Перейти к публикации

Звезды небо озарят-в день рожденья ЯНВАРЯТ!

Полезные сообщения

Ой, девочки, а меня чета напугали укорочением шейки, и до меня дошло что надо начинать сумку собирать)))) вчера уже прокладками запаслась послеродовыми и начала все укладывать в сумку))) надо еще купить для груди прокладки и маленькие бутылочки шампуня геля и зубной пасты, не люблю больничное.

Девочки, кто в курсе- яички к какому сроку должны опуститься? У нас пока одно опустилось

моя узистка говорит, что максимум до года яички должны опуститься.

Ждем наше ЧУДО, у каждого врача свои книжки ))) наши в большинстве вот по-другому считают в отличии от ваших)))...а нам уже остаётся или слушаться и пить назначения или нет...выбор каждой..

Ненене, это понятно что в конечном итоге решает врач который ведет Б, просто я к тому, что беременные и так впечатлительные и не все стрессоустойчивые, зачем загружать диагнозами там где они не нужны. Контроль нужен а не паника. Я вот первое время крайне неуютно себя чувствовала из-за того, что у меня нет кучи лекарств от всего и для всего)))) дико было что кроме низкодозированных витаминов не назначают ничего)) опыт с первой Б подсказывал что меня должны постоянно лечить)

Девочки, кто в курсе- яички к какому сроку должны опуститься? У нас пока одно опустилось

Может опуститься после родов. Если не опускается до года (насколько я помню), делают операцию.

В норме холестерин при беременности может повышаться (в том году перерыла весь интернет у меня 9 был - очень высокий, преждевременного старения плаценты не было), считается, что холестерин, в т.ч. выполняет роль "чинящего механизма" в сосудах а не только в них откладывается, вызывая атеросклероз. Это последние данные (года 2-3)

Изменено пользователем Julia&Iulia
  • Нравится 1

Вот что про плаценту нашла

Отложение солей кальция (фосфаты) в плаценте – это нормальное, физиологическое явление, и к концу второго – началу(а) третьего триместров у 50% женщин в плаценте можно заметить отложения кальция, на момент родов в более чем 75% случаев, плацента имеет кальциевые включения.

Проблема также в том, что при проведении УЗИ однородность плаценты и наличие кальцификатов будет зависеть от «технической настройки» контрастности изображения на экране аппарата УЗИ.

Классификацию степени зрелости плаценты все меньше и меньше используют на практике, так как определение степени (градации) зрелости зависит от того, что видит специалист, проводящий УЗИ, то есть это субъективно зависимое определение. Когда врачи выяснили, что степень зрелости плаценты особого практического значения не имеет в отношении прогноза беременности, то появилось предположение, что степень зрелости плаценты важна в случаях существования болезней матери (гипертония, сахарный диабет и др.), а также в случаях отклонений роста и развития плода. Но оказывается, эти утверждения не имеют серьезных клинических доказательств, то есть это всего лишь теоретическое предположение – практика же показывает, что не кальцификация плаценты важна в отношении прогноза беременности. Но если у вас поставили степень зрелости плаценты, то вы должны знать, что нормой считается 1 и 2 степень зрелости после 27 недель беременности, и 3 степень зрелости после 32 недель беременности.

Больше для себя искала, но может еще кому интересно

Изменено пользователем Ждем наше ЧУДО
  • Нравится 3

Windik, Я в Пушкине живу, очень хочу в наш роддом попасть. Он маленький, после ремонта и там все родилки индивидуальные. Хочу на скорой ехать, т.к. если сам притащишься могут и развернуть, а со скорой уже труднее это сделать. Летом подружка рожала, госпитализировалась планово, так пока сидела в приемной, девушку (сама пришла) со схватками отправили в дежурный роддом, типа мест нет. Но это в конце августа было - половина РД на помывку закрыты стояли и действительно дурдом был, чуть ли не в коридорах рожали.

Sova712,а скорая не отвезет в дежурный если скажут мест нет? Или они везут куда попросишь? Я помню с дочкой мне давали направление в конкретный РД с которым я договорилась, тогда только скорая повезла бы туда, а без направления везли в дежурный. Как сейчас не знаю

Ой да кстати...у нас плюс же, что рожаем в зиму и роддома все открыты (ну лично у нас роддома на помывку закрывают весной-осенью, зимой точно нет), единственное, чтоб на карантин на какой-нибудь закрыты не были...а то стоит закрыть хоть один роддом и да...сразу ощущается напряженка в других роддомах.

Как там Даша с малышами, переживаю за них

EscadKa,я так попала, один РД закрыли на карантин и всех стали везти по другим. Скорые одна за другой приезжали, меня из реанимации выписали на сутки раньше потому что мест не хватало и вообще из РД выписали через 30 минут после снятия швов, хотя должны были на следующий день. В итоге шов начал течь

всем привет!

недельных пузиков с недельками!

у кого узи - хороших результатов :flower:

а мы сегодня с сыном на лекцию к педиатру ходили, правда, я лекцию слушать не стала, выпросила чтоб так в обменке печать поставили))))

Ждем наше ЧУДО, ой капец капец...

будем верить, что так не попадём.

я вот думаю...в связи с большой вероятностью мне рожать в праздники или перед праздниками, боюсь могут поспешить с выпиской...с одной стороны я буду только рада, но главное, чтоб не всё норм проверили...а не выписали как у нас и делают как лишнюю ношу, которая не нужна никому в праздничные дни...А вообще...что гадать-то...может я и в середине декабря рожу...загадывать не стоит...но всё же...мысли в голову лезут...

девочки, моя любимая школа подготовки к родам сделала очередной классный обзор (там вообще молодцы девочки, всегда много хороших исследований находят) по поводу кальция в беременность вот

Ссылки скрыты.

может кому интересно. Кстати там вообще классный сайт, много всего интересного

• Нравится 1

Ой...только что первый раз в этом месяце увидела по телику новогоднюю рекламу кока-колы...ууууииииии совсем немного..совсем чуть-чуть :)

• Нравится 3

кстати тут обсуждали гестоз без отеков и белка, у меня наоборот не ставят диагноз гестоз, но у меня в последнем анализе белок в моче и отеки сильные, но давление 90-100/50-60 все время, то есть не высокое и поэтому никто особо меня не хочет в больницу класть итд..только бруснивер с канефроном..

Krasniy_pion, у меня когда давление жо 150/100 подскочило то госпитализировали и сделали суточный анализ на белок, именно считают во всем обьеме, а не как пишут на сайтах типо надо собрать мочу за сутки и отлить 100 мл которые принести на анализ. Так это я к чему, норма белка в сутки до 150 (не помню единицы измерения но могу найти). Так что разово небольшое количество белка имеет право быть, но проверить надо бы.

Тут про шапочки говорили, я брала нью борн, померяла сейчас, окружность у них 35 в свободно лежащем виде, плюс легко тянутся

Ждем наше ЧУДО, не переживай, я еще повоюю за недельки и за малышей! так просто не сдамся!

Мы вернулись от Г и с узи! по дороге грохнулась,гололед,вроде тихонько шла. расплакалась,испугалась! и нагнулась так что матка передавила желудок!! пиппец а не день!

Узи. сынулька 1732. :heart: сидим на попе! так что если что у меня КС светит.

доченька 1510. набирает моя красота! :heart: через две недели опять на узи..будут следить за дочей. она лежит поперек.

У Г!- набор 3 кг за 10 дней. я вся в отеках,так что думаю это они. гестоз не поставила так как давление в норму пришло,моча хорошая без белка. но сказала если на след-недели приду и будут отеки то в стационар точно!

посадила на диету, только овощи и курицу,все на пару.

• Нравится 2

Avramenko Дарья, а канефрон не назначили, он хорошо от отёков!

Avramenko Дарья, ДАшулька ну ты ж аккуратнее, вот уж этот галолед, довел до слез((((((( С хорошим узи Вас с малышастиками, а дочка обязательно свое наест)))))))

ТриО_, Я пью его, 1таб. 1раз в день. сейчас дозу увеличила 2табл 3рада в день. 10 дней. я знаю что помогает! Врач сказала сумки собрать в роддом! ну вот придется собрать!(( я думала позже начну. а так мало ли что! еще и упала,благо на руки и колени, не на живот! встала кое как!!! блин прямо возле дома..до сих пор реву! обидно так!!

Alevtina85, спасибо! :flower:

я еще боюсь, тут пишут девочки что вес не такой по узи бывает! значит они меньше! блин, я стала как тряпка! что со мной?! гормоны?!

ДЕвченки хотела спросить, может глупый вопрос, но все же..... а когда гулять с малышом, в плане, когда спит или когда поест и сделает свои дела, вообщем вообще не пойму сам режим. Поняла что два раза в день, а вот когда не пойму)))

Дашуль, обидно мне, что ты упала, пузичка мамулечка. Не плакай. Ласточка, ты молодец, в любом случае! Одного то еле носишь, а ты двух своих крошек лелеешь! Все у вас будет круто!

Avramenko Дарья,  поздравляю с узи!

береги себя, Дашуль))) а то летаешь на радостях)

и не плачь, солнышко, ты чего это раскисла! =*

я еще боюсь, тут пишут девочки что вес не такой по узи бывает! значит они меньше!

не переживай, ошибки могут быть в обе стороны как больше, так и меньше вес ставят, а сумки в роддом собери, авось досидят твои крошки до хорошего срока, это ж всегда так, все случается, когда не готов к событию, а как приготовишься, так еще и ждать приходится :D

я еще боюсь, тут пишут девочки что вес не такой по узи бывает! значит они меньше!

когда маленькие лучше гулять, чтоб ре спал, поиграли, глазенки потаращили, оделись, покушали, дальше теплое одели и на улку спать, а как подрастет как удобно будет тебе, так и будешь делать, летом можно и не спать на улице, столько всего интересного. мы один раз гуляли, но летом зато по 4-5 часов

Alevtina85,  я думаю поел и гулять! а там и уснет)

почему именно 2 раза в день? если время есть, то хоть весь день гуляй! а если балкон есть-так вообще проблем не вижу-поели и на балкон спать на свежем воздухе!

Missis Smith, Спасибо, я беречь себя буду, спокойно так шла! блин снег этот,выпал сегодня,целая куча. целый день шел..

olg353, вообще как сопля, раскисла! где мой позитивный дух?!! сейчас муж с работы прикатит! может он меня духом поднимет!?!!

Мишкина Лёлька, я все купила,надо только собрать! завтра этим займусь! сегодня сил нет! ноги пиппец как табуретки! опухли!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...