milbank 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 natalynat1, по закону отпуск должен быть оплачиваемым, а вот про продолжительность не знаю, надо полазить в инете. За свой счет-то брать как-то не хочется.. А еще я работаю продавцом целый день на ногах, раньше у нас был график 2/2 по 12 часов, теперь всех переводят на 5-дневку по 8 часов. Я спросила недавно директора, буду ли я стоять так же на ногах и дальше весь день, или мне поставят стул например на кассу, на что она ответила, что никаких стульев для беременных не предусматривается и что беременность это не болезнь. Вот думаю права она или нет, в законах ничего конкретно про это не сказано... нашла вот такую статью Ссылки скрыты. Мне кажется, что если бороться, то там много чего можно применить. "4.1.10. Женщины со дня установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, профессионально связанных с использованием видеодисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин, не допускаются." "4.2. Требования к организации рабочего места4.2.1. Для беременных женщин должны оборудоваться стационарные рабочие места для возможности выполнения трудовых операций в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по желанию. Постоянная работа сидя, стоя, перемещаясь (ходьба) исключается. 4.2.2. Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Спинка стула регулируется по углу наклона в зависимости от срока беременности и режима труда и отдыха. Сиденье и спинка должны быть покрыты полумягким нескользящим материалом, который легко подвергается санитарной обработке. Основные параметры рабочего стула указаны в ГОСТе 21.889-76." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 декрета вроде набегает 6 дней отпуска, вот их и возьму, она согласилась.... А вчера я прочитала, что по закону, беременная имеет право на оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет, даже если по стажу еще не набежали дни, все равно отпуск положено 28 дней, но вот в чем загвоздка, что если ты вдруг ты уволишься после декрета, то эти деньги придется возвращать, или второй вариант событий - выйдешь из декрета и еще год работать,чтобы отработать этот отпуск, предоставленный тебе заранее, авансом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 отпуск полагается во время больничного по беременности и родам, если вы знаете, когда именно у вас закончится больничный, то могут вам насчитать эти дни отпуска и предоставить до больничного по согласованию с руководителем, либо после больничного, тогда обязаны его предоставить, а уже после него пойдете в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет. как-то так всем привет! недельных пузиков с недельками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Юля, ну что же тебе голова никак покоя не даст?! у нас есть тонометр - у мужа бывает очень высокое давление - 170.. вот мы и контролируем давление чтобы сразу таблы пил если что.. эх, скорее бы 20 недель, хочу УЗИ!! и кстати я тоже жду ощутимых пиночков, чтобы уж ни с чем не спутать.. девоньки, сделала курицу фаршированную шампиньонами в духовочке - ням-ням!!! оч вкусно!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Хочется шевелюшек и сладкого! И скорей бы на узи! Еще 11 дней до скрининга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Avramenko, 11 дней до скрининга? кровь в смысле или и узи такое раннее? anna923415, слюнки потекли, потому что я вот только что буквально сделала резиновые ребрышки и мы благополучно их выбросили пришлось наесться картошкой фри, точнее уговорить себя, что наелись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 EscadKa, а что с ребрами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Missis Smith, даже думать теперь об этом не хочу, вся в расстройствах, мяса так хотелось из меня кулинар...не, ну я могу приготовить...и очень даже неплохо, а могу вот так и урну покормить благо муж нормально реагирует, сам говорит, ну их...выкидывай нафиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 EscadKa, я за ребра готова душу продать......))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Missis Smith, тогда отпиши проверенный рецептик =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 самый шик: ребра моешь, картоху режешь кубиками. В глубокую сковороду-масло, одновременно ребра кидаешь с картохой, воды немного - на глаз и тавь тушить. Через 20 минут все это дело будет божесвенно вкуснымЯ чуть перчу,добавляю зелнь и кидаю лвруху,отключаю и минут через 15 мммммммммммммммммммммммм....... не солю,ибо ребра как правило соленые. Ради такой еды.... я не знаю,на что я готова... на многое) ниего особенного, а ребра манят :D в мульте пыталась сделать так же-мне не понравилось прикиньте,с часу дня только сейчас встать могу. завтра к терапевту еще зайду в перинатальном 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 кстати, а я никогда ребра не готовила.. надо попробовать Бегом к терапевту завтра!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 ммм, ребра)))) я тоже на днях готовила, плов! нямка! а главное - один раз немножко постоял у плиты, и целый казан еды, ты свободна кстати плов с ребрами даже больше понравился, чем с чистым мясом)) у них такой аромат) и такую картошку, как у Миссис Смит, тоже очень любим. Только сначала обжариваю, потом тушу - любим корочку)) и чесночка туда... мммм верите? я чувствую ее запах!! :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 счас нагоним апетиту девочкам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 итак уже есть некуда я наконец-тр купила каркаде, как же давно я его не пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 девочки, ну что вы делаете?)) остановитесь уже )) Кстати, о еде: кто сколько кг уже набрал? я "молодец" )))) у нас + 5кг. Хотя ожидала большего, т.к. у меня был антитоксикоз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 EscadKa, узи и кровь. все вместе.! так как двойня, нас чаще смотрят по узи.и крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 я тNatttik, я тоже чувствую запах! SVKasha, я еще не взвешивалась.Завтра. Но думаю максимум 2 кг. Не в коня овес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 SVKasha, Я на 7 кг. по мне видно.. многие говорят, что стала симпатяжка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 ну если плясать от исходного веса в 9 недель, то у нас +300 грамм все впереди наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Avramenko, ой ну может вам уже и пол скажут? как думаешь? я тоже толком ничего не прибавила, даже похудела в начале беременности и не набрала, хотя узнаю завтра на приёме (дома весов нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 EscadKa, я надеюсь что скажут, будет 16 недель. я с начала худела.. а теперь вот набираю.! округлилась , но не сильно! Красивая стала.. на мамульку похожа. а то вечно была как дрищ! :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Странная статья))) особенно порадовало: нашла вот такую статью Ссылки скрыты. Постоянная работа сидя, стоя, перемещаясь (ходьба) исключается. Это мне работать лежа чтоли надо?)))))) anna923415, слюнки потекли, потому что я вот только что буквально сделала резиновые ребрышки и мы благополучно их выбросили пришлось наесться картошкой фри, точнее уговорить себя, что наелись У меня муж ребрышки в казане делает. В казан масла наливает и в нем уже ребрышки жарятся. ОООчень вкусно получается. Но сейчас меня от мяса воротит. Так что вспоминаю ребрышки и сразу вспоминаю белого друга)))) девочки, ну что вы делаете? )) остановитесь уже )) Кстати, о еде: кто сколько кг уже набрал? я "молодец" )))) у нас + 5кг. Хотя ожидала большего, т.к. у меня был антитоксикоз) 500 грамм набрала от небеременного веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 SVKasha, у меня около 4 кг, посл прием я была 61, счас 63 и того 2 кг за 3 нед....весы не электронные, так что примерно, но всё равно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Девочки, в ТК еще указано, что до 1,5 лет женщина получает 40% от среднего заработка. Это я буду 40% от своей зп получать или от прожиточного минимума?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения