EscadKa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 как утверждает мама по местному телевидению недавно показывали передачу про наш роддом, так вот сейчас все с малышами своими вместе лежат с самых родов.. возьми пару комплектов одежды, а там уж разберешься)Я хотела и боди взять и слипы в роддом, но для роддома именно посоветовали именно ползунки и распашонки...так как врачи ходят часто...тот же животик легче показать просто приподняв распашонка...ну и если попенять памперс снять только ползунок ну и тд...я пока так и решила, что слипы, боди пойдут уже дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 *Малина*, не переживай, нио критичного в узи нет, куча препаратов для улучшения кровотока- курантил,актовегин.Плюс старайся больше не болеть,как можно больше гулять и пить чистую воду, и все наладится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 irina 10092011, написала тебе в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 EscadKa, На счет пеленок. Я дочу рожала 25 мая. считай лето уже. Так ее сразу после рождения запеленали в пеленки и в байковое одеяло, на голове косынка была)))) Так и пролежала часа 4 пока оклиматизировалась к нашему миру. Потом уже в палату пришла нянечка показала что как делать. помыла ее еще раз, обработала пупочек и дали добро на свою одежду. Я ее одела в боди с длинным рукавом, а ножки тонкой казенной пеленкой прикрыла. Все никто больше не пеленал. Мужу не знаю что дарить. Он говорит ничего ему не нужно и чтоб не смела покупать. но в моем понимании праздник без подарка - не праздник. Сама вот расстроюсь если мне ничего не подарят)) Так что ему, не смотря на запрет, буду искать хоть что-то. А неужели и правда еще есть еще рд, где дети отдельно от мам лежат? Я знаю по желанию или когда тяжелое кс можно отдать ребенка на ночь или на все пребывание, но чтоб рд сам не давал возможности... прошлый век какой-то мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 я еще уточню завтра на курсах какие требования именно в нашем роддоме.. мне интересно, а прищепка на пупке никак не мешает? в том плане что ведь по-любому ее одеждой будешь задевать, малышу это не доставит дискомфорт? или ее сверху пластырем залепляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 anna923415, ничего не мешает и не травмирует. Ну по крайней мере у нас все норм было. а пластырем нельзя залеплять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 я еще уточню завтра на курсах какие требования именно в нашем роддоме.. мне интересно, а прищепка на пупке никак не мешает? в том плане что ведь по-любому ее одеждой будешь задевать, малышу это не доставит дискомфорт? или ее сверху пластырем залепляют? Что еще за прищепка? Долго ее носить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Юлэй, я выше писала про то что у нас сразу во все свое одевают...вот и вопрос встал сколько пеленок нужно новорожденному на день...вдруг будут роддомовские задерживать и не сразу принесут... Что еще за прищепка? Долго ее носить надо? прищепка на пупок)))) носить пока не отвалится.. Вроде где то на 5 сутки отпадает...поправьте если что меня... Юлэй, даже в Москве еще есть роддома с раздельным пребыванием...по мне это тоже дикость какая то...хотя я тут читала про одну...которая бедная несчастная мечтала чтоб ребенка забрали и она наконец отдохнула..ну каждому свое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 такая белая прищепочка надевается на кончик пуповины обрезанной и через какое-то время пуповина мумифицируется и отпадает, сейчас не обрезают пуповину под корень, как это было у нас в детстве у подруги у дочи отпала дня через два у всех по-разному у деток, кто-то умудряется и выписаться с ней из больницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 EscadKa, я сыну в роддом человечки брала, понравилось - удобно, врачи, когда смотрят, тот же животик - пару кнопочек расстегнули и посмотрели. Так что можно всякую одежку, в принципе, брать, главное, чтобы не через голову надевать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Natttik, человечка это слипы? Я что то забыла что такое человечки) Один тогда положу все же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 EscadKa, ага, те, что с руками и с ногами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 К меня от этих названий по началу крыша ехала)))) я толком то не знала что из всего этого ползунки)))) а уж слипы...боди...человечки..эт вообще на грани фантастики было)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edinstvennaya 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 А мы обязательно дарим друг другу подарки и этот год не исключение! Единственное в этом году подарки попроще, денег в обрез!))) Я хочу подарить кожаные перчатки, старые поистрепались! Ну и конечно сына!))) Что муж подарит понятия не имею, но думаю без внимания не оставит, он у меня мастер сюрпризов, всегда дарит очень хорошие и неожиданные подарки! Ну и конечно к доченьке придёт дед Мороз, у нас традиция, мы стараемся дарить один большой подарок и кучу маленьких, чтоб интересно с утра было под елкой сидеть разворачивать! Дочка всегда в восторге! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Приехала с сауны, выпила 0,5 неалко пива с рыбой, вот такая я спортсменка)))) припекло и все тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Юль, у моего мужа до сих пор глаза квадратные когда я говорю про боди, слипы, ползунки и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 *Малина*, я привыкшая, легко переношу и до Б ходила 3-4 раза в неделю. Я заворачиваю попу и живот в простынь и сижу пока не пропотею, когда выхожу живот и попа остаются холодные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 у меня расстройство, я сегодня намерила объем бедер аж 100 см вот и ответ где весь вес.. нет чтобы в ребенка, все маме в попу:,( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуk 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 ms_juliana, у меня дочь ничем не выманивалась и не выгонялась. Я все надеюсь сейчас так же будет. Наверно больше всего на свете хочу в рд отправиться только в 2014 г И наверно сильнее всех тут присутствующих)))))) Все думаю как это устроить))) Кстати про прививки, я тоже только бцж сделаю, а гепатит потом. И доче так же делала. Ооооооо, пишешь прям про меня!!! Слово в слово)))))и про первую Б и сейчас))) Молюсь на ПДР! Я даже согласна и в сорок одну родить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 anna923415, я свою даже не меряю, чтобы не расстраиваться) у меня всегда проблема была что первая поправляется попа и худеет в последнюю очередь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Вива-чка, у меня та же самая ерунда, похудеет все что можно и нельзя, но попа будет всегда, при любом весе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVKasha 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 *Малина*, не переживай, ребеночек еще крутится и обвитые сто раз может уйти. Еще очень рано судить, это на более поздних сроках точно будут смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Viva-chka 9 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2013 Из контакта Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были? 1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" 2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" 3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!" 4. "Как вам стульчик Чико-Полли?" 5. "Не дают драть обои!" 6. "Как подкрасться к коту?" 7. "Поход в районную поликлинику. Накипело" 8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?" 9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?" 10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?" 11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?" 12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения" 13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?" 14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?" 15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..." 16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?" 17. "А вас целуют в попу?" 18. "Подскажите логопеда для бабушки" 19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?" 20. Help! Надели ботинки - как теперь встать? 21. Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает 22. Услуги: Художественное размазывание каши по лицу 23. У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться 24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?" 25. "Помогите! Растут волосы!!!" 26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46" 27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом" 28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?" 29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать" 30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть" 31. Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым? 32. " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? 33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?" 34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?" 35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?" 36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!" 37. "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???" 38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?" 39. КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!! 40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь" 41. Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее? 42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?" 43. Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ! 44. Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю. 45. "Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?" 46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит" 47. "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?" 48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?" 49. Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель! 50. Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм? 51. Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?" 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Viva-chka, у меня муж вот только что включил сауну, парится, зовет меня а я очкую, непревыкшая была к ней до беременности вот и побаиваюсь сейчас туда заходить( мы ее подключили этой весной) а по сколько времени ты там сидишь и какая температура? если организм не привыкший к баням и саунам, то лучше не рисковать.Я сама заядлая любительница русской бани, но в беременность туда ни ногой, хотя уже мечтаю как в январе попарюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 *Малина*, не растраивайся про пуповину!скинет еще 10 раз!у нас тоже есть однократное обвитие, я даже не писала тут об этом, дети положение с тазового на головное могут за час до родов сменить, что уж о пуповине говорить))у дочки и 2у кратное было, она как то к родам сама распуталась) А по поводу бани я ОЧЕНЬ люблю!каждую неделю когда то ходила в сандуны, всю ту беременность переживала, как без них, потом за ГВ волновалась не ходила и мес в 3 дочкиных покормила ее и понеслась..аккуратненько так попарилась, так потом еле свою грудь до дома донесла)))))СТОЛЬКО молока было!!!а я в целом вообще не молочная. Я приехала она спит, а у меня просто молочный коллапс, я ее даже разбудила по такому поводу и просто умоляла поесть из обеих)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения