anna923415 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 а я тут поэкспериментировала недавно и по рецепту Анастасии Скрипкиной приготовила куриную печень жареную с яблоком это, не смотря на дикость сочетания, очень вкусно!! но есть надо горячим, холодные яблоки очень сладкие почему-то.. а горячие - супер!! муж даже не понял из чего это и был шокирован мягкостью печени, думал я ее мариновала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Да, насчет ферритина. Я сдаю каждый месяц развернутый анализ крови у гематолога и он там есть в том числе. Там много чего,она смотрит именно запас железа,а не сам гемоглобин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solane 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Надюшка Любимка, у меня вроде на справку не жаловались, да спец поликлиника тоже ее одобрила, подозреваю что бухгалтерия накосячила с подачей документов, они не они будут если не накосячат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Грушка, а можно говядина положить на лук, порезаный кольцами, чуть водички и тушить мы так свинину-делали, только без всего - и без масла и без воды, но она сама по себе же жирная.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 anna923415, у меня муж любит сочетание печени и яблок или груш) но я ему салат делаю с жареной печенкой и карамелизироваными грушами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 девочки, еще раз повторюсь про гемоглобин - у свекрови он очень низкий, ее обычный показатель 60-70.. при этом чувствует она себя хорошо, ничего не беспокоит, поэтому лично я такого мнения, что если ничего не беспокоит - а при анемии это слабость, головокружения и мушки перед глазами, то значит и заморачиваться сильно не нужно, ребенок точно свое возьмет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 anna923415, а сердечки.. ну когда также, когда чеснок и французскую горчицу пару столовых ложек на грамм 700 сердечек добавляю-от такого муж балдеет(и совсем тащится если ему туда красного острого перца чуть-чуть добавить) Только там сначала добавляю к зажарке сердечки, минут 5 тушу, а потом сметану и зелень. И оставляю минуты на 3-4 буквально. Solane, скорей всего ничего там не накосячено. просто начисления уже пошли, а выплаты будут позже-когда в казначействе деньги будут... Я вон пособие по безработице даже за октябрь ещё не получила,хотя когда была в центре занятости-брала декретную справку, мне посмотрели и сказали что НАЧИСЛЕНИЯ есть все-по последний день(по 18.11 включительно), а вот когда их выплатят... Подруга вон месяц как родила и только сейчас получила декретные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Елена Scorpion, угу, значит попробую тоже Девочки, вот че хотела спросить, как везти ребенка из роддома? если у нас конверт, его же никак не закрепишь в кресел...значит везти на руках? Я купила вот такой, специально с прорезью для ремня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 ох девочки, а мы пришли с приема и с УЗИ потом..короче написала сегодня отказ от госпитализации и теперь думаю правали..у меня опять белок в моче, лейкоцитов тоже откуда-то куча и в мазке и в крови, СОЭ 60, но это вроде для Б еще норма..давление 120/80, а у меня 90/50 ну или 100/60 нормальное и всю Б такое было(((отекаю страшно, хотя не прибавила вообще с последнего приема, но +20 уже ж , это наверно больше не куда набирать))))Кстати!я набирала по кг в неделю с 20 по 30 неделю, потом вот плюнула и перестала следить за тем что ем/пью - куча всякой колы, каждый день, чипсы, пицца, вот просто что душа запросит!никогда столько гадости не ела и вот за 3,5 недели + 80 грам. Но это сразу после еды сегодня, так что можно сказать совсем ничего не набрала. А потом сходила на УЗИ и доплер, так все нормально, 2700 весит, сидит правильно, но плацента все же отечна - 45 мм, и индекс вод 23 - многовато. Зато шейка аж 47 мм..завтра к терапевту для беременных иду, она у нас очень классная..и на КТГ..вот прям хорошо все было, но нет, обязательно что б что то не так пошло(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//alisa// 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Елена Scorpion, железо не обязательно принимать до еды, если тебе плохо, можешь и после еды пить, запоры тоже терпеть не нужно, если есть проблемы - пьешь слабительное (это все мне врач говорила). Но гемоглобин на самотек пускать я бы не стала, он важен для ребенка и при родах может еще снизиться, у моей подруги так было, пришлось делать переливание крови. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Krasniy_pion, на гестоз похоже, или нефрит какой-то! Держись главное-все будет хорошо. Если что-сразу вызывай скорую, ребенок важнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Krasniy_pion, индекс вод 23 это многовато?Или это какой-то другой показатель? У нас считают ИАЖ он в норме от 70 до 200 примерно, или СО(свободное озерко) норма от 40 до 80 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 ПузАрбуз, 23 - это 230..(( Надюшка Любимка, во-во, а я тут бегала- летала, думала, что все прекрасно у нас((Не знаю как в больницу, у меня дочка без меня вообще не может, а я без нее конечно радии малыша лягу, но надеюсь завтра что то ободряющее скажет терапевт, растет же малыш нормально и шейка длинная - вот мои плюсы на сегодня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 anna923415, вот кстати вспомнила. та самая моя подруга, которая месяц назад родила-ей всю Б твердили про задержку развития-отставал стабильно недели на 2 по УЗИ. А у неё уже 3я Б. Она твердила-я двоих в 37 недель родила-первый 2650 и 47 см и 9/10 по апгар,второй 3кг и 50см, и сами они с мужем маленькие очень. В общем третьего она без /проблем родила в 38 недель с ягодичным предлежанием-сама, без разрывов за 6 часов буквально. 2700 и 56см 8/9 по апгар. Так что забей на эти УЗИ-кровоток в норме, шевеления активные-и нормально. Дохаживай в своё удовольствие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 девочки, еще раз повторюсь про гемоглобин - у свекрови он очень низкий, ее обычный показатель 60-70.. при этом чувствует она себя хорошо, ничего не беспокоит, поэтому лично я такого мнения, что если ничего не беспокоит - а при анемии это слабость, головокружения и мушки перед глазами, то значит и заморачиваться сильно не нужно, ребенок точно свое возьмет! я согласна ) но конечно нужно знать свои цифры и до Б. и во время. Все таки не пускать на самотек. Вообщем с умом к этому делу подходить. Кстати я очень долго мучалась думами по поводу выписки сразу в автокресло. В итоге купила спец.конверт для автокресла 0+.Но он не зимний.Потому что в толстых комбезах не рекомендуется пристегиваться. Лучше накрою одеялком при выходе на улицу. А в авто уже уберу и одеяло и конверт расстегну. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Bestmammy, Я купила вот такой, специально с прорезью для ремня у меня такой же один в один на выписку. Керри.Krasniy_pion, Держись,@@@@@ на поход к терапевту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Надюшка Любимка, во-во, а я тут бегала- летала, думала, что все прекрасно у нас((Не знаю как в больницу, у меня дочка без меня вообще не может, а я без нее конечно радии малыша лягу, но надеюсь завтра что то ободряющее скажет терапевт, растет же малыш нормально и шейка длинная - вот мои плюсы на сегодня) Не настраивайся на больницу! Купи в аптеке экспрес тесты на ацетон в моче, контролируй это ещё и сама хотя-б 1-2 раза в день. Как только сильно больше нормы-так лучше скорую, а то плацента сильно отечет. А воспаление можно и дома подлечить,главное чтоб лечение адекватное назначили... Держу за вас кулачки! Пы.Сы-а с дочкой... ну тут потерпеть придется. Возраст уже у вас такой что иногда надо без мамы оставваться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//alisa// 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 девочки, еще раз повторюсь про гемоглобин - у свекрови он очень низкий, ее обычный показатель 60-70.. при этом чувствует она себя хорошо, ничего не беспокоит, поэтому лично я такого мнения, что если ничего не беспокоит - а при анемии это слабость, головокружения и мушки перед глазами, то значит и заморачиваться сильно не нужно, ребенок точно свое возьмет! Не хочется спорить, но свекровь ведь не беременная, у меня тоже гемоглобин понижен всегда, но когда в беременность он упал до 91, появилось нарушение кровотока сосудов пуповины. Я себя чувствовала хорошо, а ребенок не очень (так сказала узистка). Как только поднялся гемоглобин, кровоток сразу наладился (я делала доплер каждую неделю). Препараты железа я тоже переносила плохо (запоры, тошнота, отсутствие аппетита), но чтобы избежать гипоксии стоило потерпеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Krasniy_pion, ааааа, тогда да...а отеков у тебя нет?Просто давление, плацента, много вод...тут похоже на гестоз((((но может только самое начало, капнут немного тебя и все будет отлично)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Julia&Iulia, спасибо! Надюшка Любимка, спасибо, куплю завтра..про дочку знаю, но она как я забеременнела, мес на 3-4 она впала в младенчество - только мама ей нужна. Даже если из ванны папа несет - в слезы "к маме на ручки"..я не могу ее так вот оставить(( ПузАрбуз, отеки есть конечно, да на гестоз очень и очень тянет. Мне и с дочкой под конец гестоз ставили, но все в такой..легкой форме надеюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПузАрбуз 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Krasniy_pion, Все будет хорошо)Не переживай!!!Мы держим кулачки за вас!! Сейчас сижу и чувству что отекла...все ноги как слоны(((блииииин....только из больницы выписали называется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//alisa// 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 ПузАрбуз, 23 - это 230..(( Надюшка Любимка, во-во, а я тут бегала- летала, думала, что все прекрасно у нас((Не знаю как в больницу, у меня дочка без меня вообще не может, а я без нее конечно радии малыша лягу, но надеюсь завтра что то ободряющее скажет терапевт, растет же малыш нормально и шейка длинная - вот мои плюсы на сегодня) Может на дневной стационар походить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Krasniy_pion, это я тоже видела, у все той-же подруги. Когда она заБ 3им, то старшему было 4, младшему 1.2года. Младший вообще ручной был, а у неё угрозы одна за одной-брать на руки запретили... Оба сына ревновали очень.А младший так бегал за ней везде, кричал,проходу не давал, требовал на ручки/в туалет к ней впустить и т.п... (со старшим они не игрались вместе)Когда не получал желаемого падал на пол и бился головой об пол,орал до синевы и рвоты(как выяснилось дети сами могут вызыывать у себя рвоту-это нормально,детский врач-психолог обьяснила ...) Ну чего делать-пошли они к детскому психологу(или психиатру-не знаю),надо же это как-то решать. А та ничего нового не сказала-ПЕРЕТЕРПЕТЬ!Наступить себе на горло,не реагировать на вопли,истерики и рвоту... Это надо было видеть. Оля(эта-же подруга),сама крокодильими слезами обливалась и делала как сказали. ну а буквально через месяц младшего её подменили-начал спать отдельно от мамы-с старшим братом, начали они играться с братом вместе, перестал быть "маминым хвостиком"... Жестоко конечно-но действует. Но в любом случае вам я не желаю оказаться в подобном положении, пусть даже вынужденном! Всё будет отлично! Может на дневной стационар походить? По крайней мере у нас никто не возьмет на себя такую ответственность-с таким сроком и такими показателями анализов-дневной стационар. Случись что-это подсудное дело. А так покажут бумажку-сама отказалась от госпитализации, и они ни в чем не виноваты! Никому не в обиду,просто наблюдала уже подобное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Scorpion 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 нормофлорин - жидкость. Я нашла в аптечке бифиформ , уже приняла , надеюсь его можно принимать с препаратом тотема. девочки, еще раз повторюсь про гемоглобин - у свекрови он очень низкий, ее обычный показатель 60-70.. при этом чувствует она себя хорошо, ничего не беспокоит, поэтому лично я такого мнения, что если ничего не беспокоит - а при анемии это слабость, головокружения и мушки перед глазами, то значит и заморачиваться сильно не нужно, ребенок точно свое возьмет! Усталость я чувствую, но это и раньше было хоть и гемоглобин был в норме, головокружения и мушек тоже не наблюдаю, правда бывает плохо когда в помещении , например в магазине что то выбираю, кислорода не хватает, выхожу на улицу и всё в норме. Может и правда ничего не принимать и жить спокойно Елена Scorpion, железо не обязательно принимать до еды, если тебе плохо, можешь и после еды пить, запоры тоже терпеть не нужно, если есть проблемы - пьешь слабительное (это все мне врач говорила). Но гемоглобин на самотек пускать я бы не стала, он важен для ребенка и при родах может еще снизиться, у моей подруги так было, пришлось делать переливание крови. ((( С завтрашнего дня буду по 1 ампуле тотема принимать и ещё бифиформ, может лучше будет, а с запорами справляюсь свечками с глицерином Не хочется спорить, но свекровь ведь не беременная, у меня тоже гемоглобин понижен всегда, но когда в беременность он упал до 91, появилось нарушение кровотока сосудов пуповины. Я себя чувствовала хорошо, а ребенок не очень (так сказала узистка). Как только поднялся гемоглобин, кровоток сразу наладился (я делала доплер каждую неделю). Препараты железа я тоже переносила плохо (запоры, тошнота, отсутствие аппетита), но чтобы избежать гипоксии стоило потерпеть! Если б вся проблема была только в запорах я б не переживала так как уже привыкла к этому, у меня желудок режет, боль.... Доплер сегодня делали , там норма слава богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Толстопузик♥ღ♥ 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Всем привет!) Еле вас перечитала) Вчера знакомилась в род.доме с врачом, посмотрели животик. Сказали, что опустился уже и головка уже прижата) вес уже приблизительно 3400) Сказали, что до 30го рожу, врач, смеясь, предложила 27го))) так что видимо и мы декабрятами будем))) в понедельник шейку ещё посмотрят, а там будет видно) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения