Avramenko Дарья 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 EscadKa, я про кристины вообще еще не думала. у меня к стати вопрос по этому поводу. сейчас как и раньше нужен крестный и крестная? или кто то один может быть..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Avramenko Дарья, можно без них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Avramenko Дарья, муж был крестным месяц назад, и крестный и крестная, хотя там крестились и взрослые люди, вообще без крестных, так что это в конкретной церкви стоит узнавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 EscadKa, ясно... а то у нас с крестными напряг.. зато крестных мам куча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки мы скоро начнем обсуждать садик!!!! ахахах я с мужем уже обсудила сказала надо срочно встать в очередь как родится , он мне велел успокоиться...так как с этим делом у нас всё схвачено...но всё равно уговорила, что надо встать в очередь, мало ли что EscadKa, ясно... а то у нас с крестными напряг.. зато крестных мам куча. думаю нет строгости в этом вопросом особенно сейчас, наверняка можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 EscadKa, )))) у нас при рождении надо в очередь на сад вставать и то не факт, что к положенному сроку она подойдет. с такой рождаемостью, которая сейчас наблюдается и в школу придется в очередь вставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Мишкина Лёлька, да да...у нас та же история, как родился...так и записывайся в электронную очередь, я всё равно хочу встать, не смотря на возможность попасть в любой дет садик без очереди, мало ли что....да и отчитываются они...лучше мы в очереди будем стоять...и им легче будет нс принять, чем если мы вообще стоять не будем в ней, а потом раз и по знакомству попадём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 я точно знаю, что когда родятся надо в очередь. так как у нас двойня встала при рождении и попали в 4 года в сад. сейчас узи-фото выставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Будем делать все прививки как положено В роддоме ни от чего отказываться не буду, а дальше уже в частную клинику будем возить на прививки Изменено 8 сентября 2013 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 AnastasiyaKadisheva, ага, так и называется аквалор горло) А забыла в узи написать! у нас уже волосики ростут!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 сыну делала все прививки, доче тоже буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Мишкина Лёлька, Поздравляю с дочкой! клааааасссс!!! ну вот теперь точно ещё за лялей надо будет, без дочи никак!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Мишкина Лелька, поздравляю с дочей крутышки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, спаибо за поздравления!!!!!!!! ЛЕЛЬКА!!!! Поздравляю с дочкой!!!!!! У нас с тобой полный набор))))) А тебе сказали сто процентов девочка????????? Девочки)))) Я ЗА прививки)))) МАЛИНА, делайте фирменные иностранные прививки, от них нет последствий, как от российских стандартных. Лучще заплатить 1500 тысячи за прививку и не бояться. Ну и перед прививкой, что бы малыш не болел))) Мы делали все прививки, и вообще не было даже тт. Зато я спокойна, что мы привиты. Могу потом, ближе к делу прислать список и фирмы наших прививок, немецких, которые и у вас можно купить. У нас тут тоже надо место в садике забивать еще будучи беременной)))) Мы ходим в частный русско-немецкий садик, и то я за год договаривалась)))) Дочка пойдет туда же, я уже на 2016 год забила место))))) Школу будем смотреть с 4,5 лет сыниных. У нас в пять лет дети дошкольники сдают тесты на подготовку к школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 **Агнешка**, ой жаль у нас так нельзя) нужны всё же данные о уже родившемся ребенке, чтоб в очередь встать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Как вы на счет прививок?? Для меня это больная тема, у нас столько в Украине летальных исходов после прививки, а их же уже начинают делать уже в роддоме!! Какие делать какие нет, вообще в растерянности... Прививки обязательно нужны! Агнешка правильно пишет, нужно делать только импортные, проверенные вакцины заказывать, ну и соблюдать все остальные правила. Я вот только в роддоме подпишу отказ от прививки от HBV, в месяц сделаем. А дальше - по плану. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Серафимко 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Мишкина Лёлька, и вас с дочей!!! ДЕвочки, а мы с ыном заболели. Температура небольшая, но ломит тело и нос заложен. Аппетита нет совсем. Морсом уже упилась. Так боялась этих ОРЗ, блин! А с садиком, видимо, неизбежно это дело. Ужасно расстроена и переживаю за крошку, она как-то притихла в пузе. Самое отвратительное,что в нос нельзя капать и дышать нечем совсем, заложенность ужасная((( Вот и вся наша профилактика под хвост.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 EscadKa, у нас тоже раньше нельзя....только когда родятся! поздравляю с неделькой!!! вы так шустро растете))) вам уже 24 недели! большие уже! а мне кажется что время тянется...все так медленно происходит! ну это я вся... мне просто надо все и сразу и быстро! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Серафимко, Держитесь! Не переживай, ребёночек в животе надёжно защищён, сроки уже не критичные, так что всё будет хорошо!!! Моя дочка тоже вчера в ночь заболела, уже сутки температура держится 39,2 - 38,7 оС, я пока вроде держусь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Серафимко, в нос аквамарисом спасалась...толку мало...но морально легче)))...хотябы на чуток легчало Avramenko Дарья, спасибо, Дашуль...ой время летит...капец...осталось считай осень пережить...а там в суете, сборах и подготовке вообще полетит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Серафимко, я нос промывала, из бутылочки спец с морской водой аквалор, всё круто вытекало) сейчас и само течет, просто сморкаюсь) Изменено 8 сентября 2013 пользователем Сarrie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 девочки, спасибо! **Агнешка**, дааа! я узистку замучила точно или нет, она сказала - мальчика я тут не вижу! Серафимко, Машуk, здоровья вам и деткам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Машуk, Малина, да, я вчера писала про прививки. Нам капают сразу после родов в ротик витамин К, а прививки все в месяц начинаются, не раньше. Так что, лучше от прививок в РД сращу после рождения отказаться, и с месяца по плану все сделать. И конечно, фирменные прививки, и здоровый деть)))) Про крестины. Мои дети протестанты..... Сына крестили в год и пять.... Для меня трагедия эта религия, но столько было стресса со свекрами, не передать!!!!! Зато на шее у сына висит наш православный крест, одет попом в протестантской церкви, пусть свекры подавятся! Дочку будем крестить не раньше, как и сына, с теми же условиями. Дети дрлжны быть равны. Носаерам скажу- буду крестить в русской церкви, хочу их понервировать))))) Хахаха))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Avramenko Дарья, а я вроде как и хочу быстро и сразу, но в ожидание втягиваюсь и , когда событие происходит теряю интерес) ну не в этом случае, всё только начинается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Серафимко, в прошлую Б мне ращрешали на ночь Називин для младенцев)))) Если совсем нечем дышать, попробуй его. Выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения