Lenochek777 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Молодцы вы девочки,вроде все носим под сердцем одинаково маленького человечка,а как по разному он всем достается! У кого то на счастье легко,у кого то с большими переживаниями... Читаешь и думаешь какая же все таки женщина сильная может быть,даже после всего перенесенного слезы льются от умиления и счастья и все плохое забывается!Рассказы просто завораживают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юля-золото 9 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 июня 2013 (изменено) Чудо жизни. (Рассказ рожала дольше, чем Полину) Предисловие или как мы к этому шли. К этим родам я начала готовится задолго до беременности, и даже до планирования. Просто в один прекрасный день я поняла, что следующий ребёночек нашей семьи родится дома, меня окрыляла эта мысль и всегда откуда-то была уверенность, что всё будет отлично, ведь моё тело создано именно для этого. В этот период я жадно проглатывала тонны литературы и видео на тему домашних родов, беременности, и подготовки тела и разума к этим процессам, анализировала свой предыдущий опыт. Могу сказать, что книги и статьи это хорошо, но мне не хватало реального общения на эту тему, на том этапе, Андрюша меня полностью поддерживал, хотя сейчас понимаю, что до дела было далеко, и он просто не сильно думал на эту тему, а говорить со мной об этом часами ему было совершенно не интересно. В семье и среди друзей, людей которые бы могли меня понять и поддержать тоже не было, поэтому основным общением было познание себя и самокопание. Буквально на следующий день, после того, как я узнала, что нас будет четверо, мне предложили проводить занятия для беременных, и я с радостью увлеклась этой работой, делилась своими знаниями и навыками, училась и приобретала интересный опыт, и что не мало важно — общение, как говорит мой муж, с «себеподобными». Во время беременности, сомнений в том, где родится наш ребёнок у меня не было, а вот Андрюша понял, что этот разговор приобретает реальные черты и начал говорить о своих переживаниях, страхах, к счастью время ещё было и мы продолжали готовиться. Я видела свои роды сольными, а Андрюша хотел, чтоб присутствовала акушерка. Для меня лично роддом, место, где мы перекладываем ответственность за себя, своего ребёнка и весь процесс на врачей, а они с этим по-своему справляются... я же чувствовала, что я справлюсь и моё тело хочет взять эту ответственность на себя. Наличие акушерки было вообще не понятно, для меня, это уже не полное доверие своему телу, и если разобраться, то со всеми ситуациями из разряда норма, мы вполне справимся сами, а в критических случаях независимо от наличия или отсутствия акушерки поедем в роддом. С другой стороны, я понимала, что способна родить везде и в любом коллективе, вопрос только в том, насколько комфортно мне будет, поэтому, если бы Андрей продолжал настаивать на присутствии акушерки, я бы согласилась, чтоб ему было спокойнее. Но ему хватило моих доводов, чтоб отказаться от неё. Ещё хочется поблагодарить Миру за семинар по соло-родам, в котором мы оба получили простые ответы на многие практические вопросы, а с ответами всегда спокойнее. Решили, что будем сами. Но как раз в этот период Марина написала о поиске себя, своей мечте - присутствовать на родах и снимать рождение ребёнка. Мне очень близки были мысли и чувства в тех словах, которыми она это описала... и её желание и стремление к этому опыту было для меня понятно и даже близко, более того, мне этот процесс был интересен с обоих сторон. И мы решили попробовать. Никто не знал, чем это закончится, я понимала, что могу передумать в процессе, а Мариша понимала меня и была готова уйти, если меня будет напрягать её присутствие . Ну, и сами роды... На вопрос сколько длились мои роды, до сих затрудняюсь ответить... 2 недели или 7 часов... ПДР по месячным была на 15 июня, а по УЗИ на 10. Я почему-то ждала 7-8 июня, и очень удивилась, когда на приёме в ЖК 21 мая мне сказали, что головка уже в тазу, и скоро может появится наша дочь. Когда на следующий день отошли воды где-то 300 мл, я была в лёгком, но приятном шоке! Исходя из прошлого опыта я была уверенна, что вот-вот и начнутся роды, но прошел час-два-пять и тишина..в этот же вечер.. пока укладывали спать дочку, снова вышло где-то 200мл вод, мы начали не спеша, готовить всё для родов: надули бассейн, заварили крапиву, поставили воду в холодильник... но ничего не менялось и мы уснули... на следующий день утром воды подтекали последний раз где-то мл 150 розоватые, и начало мазать как перед месячными, совсем немного. К вечеру этого дня я начала нервничать...не потому, что переживала за наше здоровье, а просто потому, что всё идёт не "по плану" ... я понимала, что если буду продолжать в том же духе, будет только хуже... неожиданно, но успокоил муж, который вообще не мог понять чего я не могу найти себе место, Он выдал что-то типа, : "Что тебе не нравится?! Всё естественно и нормально, всё идёт как нужно твоему и малышкиному телу. Если есть сомнения, поехали в роддом и тебе там быстро "помогут" и ускорят процесс". Я понимала, что он прав, прислушалась к себе и поняла, что страхов у меня нет, я доверяю своему телу, чувствую себя отлично, дочка ведёт себя, как обычно и здесь тревоги нет, просто есть мои личные тараканы (люблю всё держать под контролем, думать головой, предполагать и даже знать, что будет дальше... а здесь стоит отключить голову и расслабиться), как только дошло - голова отключилась и стало так круто!!! Так я проходила ещё две недели, за это время мы успели причаститься, исповедаться и получить благословение на роды, я объелась черешней, конфетами «Гуливер» и клубникой на год вперёд, приготовила всё к рождению Полишки, а Андрюша начал относится к началу процесса, как в сказке про пастушка, который всех волком пугал. Ну, и сами роды...2 часть 5 июня (39 недель по УЗИ), ночью меня ритмично, но не сильно прихватывало, до 5-ти утра уснуть не могла, думала началось... но снова, нет... Днём ездили с Аришей по делам... в общем, были загружены... низ живота потягивало, но не «по учебнику», а с разными промежутками... Домой пришла уставшая, потому легла в постель семечки кушать и лазить в инете, параллельно занималась с Аришей, буквы-цыфры... схватки продолжались в привычном темпе.... но где-то в 19.30 приходит одна, которая меняет всё... с кровати пришлось встать резко и сразу стало понятно, что это не «ложная тревога», вскоре за ней пришли ещё две-три такие же и снова хлюпнули воды, в этот раз со слизью. Я набрала Андрюшу, который очень «вовремя» задерживался в тот день на работе и Маришку, они тут же выехали к нам домой. Тем временем, я для интереса, включила схваткосчиталку и начала мыть посуду, кормить Арину... в общем, занималась привычными домашними делами, чтоб отвлечься, воды постоянно текли и вот что мне выдала это чудо-программа : «Ваше состояние говорит о том, что вы можете довольно скоро родить. Сейчас самое лучшее время, чтобы проверить вещи, которые нужно взять с собой в роддом. Это могут быть и ложные схватки, однако, если они проявляются несколько раз в час и длятся по 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша — скоро начнутся роды. Время начала и Время окончания 21:02:18 и 21:02:41 Длительность 31 секунда Промежуток между схватками 1 минута 55 секунд » Потом я уже ничего не засекала, так как пришли Марина и Андрюша, между схватками мы весело общались, а в схватку я могла только стоять, упираясь в какую-то поверхность и глубоко дышать. Андрюша уложил Аришку спать, я сходила в душ, мы выпили немного Кагора, чтоб легче отключилась голова и понеслось. Андрей общался с Мариной, они ели сырный супчик, я видела, что Андрюша нервничает, не может найти себе место, а Марина спокойна, как всегда...у меня внутри всё было более чем спокойно... Между схватками уже была не столь разговорчива, и почти спала на унитазе, на схватку вставала и упиралась руками в стену или столешницу, слегка наклонялась,...а ногами уходила назад, ещё мы умудрились сделать качели из турника и слинга, там было хорошо висеть, но место не совсем удачное... со временем дышать становилось труднее и я мычала-пела- выла... в общем, нечто животное...схватки казалось были чаще и сильнее, я устала и меня как-то интуитивно тянуло на второй этаж, захотелось прилечь, хотя легче всего мне было стоя, начал раздражать свет... мы с Андрюшей поднялись, я легла и схватки волшебным образом пропали... было тихо, спокойно, как будто всё вокруг замерло, нет людей, движения, времени... лёгкость и пустота....и в этот момент ко мне в процесс включился Андрей, он гладил меня, говорил приятные слова, хвалил... я не знаю, сколько прошло времени, но всё было, как в раю... конечно схватки вернулись, я захотела в туалет и пришлось спускаться вниз, до сих пор не могу разгадать магию тех минут... они начались неожиданно, и именно тогда, когда я в этом нуждалась, в то же время Андрей успокоился, когда начал проживать роды со мной... После того, как мы спустились на первый этаж, мне уже было сложно переживать схватки в привычных позах и оказалось, что благодаря Марише Андрюшка уже набрал бассейн, соль растворилась и можно попробовать продолжать в воде, хотя на этом этапе в воде меня уже не было... только тело, сознание уже ушло довольно далеко... и оттуда наблюдало «в пол глаза». В бассейне, действительно оказалось легче, чем на суше, между схватками просто прекрасно, а когда накатывала новая схватка, я упиралась лбом в стенку бассейна, Андрюша гладил меня по голове и я дышала-стонала-дышала (забегу вперёд, Андрюша потом сказал, что звучала очень интимно, как в сексе ), я молилась, говорила с Полиной, благодарила тело за работу... в общем, сложно описать, но происходило много чего и ничего одновременно,. Не помню когда, но появилась Ося (младшая дочь Марины), она очень спокойно наблюдала за мной из слинга, они тихо о чём-то говорили с Мариной... в какую-то секунду, я подумала, не испугается ли она... но мысль быстро пронеслась в голове, оставив пустоту, а изменить я бы всё-равно ничего не смогла...и процесс продолжался.... Марина с Олей ушли на верх... А мои схватки плавно перешли в потуги. Этот период для меня самый сложный, и в прошлый раз было так же, меня пугает это безумное и неконтролируемое давление на зад... и появляется страх... что мои дети выходят не через ожидаемое место. Я не тужилась в ответ, а просто переживала потугу... мне было тяжело и хотелось жалеть себя, сознание находилось на какой-то грани... я ныла, что больше не могу... и в то же время понимала, что раз это состояние наступило, значит, скоро у меня на руках будет моя Полина. Вообще схватки и потуги были очень нерегулярными, они повторялись всё чаще и чаще, но когда у меня совсем не было сил — мне давалась волшебная передышка. Я ныла, а Андрюша меня жалел, хвалил за то, как справляюсь, говорил, как любит и гордится, целовал, гладил... в это время вернулась Мариша, Оська как раз уснула...Маришка тоже присела возле бассейна и они в два голоса рассказывали про «ещё совсем немного, ещё чуть-чуть...» (Ох, люблю же я такие штуки, когда меня хвалят, жалеют... ) Я набралась моральных сил и начала тужиться, с каждой потугой сильнее и сильнее...и почувствовала рукой голову, Маришка сказала, что даже увидела её … это возбудило и придало сил,( хотя на ощупь голова казалась огромной, и это немного пугало) я тужилась снова и снова, и она выскользнула мне в руку, уже в этот момент я совсем не помню присутствующих, только поворот её тела во мне, потугу... и я вынимаю из воды свою маленькую дочь. Дальше во мне больше эмоций, чем реальности... Эйфория, кайф... даже ещё хочется повторить.... обычными словами это описать нереально (из-за таких моментов и сложно писать рассказы),могу сказать одно - я благодарна Богу, Вселенной, Маме... за то, что я женщина и могу это ощутить. На этом рассказ хотелось бы закончить, для меня главное позади, и дальше столько эмоций, что сложно в них найти кусочки реальности ... но люди хотят хлеба и зрелищ, потому продолжу. Во времени, я потерялась уже капитально, и если бы не Мариша, мы бы так и не узнали, в какую минутку наша семья стала богаче на ещё одного человечка. Итак, в 2.52 по Киевскому времени, 6 июня 2013 года родилась Золотаренко Полина Андреевна. Позже вышла плацента и мы перебрались наверх (я даже не помню как... и это уже второй раз, после родов гормоны отключают восприятие реальности), помню, как легли и балдели, через часа два-три обрезали пуповину, осмотрели мои трещины и разрывы, помазали, взвесили Полинку на кухонных весах) получилось 4040, а это на 700 гр больше, чем у старшей сестрички. Как только роды закончились, Андрюху «выключили» (он даже такси Марине вызвал с большим трудом), а ко мне наоборот силы пришли ещё на 20 родов! Хотелось бежать, лететь... счастье окрыляло... до вечера уснуть так и не смогла. В 8 утра, проснулась Аришка, пришла к нам, посмотрела на моё уже не столь внушительное пузо и на спящую рядом малышку, неуверенно шепотом спросила «Это Полина?», а потом потрогала её сказала «Я так рада, что Полина выродилась». Андрюшкина мама пришла знакомиться с новой внучкой почти сразу, как услышала крик ребёнка, хотя по-началу подумала, что плачет Оля... мол, рано ещё... ведь Аришу я родила через 14 часов. Моим родителям мы сообщили в часов 5 утра, я очень боялась их реакции (ожидала нотаций и нравоучений в течении долгих лет), но они сумели меня удивить. Мама просто сказала «Я так рада!» , я поняла что они это приняли и мне стало очень приятно! В течении дня узнавали разные друзья и родственники, знакомые. В основном люди удивлялись, радовались за нас и просто поздравляли. Но были особо переживающие, которые просили пересчитать пальцы (и не только у Поли, и у меня)... в общем, общаясь с некоторыми я до сих пор смеюсь))) Главный вопрос, конечно про пуповину... ) только ленивый не спросил) Сегодня в разговоре по телефону была фраза, «А как твоя мама отреагировала?» , ну, я отвечаю … так как вам написала... потом пауза... и новая фраза «Странно... она казалась такой приличной женщиной» Меня порвало))) Как-то так... Если что забыла написать - спрашивайте, если помню, то поделюсь. Очень надеюсь, что регистрация завтра пройдёт легко, держите за меня кулачки! Кстати, ни разу за всё время, у меня не было страхов и сомнений относительно домашних родов, когда я прислушивалась к себе, внутри был покой и уверенность. А вот, регистрация — единственный момент, который меня страшит... здесь от меня ничего не зависит, потому психую. З.Ы. И в самом конце, хотя по важности это в начале, хочу написать благодарность (как будто мне Оскар или Нобелевскую дают) Благодарность природе, Богу, за то, что они сделали нас такими. Своему и Полишкиному телу за силу и знания, которыми они обладают. Своему мозгу, за то, что он вовремя отключается. Любимому мужу, который всегда поддерживает меня и верит в мои силы. Маришке, за то, что была рядом и была самой собой, как женщина чувствовала и понимала меня с полуслова, а так же её улыбку, которая вселяла в Андрюху покой и уверенность. Юрке и Катюше, что отпустили Маришку к нам. Моим родителям, а то, что приняли меня и наш опыт. Свекрови, которая, не смотря на свой характер ни разу не зашла и не подняла панику. Арише и Оле за то, как мирно спали в своих кроватках. Бабуле, которая, как раз в этот период получила путёвку в санаторий. Не жаркому лету, за эту приятную ночь. Эту цепочку можно продолжать довольно долго, так как на протяжении всей жизни на нас влияли многие люди, и благодаря им всем: хорошим, плохим, интересным, приятным, пугающим … сегодня мы именно такие. А какие мы, так мы и рожаем. Мариша, отдельное спасибо за фото, которые заставляют каждой клеточкой моего тела вспомнить эти моменты снова. Сейчас кажется, что забыла много важного и написала кучу лишнего... в общем, чтиво, вероятно, будет переиздаваться) Прочла мужу, он посмеялся))) Говорит, что про Оскар и Нобилевкую, правда))) звезда, блин))). Всё, начался 5-ый лист а4... пора заканчивать))) Изменено 9 июня 2013 пользователем Юля-золото 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юленька,спасибо огромное за твой рассказ-за твои эмоции,за твое тепло и любовь,которым пронизано каждое слово вашей истории...читала на одном дыхании...не перестану повторять что вы огромные молодцы,вы герои))))дай Бог огромного счастья,здоровья и всего самого самого хорошего вашей семье!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-золото 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Тихая, Спасибо за эти тёплые слова! Желаю Вам того же, и лёгких родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юленька, огромное спасибо, что поделились с нами вашими самыми сокровенными мыслями, ощущениями и эмоциями... Этот рассказ для меня сейчас перед родами, наверное, важнее всех слов и пожеланий, он еще больше уверил меня, что все пройдет благополучно, потому что душевный настрой, умение довериться природе своего тела и чуду рождения - самое важное и имеющее смысл....Спасибо еще раз! Я восхищаюсь вами и вашими близкими! Счастья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-золото 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юленька, огромное спасибо, что поделились с нами вашими самыми сокровенными мыслями, ощущениями и эмоциями... Этот рассказ для меня сейчас перед родами, наверное, важнее всех слов и пожеланий, он еще больше уверил меня, что все пройдет благополучно, потому что душевный настрой, умение довериться природе своего тела и чуду рождения - самое важное и имеющее смысл....Спасибо еще раз! Я восхищаюсь вами и вашими близкими! Счастья вам! Спасибо за пожелания! Как здорово, что именно так на тебя подействовал, лёгких и гармоничных родов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юля-золото, спасибо за рассказ о таких необычных родах! Повторюсь, ты - очень смелая!!! Еще раз поздравляю тебя с красавицей дочкой!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юля-золото! Твоя история завораживает,очень интересно и легко читается,хотя столько переживаний и мыслей,что аж дышать забывешь когда читаешь! Я знаю,что это редкая история,кто то осуждает,кто то не понимает,я тоже б на такое не решилась... ( Не в обиду!), Но это не значит,что я ВАМИ не восхищаюсь,вы с мужем как единое целое,оценили все,пришли к своему решению и самое главное сделали ЭТО! Ты молодец,твой муж молодец! И вера вам помогла! Я вас еще раз поздравляю от души!) Пусть доченька вас радует и растет такой же смелой,правильной,верующей и приносящей добро девочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Юля-золото, да... удивительно насколько все по разному приходят к домашним родам....наверное я просто очень устала за эти годы, но у меня никогда не было темы доверия собственному телу, я и сейчас с тяжелыми мыслями по поводу качества родовой деятельности, много мыслей, не угаснут ли схватки, как долго все будет происходить, будут ли дети мешать или спать, успеют ли нужные люди на роды... и много другой ерунды а главное уже не жду никакой эйфории от этих родов... но твои чувства очень понимаю, помню с первых домашних родов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Юля-золото, Юлечка,рассказ очень интересный и необычный!!!спасибо! Anna8119, да Ань,это усталость....такие же мысли были у меня. Послеродовой период адский,сокращения такие,вою,всю ночб не спала,лажу по палате-просто реальные схватки...все разводят руками-мол 3 роды,большая матка,надо ж ей сокращаться,а мне кажеться крыша у меня уже едит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Юля-золото!! Спасибо за рассказ!!! Это такая редкость услышать такой рассказ из первых уст!!! Здоровья вам и гармонии!!! Berenika80 спасибо тебе за твой рассказ!!!! Ты герой, таким трудом тебе деточка далась!!! Здоровья вам и молочка побольше! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Юля, спасибо за рассказ, я вся в мурашках! Вы молодцы!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Юлечка рассказ прочитала на одном дыхании!это действительно чудо!вы большие молодцы! вопрос-а пуповину как перерезали?чем пупок закрепили?спец.прищепкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Egoistka1993, нитками, нитками перевязывают и острыми ножницами отрезают)))) потом плаценту морозят и хоронят отдельно, на руси есть своя культура связанная с плацентой, например плаценту мальчиков закапывали раньше под угол дома, чтоб "привязать" к родительскому дому и он не вырос перекати поле))) Плацента вообще воспринималась как образ жертвенной матери, тк для рождения новой жизни она должна была умереть отдав всю себя ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) Anna8119, нитками?а зачем тогда в РД эти прищепки цепляют? Изменено 10 июня 2013 пользователем Egoistka1993 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Anna8119, нитками?а зачем тогда в РД эти прищепки цепляют? Вика!) прогресс же не стоит на месте!) на ручки раньше тоже марлечки привязывали,а сейчас специальные бирочки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Lenochek777, у нас клеенки нарезаные на ручки цепляют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ta_1 10 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2013 Юля-золото, Юля читала на одном дыхании, фотографии выше всяких похвал!!!! Сынок!!!! В 13:30 3350гр, 50см, 9/9 по Апгар. Мои роды: с вечера накануне стало периодически потягивать поясницу, проснулась в 4 утра в туалет и на бумажке увидела что выделения не белые, проверила тампончиком, розоватые, спину так же потягивает, разбудила мужа говорю наверное пора ехать. 5 утра приезжаем в роддом, спрашивают с чем приехали, говорю вот смотрите пробка вроде отходит, может и воды чуть чуть, повели на кресло там раскрытия 1,5-2 см, Г вынула руку а она вся в крови и слизи, не бойся говорит, это норма после осмотра, оставим тебя до прихода врача там посмотрим может схватки начнутся, а может все на нет сойдет. Вообщем подключили ктг, лежу приходит акушерка вот говорит и схваточки, а я ничегошеньки не чувствую, так поясницу иногда потягивает. Время 10:40 пришла моя врач, и повела на кресло, а там раскрытия уже 4 см, пузырь говорит цел и в этот момент отошли воды) Ну говорит щас схватки сильнее станут сделаем клизму и я тебя спать положу ( колят укол и ты засыпаешь, схватки чувствуются где то в далеке совсем), в 13:00 я проснулась от того, что болит поясница и меня тужит. Позвала врача, она посмотрела уже полное раскрытие, Пошли говорит рожать) Дальше 3 схватки, 9 потуг и мне на живот кладут теплого и безумно долгожданного маленького кричащего человечка!!!!!! Дальше слышу рост 50, вес 3350, 9/9 по Апгар! Через несколько минут и одной потуги вышел послед, потом оказалось что у меня небольшой но очень глубокий разрыв влагалища и промежности, общая анестезия, ювелирная работа врача и в 15:00 я уже в палате рядом родители, муж и родной малыш!!!! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 ta_1, спасибо за рассказ! Так всё позитивно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Egoistka1993, а почему в разных больницах после лапоры где рассасывающиеся нитки на дырки шьют, а где металические скобки? А почему в одном роддоме до 42 недель ждут, а в другом в 38 пытаются простимулировать все ж как Бог на душу положит работают ИМХО ta_1, Красота!!!! традиция июнят радует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 ta_1, какие прекрасные роды! Поздравляю! Спасибо за рассказик) Юлечка, ну это НЕЧТО!!! Читала на одном дыхании... Вы такие умнички!!! Дай Бог вам здоровья и счастья на долгие, долгие годы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 огу сказать одно - я благодарна Богу, Вселенной, Маме... за то, что я женщина и могу это ощутить Ой, мне особе впечатлительной, такие рассказы читать нельзя. Плачу Спасибо за рассказ и фотки. Ты смелая, а муж вообще герой. ta_1, отличный рассказик. Поздравляю с сынком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 ta_1, спасибо за рассказ! классные у тебя были роды - проснулась к потугам. Молодец!!! Даешь легкие роды в массы!!! Еще раз поздравляю тебя с рождением сыночка!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Lenochek777, у нас клеенки нарезаные на ручки цепляют))) да а а? Я уж думала уже везде бирочки... Видимо где то прогресс еще стоит на месте! Сынок!!!! В 13:30 3350гр, 50см, 9/9 по Апгар. потом оказалось что у меня небольшой но очень глубокий разрыв влагалища и промежности, общая анестезия, ювелирная работа врача и в 15:00 я уже в палате рядом родители, муж и родной малыш!!!! так все прошло казалось здорово,без проблем,а в конце на тебе... разрыв... А почему так произошло? Крупненький для тебя сынок или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Anna8119, а фиг их знает что и почему))потому что делают как хотят) Lenochek777, до нас еще не дошел прогресс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения