*SerenityCat* 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Кто чего думает по этому поводу? У меня тоже второй день прямо ощущение давления внизу - знаю что головкой давит, иногда довольно болезненно - может уже тоже опускается, путь себе прокладывает)))) Но у меня подруга недавно ставшая мамой в третий раз с такими же ощущениями и головой ребенка в тазу с 36-37 недели родила ровно в срок, т.ч. если ты пeреживаешь, то не факт что деть родится раньше. Желаю удачных родов в срок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Вопрос на засыпку!!! А,есть кто-то тут с седловидной маткой???? Отзовитесь! У меня седловидная матка. Всю беремнность- вообще без проблем, а щас выяснилось, что деть на попе сидит и головой вниз никак не хочет ложиться... Уж не знаю, на что списывать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Где линеечка??????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 (изменено) Хи-хи-хи!!! Насмешили, девули! У нас на следующий день после родов выписывают, т.е. через сутки, если с малышом и мамой все в порядке. Если были какие-то несерьезные осложнения в родах, но все нормализовалось, тогда выписывают через 48 часов. В госпитале оставляют на несколько дней только в случае очень серьезных проблем у мамы или ребенка! хорошо вам))) у нас пока флюорография, пока все анализы возьмут у малыша, прививки, узи маме, за один день что-то никак не успевают)....короче 5-6 дней и неважно ер или кс Изменено 18 декабря 2013 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 praying//mom, так то что деть в тазу глубоко мне ещё в понедельник на УЗИ сказали. Но у меня небыло таких ощущений до сегодня. А тут прям чувство что тенисный мяч во в?@#$%&, хожу враскорячку и немогу ноги сдвинуть.... Наверно главное что без схваток.... EscadKa, в нашем городе во всех роддомах кроме нашего держат по 5 дней, у нас после ЕР 2 дня, на 3ий выписывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Проверка связи)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 хорошо вам))) у нас пока флюорография, пока все анализы возьмут у малыша, прививки, узи маме, за один день что-то никак не успевают)....короче 5-6 дней и неважно ер или кс Да ты знаешь, Юль, я почему-то со вторым ребенком бОльшей трусихой стала)))) Видать по юности лет ничего не знала и поэтому не боялась, да и доступа обширного не было к нэту. Я бы если честно подольше побыла под наблюдением - не за себя, а за дитя волнуюсь. В принципе, у нас все те же исследования делают как и у вас и еще знаю что слух сразу на след. день у малышей проверяют какими -то датчиками. А вот насчет флюшки не уверена, ее ксати кому делают, ребенку? и зачем? Я че то не припомню, чтобы сыну делали 14 лет назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Проверка связи)))))))) если ты поменяешь подпись то она изменится и во всех твоих предыдущих постах)))) не обязательно каждый раз делать "проверку связи") достаточно просто обновить страницу и посмотреть свои предыдущие сообщения, если подпись поменяется, ты это увидишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 А тут прям чувство что тенисный мяч во в?@#$%&, хожу враскорячку и немогу ноги сдвинуть.... Наверно главное что без схваток.... Кстати, это может так казаться, что мячик м/у ног - просто кости расходятся перед родами и вызывают такое ощущение. Раз схваток нет - значит все нормуль - ходите до срока! Или тебе уже не терпится увидеть малыша своего?)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 (изменено) Да ты знаешь, Юль, я почему-то со вторым ребенком бОльшей трусихой стала)))) Видать по юности лет ничего не знала и поэтому не боялась, да и доступа обширного не было к нэту. Я бы если честно подольше побыла под наблюдением - не за себя, а за дитя волнуюсь. В принципе, у нас все те же исследования делают как и у вас и еще знаю что слух сразу на след. день у малышей проверяют какими -то датчиками. А вот насчет флюшки не уверена, ее ксати кому делают, ребенку? и зачем? Я че то не припомню, чтобы сыну делали 14 лет назад. флюшку у нас маме в роддоме делают обязательно в первые же сутки после родовв принципе я с тобой согласна...у меня то вообще первенец, может под наблюдением те же 5 дней и наоборот спокойней...есть у кого спросить, кто подскажет...и уже домой едешь с "набитой рукой", в том же подмывании, пеленании и тд))) Изменено 18 декабря 2013 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 mea77, что-то не видно твоей линеечки Так и нет новостей о Даше((( у них уже дело к ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Надюшка Любимка, я знаю - в таких случаях рекомендуют носить бандаж, причем одевать его лежа, слегка приподняв таз, чтобы детка сползла вверх немного и разгрузила шм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 флюшку у нас маме в роддоме делают обязательно в первые же сутки после родов в принципе я с тобой согласна...у меня то вообще первенец, может под наблюдением те же 5 дней и наоборот спокойней...есть у кого спросить, кто подскажет...и уже домой едешь с "набитой рукой", в том же подмывании, пеленании и тд))) Аааа мамочке флюшку, а то я уж подумала зачем таким крохам ее делать. Ясно тогда.Во-во про руку набить ты правильно сказала - а то я помню в первый день сына принесли, сказали общайтесь ( у меня палата была с совместным пребыванием с ребенком) и ушли, а я развернула его, смотрю и не знаю что делать -то с ним 22-летняя дуреха. Потом уже пришли всякие помошники - научили пеленать, памперс менять, к груди прикладывать, а то ведь не известно как прикоснуться было к такому крохе. Как сейчас помню тонюсенькие пальчики с кожей, просвечивающей на свету)))) Я тогда так поражена была этими крохотными размерами!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 praying//mom, тут всем не терпится уже увидеть своих малявок))) Но это только с"эгоистичной стороны". Умом то я понимаю что очень ОЧЕНЬ рано-пусть хотя-бы(самый минимум) недельки 2-3 посидит, щечки понаедает))) Просто пугает ещё то что в понедельник на УЗИ сказали что ШМ уже укорачивается, просвет 1 см(у меня в 33-34 нед была 47 мм и канал сомкнут ), плацента сейчас уже 3 ст.зрелости... Чего это мы так рано созрели-куда торопимся?! Тем более что голова дитя уже в тазу, хотя она туда должна продвигаться во время родов... Или я чего-то не понимаю...... Кэсседи, я и так целый день лежу ногами кверху) и как деть перевернулся в 34 недели постоянно бандаж ношу-без него по дому или ещё куда выйти-не представляю как. спина отваливается сразу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Подруга Даши в сеть пока не выходила. Жду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Аааа мамочке флюшку, а то я уж подумала зачем таким крохам ее делать. Ясно тогда. Во-во про руку набить ты правильно сказала - а то я помню в первый день сына принесли, сказали общайтесь ( у меня палата была с совместным пребыванием с ребенком) и ушли, а я развернула его, смотрю и не знаю что делать -то с ним 22-летняя дуреха. Потом уже пришли всякие помошники - научили пеленать, памперс менять, к груди прикладывать, а то ведь не известно как прикоснуться было к такому крохе. Как сейчас помню тонюсенькие пальчики с кожей, просвечивающей на свету)))) Я тогда так поражена была этими крохотными размерами!))))) ты в 22 не знала, что делать, я в 36 не знаю... :D :D 4 года назад так и не научилась на племяннице даже памперсы одевать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Или я чего-то не понимаю...... Ты все правильно понимаешь - возможно с твоими показателями - да, все случится раньше, НО не факт! Здесь вон у многих девочек всякое было и есть - и шейки короткие, и выделения не очень, и схватки долбят с ранних сроков и ничего, некоторые уже опасные рубежи прошли - доносили до 38 недель и ты доносишь! Выше нос! У нас тут в "Америках" так вообще с 35-36 недель роды не останавливают в случае их начала - так что я тоже жду с нетерпением 37, а лучше 38 недель)))) Все будет ЧУДНЕНЬКО! Новый год ведь на носу и Рождество! ты в 22 не знала, что делать, я в 36 не знаю... :D :D 4 года назад так и не научилась на племяннице даже памперсы одевать.... Хи-хи! Ты знаешь, а я ведь и сейчас в 36 не знаю! Ну может знаю чуток, но опыт то уже потерян! Все как в первый раз! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 praying//mom, спасибки... А рожать я ещё пока не собираюсь. Вот почему-то мне врезалось в мозг что рожу либо 7 января либо 15, и хоть ты тресни.. Посмотрим как оно будет. У нас и в семье нет никого недоносивших или кесаренных уже лет 60 как. Стабильно все в 39 недель рожают, быстро и молока у всех всегда хоть 4х корми(кстати у меня молозиво течет рекой недель с 18 уже, помогает только тугой лифчик).... Будет надеяться что такая хорошая наследственность и мне передастся! А вообще классно было-бы... Дитя на пасху зачали, в рождество родить-бы.. святой сынуля получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Гемоглобин мне хорошо поднял Гинотардиферон, Тотема - по нулям плюс сильно от нее тошнило. От запоров хороший препарат Дефенорм, он растительный, Дуфалак не справлялся :-))) Спасибо! Но гино тардиферон тоже не то, у меня больной кишечник и желудок, а там везде побочки именно на это, господи что ж делать то, не принимать гемоглобин ещё больше упадёт и ребёнку плохо будет, принимать так сама от боли загибаюсь. Хоть в пору иди и рожай раньше времени. Елена Scorpion, от запора, ну за одно и от отеков, если есть Отёков слава богу нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Спасибо! Но гино тардиферон тоже не то, у меня больной кишечник и желудок, а там везде побочки именно на это, господи что ж делать то, не принимать гемоглобин ещё больше упадёт и ребёнку плохо будет, принимать так сама от боли загибаюсь. Хоть в пору иди и рожай раньше времени. Отёков слава богу нет. Мне предложили для поднятия гемоглобина свекольно-морковный сок (сырой) и кагор. Пока не пила, тоже боюсь реакции на желудок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Девочки, что-то я не соображу. а бутылочку и соску в РД нужно покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 КТГ как раз более информативен чем допплер, допплер показывает только скорость кровотока, а КТГ наличие или отсутствие внутриутробного страдания. Ну как вариант кровоток может быть нарушен, а КТГ в норме, то есть ребенку хватает питания из той крови что он получает, так что зря ты так. А будить перед КТГ надо обязательно, в спящем состоянии действительно картина схожа с кислородным голоданием, и лежа на спине тоже. В любом случае самое главное чтоб не было падений пульса (децелераций), остальное поправимо Мне одна девочка посоветовала ещё в прошлый раз когда была на ктг чтоб ребёнок не засыпал глубоко дышать, это ей в роддоме говорили когда она лежала ну вот неделю назад я так и сделала,ктг был-9 баллов по шкале фишера, а в этот раз забыла , лежала на боку, потому что на спине когда лежу копчик болит сначала детка возилась, а потом я даже смотрела на мониторе порой сердцебиения не было, потом я чуть по животу поглажу и оно появлялось. А вообще ктг не вредно, если его часто делать как я например каждую неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 mea77, насчет пустышек, как хочешь, а бутылочка там не нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Девочки, муж какой день подряд мне толкает политику, что лучше КС, чем ЕР. С кем наобщался хз... У него на работе только мужики, ни одной женщины. Кто то что то напел ему в уши, может и добрая свекровка. Достал просто своими нравоучениями, что я ничего не понимаю, и он таким образом заботится обо мне якобы. Меня называет "старообрядцем" за то, что я ЕР хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 ох, девочки, мы сходили на УЗИ, доча крутилась и вертелась, замерить себя не давала толком, и наметили нам все маленькое вес всего на 100 с лишним грамм прибавили, сейчас весит 2174.. в общем через 10 дней опять на УЗИ мне уже надоело туда ходить.. у меня вес прет, а у дочи ни фига.. еще и написали в заключении что тенденция к ЗРП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения