказала, что у меня не настолько сильно нарушен гормональный фон, чтобы дальше продолжать пихать в себя кучу таблов. В самые важные ранние сроки мы Б поддержали, после 10 нед уже нужно будет отменять. Но сказала, если начнутся боли или мазня - тут же вообновить. Наверно, я ее все-таки послушаю. А вообще вы затронули сейчас важную для меня тему работы... Муж настаивает на увольнении, а я как-то не решусь. Хотела дотерпеть до декрета все-таки. Мне нужно ездить на другой конец города, т.е. около часа на метро, на машине добираться не реально. С одной стороны хочется дома посидеть в свое удовольствие, т.к. я не настолько фанат своей работы, а с другой стороны мне кажется что дома я скисну... Так и маюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 спасибо за поздравления нам сегодня 9 неделек!! мы были у врача, сказали что все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), первого числа нам на УЗИ жалко только что наш папуля будет на работе скорее всего.. только почему-то на ощупь нам сказали 7-8 неделек, и что все хорошо!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_Rain 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 anna923415, а вы фото сделайте и папе вечером подарите!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Доброе утро всем! Недельчатых с недельками!!! Девочки-я вот с утра очень плохо чувствую себя. Спала плохо очень, крутилась много-просыпалась. В 2 ночи еле заснула и в 7 проснулась и всё... Болит живот(и в области .и в области матки), мутит сильно... Поставила 200 утрика, выпила 2 таблы Магне-б6. Лежу. Вчера на ночь сильно с мужем поругались-истерика была сильная, в обморок упала.. Я вот думаю-может из-за того что перенервничала? А, забыла-валерьянку я ещё пила.. Но как-то слабо помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Чудеса_бывают@ 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 (изменено) Надюшка Любимка, вы еще спрашиваете "не из-за того что перенервничала"? да на таком сроке ни в койм случае нельзя нервничать. Это ОЧЕНЬ плохо сказывается на малыше, вы еще и в обморок упали. Муж-то куда смотрит!!??? У вас срок еще совсем маленький, нельзя так с собой обращаться на таких сроках, да и на любом сроке блин((( Думайте о малыше... и берегите себя, бога ради!!!! :friend: Изменено 7 июня 2013 пользователем @Чудеса_бывают@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_Rain 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Надюшка Любимка, ох, ну что же вы так? разве можно так переживать? Успокаивайся давай, попей валерьянки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Надюшка Любимка, я думаю из-за этого, у меня раньше как перенервничаю тянуть начинало, а вы поругались и обморок, большая нагрузка! залазьте в танк и никаких нервов!!! мне иногда порой бывает за что-то обидно прям до слёз, но я даже их себе позволить не могу, не то что ругань с кем-то...отстраняюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Недельки...УРА УРА УРА...новый рубеж! Поздравляю! У нас с ПА что-то не лады, я почти не хочу (было один раз, но тогда муж не дал ), короче я особо не хочу, муж особо не настаивает, поэтому редко...я как то не могу расслабиться, то дискомфорт, то ещё что-то, но ничего, что-нибудь придумаем =) Ой насчёт работы...я так долго мечтала стать домохозяйкой...а сейчас вешаюсь...я по натуре лентяйка, но мне что-то тяжко дома 4ый месяц. Мы вот папу надеюсь на второе узи возьмём (если отпроситься с работы), он очень хочет, фотку с первого узи (где просто точечка) сразу сфоткал на телефон и периодически любуется, так ещё и всем друзьям показал (та же история, как он вообще всем разболтал про беременность как только мы 2 полоски увидели), сначала мне это не понравилось, а потом я взглянуло на него, с какой радостью и гордостью он хвастается точечкой на фотографии, поняла, что наоборот он у меня золотце, пусть лучше так, чем наоборот полное равнодушие (тем более я девушка не суеверная). Думаю когда он увидит малыша на экране так вообще эмоций будет ещё на месяц минимум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April_Rain 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 EscadKa, про узи ты права))) Мой аж дар речи потерял и на меня сел, когда врач ему на экране эмбриончика нашего показала. Потом ещё минут 20 молчал, а затем пошёл поток вопросов)))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 @Чудеса_бывают@, //KittyKey//, Сarrie, девочки, давайте на ты... У меня муж как узнал что я беременна-первые 3 дня куча радости было, а потом его как подменили.... Отпустили в отпуск- САМ решил идти на подработку(у нас с финансами туго). Приходит и заявляет что я сижу на его шее, что хочу чтобы возле меня только все и плясали, что "у друга жена беременна 8 недель и они ПА-чатся а я выдумываю что мне нельзя.." И ещё мы живём с его родителями-свекр пьет и ненавидит меня.... Вчера как-раз и напился... Напора с двух сторон я не выдержала.. Не понимаю что происходит-муж никогда небыл таким.... А , ещё у него тема-"все деньги уходят на тебя-врачи, лекарства". И как ты хочешь чтобы мы переехали отсюда в таком случае(у обоих уже сил нет жить с его родаками) 5157EscadKa молодцы вы. а мой вообще против узи. и предлагала со мной пойти-отказался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения