novaya-ya 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 novaya-ya, правда, я сейчас специально темку с результатами полистала, у всех 30см (+ - 1см). Это при том, что сроки у всех разные (от 31 до почти 34 нед.) И все около 2кг ) + - 200гр. А я скотина, по другому не скажешь, глотнула у мужа вчера пива холодного , блин, три глотка, не больше. Сегодня утром поняла, что горлу капец. Сейчас стараюсь интенсивную терапию провести, чтобы не сильно заболеть. Не поверишь. у меня такая же фигня и тоже с пивом!!! Горло болит, хожу полоскаю каждые полчаса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 я к сказках настороженно отношусь,так как там серьезное воздействие на подсознании (не зря же есть целое направление по сказкотерапии и теория Э.Берна туда же). Ребенок себя с кем-то из ее героев отождествляет и в чем-то копирует поведение героя. А здесь у меня меня полная растерянность. Колобка - понимаю, а тут - ноль понимания. Видимо лучше не читать то, что сама не понимаю. Что то очень у тебя все серьезно! Смысл очень прост: что имеем- не храним, потерявши- плачем. Так и они хотели разбить, но не могли, а когда оно разбилось, то плачут. Да и вообще,в чем смысл тогда сказок которые сейчас лепят... или мультики,ты ж не будешь все прям ребенку запрещать читать или смотреть,понравится ему значит будет смотреть,а не понравится,то на нет и суда нет..Ну и первые книжки надо по проще,я покупала четверостишья и картинки чтоб были с одним персонажем,а по степени взросления и книги взрослеют,а потом он сам уже тянет ту книжку которая ему больше по душе... у нас так было,мы от самых простых книжек детских перешли на энциклопедии с динозаврами и всякими животными...но это от ребенка зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Кукусенок - абсолютно с тобой согласна!!! Сказки - штука очень сильная. И в любом случае фильтровать что ребенок слышит придется очень серьезно по крайней мере когда ребенок подрастет! Но есть сказки , которые просто передают определенный культурный пласт, а есть именно "терапевтические" - которые позволяют выяснить определенные проблемы и их скорректировать. Девочки! я смотрю на ваши обсуждения головочек деточкиных! И посмотрела свои результаты узи в 33 недели. И нашла странную вещь! Объясните если сможете, как такое может быть! БПР - 82 на 31-32 недели ЛЗР 107 на 34 недели Окружность головы 303 на 34 недели. Как могут быть показатели одной головы быть с таким разбегом - 31-34 недели??? И понять не могу это у нас же небольшая головка? ну по тем параметрам что смотрит моя узист то 30 см это никак не на 34 недели а меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Мне вообще на узиокружность головы не померяли..вот тебе и бесплатное узи(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 vlada2689, у меня в заключении стоит ОГ 308 (33 нед) Вот смотри, это данные из инета (нормы для УЗИ по неделям) 30-я неделя (265<285<305) 31-я неделя (273<294<315) 32-я неделя (283<304<325) 33-я неделя (289<311<333) Видишь, какой разброс: 305 это будет норма как для 30нед, так и для 33нед. Поэтому, тут зависит от мнения врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Lenochek777, до 5 лет ограничить можно и даже нужно. Понятно что по возможности, потому что если ребенок в саду, то на нянечку ты особо не повлияешь. Если бы мне не пришлось в свое время работать со своими комплексами, то, наверное, не заморачивалась бы. Вот тогда я впервые и столкнулась с разбором любимых сказок в детстве. Знаю девушку, у которой любимая сказка Колобок - так она и по жизни также катается от мужчины к мужчине, в общем неправильно она у нее в голове в детстве легла. Поэтому да, я переживаю на счет сказок. Мне подход со стишками и энцикопедиями ближе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ура ! девочки мне обменку подписали!! сказала заведущая выбрать дату родов так как КС с 27 мая по 30 мая!! и за день приехать к ним лечь! дала список необходимых вещей в РД, меня он порадовал , минимальный!! все остальное у них там по месту или уже подвезется по мере необходимости!! я на радостях зашла еще кое что прикупила малышке! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 хм, прикольно с показателями, у меня в протоколе УЗИ 32 + 3 дня написано: БПР 89, что соответствует 35-36 недель ЛЗ 106, что соответствует 32-33 недель ОГ 314, что соответствует 35-36 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 vlada2689, у нашей дочи точно такие же параметры - голова 31, вес 2265. Врач тоже сказала, что крупная малышка, тянет на 35 недель в 32,5. Посадила на диету. Но я почитала в интернете и поняла, что все это бред и ребенок может родится и 4 кг и 3. Тут не понятно от чего зависит. Не переживай, все равно ничего уже не сделать. Единственое - диету я стараюсь придерживать! Love , попробуй в теплой ванне посидеть, сосуды расширятся и может полегчает?! Или вина хорошего выпить 100 гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Lenochek777, до 5 лет ограничить можно и даже нужно. Понятно что по возможности, потому что если ребенок в саду, то на нянечку ты особо не повлияешь. Мне подход со стишками и энцикопедиями ближе. да уж,а в саду вообще трудно ограничить,там и дети книжки про монстров страшных таскают... вот от чего бы ограничить... Так что лучше курочка ряба))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ура ! девочки мне обменку подписали!! сказала заведущая выбрать дату родов так как КС с 27 мая по 30 мая!! и за день приехать к ним лечь! дала список необходимых вещей в РД, меня он порадовал , минимальный!! все остальное у них там по месту или уже подвезется по мере необходимости!! я на радостях зашла еще кое что прикупила малышке! поздравляю! уже совсем скоро! а на каком роддоме остановились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 novaya-ya, alen78, девочки, и у меня горло болит! Уже 2 дня интенсивно полоскаю, сосу лизобакт, пшикаю тантум верде и на ночь молоко с медом... И пока не помогает. Как вы лечитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Ой ,девочки! У нас сегодня в местных новостях сказали ребеночка недоношенного на свалке в коробке нашли,правда уже не живой,хотя предполагают,что таковым был... Ужас какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 да уж,а в саду вообще трудно ограничить,там и дети книжки про монстров страшных таскают... вот от чего бы ограничить... Так что лучше курочка ряба))) да в детском саду и песням матерным научить могут и всему чего только угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 bondaroksana, поздравляю! Классно когда есть какая-то определенность:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 поздравляю! уже совсем скоро! а на каком роддоме остановились? остановились как рекомендовала моя Г, в РД №1.теперь вот сидим дату выбираем. у мужа ДР 2 июня, так что я в любом случае на его ДР буду в РД. хотим что бы хоть какая то разница по дням была))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 да в детском саду и песням матерным научить могут и всему чего только угодно у нас хоть без матюков пока все обходится,а то вон многие подруги жалуются... такие словечки приносят с сада,что уши в трубочку,просто жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 да уж,а в саду вообще трудно ограничить,там и дети книжки про монстров страшных таскают... вот от чего бы ограничить... Так что лучше курочка ряба))) да уж. страшит все это. хотя и монстры монстрам рознь. а вообще с садика помню стишок: люблю я мух копченных... мне с тех пор сложно перебить аппетит любой темой за столом. да в детском саду и песням матерным научить могут и всему чего только угодно а вот это кошмар, но это вряд ли нянечка, это уже скорее детки принесли... они же повторяют все что слышат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 novaya-ya, alen78, девочки, и у меня горло болит! Уже 2 дня интенсивно полоскаю, сосу лизобакт, пшикаю тантум верде и на ночь молоко с медом... И пока не помогает. Как вы лечитесь? Я полоскаю малавитом, солью еще какой-то маминой натуральной фигней, прыская тантумом и еще сосу стрепсилс. Вот тоже 2 дня и пока не проходит. Главное чтобы глубже не пошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 да уж. страшит все это. хотя и монстры монстрам рознь. а вообще с садика помню стишок: люблю я мух копченных... мне с тех пор сложно перебить аппетит любой темой за столом. вот это душевный стишок...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 bondaroksana, поздравляю с определенностью!!! Так здорово выбрать дату рождения наверное) Только сильно в нумерологию не ударяйтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Я полоскаю малавитом, солью еще какой-то маминой натуральной фигней, прыская тантумом и еще сосу стрепсилс. Вот тоже 2 дня и пока не проходит. Главное чтобы глубже не пошло! а я развожу "ротокан" в одном стакане,в другом перикись 3%,поочередно полощу,разницу заметно уже на второй день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) у нас хоть без матюков пока все обходится,а то вон многие подруги жалуются... такие словечки приносят с сада,что уши в трубочку,просто жесть ООО! У меня сын ходил в сад -там осталась на всю группу 1 воспитательница и мягко говоря гастарбайтерша! Так вот я как услышала как она с детьми разговаривает "ДА, бааа-лллииин !Миша, ты куда похреначил!!! Вернись на веранду, и какое-нибудь ругательство!"А сад ничегошный считался -типа прогимназия! Мы еще денег немало заплатили чтобы туда попасть! Я сначала пообщалась с заведующей очень строго, а потом вообще сад сменили - получилось потому что поменялись местами с жаждущими именно сюда попасть родителями))! а я развожу "ротокан" в одном стакане,в другом перикись 3%,поочередно полощу,разницу заметно уже на второй день Я даже не знаю что такое РОТОКАН! Изменено 29 апреля 2013 пользователем novaya-ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 novaya-ya, жесть какая! если за деньги такое, то что тогда за бесплатно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 novaya-ya, alen78, девочки, и у меня горло болит! Уже 2 дня интенсивно полоскаю, сосу лизобакт, пшикаю тантум верде и на ночь молоко с медом... И пока не помогает. Как вы лечитесь? Я полоскаю малавитом, солью еще какой-то маминой натуральной фигней, прыская тантумом и еще сосу стрепсилс. Вот тоже 2 дня и пока не проходит. Главное чтобы глубже не пошло! Полоскаю малавитом, сосу лизобакт, пшикаю тантум-верде. Но у меня только с утра началось, пока результат ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения