Кэсседи 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Ola25, Большое спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) EscadKa, там в обменке, прям посл. графа...и напечатано Торч... у меня и токсоплазмоз и краснуха есть! сдавала в жк! Изменено 4 декабря 2013 пользователем Сarrie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Missis Smith, О, я тоже только что с узи, тоже плацента 2-3. Назначили актовегин с курантилом. Эх, а у нас предлежание НОЖНОЕ. Я в шоке, говорят что мало шансов на переворот. Я не доживу до родов, он меня так больно бьет в шейку... Плачу по ночам...Чето грустно совсем стало... Еще плацента эта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 EscadKa, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) EscadKa, ох ты ж, может забыли? TORCH-комплекс вроде ж обязательный - токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес. Это те которые опасны при первичном заражении в беременность и их должны проверять точно не забыли...видимо у нас не обязательно...девочка знакомая в другой жк моего города наблюдается, ей предложили сдать, то есть ну хочешь иди сдавай платно, не хочешь не надо. Мне и не предлагали...а я как-то и не знала. EscadKa, пусто у меня там...пусто))) я точно знаю, что не сдавала торч) я просто не знала что краснуха к ним относится...теперь знаю))) у нас даже если и сдают, то платно...почему то в бесплатных обязательных анализах не значится....все кто сдавал из моего города только по личной инициативе в платном порядке... Изменено 4 декабря 2013 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
четвертый сезон 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Привет, девочки. Вот мучает меня весь день вопрос - просветите! Делала сегодня КТГ, там частота сердцебиения колеблется от 128 до 186. Врач сказала, что у ребенка тахикардия. И что с этим делать? И чем это грозит? Думаю, что если бы серьезное что-то, то госпитализировали бы. Но все равно волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alevtina85 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Привет пузанчики, у кого датки-поздравляю! Что то мои треники стали реже, все боялась что раньше рожу, вот точно буду ходить до срока)))) хотя кто там знает) У меня вообще состояние впринципе хорошее, ничего не болит, чуть отекаю, но как то мне это не мешает, еслиб не движения малыщки и пертодические треники, вообщеб не чувствовала свой вес и живот, вот парадокс, я на раньше себя чувствовала намного хуже, а чем больше срок тем мне легче))))) Кстати тут все пишут что ктг проходят, странно я его ни разу не проходила, надо у врача спросить...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 EscadKa, самое интересное, что я слышала ранее, что торч платно обычно сдают и ждала направление! но вот оказалось, что взяли уже) а вообще я на токсоплазмоз перед планированием еще сдавала (года два назад), с авидностью, так что сильно и не думала даж) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Блииин, только сейчас дошло - ровно месяц до ПДР ааааааааааааааа :strashno: :strashno: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 SVKasha, в эту беременность ещё даже документы не сдавала, а с сыном декретные получила за три дня до родов. А подружке пришло сообщение о том, что денежки пришли, как раз во время родов. Ой, спасибо, а то я переживать начала. Девочки, которые 5 лет рожали говорили, что им прям сразу все начисляли SVKasha, я тоже еще не получила, документы в соц срах сама лично относила 26 ноября. Бухгалтер наш мне сказала, что по факту задерживают на месяц полтора, так что наберемся терпения и будем ждать Да , будем ждать, а что делать? Я просто думала может я одна такая SVKasha, приветик, как вы там поживаете? давно не пишешь Больничному месяц, ничего не дали. Говорят, или прямо перед родами дадут, или вообще после, месяца два ждать. Еще и конец года, и события в стране, в общем, сама понимаешь. Настраиваюсь еще немного подождать и идти с кредиткой по магазинам) Хотя, может в Киеве быстрее дают? Напишешь, если Ну вот, в Киеве быстрее не дают я теперь боюсь, хоть бы вообще дали, а то и правда придумаю какую-то причину и давать не будут. А главное ведь налоги все во время списывали и платили за меня и за всех в соц. страх во время, а платят так ужасно я почему-то думала, что эти деньги будет мне платить работодатель, а так... SVKasha, Привет!Как твои дела?? Я получила, не знаю с каким бубном танцевала мой бухгалтер... Но начислили быстро. А тут Natikk жалуется что нету. Тебе действительно повезло, вот тут столько не получили. Печалька, конечно Дела нормально, пока дома, но скоро в больничка и уже до родов. Нина начала очень быстро расти, за 10 дней набирает по 600-700 гр, возможно будут даже родоразрешать, но я уже со всем смирилась страшно правда, но что делать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Кстати...девочки...про стирку...у меня на машинке автоматически детский режим ставит аж 95 градусов...я чуть не офигела...позвонила свекрови, она всё детское стирает на 30-40 градусах, ну я короч тоже на 40 стирала...а вы на скольки градусах стираете? Я стирала все на 60 гр. Потом доп.полоскание и глажка ) Но я стирала мыльным порошком "Мир детства" EscadKa,ты же сдавала гепатиты торч сифилис и т.д. Вот среди этих анализов найди Rubella IgG если там цифра больше 0 то это иммунитет, болела ты врядли, от краснухи прививки делают, скорее это прививочный иммунитет. у нас в жк такое наверн не сдаётся (на торч я точно не сдавала)...есть просто на гепатит, сифилис, вич. общий анализ крови, биохимический, гемостазиограмма, ТТГ и Т4 какой-то....PAPP и B-ХГЧ...на этом всё... титр антител в обменке вообще пусто...а заполняют у меня обменку исправно...эт там наверно оно и должно было бы быть? и мне интересно стало про краснуху. У меня в обменке тоже нет такого анализа..... Но я помню,что меня вроде просто спрашивали. Я давно лет 6 назад делала прививку- терапевт заставила. А недавно мама говорила,что вроде как я ей переболела..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 SVKasha, ты на инсулине еще? сколько Нина весит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Девочки а когда кости расходится начинают какие ощущения ? У меня болит между ног. Но вот как будто кости с обоих сторон. Ходить стало как-то некомфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 grushka0609, меня тож спрашивали в жк при постановке на учет, я так и сказала, что не знаю, они мол спроси узнай, я сказала, что не у кого мне узнавать они и отстали...а вот теперь думаю...странные такие, ну предложили бы хоть платно сдать анализ...а нифига...ну теперь уж потом как-нибудь сдам..просто для себя Я начиталась про эти мыльные порошки, что очень быстро портят машинку...есть у кого по этому поводу примеры может из жизни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Я начиталась про эти мыльные порошки, что очень быстро портят машинку...есть у кого по этому поводу примеры может из жизни? Я тоже читала такое. Я решила им перестирать новые вещи. А потом уже писи каки порошком буду. Перестирала все вплоть до одеялок ( свои еще ))) ничего с машинкой не случилось (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 grushka0609, ыхыхы ну за пару раз я тоже думаю оно не успеет это мыло настолько накопиться там на механизмах, чтоб сломать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//alisa// 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Strekoz@, я первый раз на ктг пойду в 37-38. Я на КТГ ни разу не была и уже не пойду, несколько раз делали доплер, был нарушен кровоток в маточных артериях, я не совсем поняла, но вроде бы узистка сердцебиение ребенка и кровоток тоже проверяла плюс Г на приеме сердечко слушает. Зачем нужно делать КТГ, по показаниям или обязательно? Доплер и КТГ не заменяют друг друга? SVKasha, где рожать планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Я вот наоборот на доплере не была..типа только по показаниям, а на КТГ всех отправляют в 33 недели...потом по показаниям могут хоть каждую неделю до родов на него гонять, а если все хорошо, то второй раз все равно отправляют...видимо для закрепления результата)) итого на КТГ была в 33 и 34 недели... Следующее видимо только в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 всем привет! недельных пузиков с недельками! мы сегодня делали допплер и ктг, красота моя на КТГ спала, поэтому всего 8 баллов, но переделывать не стали, сказали нормально все. КТГ у нас делается 3 раза через каждые 10 дней, если будет плохое, то до родов его делают, допплер только один раз, если есть показания, то чаще Дашуля, держись, полежишь покапают от отеков, меня в прошлом году капали, с первой капельницы помогло я все хлопковое стираю при 60 градусах + доп полоскание, другие режимы вообще редко использую у меня тож таз уже расходиться начал, прям еле шла сегодня, как уточка и каждый шаг в поясницу простреливало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoz@ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 У нас и КТГ и доплер обязательно делают в определенные сроки, но что КТГ надо каждые 10 дней -вот это меня в ступор ввело, там ведь надо лежать каждый раз по 30-40 мин с датчиком и сразу врач расчитывает баллы ( я наблюдаюсь в перинатальном центре местном, туда вообще то берут беременных высого риска,после ЭКО и т.п. а я просто и первую бер-ть там вела и сейчас попросилась-взяли, только раньше тут платно было, а теперь все бесплатно, но трудно попасть).Может у них подразумевается перестраховка, тут вообще регулярно кучу анализов берут и биохимию и на тробофилию брали,когда из носа кровило и т п. Витамины , кальций, йод-регулярно в местной аптеке выдают, у меня уже запасы на все титешную кормежку, я не отказываюсь от рецептов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Мы с КТГ, 3 раз уже 10 баллов ставят, чета не верится))) мне прям листочек с показаниями выдают и заключение расписывают, за что сколько баллов и итог. С 28 недель раз в неделю таскаюсь. Хорошо, что хоть на прием и мочу сдавать раз в 2 недели)) Торч сдавала при планировании, щас гиня сказала пересдать то, к чему не было иммунитета, в обменку потом вписала, у нас обязаловка... Допплер, кстати, у нас в плановые скрининги включен, дополнительно по показаниям, если есть нарушения. А КТГ у всех обязаловка раз в 7-10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Девочки а оценивать ктг по баллам надо ? Вот у меня написано 8-9б. Это нормально ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Я КТГ делаю каждую неделю с 25 недель, допплер раз в 2 недели с 16 до 28 недель, с 28 раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 МНЕ КТГ ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ НАЗНАЧАЛИ. НА ДОППЛЕР Я САМА ХОДИЛА ПЛАТНО. И УЗИСТ СКАЗАЛ ЧТО В 32 НЕДЕЛИ ДЕЛАЮТ ЛИБО ТО ЛИБО ДРУГОЕ. НО ЧТОБ ПРЯМ КАЖДЫЕ 10 дней делать... КОРОЧЕ МОЯ ГИНЯ ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЛАСЬ ПРО КТГ. СЛЫШАЛА У ДЕВОЧЕК ЧТО ЩАС НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ ДЕЛАЮТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Девочки а оценивать ктг по баллам надо ? Вот у меня написано 8-9б. Это нормально ? в нашей жк 8-9 баллов это хорошие показатели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения