Windik 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 (изменено) Эх, мне сегодня всю ночь снилось, что я ищу место где сделать узи и не могу найти ( мне до скрининга еще 2 недели ждать, а дождаться-то? может сходить посмотреть? а то шевелюшек нет, и сил моих больше нет. что делать? У меня аналогичная ситуация, до планового узи 2 недели. Шевелюшек нет, может так сильно не переживала бы, но вчера была у своей Г, она мне так долго и сосредоточенно мяла живот, потом я стала спрашивать ее, нормально все с маткой? Она ответила, что хотелось бы чтобы была чуть-чуть побольше. Сказала придти через 2 недели, она будет смотреть снова, а там и узи сразу... Насчет шевелений говорит что еще рано и в норме 20 недель у первородящих. Но я теперь в панике, тоже снится что ищу узи, звоню договариваюсь, то снится что я сама его себе делаю) В общем жесть как дожить не знаю В итоге позвонила сегодня в ближайший роддом, они записали меня на скрининг уже через неделю, сказали, что по нормам самое время. У них нормы 18-20 недель для 2 узи.. Изменено 7 августа 2013 пользователем Windik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Девочки, а кто на работе еще не говорил о Б? Я вот думаю, что наверно уже пора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Девочки, всем спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 У меня аналогичная ситуация, до планового узи 2 недели. Шевелюшек нет, может так сильно не переживала бы, но вчера была у своей Г, она мне так долго и сосредоточенно мяла живот, потом я стала спрашивать ее, нормально все с маткой? Она ответила, что хотелось бы чтобы была чуть-чуть побольше. Сказала придти через 2 недели, она будет смотреть снова, а там и узи сразу... Насчет шевелений говорит что еще рано и в норме 20 недель у первородящих. Но я теперь в панике, тоже снится что ищу узи, звоню договариваюсь, то снится что я сама его себе делаю) В общем жесть как дожить не знаю В итоге позвонила сегодня в ближайший роддом, они записали меня на скрининг уже через неделю, сказали, что по нормам самое время. У них нормы 18-20 недель для 2 узи.. ой, ну эти Г. совсем не в себе, пусть либо сразу все выясняют либо ничего не говорят не хорошего совсем. главное, у Б. должно быть хорошее настроение и мысли, а как тут будешь держаться, если они вечно гадости говорят на меня еще в ЖК наорали, что я записываюсь на скрининг на 18 неделю (Г. ошиблась в расчетах, а я заметила только после звонка) сказали, что нужно идти 19,5 и дальше. Но я все-равно записалась и пойду в 19,1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Windik 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 SVKasha, Вот а я ровно в 19 получается иду, не могу больше ждать, да и животик как-то плохо растет, вернее когда не поем такое ощущение что совсем не растет... ладно буду держаться еще неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Windik, держись, давай будем держаться вместе. мне все рожавшие подруги говорят, что до 20 еще медленно растет, а после 20 просто по часам. все ж еще индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Windik 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Windik, держись, давай будем держаться вместе. мне все рожавшие подруги говорят, что до 20 еще медленно растет, а после 20 просто по часам. все ж еще индивидуально. Да, давай держаться вместе) Все у нас будет хорошо, обязательно!) И примерно через 5 месяцев мы встретимся со своими малышастиками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 (изменено) Девочки, добрый день! КЕРРИ, ПОЗДРАВЛЯЮ с днем свадьбы!!!!! Любви вам и счастья! Пусть все у вас будет всегда искренне и дружно))))) И с мальчиком вас!!!))) харитон, фух!!!! Слава Богу!!!!!! Очень рада за вас! Лечите гематомку. И с дочкой тебя!!!!!!!!!!! НЮТКА, дорогая, я помню!!!! Обязательно отправлю. С ДР ребенка все закрутились. И моя больница, и врачи, и приезд мамы.... Попробую сегодня-завтра скинуть все)))) НАТАЛИ, поздравляю с девочкой))))))) Ну вот, уже все знают, одна я ничего не знаю....)))))) через недели четыре только специально будут ребенка мне смотреть. Тут у нас строго. Хорошо хоть, что шейку с плацентой каждые две недели смотрят)))))) Ну и ребенок мелькает там)))) ХАУСКАТЦЕ, мой болтун еще тот)))) Он очень компанейский, и сейчас тут еще мой племянник в гостях. Вот я думаю, он и понял, что братик это весело и интересно. Все разные)))) Но я так люблю разговоры его- такие перлы порой))))) Сегодня пытается мне сказать что то по немецки. А у нас строго- я по русски, муж по немецки разговариваем. Я сыну- я не понимаю, по русски))) он мне чисто по русски- мама, ну ты же говоришь по немецки))))) И вот что ответить???))))) а вообще, легко переключается с одного языка на другой. Krasniy_pion, Тойтонии есть в большом количестве в магазинах БебиОне. BabyOne. Там разные расцветки. В принципе, в бебивальце тоже. И кресла. Но я не знаю, что тебе посоветовать. Может, для безопасности, заказать в отель сейчас уже? А там, ты сможешь сама позтдить по магазинам. Если что, с чеком ты всегда сможешь сдать покупку, без проблем))))) Я дама с претензией)))) Для ребенка, себя и дома))))) Я люблю то, чего нет у других. Потому и люблю такие магазины. Зато, у ребенка все красивое и необычное, за это н чего не жалко. Мы же росли по другому, у нас не было ничего- ни красивой мебели, ни своей комнаты, ни супер игрушек и книжек))))) Я когда что то покупаю ребенку, для меня это самый счастливый день, даже если это всего лишь книга)))) Я так люблю эту счастливую мордочку, которая распаковывает подарки)))) задарила бы! Ну и сама понимаешь, если сын у меня такой красивый, как же мама будет не в тему с папой))) Вот, не отстаем. Это мы как то с мужем прикалывались. Я люблю дорогие туфли и сумки. Так муж, практичный немец- одень кросовки, с коляской гулять)))) Жалко же красоту. А я ему- ну нядом с коляской за штуку, и в кросовках????)))))) Балетки люблю в такую пору прогулок, у меня их тысяча уже наверное. Мне кажется, ты меня поймешь)))) Девочки, а я забыла нассказать ИСТОРИЮ , как я вчера с приключениями сходила на УЗИ)))) У меня моя клиника в 200 метрах от дома. У нас жара,35 тепла. Я такая вышла и медленно пошла на прием. Обычно, на приеме надо ждать по часу в очереди. До приема меня вызывают, забирают мой паспорт( у нас есть книжка, куда пишут анализы и результаты УЗИ и скрининга), взвешивают, меряют давление. Все в норме)))) я выхожу опять в комнату ожидания, сажусь. И вдруг, чувствую зверскую тощноту. Пытаюсь продыщать, не помогает. Я бегом к туалету. Выбегаю в коридор и начинаю терять сознание... Вот это страх!!!!! В глазах чернеет, тошнит, холодно и пот льет, воздуха не хватает. Я по стенки дошла и легла на полу в туалете. Через минут 10 только пришла в себя. Так жутко было. И как назло, никто не ходил мимо все это время!!!! Я прямо лежа на полу, звоню секретарю в клинике, говорю- я это, тут у вас в туалете лежу, в обморок упала, помогите мне)))) И такой топот)))) Межсестра прибежала, дала бутылку воды, и сразу отвела меня к доктору. Так что, час я не ждала)))) Доктор сказал с утра пить черный чай или кофе. Но удивительное, давление абсолютно в норме, что до, что после. С сыном, у меня точно на этом же сроке было так же. Один единственный раз. Я тогда была в больнице, ждала зашития ШМ. И тоже, давление в норме было. Ужас! Очень неприятно! Но, надеюсь, больше не будет)))) Из хорощего, ШМ 48 мм, плацента пока там же. Но все стабильно )))) Про УЗИ! Я бы сделала, что бы не нервничать)))) Не виду н чего плохого. Посмотрите на меня, каждые две недели с датчиками играюсь)))) Но по показаниям. Так что, раз в 3-4 недели ради спокойствия, можно сделать))) Изменено 7 августа 2013 пользователем **Агнешка** 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hauskatze 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 **Агнешка**, это здорово! мой наоборот самодостаточный такой, никого ему не надо))) так что еще придется формировать у него правильные ожидания прибавления. Сейчас пока заинтересовался темой, как он был маленький, как жил в мамином животике. У нас есть книжка Юдина "Главное чудо света" - про рождение и про тело человека, написана чудесно, без лишних подробностей, очень душевно и красиво, и в то же время все правда. Рассчитана конечно на постарше, немного метафорична, если прямо читать, а если картинки смотреть с объяснениями, так уже стала у нас хитом. Он теперь мне ее каждый день притаскивает со словами: мама, давай посмотрим, как я был маленьким))))) а вот будет живот у меня уже заметно большим, так будем и про братика или сестренку рассказывать, готовить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 hauskatze, хиии))) мой тоже самодостаточен)))) Сам себя занимает отлично. Я дано писала, я же одна в стране, муж работает. Так что, я его с рождения приучала к одиночеству, так сказать)))) Но детей он любит. Он у меня тигр-лев, любит собрать компании и раздать задания))))) Я прочитала советы психологов, разные. И выбрала то, что оптимально для нашего характера, как сообщить ре, что будет второй малыш))))) Я часто вообще не заикаюсь на эту тему, живота то еще нет. Но в общем, он уже знает, что в животике у мамы малыш. Вот когда уже будет большой пузик, тогда более подробно расскажу, да и на пару месяцев постарше ребенок уже. У нас тоже есть книжка, но для малышей как раз, с картинками и открывающимися окошками- мама с животом сидит, живот открываешь, а там малыш)))) Вот будем ее изучать. Далее, скажу- малыш передал, что готовит тебе большой подарок! Купим заранее и возьму с собой в роддом. А сынок с папой, сходят и купят маленький подарок малышу- типа соску. Когда придут в РД навестить, обменяются подарками. Тогда сын поймет, что он пока еще главный. Так же я ему постоянно говорю, что он мой помощник, это стимулирует. Когда родится малыш, сынок же у меня в садик ходит давно, вот с утра в садик отведем, до 16:00 я время трачу на малыша. Заберем старшего, ивсе мое время будет уже для него, игры и занятия, с перерывами, конечно, на кормление. Новорожденные спят много, так что нам на пользу. Второго тоже к рукам не буду приучать. Справимся, и ревность задавим на корню. Ттт!!!!! Я прямо очень хочу, что бы все было по моему супер-плану))))))) Если у тебя есть еще идеи- делись! С удовольствием приму во внимание)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rimodaro4ka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Неделек среды с неделькми и меня тоже Девчонки, кто не читал темку про нашу сводную табличку, напишу и здесь. Табличка открыта для просмотра, но закрыта для редактирования, для изменений в табличке пишите мне в личку, всю новую информацию буду обязательно вносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 rimodar, окей) ещё в ту темку продублирую это, чтоб в личку писали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hauskatze 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 **Агнешка**, та же самая ситуация, мы тоже в другой стране, муж работает) да-да, я тоже знаю все что ты пишешь, у меня тигр-рак, т.е. такой ранимый и детьми скорее старшими интересуется. у меня плана после рождения нет, поскольку не знаю, какой будет малыш, но все что ты пишешь я тоже имею в виду))) еще могу поделиться двумя очень клевыми статьями на тему появления второго Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Про УЗИ! Я бы сделала, что бы не нервничать)))) Не виду н чего плохого. Посмотрите на меня, каждые две недели с датчиками играюсь)))) Но по показаниям. Так что, раз в 3-4 недели ради спокойствия, можно сделать))) ну в том то и дело, что мне через 2 недели на узи,это получится раньше чем в 3-4 недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 SVKasha, 2 недельки мигом пролетят! я вот вроде недавно за месяц записывалась на узи, а в понедельник уже идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 SVKasha, ну почему нет)))) Тебе же станет спокойнее в эти две недели)))) Я ЗА!!!!))))) hauskatze, спасибо!!!! Почитаю с удовольствием!!!!!! А твою детку могу представить, характер)))) У меня бабушка была тигр-рак. Очень сильный характер!!!!!! То что нужно мужичку))) Будет на пути, что новое про ревность и адаптацию, пиши))))) А мой папа служил в Ленинакане в 1990. Сразу после землетрясения. А ты в Ереване??)))) как там сейчас??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E1973 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Всем приветикик!!! Я что то в панике второй день, не чуствую шевелюшек... или они такие тихие или их нет???? мне что то страшно становится!!!!!!!!!! На прием к Г в понедельник... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, я вот тоже то чувствую, то есть, то нет, день был-вообще тишина, я считаю, на нашем сроке это норма, на таких сроках не отслеживается регулярность шевелений, они не у всех то чувствуются на таком сроке, так что не вижу повода для острой паники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hauskatze 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 **Агнешка**, хорошо тут, солнце-фрукты и люди приветливые, но хочется на родину))) мы тут уже 2 года, и может еще на 2 останемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 (изменено) SVKasha, 2 недельки мигом пролетят! я вот вроде недавно за месяц записывалась на узи, а в понедельник уже идти скорее бы или хоть пиночки будут это ты на второй скрининг? Изменено 7 августа 2013 пользователем SVKasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E1973 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, я вот тоже то чувствую, то есть, то нет, день был-вообще тишина, я считаю, на нашем сроке это норма, на таких сроках не отслеживается регулярность шевелений, они не у всех то чувствуются на таком сроке, так что не вижу повода для острой паники. Ну слава богу, успокоила.. а то что то накручивать я себя начала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 SVKasha, ога...мы на второй идём =) у меня с этими пиночками уже какая-то головная боль...что-то шебуршит изредка..но настолько тихо..короче я всё равно внутренне спокойна, ещё ощутим все прелести шевелений =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 **Агнешка**, я тоже читаю все такое, боюсь, чтобы не было ревности, сынуля у нас капризный и с характером, строю планы и надеюсь, что все получится) как представила, как он будет выбирать подарок и получать свой, аж слезы на глазах - я такая сентиментальная стала))) я вот такие стишки люблю) Папа сверточек принес Папа задал мне вопрос: "Ждал, не ждал? Рад, не рад? Познакомься - это брат!" Да, конечно, я вас ждал! Я игрушки все собрал, Чтобы брату показать, Чтобы с братом поиграть... А сейчас убрал назад: Ну, какой же это брат?! Меньше плюшевого мишки Этот новенький братишка. Как все это понимать? С кем придется мне играть? Засмеялась мама: "Вот Пусть немного подрастет..." Папа с мамой отошли Вот со свертком мы одни. Я пониже наклонился, Он за палец уцепился... Держит палец, вроде рад! Я шепнул: "Ну, здравствуй, брат!" *************************************** Моя мама стала пышкой, Говорит, что ждет малышку. Кто их, взрослых, разберет, Кто, кого, откуда ждет? Мама рядом усадила И ужасно удивила: У нее почти что год В животе сестра живет. Все про нас сестренка знает, Когда радио играет, Сказку нашу перед сном Слышит в домике своем. Она маленькая, крошка, Подрастет еще немножко, Маму ножкой в бок толкнет, Значит, скоро к нам придет) **************************************** 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Natttik, хаха))))) я тоже сентиминтальная)))) стихи- плачу, фото деток- плачу, смотрю на ручки сына- туда же))))) Ты тоже почитай разные статьи на эту тему, и из всего выбери то, что белее подходит для твоего ребенка. Для меня это большая ТЕМА. Подруги часто жалуются и рассказывают страшные истории про ревность между детками........ Надеюсь, нас всех пронесет)))))) Тоже делись советами))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beba1107 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Natttik, у меня хоть и первая Б стихи очень тронули 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения