Кукусенок 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 bondaroksana, спасибо за рассказ! Совсем немного и ты с крошкой Муж - молодец, что поддерживал и был рядом. Какую кисту они у тебя нашли? Поправляйся быстрее! Здоровья вам с малышкой! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 bondaroksana, спасибо за рассказик!!! Поздравляю))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 кинула фотку в профиль 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Anna8119, крошечка какой хорошенький! Лапуська! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кукусенок 18 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 июня 2013 Anna8119, такой классный!!! Ну и мой рассказ про роды. Я всю беременность думала, что хорошо бы доходить до 1 июня, а в итоге досиделись до 39 неделек ровно и родились 11.06 в 13:05. Рано утром 10-го у меня отошла пробка, что меня сильно обрадовало, так как роды должны были быть теперь не за горами. Днем ко мне заехала акушерка посмотреть как там наша шейка и раскрытие. А я стала настраиваться, что бы мы родились 11-го, так как у мамы ДР 10-го, а мне хотелось, что бы малыша был только свой ДР. Проверила готовность сумок. Где-то в 6:30 11-го у меня начали отходить воды. Пока я сообразила достать родовые прокладки, все вокруг неплохо залила. После того как прибралась за собой, позвонила акушерке. Она сказала дожидаться схваток. В ожидании их я пошла в душ, где меня схватки и накрыли, и сразу с неплохой периодичностью 5-6 мин. С акушеркой договорились, что она заезжать не будет, а мы заберем ее по дороге в роддом. Разбудила мужа, обрадовав, что на работу он сейчас не поедет. Мы спокойно поели. Правда схватки становились все болезненнее и болезненнее, поэтому их переносила уже лежа на мяче. Около 9-ти мы приехали в роддом с раскрытием 4 см, где меня оформили, ошалевшему мужу отдали мои вещи и отправили на работу, а меня отвели в родильную. Бокс у меня был необычный. С огромной 2х спальной кроватью, где я и рожала на боку, и своей ванной (очень удобно переносить схватки и помыться сразу после родов). Схватки у меня были настолько болезненными, что я уже приехав в РД сразу стала просить сделать эпидуралку. Сказали сперва анализы, потом капельница с физ раствором и только потом эпидуралка - терпи. Но эпидуралку мне в итоге не сделали, анестезиолог был на операции, а когда он смог прийти, у меня уже было раскрытие 8 см. Да, от клизмы я отказалась, сказала, что если к схватках добавим веселуху с кишечником, я не выдержу. Боль на схватках при открытии была адская, что я там только не делала: и дышала, и пела. Акушерка постоянно делала мне массаж поясницы на схватках. А вот к потугам боль начала отступать. И в итоге 2й период родов был не такой болезненный как первый. Сперва 2й период шел на ура. Малыш неплохо двигался, но потом схватки практически прекратились. В это время воды стали уже зеленоватыми. Мне поставили окситоцин, так как долгое нахождение малыша в родовых путях чревато,тем более с такими водами. Параллельно акушерка готовила промежность. В конечном итоге все удалось и малыш родился 3900 и 53 см. Его сразу положили мне на грудь. И в этот момент все тяготы родов улетели куда-то далеко-далеко... стало так хорошо! В этот момент я поняла, что и за второй не против пойти. Малыша забрали на первичную обработку и после мне его дали еще раз для прикладывания к груди и он с удовольствием съел пару капелек молозива. Пришла неонатолог и забрала малыша на прививку и прочие неприятности, а меня тем временем зашили (снаружи несильно порвалась, так как малыш родился с кулачком у щеки). С малышом мы встретились снова уже в палате 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 bondaroksana, Кукусенок, спасибо за рассказы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Кукусенок, спасибо за рассказ! Вот читаешь и радуешься))) Счастья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 (изменено) bondaroksana, Да Оксаночка может и хорошо что кесарево было при естественных родах точно бы твою кисту никто не заметил Изменено 18 июня 2013 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya7 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Девочки, я пропала что-то совсем))) Как-то все не до сайта было... Вообщем мы родились!!! 12.06.2013, 3908, 53 см.Напишу краткий рассказ:Вообщем тяжело у нас все прошло,но главное все хорошо закончилось!12.06- в 4-30 начались схватки с инт.10 мин. Мы в роддоме.Раскрытие 2,5. В 8-00 - раскрытие 4... Схватки с инт.5 мин.Предлагают проколоть пузырь и поставить пепельницу с окситоцином.После этого схватки с инт.1,5-2 мин. по 1,5-2 мин. В 13-00 раскрытие 5!!!...Предлагают ставить эпидуралку и увеличивать окситоцин...соглашаюсь...В 16-00 с эпид. раскрытие 8! Я счастлива!В 18-00 говорят -полное, начинаем тужиться!и пипец!тужусь, вроде и хвалят даже через раз...тужусь 2,5 часа!!!...думала с ума сойду!-тужилась с акушерками. Приходит врач,смотрит, пробуем с ним,хвалит на потуге,три потуги -останавливает. И вердикт - раскрытие только 9. Шейка в 1 месте не пропускает...говорит,что если дальше малышку протолкнем -потом вообще будут проблемы...Советуется с глав.врачем.Предлагают кесарево.Я жутко переживаю за малышку,хотя если мне сказали,что есть хоть 1 шанс я бы еще тужилась и тужилась до победного...В итоге кесарево.В 21-00.Вот такая у нас история!Но все равно я самая счастливая и так ее ЛЮБЛЮ!!!Сказали,что след.ребенка могу рожать сама.)))Надеюсь на это,потому,что по ощущениям -не так уж и страшно,только шейка моя подвела... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Vishnya7, жаль что с шейкой так вышло,промучалась все схватки а потом еще и КС...но главное что с тобой и и малышом(у тебя же сыночек вроде?) все хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Vishnya7, главное что все хорошо закончилось. Здоровья вам!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Vishnya7, хорошо, что всё хорошо!!!!!!!!! Скорейшего восстановления и здоровья вам с малышом!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Да,обидно в конце КС ... Но что не делается наверное к лучшему,главное,что у вас с малюточкой сейчас все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Smart fortwo 18 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 июня 2013 Девочки, пока сыночек спит, пишу про свои роды - кесарево сечение. Провели мне его в 40 недель и 1 день. Врач не торопилась, так как по осмотру ребенок казался ей не крупным, максимум 3300. УЗИ предсказывало вес 3800. В итоге, сынок родился как раз со средним весом, 3570:) ПКС было назначено на 30.05. В ночь с 29 на 30 у меня начал периодически болеть живот, как на месячные. С утра отвели меня на КТГ и врач радостно сказала, что это схватки и если бы не КС, родила бы вечером-ночью)) В 12 часов положили меня в предродовое, поставили капельницу с физраствором (так как я уже 12 часов перед операцией ничего не ела и не пила), подключили к КТГ и измерялке давления. Пришла врач, поразвлекала меня разговорами и шутками (спасибо ей огромное, иначе я от страха была зеленая), поставила еще какую-то капельницу и меня увезли в операционную. С анестезиологом я была знакома, он тоже меня веселил и шутил. Когда ставили эпидуралку, мне было очень больно. Показалось, что вниз по позвоночнику пустили ледяную воду и она прошла в ягодицу. Но потом быстро отпустило и я расслабилась. Переложили меня на стол, повесили ширму. Со мной все время разговаривали и как бы между делом начали резать) я почувствовала натяжение в районе живота и услышала слова врача:"О, вот и попка. Не маленькая такая попка") дальше, почти мгновенно, услышала крик сына. Медсестра весело заметила, что мы мальчика разбудили доставаением и он, определенно, флегматик. Дальше я уже смотрела только на стол, где вытирали мое плачущее сокровище. Первые мои мысли были:"Какой он большой и какой волосатый"))) Сына приложили к моей груди, я посмотрела на его личико, подумала, что он очень красивый, но спросила почему-то:"А почему у него носик в точечку?" Чем очень повеселила бригаду. Наш Лева родился в 13.02, 54 см, 3570 гр, 8/9 по АПГАР. Как оказалось, кесарево сделали более чем не зря - сын сидел на попе, поджав одну ногу+ было двойное обвитие вокруг шеи. Еще врач на плаценте обнаружила участок старой отслойки. Оказалось, что в 13 недель у меня мазало не с шейки, а из-за угрозы. Но все хорошо что хорошо кончается Дальше сына увезли в детское отделение, а меня - в интенсивную терапию. После операции в один момент было состояние дикого озноба, наверное, так чувствуют себя наркоманы во время ломки. Но длилось оно минут 20, не больше. В остальное время я бодро отправляла знакомым смс и звонила. Через 2 часа мне сказали начинать переворачиваться с боку на бок, еше через 2 - садиться и вставать, вскоре - обходить кровать. В 7 часов меня уже перевели в палату и я сама начала ходить в туалет и по коридору. Часов в 9 принесли сына на кормление. А на следующий день, около семи утра, мне отдали его насовсем. Конечно, было непросто и больно после операции, но присутствие моего мальчика очень стимулировало шевелиться. Тьфу-тьфу-тьфу, я очень быстро приходила в себя и, как казалось со стороны, легко перенесла боль. Я, конечно, не рожала сама, но второй раз не хотела бы повторять операцию. В послеродовом женщины после даже непростых ЕР вполне бодры и щебечут о детках - самое трудное пережито. А после кесарева все трудности наваливаются синхронно - приличная боль, необходимость через боль ухаживать за ребенком. Про боль более-менее начала забывать через неделю, через две стало совсем отлично. Очень надеюсь в следующий раз родить сама. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Smart one, спасибо за рассказ! Здоровья вам и счастья)) Скоро тоже предстоит КС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Smart one, про точечки на носу правда прикольно получилось))),Здоровья Вам ,страхи позади,а это самое главное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Smart one, о как, здорово что все хорошо закончилось, молодец!!! Здоровья вам обоим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Очень надеюсь в следующий раз родить сама. Чего тебе и желаю!!! Поздравляю тебя с маленьким чудом)))) Счастья вам!!!))))) Спасибо, что поделилась мыслями! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Anna8119, посмотрела фото, ты такая счастливая! Только маленькая тень усталости в глазах.. Кукусенок, хорошие роды, отлично рассказала! Vishnya7, бедная намучилась, хорошо что так закончилось Smart one, конечно родишь сама второго(вторую), у меня в первые роды доча попой шла и с 8-кр обвитием и всю Б на попе сидела, а во 2 и 3 раз сразу головное было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Smart one, спасибо за рассказ! И я думаю, что в следующий раз получится самой!!!!!!!!! Здоровья вам с сыночком!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya7 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Девочки, спасибо всем)Про всю боль я уже забыла) У нас доченька - Агата) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Vishnya7, супер имя и такое редкое! Люdмил@, так быстро же, хотя и 2 бессонные ночи))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Smart one, конечно родишь сама второго(вторую), у меня в первые роды доча попой шла и с 8-кр обвитием и всю Б на попе сидела, а во 2 и 3 раз сразу головное было ого Людочка а что бывает 8-ми кратное обвитие, как же у вас роды прошли с таким обвитием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 vlada2689, мне тогда было 22 года и я понятия не имела какие бывают обвития, помню что было на шее у неё след как от удушения, но тогда, в 2000 году на УЗИ про обвития ничего не сказали, так бы точно только КС было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet-cherry 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Ниче Как всё быстренько ))) Поздравляю!а что это такой за "чудо коктейль" )? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения