Перейти к публикации

Звезды небо озарят-в день рожденья ЯНВАРЯТ!

Полезные сообщения

'Lana-ksu'

Привет! Из витаминок принимается фолиевая кислота, вит Е, магне В6 :) есть комбинированные препараты - фолацин, например..Утрожестан - натуральный препарат, дюфастон - содержит синтетический прогестерон. Я принимала и тот и тот - чего-то разницы не увидела....но при беременности чаще назначают утрожестан, т.к. с ним еще проще дозу увеличивать (максимально до 600 мг/сут), а с дюфом - 3 табл/сутки - это предел и поэтому к нему подключают жидкий прогестерон в уколах....а еще утрожестан иногда рекомендуют вводить вагинально, что тоже полезными биологическими свойствами на репродуктивную систему обладает :)

ХГЧ сама мониторь, кто тебе запретит-то? я хоть и лежу на сохранении, а все равно втихаря бегаю и сдаю....а еще нас здесь заставляют мерить БТ (базальная температура) - выдали градусники и секундомер :)

• Нравится 2

Так, сходила, коленки до сих пор дрожат. Закрепилась бусинка, где надо, ПЯ = 12 мм, желтый мешок (не уверена, с трудом разбираю почерк врача) = 2 мм, эмбрион пока в виде точки под вопросом, сердечко пока не слышно... По размерам ПЯ Б=4,5 недели. Контроль узи через 2 нед. Из-за разных факторов угрозы Г запретила все виды активностей (включая ПА, бассейн, йогу, танцы и тд). Сказала затаиться и беречься. Кстати, добавила мне еще дексаметазон и магне б6, сказала расслабляет матку и нервы :) А вот гормоны щитовидки сильно не понра, эндокринолог срочно назначила Эутирокс 50. Через 2 недели контроль гормонов щитовидки :(

'Lana-ksu'

Привет! Из витаминок принимается фолиевая кислота, вит Е, магне В6 :) есть комбинированные препараты - фолацин, например..Утрожестан - натуральный препарат, дюфастон - содержит синтетический прогестерон. Я принимала и тот и тот - чего-то разницы не увидела....но при беременности чаще назначают утрожестан, т.к. с ним еще проще дозу увеличивать (максимально до 600 мг/сут), а с дюфом - 3 табл/сутки - это предел и поэтому к нему подключают жидкий прогестерон в уколах....а еще утрожестан иногда рекомендуют вводить вагинально, что тоже полезными биологическими свойствами на репродуктивную систему обладает :)

ХГЧ сама мониторь, кто тебе запретит-то? я хоть и лежу на сохранении, а все равно втихаря бегаю и сдаю....а еще нас здесь заставляют мерить БТ - выдали градусники и секундомер :)

задала вопрос своей Г про утрожестан и дюф (ибо она мне дюф назначила). Она сказала, что утрик ни в коем случае нельзя при гиперандрогении. А у меня как раз 17ОН повышен, поэтому мне только дюф...

Helen83, у тебя нормы какой лабы? У меня "гемотест".

Г сказала и не очень то много - рост ОТЛИЧНЫЙ так и должно быть.

Так, сходила, коленки до сих пор дрожат. Закрепилась бусинка, где надо, ПЯ = 12 мм, желтый мешок (не уверена, с трудом разбираю почерк врача) = 2 мм, эмбрион пока в виде точки под вопросом, сердечко пока не слышно... По размерам ПЯ Б=4,5 недели. Контроль узи через 2 нед. Из-за разных факторов угрозы Г запретила все виды активностей (включая ПА, бассейн, йогу, танцы и тд). Сказала затаиться и беречься. Кстати, добавила мне еще дексаметазон и магне б6, сказала расслабляет матку и нервы :) А вот гормоны щитовидки сильно не понра, эндокринолог срочно назначила Эутирокс 50. Через 2 недели контроль гормонов щитовидки :(

задала вопрос своей Г про утрожестан и дюф (ибо она мне дюф назначила). Она сказала, что утрик ни в коем случае нельзя при гиперандрогении. А у меня как раз 17ОН повышен, поэтому мне только дюф...

Привет! Во-первых поздравляю с тем что бусинка прикрепилась там где надо :) сердечки через пару недель мы уже в 100% составе услышим :) Мне тоже запретили любые виды активности вообще - кушать, спать, гулять 2 раза по часу в день :) сказали - ты себе отныне не принадлежишь :) и ничего важнее этих 9 месяцев в твоей жизни уже не будет :) Блин, и узи не будут делать до 10 недели :(

strel4ixa, а я думала, что состав у них одинаковый, разница только в цене, а меня на гормоны даже не проверяют, попросила направление в краевую больницу, чтоб меня эндокринолог-гинеколог обследовал - моя Г не дала. Видно обида ее взяла,

strel4ixa, поздравляю, вы с малышиком молодцы!!!!а у тебя какой сегодня срок?

(изменено)

Helen83

, и какой у тебя предыдущий был хгч, ты посчитала на калькуляторе хгч как динамика?

Изменено пользователем Гладис

(изменено)

Helen83, у тебя нормы какой лабы? У меня "гемотест".

Г сказала и не очень то много - рост ОТЛИЧНЫЙ так и должно быть.

у меня ЦИР, нормы для 5-6 недели максимум до 31 500.А у твоей лабы какие нормы Изменено пользователем Helen83

да я тоже на дюфе :) что-то мне тоже гинеколог такое говорила, но я не поняла что она имеет ввиду :)

Nikki CH, и какой у тебя предыдущий был хгч, ты посчитала на калькуляторе хгч как динамика?

считала, прирост был 120% за 48 часов, и ускоренный прирост сохраняется :) надеюсь на двойню :)

да я тоже на дюфе :) что-то мне тоже гинеколог такое говорила, но я не поняла что она имеет ввиду :)

А вам до какого срока сказали пить дюфик? Мне почему то сказала до 20 недели а потом снижать, но я пила дюф по 10мг 2 раза в день, а утрик она мне сказал пить по 200 мг 2 раза в день, зачем интересно она мне дозу увеличила

А вам до какого срока сказали пить дюфик? Мне почему то сказала до 20 недели а потом снижать, но я пила дюф по 10мг 2 раза в день, а утрик она мне сказал пить по 200 мг 2 раза в день, зачем интересно она мне дозу увеличила

со мной - на ты :) Мне сказали до 16 недель, потом снижаем. Дозу мне тоже гиня увеличила - помнишь мы тут все обсуждали как живот тянет? вот поэтому! ну и действительно, после увеличения дозв все прошло :)

(изменено)

Helen83

, и какой у тебя предыдущий был хгч, ты посчитала на калькуляторе хгч как динамика?

у меня на 13дпо было 208, на 22 дпо- 15939, период удвоения каждые 34.5часов, это многовато,а У тебя сколько? Изменено пользователем Helen83

(изменено)

Helen83, не знаю даже такую лабу ЦИР :think1: так у тебя динамика какая? Какое предыдущее хгч?

Вот нормы моей лабы:

Срок беременности Медиана Нормативные пределы

1-2 нед. 71 16-156

2-3 нед. 607 101-4870

3-4 нед. 5243 1110-31500

4-5 нед. 26983 2560-82300

5-6 нед. 52090 23100-151000

6-7 нед. 93598 27300-233000

7-11 нед. 117678 20900-291000

11-16 нед. 40989 6140-103000

16-21нед. 20868 4720-80100

21-39 нед. 15352 2700-78100

А у меня вот:

на 16ДПО - 1194.1

на 20ДПО - 8450.5 - это вчерашнее.

Nikki CH, здорово :JC_goody: а у меня большой рост, как думаешь? Калькулятор написал нормальный, а второй отличный. А я что-то и не знаю.

Девочки что-то молчат ничего мне не говорят, одна *Happymam*, только :girl_in_dreams:

Изменено пользователем Гладис

Привет! Во-первых поздравляю с тем что бусинка прикрепилась там где надо :) сердечки через пару недель мы уже в 100% составе услышим :) Мне тоже запретили любые виды активности вообще - кушать, спать, гулять 2 раза по часу в день :) сказали - ты себе отныне не принадлежишь :) и ничего важнее этих 9 месяцев в твоей жизни уже не будет :) Блин, и узи не будут делать до 10 недели :(

угу ) мне Г сказала, мол, чудо само уже произошло, а теперь надо ему помочь )

Helen83, по размеру ПЯ поставили 4,5 нед. А если считать от ПДПМ, то 6-ая неделя (5 нед и 5 дней). Ты когда ко врачу? а то я теперь за твой хгч переживаю.

Helen83, так у тебя такое удвоение за ДЕСЯТЬ дней, а у меня за ПЯТЬ. :think1:

Гладис, я на своем калькуляторе посчитала:

Начальный уровень ХГЧ (1194,1 мЕд/мл) соответствует 14-21 дню после зачатия.

Срок от зачатия 2-3 недели, акушерский срок 4-5 недель.У вас нормальный уровень ХГЧ.

Конечный уровень ХГЧ: 8450,5 мЕд/мл. За 2 дня уровень увеличивается на 253.852596315% - динамика быстрая, возможна многоплодная беременность. Норма 60-100%.

угу ) мне Г сказала, мол, чудо само уже произошло, а теперь надо ему помочь )

Helen83, по размеру ПЯ поставили 4,5 нед. А если считать от ПДПМ, то 6-ая неделя (5 нед и 5 дней). Ты когда ко врачу? а то я теперь за твой хгч переживаю.

спасибо!!!я записалась на узи на воскресенье, тоже будет 5 недель 5 дней.думаю вот идти или нет.

Helen83, так у тебя такое удвоение за ДЕСЯТЬ дней, а у меня за ПЯТЬ. :think1:

блин, вот бы мне твой настрой, просто я уже писала, что со мной произошло при таком хгч.а нормы лаб у нас одинаковые, максимум 31 500.У тебя же одноплодная Беременность или еще неточно?
  • Нравится 1

со мной - на ты :) Мне сказали до 16 недель, потом снижаем. Дозу мне тоже гиня увеличила - помнишь мы тут все обсуждали как живот тянет? вот поэтому! ну и действительно, после увеличения дозв все прошло :)

Просто я переживаю, что переизбыток прогестерона будет. А ты по какой схеме его принимаешь?

Просто я переживаю, что переизбыток прогестерона будет. А ты по какой схеме его принимаешь?

моя врачиха говорит,что прогика много не бывает и особо надо за ним следить на 7-8 неделе, когда он может резко упасть.я вот принимаю 100-100-200 через каждые 8часов

моя врачиха говорит,что прогика много не бывает и особо надо за ним следить на 7-8 неделе, когда он может резко упасть.я вот принимаю 100-100-200 через каждые 8часов

А Если я резко так увеличу дозу (в 2 раза) это мне потом ни во что не выльется?

strel4ixa, У меня такой же срок, но ПЯ чуть меньше 10,1... Надеюсь, что это норма...))

(изменено)

Edinstvennaya, мне вообще сказали ПЯ 9 мм что соответствует сроку 5 нед 6 дн. (хотя у меня 5 нед. 3 дня было вчера)

Изменено пользователем Lana-ksu

Девчоночки, а есть такие, кто ничего кроме витаминов не пьет? Или я одна такая пока?))))

Чет я как белая ворона... Может стоит начать что-нибудь пить...))))

Вот и я такая же))) Думаю у меня может прогестетора маловато, хотя в принципе середина. Прогестерон 32,24 нг/мл. (1 триместр 4,73 - 50,74)

Edinstvennaya, я пока только фолибер пью - это фолиевая кислота и В12, Но вот закончу их принимать и мне Г прописала йодомарин и комплекс витаминов любых для беременных

Вот и я такая же))) Думаю у меня может прогестетора маловато, хотя в принципе середина. Прогестерон 32,24 нг/мл. (1 триместр 4,73 - 50,74)

мои врачиха говорит, что нормальное среднее значени прогика в 1 триместре - это 50

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...