kristina161288 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 EscadKa я не подсчитываю шевелюшки. Просто прислушиваюсь к ним. Раньше прям животик подпрыгивал, явные толчки были, а сейчас вроде слабого копашения и то не всегда... Ночью вообще молчит( хотя раньше прыгал. вот и не пойму что с ним такое стряслось. Понимаю вроде, что недавно было узи и он жив здоров, но очень переживаю за своего малыша, непривычно, что он притих. а врачиха в карточке ничего насчет сб не пишет, только давление пишет и про анализы и показания всякие, типа диеты соблюдать и какие витамины принимать... Avramenko Дарья все может быть, Дашуль. Мыслей много, все перебрала уже. Но проще опять сходить к врачу. Лишний раз узи боюсь делать конечно. А вот если доплер? Он тоже через ультразвук или вообще никак не влияет на малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 всем доброе утро!! у кого неделечки-поздравляшки kristina161288, не переживай-все с ним хорошо!! попробуй в разных позах полежать-поймаешь. моя, например, раньше когда я на спине лежала-сильно толкалась, а сейчас вообще лежа на спине не чувствую! зато стоит на бок лечь-начинает возмущаться) позавтракай спокойненько и прислушайся а я сеня уснуть не могла из-за того, что думала-нафига я мужа послушала и заказала комбезик на выписку на 6мес. (67 см) он на весну рассчитывал, а я теперь переживаю, что утонет в нем дочь обычно не советуюсь в покупках, а тут решила его привлечь поучавствовать теперь мучаюсь (((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 kristina161288, малыши кстати ещё и очень на погоду реагируют....мы вот любим в дожди понежится и проспать почти весь день, чуть немного покапошившись. Дума, у вас всё хорошо, тем более раз узи было совсем недавно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 EscadKa да, погодка у нас то дождь, то мокрый снег, то изморозь... А на днях еще и полнолуния была. Может и действительно притаился из-за погоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ой капец...хорошо муж не видит Насмотрелась видео как всевозможо малыша новорожденного держать, плюс как подмывать, на плюшевом мишке натренировалась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 EscadKa, и я хочу, дай ссылочку)) всем привет, девочки! Пузиков среды с недельками, и нас))) нам уже 28 недель! уххх! классно kristina161288, все у вас хорошо! если уж так переживаешь, то узи не повредит! не верю я во вред узи, вот честно) У меня знакомая на Кипре беременность проходила и роды, так вот рассказывала, что там у них узи прямо в кабинете у гинеколога, на каждом приеме делают, проверяют, слушают, а это раз в две недели, и так всю Б. И ничего, все у всех отлично. а у нас только деревянная слушалка из аппаратуры в кабинете Г... я бы была рада на каждом приеме тоже слышать сердечко любимое, а видеть, тем более, но наши налоги еще в ЖК не дошли) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 всем привет! недельных пузиков с недельками! kristina161288, мне кажется он повернулся к животу спинкой, вот и не чувствуешь так активно, ну плюс еще погода влияет. постой в коленно-локтевой позе, мож перевернется обратно а у меня доча так лупит, это ппц какой-то, так больно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Natttik, ой а ты просто в поисковике введи в разделе видео "как правильно держать новорожденного", "как правильно подмывать новорожденного мальчика" (девочку), я ещё до этого купание смотрела "как купать новорожденного", эти видео у меня особенно массу эмоций вызвали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 но наши налоги еще в ЖК не дошли) и не дойдут, наверное, никогда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Natttik, меня вот по первости аппаратом слушали, и я сердечко слышала, а в последние приемы трубкой...обделяют меня) или просто они наверно на сроках попозже уже трубкой и слушают, чтоб аппарат не разряжать на всех подряд)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 EscadKa, а нас чет даже трубкой еще ни разу не слушали, но моя не тихоня нифига, ее и слушать не надо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Мишкина Лёлька, опять же...как везде всё по разному, у нас с 18 недель на каждом приеме слушают. Плюс в карточку и в обменку обязательно помечают, что сб отчётливое Изменено 23 октября 2013 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) EscadKa ну ты и выдала про мишку :D а я тоже на мишке тренировалась, только не подмывать, а пеленать)))) В выходные делали курочку запеченую в духовке под сырной корочкой с шампиньонами и орешками кешью, грецкими и миндалем)))) мммммммм, объедение... а еще сделали на десерт йогуртовый салатик фруктовый. Покрошили всевозможные фруктики и залили йогуртом банановым. И вкусно и полезно) Изменено 23 октября 2013 пользователем kristina161288 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 kristina161288, у меня когда паника была мне врач сказал съесть хлеб выпить воды и лечь на правый бок или сесть и положить руки на живот, за 30 минут должно быть 3-5 шевелений любых, даже слабых, за час 8-10. Если нет тогда к врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ждем наше ЧУДО я пробовала так. Были шевелюшки. Просто он очень активным был, а тут раз и притих, вяленький какой-то стал( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 У меня так же было, отвернулся просто по другому, через пару дней все вернулось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Всем доброе утро! Кто в больничках или плохо себя чувствует, или переживает - всем скорейшего выздоровления и поменьше переживаний)))Крепитесь, осталось немножко потерпеть!! Девочки-москвички и из МО, не забудьте, что в эти выходные проходит Фестиваль беременных и младенцев! Там будет много мастер-классов, лекций и куча всяких полезных вещичек, начиная от памперсов и заканчивая прокладками для груди и сосками))) бесплатно!по краней мере , так было раньше 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 девочки, у кого уже есть маленькие детки! кто-нибудь пользовался книгами "Школа семи гномов"? как вам эти серии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 что-то тихо у нас сегодня) девочки, а кто-нить планирует своим малышам смотрины устраивать после крещения? я очень праздники люблю и люблю организовывать-нашу с мужем свадьбу очень красиво сделала-все сама: цветы на столах гостей, рассадочные карточки, бамбаньерки всем гостям и куча всего также хочу доче организовать-продумать и сделать естессно все заранее например, гирлянду из тканевых букв с именем, шарики (ток которые из бумаги такой шершавой, которые не лопнут), красивый торт заказать и т.д. читала на другом сайте бэйби ру мамочка просила подкинуть ей идей к смотринам, а все писали-"бред, не заморачивайся, нафиг тебе это нужно" или все такие скучные или правда времени уж настолько нету? вы как думаете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 olg353, тут дело каждого. я не делала ничего, так после месяца в гости приходили по 1-2 человека и все, толпу мне не надо было, да и колики у нас с трех недель как начались, так почти до трех месяцев были, не спали по ночам, не до гостей было, да и времени не было, днем спала, если удавалась, ну и адаптация к ребенку. короче, у всез все по разному, если хочешь сделать, делай обязательно, но мой совет, приготовь все еще до родов, ну там шарики-плакатики и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 olg353 мне кажется хорошая идея. деточка хоть и маленькая и ей не особо это надо, но как здорово, когда все вокруг будет празднично и радостно, в честь ее рождения и крестин. Одно НО: было бы хорошо делать это, естественно дома и звать только родных мам, пап и если есть родных братьев-сестер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Мишкина Лёлька, точно, там же колики как раз начинаются ( kristina161288, да, дома и хочу с близкими самыми как раз) мне кажется после всего, что нас ждет-роды, щас лежу с ицн, потом 4 стены и ребенок- лишнее внимание и праздник только за радость) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 olg353 мы живем с родителями, поэтому к нам если и придут на смотрины то только свекр со свекровью и сестра родная мужа. а остальных звать не буду и попрошу толпой не приходить, чтоб не все сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 kristina161288, хех, а я толпу хочу-чтоб все тосты говорили, какая Аленка красавица, а мама молодец))) мечтаю уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Я буду смотреть по обстоятельствам, то что ребенка буду приучать к людям другим и не сидеть с ним дома-это однозначно, по поводу праздников уже на месте определяться будем (крестить планируем в 3 месяца), а в том, чтобы заехать вместе с тем же ребенком и мужем в магазин купить что-то для праздника-не вижу проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения