shaira 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Девочки при первой Б животик появляется попозже а вот у кого вторая может и появиться немного у меня тоже лежа видно чуть чуть ух ... как у вас рано)))))у меня ни намёка даже......в 9 недель,и ребёночек уже третий будет))))))второй пузик недель в 15 стал появляться.....поэтому этот раньше 12ти и не надеюсь увидеть.........а хочется уже))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Lana-ksu, у меня обменка на руках, меня направляли к терапевту и она там должна была заполнить, поэтому я не знаю, мне отдали её, чтоб она заполнила и я вернула или насовсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 харитон, Утрик можно принимать и вагинально и так просто пить. Лучше вагинально, меньше побочки. У меня тоже от него живот дует (побочка прогестерона, ничего страшного в этом нет), количество выделений тоже увеличивается, но в основном желто-белые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Поставили на учет в 9 недель по их подсчетам, в 7 по моим. Выдали обменную карту сразу же. Дали направления к узким специалистам. С первым на учет поставили в 5 недель. Сказали, куда бы не поехала,карта должна быть при мне. Еще кучу всяких полезных брошюрок дали для беременных и купонов со скидками на товары для беременных и новорожденных. У врача была целый час, задавал очень много вопросов и очень подробно. Заполнил обменную карту и ту,которая у них. Кроме того, если Вы обратились в ЖК до 12 недель они обязаны поставить вас на учет и занести соответсвующую информацию, ведь тем, кто встал на учет до 12 недель положено единовременное пособие. У нас оно что-то около 600 рублей. Мелочь, но приятно) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaira 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Lana-ksu, странная у вас врач какая-то .....у нас в недель 8-9 уже обязательно ставят на учёт.а ещё,не знаю как у вас,у нас если становишься до 12ти недель пособие выплачивают за своевременную постановку на учёт...... Серафимко, ))))_))одновременно о том же)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 По поводу Утрика. Мне вот тоже выписали Дюфастон до 20 недель, и поставили угрозу,но ничего не беспокоит. На последнем приеме был другой врач, зав. Он сказал, что Дюфастон пить не надо. Почему то спросил, про месячные после первых родов. А когда узнал, что я кормила 2 года и все это время исправно ходили мсячные, сказал,что мне тем более нельзя Дюфастон принимать.... Не знаю, как это связано уж. И тоже в раздумьях, резко ж Дюф не отменишь. Решила подождать свою гинеколога из отпуска и с ней посоветоваться. Еще сегодня интересную штуку услышала про пол малыша. М амочка должна сравнить свое либидо до беременности и во время. С мальчиками всегда, говорят, больше хочется секаса, а с девочками влечение ослабевает... Якобы из-за гармонов,которые вырабатывает мужской плод. Первый пацан, могу сказать,что так оно и было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 у меня постоянно запоры я переживаю... врач выписал грицерин свечи, но не будешь же постоянно попу мучать.. а есть просто какие то секреты в питании? меня слабит свекла, т.е. те блюда куда она входит: винегрет, борщ, просто салат из свеклы. Попробуй, может поможет. кашка овсяная по утрам, фрукты, обязательно. Стакан воды натощак помогает моей подруге, склонна к запорам. и мы кстати соседи - я из Северодвинска) я тоже из Севс-ка А обменную карту вообще выдают сразу или после какого то срока? Кому то выдали уже? И еще девочки, кто уже встал на учет - какие документы врач заполняла? мне в первую Б вроде как не сразу выдали, но точно не помню уже А поставить на учет должны. Серафимко, поправляйся! Всё лето кончилось? у нас с утра 3 градуса всего было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 мне пока ничего не выдали, но на узи сказали, что с обменной приходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Я вообще вставать на учет пришла в 5 недель и 3 дня. А первый раз пришла до задержки - тест // показывал на 27 ДЦ чтоб узнать пролоджать пить дюфастон или нет. С тех пр каждые 3 недели к ней на прием хожу, а она коза не ставит меня. То ей некогда, то у нее акушерка в отпуске и не кому писать то еще что-нибудь. У нас тоже пособие есть и вообще считаю, что обменная карта - доказательство беременности для третьих лиц - для работодателя например, чтоб не уволил и чтоб отпускал на приемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 мне пока ничего не выдали, но на узи сказали, что с обменной приходить! вот кстати да, на первое УЗИ уже с обменкой приходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодкина 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Я помню как-то девушка давала совет по поводу стула. Натощак выпить стакан воды с ложкой меда и полежать на левом боку минут 15ть. Я не пробовала, я дюфалак пила, но вроде как некоторым помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 харитон, Утрик можно принимать и вагинально и так просто пить. Лучше вагинально, меньше побочки. У меня тоже от него живот дует (побочка прогестерона, ничего страшного в этом нет), количество выделений тоже увеличивается, но в основном желто-белые. Всё-таки есть желтизна лёгкая? И точно живот надулся тоже. А есть какие-то покалывания в ячнике как буд-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Lana-ksu, стой на своем значит, скажи мол важны тебе эти 600 руб за раннюю постановку на учет и для работодателя тоже надо. Сядь и сиди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Всё-таки есть желтизна лёгкая? У меня не очень-то легкая, так. что я побежала мазки сдавать (результатов пока нет, но врач при осмотре сказала, что никакого воспаления не видит. *Малина*, не чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 *Малина*, может мочевой? или тонус? У меня нет такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 У меня не очень-то легкая, так. что я побежала мазки сдавать (результатов пока нет, но врач при осмотре сказала, что никакого воспаления не видит. *Малина*, не чувствую будем надеяться что и у тебя и у меня всё нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 *Малина*, то что тянет, я думаю это нормально. Там же всё растет. У меня и в первую и сейчас кололо сначала и тянуло. Меньше переживай, тонус может как раз быть из за переживаний. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 *Малина*, у меня вообще не налита, и не была. так что это индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asgerd 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 konfeta29, мы с тобой и возраста одного - глядишь еще и учились вместе))))) харитон, это ничего страшного - излишки выходят утрика) я тоже так принимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 konfeta29, мы с тобой и возраста одного - глядишь еще и учились вместе))))) возможно. я училась в 6, 18, 24 и 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекса-Лед 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 харитон, его можо и перорально принимать, попрбуй может перестанут выденения Она хочет отправить меня в перинатальный центр на консультацию и говорит, что карту обменную заполнит после того как я от них вернусь, а запись только на сентябрь. Там уже в декрет пора будет выходить через месяц. Завтра конечно ей скажу, чтоб ставила на учет. Скажу не уйду пока карту обменную не выдадите А обменную карту вообще выдают сразу или после какого то срока? Кому то выдали уже? И еще девочки, кто уже встал на учет - какие документы врач заполняла? с первой Б мне карту обменную выдали в 12 недель, но это потому что я уезжала на все лето в другой город и они туда вписали все данные по анализам, а вообще вроде как в 27 недель выдают обменку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Мне обменную карту с первой завели в 7 недель при постановке на учет! В эту беременность сказали поставят в 11 недель и сразу обменную карту выдадут... Правда сказали 200 руб она стоит...))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaira 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 *Малина*, у меня грудь тоже периодами-то болит не дотронуться,то вроде как совсем спокойная.......так что не переживай -это нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 **Агнешка**, так я поняла, что для взрослого!я просто носить такой не смогу сейчас, а мужа мы видим редко. У меня подходящий ребенок - год и 8!)А доплером можно то ли с 10 то ли с 12 недели слушать!это не то же, что ктг!У меня подруга успешно слушала, а у меня срок был больше, ребенок активно шевелился и я ленилась ехать к ней забрать.Но вообще на шевеления тоже ориентироватся не особо круто - не шевелится день и такая паника!не говоря уж о панике до шевелений!так что я обязательно за ним заеду! Ольга Еретнова, так я так и ношу - под попу)))а что делать, как лялечку лежа она не дается давно. Так что младенцам кенгуруха зло, а подросшим любителям рук - радость маме.Другой вопрос, что беременной маме такое к себе не прикрепить) а мы сегодня были на др у друга - оказывается у меня дочь драмматическая актриса просто)))весь вечер была в ценре внимания, хотя была еще и дочь именинника, на пол года младше Веры. Так приятно было))))она все умения показала и когда увидела 01 пожарный ящичек такой и стала тыкать и орать "один" (она только 1 эту цифру и знает правда) и меня стали спрашивать она что и цифры знает...мммм...мое материнское самолюбие)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Krasniy_pion, нет, ты что))))) Нам сейчас тяжести нельзя поднимать)))) Это я рекомендовала, как дальнейшее или для , у кого уже есть детки. В городе и коляска справляется, а в аэропорту, на море, в горы, долгие прогулки- вещь эта себя оправдала. По тестам и отзывам она на десятку. Никаких нареканий ортопедических не имеет)))) Рюкзак в основном мой муж всегда и носил. Может я в самом начале и попробовала, но я же девочка))) Хотя подруга моя в Голландии только его и использует, у них там везде брусчатка и коляска не возможна. Мальчик у нее на год старше сына, с Даун Синдромом, так их врач тоже одобрил ))))) Поздравляю тебя с хорошим вечером)))) Я тоже тебя понимаю, всегда приятно, когда твой ребенок выделяется))))) Эта материнская гордость, никуда не деться от нее. Так будет всегда. Наша мама такая же, всегда нас с сестрой расписывает)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения