𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Egoistka1993, ага))В 2-ке тоже клееночки))на веревочке из марли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lenysij 11 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Как это было. ПДР по УЗИ ставили на 31.05. Всю 39 неделю проходила с трениками и ощущением, что вот вот рожу. В пятницу 39н вытекло немного розовой водички, треники были не регулярные, но ночью почти не спала, до 6 повалялась и встала готовить, напекла блинчиков, наготовила еды. Днем было затишье. Вечером в субботу 39.1н пошла в туалет и обнаружила алую кровь на плавках, примерно ложка-две. Немного испугалась, но ничего не болело. Позвонила родственнице акушер-гинекологу посоветоваться. Она подтвердила, что либо пробка, либо может быть отслойка... лучше не рисковать и ехать в больницу. Отправила сынулю к маме ночевать и около 21 вызвала скорую. Приехала в больницу, меня посмотрели, сказали, что я не в родах, но шейка сглажена, пропускает 1 палец, отходит пробка. Роды могут начаться в любой момент. Одно НО, головка не опустилась и подвижная. Сделали КТГ, небольшие схватки шли. Ночь провела в родильном отделении, схваточки к утру затихли и меня перевели в паталогию беременных. Очень расстроилась, что застряла в больнице, а старший сыночек без меня дома. В понедельник сделали УЗИ, КТГ все в норме, но вес уже 4000+-200г. В начале Б рожать в эту неделю не собиралась из за сплошных праздников, а тут согласна была и мужу на ДР сделать подарок и на годовщину свадьбы. Назначили физио для подготовки шейки, свечи с красавкой, за неделю сдала цистерну мочи по всем возможным анализам. Головка вроде начала прижиматься, но на очередном осмотре врач огорчила, что головка в косом положении, рожать самостоятельно так нельзя. Но т.к. головка все еще подвижна, ребенок может повернуться, как пойдет будет известно только в родах практически на полном открытии. Меня конечно огорчила возможность промучиться в родах и попасть на кесарево. Зато я расслабилась с ожиданием каждый день родить, стала уговаривать малыша повернуться ровненько и родиться 1го числа. Тем более, что папа отлично справлялся с Илюшей дома, сынок не плакал, спал, кушал хорошо, обо мне почти не вспоминал. Договорились с девочками в палате, что втроем пойдем 1го рожать. В четверг посмотрели на кресле, шейка тонизировала и врач предположила, что это мешает опуститься, прижаться головке и начаться родам. Прокапали гинипрал для расслабления. Сказали, если не рожу до понедельника будут стимулировать. В пятницу 31го была тишина, легла спать... В 2 часа ночи проснулась от небольших схваточек. Интервал был минут по 15. До 4х засекала интервал и лежала гадала рожаю или очередные треники. Интервал сократился до 8-10 минут, сходила в туалет, помылась, побрилась, решила не будить акушерку до 6. В 6 сходила к акушерке, решили перевестись в родилку в 7, чтоб успеть оформиться до пересменки, схватки вполне терпимые были примерно раз в 5-7 минут. Собрала пакет и поехала рожать))) К 8 меня оформили, сделали клизму, сполоснулась. Посмотрели открытие 4 см. Поставили КТГ. Пролежала почти час. КТГ рисовало хорошие схватки с интервалом 6 мин, конечно было больно, но вполне терпимо. Отключили от аппарата, ходила по предродовой, смотрела в окошко, на схватке очень удобно было облакачиваться на подоконник. В 9 отправила мужу и маме смс, что рожаю. Взгрустнулось, что ориентировочно рожу к 2м часам (это если считать по 1см открытия в час, в прошлый раз оно шло еще медленнее). Схватки стали существенно болезненные. Сходила в туалет, поматерилась, что опять мне фигово клизму сделали. Интервал между схватками сократился, на перерыве пошла в туалет пописить и чуть напряглась и из меня хлынули воды. Такое ощущение что их было ведро. Обрадовалась, что воды чистые. Почувствовала легкую потугу и рванула к акушерке, крича что у меня отошли все-все воды. Как раз подошла врач, меня посмотрели на кресле и сказали бегом в родзал. Я радостная аж полетела. Кстати особой боли или жутких схваток с момента отхождения вод не помню. Запрыгнула на кресло, акушерка сказала на потуге рожаем и стала ковыряться ставить капельницу. Пошла потуга, а я смотрю между ног как то никого нет, врач и акушерка по бокам. Спрашиваю тужиться то можно? Бросили они свою капельницу. Тужусь. Почувствовала что трещу по швам - больно... Родила головку, а мне сразу "а малыш рыженький". В общем за 3 потуги родила сынулю. Весь синий, но закричал практически сразу. Оказалось было тугое обвитие пуповиной (которого по узи за неделю до родов не было). Воткнули таки капельницу, родила плаценту. Сынулю взвесили измерили 4030г, 56 см, время рождения 10.30. Дальше было самое болезненное - зашивание. Порвалась по всем старым швам, как ромашка. Врач сказала, что малыш крупненький, плюс рождался с ручкой у головы, поэтому все так печально. Конечно обкололи ледокаином по максимуму, но то там эрогенная зона, то там укол не действует - в общем было больно. Кстати, я пила с 36 недели масло примулы вечерней для смягчения шейки. Толи оно помогло, то ли просто повезло, но шейка в этот раз целая и внутренних разрывов тоже не было. Дальше было 5 дней заживления швов, когда я в очередной раз порадовалась раздельному пребыванию с ребенком. Благо в этот раз подсказали, что на ночь можно выпросить обезболивающее и хоть уснуть. Десять дней прошло, швы сняли, все поджило. Уже появляются мысли, что можно через два три годика за третьим... рожать не страшно))) Ух, сколько настрочила))) Изменено 11 июня 2013 пользователем Lenysij 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Lenysij, ты просто молодчинка! Спасибо за такой интереснейший рассказ!!! Скорейшего тебе восстановления, а сынульке вкусненького молочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Lenysij, Супер! отличные роды получились)))) поправляйся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Lenysij, еще раз от души поздравляю!досталось тебе конечно! но рассказ хороший!))) очень за вас рада! Lenochek777, до нас еще не дошел прогресс у вас наверное от бирочек малышам холодно ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Lenysij, спасибо за рассказ!!!!!!!1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Lenysij, расскажи мне про швы, у меня тоже промежность порвалась, сегодня 5 день, а я вокруг дома с трудом обхожу, мне уже кажется что так теперь всегда болеть будет. Первые дни я в больнице только крючком до туалета ходила, ну и за малышом конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@r@pyz 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Юля-золото, Вот это да... Рассказ вообще супер,мне казалось что я это все переживала с тобой... Ты просто умница!!!! Я бы наверное так не смогла!!! ta_1, Ты умничка,спасибо большое за рассказ!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И МАЛЫШУ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 K@r@pyz, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Aleksachka&knopochka 11 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2013 Попробую что нибудь описать))) много читать сама не люблю, поэтому постараюсь вкратце)) приехали мы с мужем на очередной осмотр я по контракту, ставят мне многоводие и в правой артерии маточной плохой кровооток, врач говорит надо ложиться, я в слезы)))) говорю в патологию не лягу, а там в патологии нет хороших палат)) он я тебя подержу в предродовой сегодня, прокапаем, если артерия нормально будет завтра отпущу, закрою глаза на многоводие, но я уже понимала, что никто меня не отпустит)))) в общем зовем мужа он говорит все ложись. А у меня же планы)) надо в ашан, леруа, в банк)))) В общем легла в предродовой, прокапали, сделали узи артерия нормально, а многоводие пиииипец, получалось так, что малышка как на батуте, они же головкой должны давить, а у меня отпрыгивает обратно)))) в общем пролежала я под ктг вместе с родами целые сутки))) в предродовом лежу идут схваточные боли, врач говорит чувствуешь, я нет)) сделали клизьму в 12 ночи и в отдельный блок лежу схваточки идут но не сильно, в 5.30 прокололи пузырь, выдавили литра 2-3 воды, воды чистые, живот сдулся конкретно, позвонила мужу и тут началось))) и распевалась и на шарике прыгала, не знаю как рожают одни)) мне муж и поясницу массировал и на шар и на утку сажал, не знаю чтобы я без него делала.Делали эпидуралку хватало мне ее на час, а вот после родов, она меня вообще не взяла(( была жесть. Не буду описывать как было т.к. все таки мои роды они необычные, какие схватки, раскрывали мне шейку руками, потом выдавливала малышку))) Сами роды вообще не больно было, я не орала слушала врачей и дышала))) ну вот как то так. Сейчас пишу, а мое чудо кушает)))оно того стоит!!!) через 2 часа в послеродовой я написала мужу за вторым уже готова))) не так страшен зверь как его малюют, реально все забывается))) очень быстро 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пепси 11 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2013 ну и отпишусь. Просидев ночь с 4 на 5 июня с вышивкой и поняв, что это все-таки воды подтекают, я утром пошла нагуливать схватки пешком с дочкой по магазинам вокруг дома. Не помогло. Воды утром перестали подтекать, ощущений ноль. Я сразу продолжила строить планы, что б еще успеть поделать перед родами и чего б с'есть ))) Но к вечеру воды опять потекли понемножку. Я, помня прошлые голодные роды решила сначала подкрепиться и сделала свинные медальоны в духовке с помидорами и сыром. И проверила пакеты. В восьмом часу поехали с мужем в роддом. Даже не знаю, кто сильнее волновался. Приезжаю, врачи все заняты, роды конвеером. Пока жду хоть кого-то на осмотр медсестра сажает на ктг. Опять оказывается, что схваток я не чувствую, а они каждые 4минуты. За 20 минут слышу, как родилось 3 малыша. Умиляюсь, волнуюсь. Наконец, приходит врач. Открытие 4см, воды текут. Муж принес пакеты и уехал домой. Оформляют. Как повторнородящую отправляют в 'санаторные условия' - индивидуальный родблок с кроватью-трансформером. Кайфую. В 21-00 прокололи пузырь. От обезболивания отказалась. Вполне терпимые схваточки по минуте каждые полторы минуты, но к 22-15 я перестала успевать восстанавливаться и попросила-таки промедол. С 22-20 до 22-45 поспала и поняла, что все, не помогает, а в первые роды почти на час полегчало. Лежу, дышу. Акушерка пришла, мучает наводящими вопросами про потуги, но кто ж его разберет. Больно, концентрируюсь на дыхании. Смотрят в 22-50 полное раскрытие! Я возмущаюсь, поспать не успела )))) В 23-00 предлагают попробовать потужиться. Хихикаю, что старшая родилась в 23-11, врач разочаровывает, что не. успеем эту в. это же время родить. Пробую в полсилы помню, как в первые роды долго было между 'попробуй' и 'пошли на кресло', врач начинает лезть туда еще и руками, оооооо, больно. Ору. Орут на меня в ответ. Потом узнала, что ручка вдоль головы шла, контролируют. Требуют открыть глаза. Боже, уже и голову и плечи 'рОдили'. Ругаются, что плохо тужусь. Да я ж еще и не начинала. За следущую выродила всю детку. Смотрю на часы. 23-15. Почти совпало. На руках смурфетта. Синенькая. Акушерки ворчат, что тужиться не умею. А мне пофиг на всех, роднулькой любуюсь. Ну, может и не умею, но ни разрывов, ни разрезов, ни ссадин, т.к. тужилась не по команде, а по зову природы. 3610 гр при 52см роста с ручкой вдоль головы не так уж мало вроде... 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Aleksachka***, Пепси, Lenysij, СПАСИБО за рассказы!!!! Обожаю их читать!!! ))))) Так заряжает энергией! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Lenysij, расскажи мне про швы, у меня тоже промежность порвалась, сегодня 5 день, а я вокруг дома с трудом обхожу, мне уже кажется что так теперь всегда болеть будет. Не переживай, вечно болеть не будет. У тебя чем зашито? если саморассасывающимися нитками, то полегчает когда нитки рассосутся, если прям беспокоят то и их можно снять. Если шовчики чистенькие не гноятся, то просто регулярно подмываться с мылом. Если есть воспаление обрабатывать хлоргексидином после каждого посещения туалета, пару раз в день можно левомиколь прикладывать. В прошлые роды у меня было все плохо: шов от эпизио разошелся при снятии ниток, загноился - заживало месяц. В конце месяца я сама поснимала и остальные швы, которые саморассасывающимися нитками были сделаны, но так и не рассосались. В общем перестало болеть через месяц только. В этот раз обычные шелковые нитки сняли на 5 день и сразу же сняли саморассасывающиеся нитки за компанию. Прям сразу реально легче стало. Сейчас 12 дней прошло, почти не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Девочки, спасибо за рассказы! С удовольствием читала, вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Пепси, класс)))) про "тужится не умею" вообще ржака, как буд то мы каждый день рожает, а по потугам вообще сдаем экзамен в школе)))) Aleksachka***, ох чет грустно прям было читать про выдавливание, надеюсь на ляльке никак не отразится, ох уж это многоводие..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Anna8119, а я и огрызнулась, что к следующему разу научусь ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 про "тужится не умею" вообще ржака, как буд то мы каждый день рожает, а по потугам вообще сдаем экзамен в школе)))) ага, и меня это так прикололо!!! Прям каждый день тужусь!!! Вообще хотя бы объясняли как да что делать надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Aleksachka***, Пепси, девочки, спасибо за рассказ!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K@r@pyz 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Lenysij, Aleksachka***, Пепси, Поздравляю вас еще раз с рождением деток!!!! Спасибо большое за рассказы!!! Вы просто умнички!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Anna8119, да нее выдавливала я ее ноги к животу по бокам и тужилась, врач у меня умница был и акушерка, на живот никто не давил, только я выдавливала))) и потом рожать поехала)) врач только зев мой растягивал руками, вот называется спортсменка закачала аж его)) держал он малявку выпускать не хотел)) пришлось пораскрывать его помочь)) А внутренние швы у кого нибудь раньше были? Сколько они проходят, меня пугает, что до 6 мес сексом больно заниматься(( это правда, кто знает? Я с ума уже схожу секс снится((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Aleksachka***, у меня при 1-х родах были внутренние швы, само рассасывающиеся. Сексом попробовали где-то через месяц, было очень неприятно, как-то там перетянуто. Но потом через какое-то время, не помню, сколько, все стало ОК! даже лучше, чем до родов!)))) по ощущениям! :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 star-12, охх как я надеюсь на месяц полтора, спасибо а то я скоро на стену полезу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение novaya-ya 13 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 июня 2013 Вот и я вроде созрела с рассказиком! Получилось у нас прямо таки интересно все) ПДР у меня по Овуляции был на 3 июня! 3 июня у меня был совершено обычный день: 3 планерки на работе, куча счетов, договоров, клиентов и тд) Но к вечеру поселилось какое-то странное неведомое чувство: что все меня задолбало и вообще все скоро изменится) Я так тихонечко никому ничего не говоря для себя поняла что наверное час Х уже очень близко!!! Ночью с 3 на 4 июня в 1:49 пришла она - самая первая схватка! Меня как подбросило на кровати и я сразу поняла что - Началось!!! Причем до этого никаких признаков-предвестников вообще не было, ни пробки ничего. Пошла я вниз, включила комп-схваткосчиталку и стала делать срочные дела по работе (письма срочные и ЦУ на утра для подчиненных)Ю Первые три схватки были сразу через 8 минут и продолжительностью 50 сек! То есть все сразу и сразу сильные-пресильный! Я их сразу стала продыхивать. В 2:35 разбудила мужа и сказа - Дорогой, нам пора!!! Он ошалело на меня посмотрел и говорит - летим) Еще минут 20 мы бродили по квартире, что то собирали - в основноем сыну вещи на завтрашние тренировки) Позвонила врачу - она говорит! Блин, что ж ты 15 минут назад не позвонила, я только с родов домой доехала) В общем оставили мы сына дома одного спать и поехали по пустым улицам за сыночком! Приехали одновременно с врачом! Приехали - было уже 3:30. Схватки через каждые 4 минуты больше минуты длиной! Она меня посмотрела и очень расстроила- говорит раскрытие 1,5 см! Всего! У меня с первым сыном уже 7 на таких схватках было! И потом говорит! Боже мой - а что у тебя с шейкой! А мне конизацию сургитроном делали несколько лет назад! В общем на шейке огромный страшный рубец, который совсем не дает ей открываться! Врач в ручную мне его поправили - и говорит ну вот теперь лучше - уже полные 4 см!!! (30 секунд ада) ПРишла акушерка и сказала что до конца смены (8 утра мы родим) Это очень сильно прибавило оптимизма! Эпидуралку не надо? - я отказалась, говорю терпимо! Муж в это время со мной дышит, мячиками спину катает! Я все схватки на мячике прокаталась! Пробовала стоя - видимо из-за рубца ад-адский! КТГ у ребенка нормальное) Рожаем дальше! Как то очень скоро - часа за 2 раскрытие стало 7 см (раза два или три мне в ручную врач размягчала рубец на шейке) и вот тут началось! Схватки ну такие сильнющие что прям дыхание перехватывает) ребенок еще высоко а подтуживает! И моя врач принимает решение вколоть мне промедол, чтобы чуть чуть замедлить процесс!Говорит нам быстрые роды не нужны и ребенку тяжело будет (вот последний момент я сполна после первых родов ощутила). Я улетела сразу, но без глюков, была в полном сознании, схватки сильно ощущались, я их дышала, но в промежутках даже поспать умудрилась! Муж тоже поспал рядом сидя на стульчике. Мне казалось что я проспала так часа два или три! А оказало всего 15 минут) Потом пришла акушерка и сказала вставать и расхаживаться, схватки сильные возобновились чтобы! Боль после промедола пришла сразу и сильно! Пришлось опять к ней привыкать! Пока спала- деть скакал просто нереально в животе, но по КТГ все нормально было! Вот это была самая песня - переходный период! я не знаю как, но я даже улыбаться пыталась понимая что все уже очень скоро! Тут понабежало человек 10 народу, мою кровать переделали в родильное кресло и мне говорят - вытяни ноги бахилы оденем! А я не могу - ноги скрючились от боли и не разгибаются) В общем говорят голова высоко - продыши, я меня тужит неконтролируем и сильно! Врач даже нос мне зажала чтобы я не тужилась! А потом говорит, если тужит тол тужся но при этом в голос низким голосом выдыхай! Видимо это подействовала и ребенок очень быстро опустился! А тужиться в этот раз мне понравилось! Все получилось как надо! Только не 3 потуги за схватку а как и в прошлый раз 2,5)) Получилось тужиться сразу вниз, не в глаза, пресс напрягая! Через три поотуги почувствовала резь - головка начала прорезываться. А потом я между ног увидела голову с двумя петлями на шее! А по узи обвития не было! В общем на этом моменте схватка как-то прошла! Мне орут - тужься, ребенка вытуживай! А я говорю - не могу - у меня схватки нет Сейчас конечно смешно очень кажется) В общем вытужила я его без схватки) Заплакали сразу и сильно! На живот мне положили) Потом пошли ребенка мыть купать - сразу в ванночке, голову шампунем помыли! И папе отдали (он пуповину перерезал). Тут плацента родилась! И самое противное в рода х на мой взгляд конечно - внутренний осмотр! Даже писать про это не буду! Жуть просто и чем то едким все помазали еще! Но очень порадовало меня результат осмотра - ни одного разрыва, ни ссадинки!!! Я на моего врача если честно молиться готова! Потому что если бы я попала в обычный потоковый РД, в лучшем случае с моей шейкой я бы порвалась на британский флаг, в худшем из-за неоткрытия меня бы прокесарили! А так получилось все просто красиво и довольно безболезненно) Я искренне поблагодарила всю команду и сказал что теперь хочу девочку! Пока меня осматривали, я не помню вообще кто и что говорил, так доносились обрывки фраз, что то типа: "Первый раз видим женщину в родах, которая умудряется на схватках улыбаться и с ребенком разговаривать" - я не хвастаюсь, просто в этот раз я действительно готовилась к родам в интересах ребенка, полному контакту с ним в процессе! Мне кажется получилось хотя еще есть к чему стремиться) спасибо замечательно книжке "Гипнороды. Метод Монган". Так родилось мое сокровище -сынок Марк. Ровно в 40 недель и 1 день в 7:15 утра, 3260 гр и 55 см, 9/10 по Апгар. С начала до конца с 1:50 до 7:15 прошло 5 с половиной часов, на 1 час длиннее чем первые роды! И маленькое лирическое отступление))) У меня есть тетенька знакомая ясновидящая. Я как раз незадолго до родов ее встретила! И она мне и говорит, хочешь я спрошу у лялечки - когда он захочет родиться? А у нас были разные предположения: 28 мая, 31 мая, 1 июня, 7 июня! Так вот тетечка и говорит, мне твой сынок сказал что он будет готов ко вторнику (4 июня) а там уже как получится) Так и получилось что сын родился 4 июня! 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 novaya-ya, Очень интересный рассказик, особенно мне понравилось, что за дочкой уже готова идти! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 novaya-ya, спасибо за рассказ!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения