anna923415 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Клеточка, ну не переживай ты, тебе до 20 недель еще 2 недели, скоро почувствуешь малыша! мы ведь все разные и малыши разные - кто-то активный, кто-то не очень и долго прячется, уверена скоро и твой будет пинаться вовсю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenafonya 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 ... я читаю книгу "После трех уже поздно". b]Missis Smith[/b], спасибо за упоминание этой книги! Тоже решила надчитать эту книгу и она меня захватила! Девочки, порекомендуйте плиз еще интересные книги или видео по уходу и воспитанию деток. По поводу пиночков: ощущаю первые шевеления с 15 недель, пиночки с 16 недель, а пиночки такие чтоб видно было на коже живота - с 18 недель. Сейчас 20 недель и дочурка пинается во всю! Мне нра за исключением когда кололит по шейке матки и по мочевому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 lenafonya, параллельно читаю "роды без страха". Идет сложнее, но тоже мам а интересного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Missis Smith, видно-видно! супер! чувствуется походу очень, у меня чувствуется, но не видно! скореееей бы так же посмотреть! я правда на 3 раз увидела, с моими редкими шевелюшами наверно долго не примечу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Клеточка, не переживай, я только неделю назад начала нормально шевеления чувствовать, до этого только издалека похожее было anna923415, даже 20 недель не край, бывает и позже, бьют панику по-моему где-то после 22-23 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Клеточка, заиц, не очкуй, я чую по вечерам, но для этого оооооооччччч долго ловлю, вчера так устала, что не полежала и не почуяла, переживала сутра, ппц....сегодня тож не сильно, часами ловлю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 у меня у одной не ощущаются шевеления?(до пиночков точно далеко((( Я тоже не ощущаю. В моей книге написано, что шевеления начинаешь ощущать с 18 по 24 неделю, так что время еще есть все хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 *Малина*, потому что они должны быть регулярными, но регулярность эту надо отслеживать уже позже 20 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 *Малина*, ну там точно не один фактор и я не вдавалось в такие подробности, но в любом случае, если в третьем триместре шевеления отсутствуют сутки, стоит бежать к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenafonya 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Девочки а почему вы переживаете, что к примеру сегодня чувствуете шевеления а завтра к примеру нет???! Не Могу понять, это что плохо и почему плохо? Просветите меня))) Заметила, что иногда даже когда шевеления физически не ощущаю, доплером на слух отчетливо слышу движения малышки. У меня плацента по передней стенке смещенная вправо. Предполагаю, что когда ребенок пинается в переднюю стенку живота в зоне плаценты, я не ощущаю ничего, а когда меняет своё положение и пинается в левой стороне живота, чувствую очень отчётливо. Поэтому в один день можно чувствовать регулярные пиночки, а в другой затишье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеточка 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Моя козявка видимо в батю- не расшевелишь :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беллактрис 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Девочки, привет! Такой вопрос - вы по ночам просыпаетесь уже в туалет? Меня мой мочевой пузырь сегодня аж 3 раза за ночь поднял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 В туалет вставать начала еще недели с 10. Мой рекорд- 4 раза за ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 и я встаю ночью в туалет, в зависимости от того сколько выпила, чаще 1 раз за ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Клеточка, пусть скорее станет в маму и расшевелится!!! а меня сени утром пнул, фуууф, а то такой маразм снился))) Беллактрис, встаю пару раз в ночь, но мой организм терпеть гад привык, так бы чаще вставала, а днём могу раз пять за ас сгонять.......а тут сезон арбузов надвигается, очково)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Беллактрис, я не просыпаюсь специально в туалет, но если по какой-то причине проснусь например часов в 7, то бегу в туалет и снова спать, раньше я спокойно спала дальше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 EscadKa, я как-то потерпела, это вполне терпимо, а потом тонус появился, так что теперь, если проснусь, иду обязательно, в 5 утра это обычно настигает) а у нас дневные поталкушки, щастье!!! Девочкиииииииииииииии!!! видно-видно у меня пиночки на пузике!!!!!! это суперскооооооо!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 у меня у одной не ощущаются шевеления?(до пиночков точно далеко((( У меня тоже тишина, пару раз что-то упиралось в низу справа и опять тихо. Жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Ха! Я раз 6 могу ночью в туалет встать, особенно если попью на ночь))) мужа задолбала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ms_juliana 18 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2013 Эквааааааааааааааааааторрррррррррррр))))))))))))))))))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Книги могу посоветовать - Система довольный малыш (автора не помню, но по названию можно найти), и недавно читала и очень понравилось "французские дети не плюются едой", мило и интересно. По поводу походов пописать - каждую ночь 2-3 раза стабильно!про день вообще молчу!Но я утрик пью (вообще по 200 утро/вечер, сегодня утро на 100 снизила) и соответственно прогестерона у меня в организме дофига!Он меня и толкает на это) Девочки, у меня интимный вопрос, а секс у вас защищенный?мы естесственно не предохраняемся (чего уж там, поздно предохранятся ) Но меня теперь волнует вопрос размягчения шейки, вроде сперма размягчает..и еще стремно, мы и в 4 и в 5 недель не предохранялись, когда точно никакой пробки не было...как то прям бррр..заморочилась я этим вопросом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms_juliana 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Krasniy_pion, Я слышала, что сперма увеличивает эластичность шейки и остальных мышц, которые участвуют в родах и что сексом заниматься просто необходимо для подготовки к родовой деятельности. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Эммм...как то и не было ни разу мысли предохраняться...отрываемся по полной особенно сейчас, на ранних сроках как то редко было, а вот сейчас снова вернулись в ежедневный строй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 (изменено) Приветик всем!!!Неделек с недельками!!!А я,гадость бесчувственная,так до сих пор ничего не ощущаю(((кроме как пульсирующее-тянущее чувство с левой стороны в районе яичника иногда( Я тоже ничего не ощющаю и живот не расстёт только немного своего жирка появилось. Изменено 18 августа 2013 пользователем Елена Scorpion Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hauskatze 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 По поводу книг, я в первую беременность прочитала Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", могу смело рекомендовать, разумная книжка, особенно в части закаливания и укрепления здоровья как стиля жизни. Мне она позволила избежать многих ошибок с первым ребенком: не перекутывать, не перекармливать, не бояться многих вещей и пр. Очень полезно дать почитать бабушкам, которые любят учить купать, чтобы вода в ушки не попадала, избегать сквозняков и т.д. Потом пыталась читать Сирсов, но они уже даже и не пошли, хватило Комаровского вполне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения