Julia&Iulia 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Девочи, слышала, сейчас отменили второй скрининг (там только кровь сдавали) и вместо него надо узи делать. Как думаете, при хорошем первом скрининге забить на второй? Почему его отменили? Я читала, что вроде второй скрининг более показательный. Почему отменили? Я делала. Девочки, до какого срока вы пили или будете пить фолиевую кислоту? Я тут прочитала, что от нее могут быть панические атаки и вместо нее лучше пить ангиовит. А меня как раз потряхивать после завтрака начинает, когда фольку выпью. Пью коомплексные витамины, фолиевая к-та туда ходит всего 400 мкг центрум матерна. AnastasiyaKadisheva, Витамины многие начинают пить еще при планировании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Всем привет. AnastasiyaKadisheva, По поводу витаминов полный разброс и шатание, кому с 12 недель, кому с 18 советуют, кто-то пьет с момента планирования. Я начала в 12 недель пить - обострился токс, бросила. думаю, пока лето, ну их нафиг. Нужно ориентироваться по своему состоянию - кожа, волосы, ногти, судороги в ногах и т.д. Пока ничего не беспокоит и показатели крови в норме, пить не буду. С 20 недель кальций, а там поглядим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 мне врач сказала не раньше 18 недель витаминки.. хотя я бы себе уже назначила судя по состоянию волос.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 anna923415, ну там чтоб бутылочки влезли в подогреатель, в стерилизатор и т.д.))) мне витамины сразу назначили и сказали, что надо с самого начала пить....но это врач такая....к другой ходила, она грит фольки с йодом в начале вполне хватит... а ещё я сегодня в зале взвесилась...итак на посл. явке я была 61.800, а сейчас 61.500....как так!!!??? anna923415, у меня сейчас грудь 1.5 где-то))) начала пока носить неБ лифчики свои, вполне уютно, т.к. грудь счас чуток совсем болит, так мне нраится как я лифах своиххх выгляжу))))) привет тити!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 anna923415, Мне назначали тержинан, провставляла 10 дней, помогло! Мучилась с молочницей, пимафуцин не помог... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеточка 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Вот мне и 25 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 konfeta29, А мы грибы уже собираем не знай чего у вас их нет... мама с деревни звонила, сказала, что нет. Обманули значит! konfeta29, АААААААА я тоже с северодвинска!!!!! привет привет! дык это, вроде уже выясняли, что землячки. Забыла уже штоле? SнежNая, с сынулей! Я пока пью фольку и йодомарин. Мне выписали бесплатно "компливит мама", но я до осени точно ничего пить не буду, т.к. сейчас и так витамины есть, а вот в конце осени возможно месяц что нибудь попью. В бюстики свои влезаю, у меня грудь маленькая, хотя вот в 12 недель подросла. Клеточка, поздравляю с ДР!!! asgerd, ты не в курсе у нас в городе есть занятия для Б? Слышала, что в "Северном сиянии" есть. И про басик для Б не слыхала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеточка 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 konfeta29, спасибки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 всем привет! нас и у кого сегодня недельки поздравляю!!! А я сходила к стоматологу, сижу жду пока наркоз отойдет, чтобы поесть, а то боюсь губу прокусить. Сказали две 8-ки сверху удалять На одном кариес, а другой за компанию, т.к. растет не удобно и до него щеткой не добраться - 7-ка загораживает. Сказали, что лучше удалять в 3-ем триместре. Страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Клеточка, Старушка!!! Поздравляююююююююю!!!!! :flower: :applause: :smilie_girl_321: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Клеточка, с днем рождение, дорогая!Всех благ)а главное здорового прекрасного малыша в срок мне кажется удобнее, когда, бутылочки и подогреватель одной фирмы, ну или хотя бы надо удостоверится, что бутылки везде влезают, куда надо))))У нас с Верой бутылочки томми типпи, а вот подогреватель/стерилизатор миниленд,очень удобно, он маленький, на 1 бутылку, и стерелизует и подогревает (до сих пор водичку греем там) и место вообще не занимает, удобно брать с собой и в машине работает от прикуривателя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asgerd 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Клеточка, с днем рождения!! как отмечаете? konfeta29, бассика нету больше( толи группы не набрали толи еще что..но нету пока больше, а йога и прочие есть в северном сиянии -это да, я собиралась но мне с полипом моим запретили нагрузки. еще говорят в профилактории есть спец. программы для беременных - это если ты на заводе работаешь зубки если не беспокоят сильно, то я бы пока не трогала - все равно потом удалять, так хоть без стресса пока обойдешься в платную ходила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Клеточка, с днем рождения! вот как думаете бутылочки, стерилизатор и подогреватель и молокоотсос обязательно одной фирмы? а так же молокоотсос и пустышки нам не понадобились вообще! всем привет! недельных пузиков с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 asgerd, я бы походила на занятия, но не сейчас. Может осенью и будет басик, надо узнать. Сейчас муж с сынулей приедут, некогда будет. Я работаю, муж неделю дома, неделю в командировке. Т.е. мне надо ре с сада забирать две недели в месяц точно, и бабушки-дедушки в октябре наверное приедут. А в октябре я в отпуск пойду, а потом сразу в декрет. Я ходила в платную, но у нас ДМС, страховая оплачивает, вот еще на чистку ультразвуком записалась. asgerd, я еще помню когда с мелким ходила на физио, (напртив ЦУМа есть детская пол-ка 5, там же есть крыльцо Отделения восстановительного лечения) и там в зале ЛФК занимались берем-е, вот не знаю, что там за занятия, может от ЖК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 konfeta29, У нас в карпогорах родня не знает куда девать белые грибы а мы красноголовики лопаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Всем приветик! Спасибо всем за поздравления!!!!!! Мы по вам всем соскучились,!Мы годовщину не отмечали..решили отметить когда будет 10 лет. А так муж выпил пиво, я йогурт. И все. читать вас не перечитать. Неделек с недельками!!! Клеточка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья,здоровья,всего самого наилучшего!!! Про роды, у нас не узнавала но слышала,стоит в перинатальном 40 тыс.буду там рожать... а так придется в коридоре лежать..жесть просто. и врачам пофиг. Про выписку из РД,У нас тоже морозы гулять решила на балконе, с двумя в морозы не побегаю.. да и сама вечно мерзну..нафиг. а вот в чем выписывать еще не решила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ПузАрбуз, дразнишси родня не знает куда девать белые грибы ну их же можно насушить, наморозить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 konfeta29, Ага дразнюсь они итак их варят, сушат, едят... красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Ольга Еретнова, ну а покупать всё равно придётся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеточка 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 asgerd, мы с мужем дома))он приготовил картошку пюре,запек курочку и сделал летний салат)))мммм....вкуснятина)) ДЕВЧОНКИ,ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! ;) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Привет,куколки! мы уезжали на 3 дня на отдых в палатках. только сейчас приехала,.все перечитала) рада за тех.кто уззал пол,и завидую по-доброму) нам месяц еще терпеть)по повод у шевелюшек-чувствовала пару дней в начале недели,а сегодня как приехала,и как малявка мне тук-тук-тук начала делать) в общем объявляю,что чувствую!!!по поводу в чем выписывать - не думала!по поводу коляски юля Эскадка меня заставила задуматься-нафиг она мне в январе-точно не нужна... нужно хорошо обдумать... весь процесс.Но у еня вообще в голове системы нет никакой-во чт детей зимой оевают, знаю.чо бду гулять на балконе в холод.А январь-эт дубак... короче,не пугайте меня :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Клеточка, с днем рождения тебя!!! желаю выносить и родить здорового малыша, а также мира, любви и взаимопонимания в семье!!!! Единственная, спасибо за отзыв я вот думаю мне г его назначит, т.к. и до б вечно меня им лечили.. надеюсь дотерплю до 12 августа - раньше не охото в жк топать... Кэри, а ведь можно выбрать стандартные и стерилизатор и бутылочки, ну чтобы все везде влазило кстати, вот про молокоотсос - маме моей он совсем не пригодился, да и советуют лучше ребенка к груди постоянно прикладывать - и деть сыт и заморочек меньше грибы кстати у нас прошлогодние замороженные были, а так наверно рановато еще.. дождей мало было.. эх, кто бы мне пришел вкусняшек наготовил, а то муж уехал, а без него вообще лень готовить.. завтра на работу выхожу, не знаю как себя настроить на два с половиной месяца работы.. совсем лень работать, да еще нервотрепки вечные.. брр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Missis Smith, с пинками! кстати, вот про молокоотсос - маме моей он совсем не пригодился, да и советуют лучше ребенка к груди постоянно прикладывать - и деть сыт и заморочек меньше согласна, но у меня частенько бывало деть разоспится, а у меня груди от молока разрывает, особенно ночью. Молокоотсосом быстренько убрал до облегчения и хорошо. Итак раза 3 лактостазы с темпой были из за того, что сама спала и лень было сцедить чутка. завтра на работу выхожу, не знаю как себя настроить на два с половиной месяца работы.. совсем лень работать, эх, как понимаю. У самой обратный отчет до октября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 konfeta29, пасиб! уже час меня лупит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодкина 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Ну что-то сомневаюсь, что врач одобрит прогулку в те же -20 месячного-двухмесячного ребенка, максимум, что разрешит - постоять перед подъездом 5-10 минут, ИМХО. Будем ждать короче сейчас комментариев опытных мам =) А если вот так рассуждать, сейчас с мужем как раз разговаривала, может и не спешить с этой коляской, брать её уже где-то в феврале-марте, а до этого на 5-10 минут можно и на руках с ребенком погулять, точнее не то что можно, мне кажется это целесообразнее, чем коляску тащить на 5ти минутную прогулку. Мне коляска зимой не нужна была. И сейчас из гаража даже доставать ее не хочу. У нас в ходу санки с утеплителем. А в середине марта уже можно и о коляске думать и лучше брать сразу легкую, кт в сидячую перевести можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения