Перейти к публикации

Звезды небо озарят-в день рожденья ЯНВАРЯТ!

Полезные сообщения

Девочки, у нас же есть тема про приданное для малыша.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/47974-spisok-veschejkotorye-nuzhno-imet-k-rozhdeniyu-rebenka/

EscadKa,  а я ч тела не хожу по темкам.....счас в декрете столик для ноута соберем и погляжу.....а ты как- то писалв список в РД....можешь в личку или в темку про приданное скинуть?

Я, кстати, от окулиста.....для ЕР противопоказаний НЕТ!!!! у меня даже ч моей миопией -6.5 все слишком хорошо, даж миопического конуса нет.....только слегка сосуды сужены...и это при том, что я линзы месяцами не снимаю и ношу дольше срока!

• Нравится 1

Сarrie, в темке всё скинуто =)

• Нравится 1

Сarrie,  ага, возможно будем первопроходцами))))))

Всем приветик! Проснулась и уже думаю о яблочном пироге)))) муж вчера в 2 ночи приехал, так мы по кусочку и навернули, хотя на завтрак пекла)))

Мы сегодня решили по магазинам походить, пока не знаю что купим, но полазить хочется)))

Мы с приема. Прибавка 400 гр за 2 недели. Малыш перевернулся головкой вниз, кровоток в норме, весим примерно 1400 гр.

И не очень приятные новости, шейка 28 мм :( Из-за этого сынок низковато лежит. На КТГ одна схватка за 20 минут проскочила. Направили сегодня вечером на повторное УЗИ шейки и КТГ, если что-то не так то в больницу, и следующий прием через неделю

Ждем наше ЧУДО,  держим за тебя кулачки@@@@@@ все будет хорошо!

• Нравится 1

Viva-chka, спасибо! Пока врач сказал ничего криминального, но надо понять тенденцию чтоб решать как быть дальше

Девчоночки, всем привет! Всех с недельками у кого сегодня! Давненько я сюда не заходила, мне и не перечитать всего, что вы тут написали)) Ну ничего, буду вливаться) Я с 30.10 официально в декретном отпуске :girl_bye: До сих пор не верится, но уже реально расслабляет)) Особенно в плане поспать по утрам. Уже по-тихоньку накрывает паника, тк. для малышки ничего не готово, ну кроме нескольких вещей из одежды. Мы тут еще занялись поиском жилья на покупку, раньше времени не было, т.к. оба работали :D В Общем дел куча. ааааааааааааа!!!!))

EscadKa, поздравляю с новой кухней!

Ждем наше ЧУДО, держим за тебя четыре наших кулачка, два больших и два маленьких!

Скажи,а что не должен показывать Ктг ещё пока схватки? А как же треники?

Ждем наше ЧУДО,  и наши кулачки за вас!!!

Ждем наше ЧУДО, на удачу @@@@@@@.

Helen83, треники должны быть, но они не должны укорачивать шейку, впринципе только по КТГ все ок, а в связке КТГ-УЗИ-роды в марте на 31 неделе врач решил проверить сегодня еще раз. Шейку могла укоротить на время та же схватка, но гадать не особо хотелось. Если вечером схваток больше не станет а шейка вернется в нормальные размеры то все нормально

*Малина*,у нас все что больше 20 мм с 28 недель - не повод для паники. С 20 мм госпитализируют и колят стероиды для легких + препарат типо гинипрала, только другой. Все что больше - контроль и ограничение физ.нагрузок. 25 мм на 28 неделях в целом допустимая норма, у нас 28 мм и закрыта на всем протяжении ЦК

Ждем наше ЧУДО,  ну если все закрыто, то точно нет повода для беспокойств))

• Нравится 1

*Малина*, ну да, благо на 95% все куплено и ходить по магазинам уже не надо. Так что все нормально будет, сколько тут осталось до нового года а после в любое время уже не страшно родить :)

• Нравится 1

*Малина*, ниче, успеешь купить, мы вот все кроме одежды купили в одном магазине, еще и скидки всякие были, теперь только муж возьмет на работе грузовой микроавтобус, помошника и привезет это все)))))

Что-то я простыла, позорище блин))) в такую погоду с заложеным носом

Ждем наше ЧУДО, И наши четыре кулачка принимай @@@@ все будет замечательно!!!!!!!!

Девочки хотела спросить, сегодня брала медикаменты для аптечки малышки, и встал вопрос о том какое брать жаропонижающее, в аптеке сказали что только с трех месяцев что то дают, теперь не знаю какие брать, подскажите?

Да и фурацилин нужен раствор или в таблетках?

Alevtina85, малышам до 3-ех мес только парацетамол,смотри сироп или свечи,нурофен с 3 мес.

Alevtina85, фурацилин я бы взяла в табл,дольше храниться. А для чего он? У меня всегда в аптечке есть табл,я горло полощу.

Ждем наше ЧУДО, приготовила пастараму,вкусно,только наверно меда переборщила.

• Нравится 1

ТриО_, за фурацилин не знаю зачем, чтоб был)))) на формах написано что нужен)) так а парацетомол в свеччах есть?

Alevtina85, сначала мы пользовались Вибурколом (1/2 свечки) оно идет как слабое жаропонижающее и противовоспалительное (у второго сынишки зубки прорезались уже в 3,5 месяца!!!), было тяжко, потом появились у нас в аптечке Нурофен, Парацетамол и Анальдим, как объяснила нам врач, которая приезжала по скорой, эти препараты можно принимать одновременно чередуя (главное чтоб по инструкции), передоза не будет, т.к. у них разные действующие вещества, потому что бывают случаи когда Нурофен дали 4 часа назад (по инструкции надо через 8 часов, время между приемами можно сократить до 6 часов, но нужно помнить про максимальную суточную дозу), а у ребенка уже под 39 и надо что-то делать, а, например, Анальдим в этот раз почему-то не сбивает темпу, вот тут и нужно третье жаропонижающее ;) вот такая у нас сейчас аптечка. А фурацилин у меня в таблетках.

PS про панадол случайно наврала :sorry:

Изменено пользователем Solane

Alevtina85, конечно есть в свечах парацетамол. Детские свечи.

ТриО_, а у меня в инструкции к парацетамолу написано до 6 месяцев нельзя :sorry:

А свечи, действительно, с месяца, спасибо, буду знать :flower:

Вообщем купить парацетамол в свечах, и пускай лежит, после месяца его можно только использовать? я правильно поняла.

Девочки, а зачем жаропонижающие до месяца? Мне кажется новорожденому лучше не сбивать без консультации врача а врач и лекарство назначит

• Нравится 2

Ждем наше ЧУДО, Все теперь поняла, я просто думала что в аптечке это должно быть, тогда даже заморачиваться не буду)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...