Перейти к публикации

Финишная прямая! Собираем сумки в роддом:)))

Плюша@

Полезные сообщения

bagirka87, у меня малыш был в 31,3 недели 1700гр, плацента 2 степени зрелости и тонкая вдобавок, 28 мм. Доплер и ктг в норме. Никто из врачей ничего не сказал, актовегин прописали и всё, в таблетках. Это мне в роддоме узи делали, все кто со мной в палате был, у всех в 32 недели 2 степень ставили. Хотя в инете написано, что с 34 недели плацента должна быть 2-й степени, но у нас и тут у всех почти девочек она раньше созрела. Не переживай, ты всё равно это никак не исправишь, да и многие зарубежные исследования показывают, что степень зрелости плаценты не влияет на течение беременности, ничего не доказано, у каждой женщины всё индивидуально. На это начинают обращать внимание, если ктг или доплер не в норме, тогда назначают лечение, а если малыш не страдает, может оно так и должно быть.

• Нравится 1

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо девочки! Успокоили меня:) степень зрелости 2 написала и дописала преждевременное созревание. И вслух это сказала. Еще и обвиьие однократное. Малыш когда вертится,больно очень,узистка сказала маловодие,поэтому больно.

у меня тоже 2 степень,так что ты не одна,не расстраивайся,врачи и правда сейчас пропишут что нибудь для профилактики и все будет хорошо!
  • Нравится 1

Мне при маловодии назначили курантил,метионин и витамин Е,через 2 недели уже нормоводие по узи. Я правда не уверена,что это имеено из-за лекарств.

• Нравится 1

Сегодня наубиралась, 2 этажа вымыла, все таки тяжко уже спина отваливается к вечеру. Еще сегодня наконец упросила мужа купить мне качелю садовую во двор, а то даже скамейки нет сесть. Вот такую только оранжевую поставили - такой кайф, и сынок первый же на нее залез и оценил. И еще думаю когда доча родится буду прямо в переноске рядом ставить и качатся вместе.

post-97204-0-20593500-1367599089_thumb.jpg

Еще заметила в темке по шопинг пишут списки в РД для малыша что нужно, так у нас в РД только памерсы и салфетки. Каждый день утром и вечером приходят медсетстры и обрабатывают складочки, пупочки, промывают глазки, моют попки и т.п. Я только кормила сына и пару раз попу мыла когда покакает, ну и памперсы меняла.

• Нравится 9

:reverans: Привет, пузяшки!!! Девули.. те, чей пузик по-старше .. ну .. с 35 недели .. как с узи перед родами (я по-моему уже спрашивала) .. кто делать планирует?? Если да, то на какой недельке?? на 37-38??

Дело в том, что у меня уже сейчас идёт 37-ая неделька... уже пора узи делать?? Или рано? А вообще стоит ли??

Не могу толком объяснить зачем мне сейчас узи. Умом понимаю, что надо глянуть плаценту, шейку (за всю Б ни разу не мерили!!!!!), надо прикинуть примерный вес сынишки, посмотреть обвитие.

Но сердце говорит (и родня тоже), что мол ничего смотреть не надо.. Что шейка, какая она сейчас бы ни была ..это не критично (рожать и сейчас уже можно). Что и плацента не показательна, т.к. КТГ у нас отличное. И с весом на узи тоже ошибаются .. а обвитие... сейчас его нет, а через минуту (утрирую, конечно) ... уже двойное.

:girl_in_dreams: вот что мой беременный мозг со мной вытворяет.

Из общего .. ночи для меня ..это мучения, поэтому сплю мало, болезненно. Болит спина, тянет живот, на любом боку неудобно. Брожу на автопилоте до туалета и обратно.. раза 3-4 за ночь. Засыпать стараюсь позднее, а встаю раньше, чтоб долго не мучиться. Живот уже не мешает, маська уже давно пинается по-другому .. перекатывается и растягивает меня :girl_haha: упрётся головкой мне в лобок, ножками в левые рёбра и вытягивается...

Уже не боюсь рожать... уже хочу!!!

• Нравится 6

Мамулички добрый вечер! Недельчатых - с недельками!!! :flower: У нас сегодня погода была хорошая с утра,а в обед набежали тучи и как дал проливной дождь с грозой, а через час все кончилось,так свежо теперь! Сегодня как ушла утром 08.30 из дома и только 18.30 оказалась дома. Так устала.

Завтра будет подготовка к пасхе,яйца красить будем,печь. а вы как готовитесь????

Хотела узнать а маловодье это плохо??? И почему????

Девочки, и тут тут многие и вообще вокруг смотрю беременяшки все в ремонтах сидят))) это ж надо)) а я думала одна такая сумасшедшая! Точнее пришлось - взорвался газ у нас по стояку, так когда тушили так затопило что уже 2,5 месяца не живет дома, все делаем ремонт! Паника уже появилась, что скоро в роддом, а ничего не готово(((

K@r@pyz, маловодье как и многоводье может быть коственным признаком того что ребеночку плохо или есть инфекция. которая попала в околоплодные воды. но не 100%, нужно сочетание симптомов. А почему завтра только будешь красить, ведь готовят и красят в чистый четверг, а святят все это утром или днем в суботу?

Anna8119, мне кажется, пасхальные традиции у каждой семьи свои. Я когда с родителями жила, мы в субботу перед Пасхой куличи пекли. яйца красили и т.д., святить не ходили вообще, никаких церковных порядков не знали. кроме самых известных. Ну мы верующие, но не более того. А муж мне попался более соблюдающий православные праздники, мать у него вообще набожная, в церковные праздники они по дому ничего не делают, всё стараются соблюдать. Ну мне как-то всё равно когда что делать, чтоб ему комфортно было, подстраиваюсь в чем-то. Правда, с ремонтом нашим это тяжеловато. не успели в четверг напечь куличи, только порядок навели и обои клеили. Сегодня весь день как электровеники, зато я приготовила всё, завтра святить поедем.

(изменено)

Мы обычно тоже по возможности на неделе перед Пасхрй убираемся,раньше старалась тоже в четверг,но не всегда получается,что планируешь,главное чтоб чисто было))) ,а готовим тоже перед Пасхой обычно,потому что куличики люблю свежие,а не трехдневной давности. Сегодня вот яйца вечером только сварила,завтра украшу,а печь много не будем,не успеем просто,много планов,хочу испечь пару куличиков,рулет с маком и изюмом,и крендель с корицей)))

Изменено пользователем Lenochek777
  • Нравится 1

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: в июлятах малыш в 33 недельки умер в реанимации после ЭКС в Москве, отслойка плаценты... был на искустренном дыхании 3 дня и умер :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: 1.5 кг весил, почему не задышал сам, кошмар.... :(

Как не печально,это судьба.... Просто не хочется думать о плохом! У кого то 500 гр рождается и живет,а у кого то и здоровенький может умереть... Бедненькие родители! Дай им Бог сил!

Anna8119, странно почему в июлятах,если 33 недели??Может срок меньше,да и 1,5 кг не очень 33 соответствуют.Блин я так всего этого боюсь(((((((((Бедная мамочка.

Anna8119,  ужас! Господи, помоги нам всем доносить и родить в срок здоровеньких малышей! Бедные родители, бедный малыш...

iolka1981, такая же история. Хочу пойти на УЗИ и тоже не знаю нужно ли оно мне. Иногда тоже уже хочу родить, потому что устаю очень быстро, так многое хочется сделать, а я вот сегодня часик на огороде покопалась и всё-упала без сил, а на мужа всё не повесишь, он итак загружен по уши.

Anna8119, ужас какой :cry: . даже добавить нечего, силы родителям нерожденного малыша.

iolka1981,  я, наверное, не буду делать узи, т.к чувствую на подсознательном уровне, что все у нас хорошо:-) тьфу-тьфу-тьфу!

Или мне просто лень куда-то записываться, искать, ехать... Хочу уже родить! Но понимаю, что рано. Жду 37 недель и буду выкуривать дочу:-)

:D выкуривать дочу?? ..

Я тоже жду 37 недель .. и начинаю супер активный образ жизни. Полы мыть, по лестницам пешком бегать.. и прочие разные методы испробую.

Всем доброго утра!

Мне сегодня под утра приснилось, что я огромную рыбу поймала, мне даже помогали ее вытаскивать, но пришлось ее отпустить снова в речку, тк мне сказали что таких не едят.

iolka1981, гы, мне дочу с раскрытием 3 см, мужетерапией и походами выходного дня по пересеченной местности, полами))) не удавалось выкурить до 41.5 недели - ребенок сам должен запустить этот процесс когда будет готов, зачем гнать????? Ведь чем ближе к 40 неделям ребеночек родиться, тем проще, меньше вероятность коликов и других функциональных проблем из-за незрелости. Мне все это напомнило тему недавно обсуждаемую, по поводу доброжелателей которые высказывают надежду что девочки раньше срока родят.....

• Нравится 5

Anna8119, :mamamia: почти в 42 недели .. ай-ай..

я просто боюсь, что организм так измучается, что на сами роды сил не будет.. я сейчас уже сплю по 5-6 часов в сутки больше не могу, всё болит..

:molitva: помоги нам боженька, доносить до срока... и легко родить. Для меня сейчас самое главное, чтоб детка здоровым родился.

Доброе утро!

:reverans: Привет, пузяшки!!! Девули.. те, чей пузик по-старше .. ну .. с 35 недели .. как с узи перед родами (я по-моему уже спрашивала) .. кто делать планирует?? Если да, то на какой недельке?? на 37-38??

Дело в том, что у меня уже сейчас идёт 37-ая неделька... уже пора узи делать?? Или рано? А вообще стоит ли??

Не могу толком объяснить зачем мне сейчас узи. Умом понимаю, что надо глянуть плаценту, шейку (за всю Б ни разу не мерили!!!!!), надо прикинуть примерный вес сынишки, посмотреть обвитие.

Но сердце говорит (и родня тоже), что мол ничего смотреть не надо.. Что шейка, какая она сейчас бы ни была ..это не критично (рожать и сейчас уже можно). Что и плацента не показательна, т.к. КТГ у нас отличное. И с весом на узи тоже ошибаются .. а обвитие... сейчас его нет, а через минуту (утрирую, конечно) ... уже двойное.

:girl_in_dreams: вот что мой беременный мозг со мной вытворяет.

Из общего .. ночи для меня ..это мучения, поэтому сплю мало, болезненно. Болит спина, тянет живот, на любом боку неудобно. Брожу на автопилоте до туалета и обратно.. раза 3-4 за ночь. Засыпать стараюсь позднее, а встаю раньше, чтоб долго не мучиться. Живот уже не мешает, маська уже давно пинается по-другому .. перекатывается и растягивает меня :girl_haha: упрётся головкой мне в лобок, ножками в левые рёбра и вытягивается...

Уже не боюсь рожать... уже хочу!!!

Обычно на внеплановое УЗИ перед родами направляет врач с которым договорились на роды, они себя подстраховывают, чтоб сюрпризов не было...

А если сердце говорит, что всё спокойно и никто не направлял, мне кажется не стоит его делать. Многие показатели до родов всё равно поменяются...

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: в июлятах малыш в 33 недельки умер в реанимации после ЭКС в Москве, отслойка плаценты... был на искустренном дыхании 3 дня и умер :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: 1.5 кг весил, почему не задышал сам, кошмар.... :(

Какое горе... Сил родителям малыша...

iolka1981, гы, мне дочу с раскрытием 3 см, мужетерапией и походами выходного дня по пересеченной местности, полами))) не удавалось выкурить до 41.5 недели - ребенок сам должен запустить этот процесс когда будет готов, зачем гнать????? Ведь чем ближе к 40 неделям ребеночек родиться, тем проще, меньше вероятность коликов и других функциональных проблем из-за незрелости. Мне все это напомнило тему недавно обсуждаемую, по поводу доброжелателей которые высказывают надежду что девочки раньше срока родят.....

Присоединяюсь к вышесказанному, всему своё время)

ой ужас какой...бедный малыш,сочувствую родителям...страшно хоронить своих детей...даже слов не подобрать... день начался с печальной вести...НО нам нужен позитив!пусть у наших мамочек все будет хорошо и все родят в срок здоровых малышей!!!А нам сегодня УЖЕ 36 НЕДЕЛЬ)))) осталось всего ни чего....начинается предродовой мандраж)не в том смысле что рожать боюсь,а в том что нужно все успеть доделать,когда все начнется?вдруг я сына в садик поведу утром а у меня воды хлынут?и подобные ситуации постоянно прокручиваются в голове,волнуюсь....и еще у нас радость!!!МЫ КОЛЯСОЧКУ КУПИЛИ!!!!!УРА!!!!!!!!!!!точнее быть купила моя мама поняв что от свекрови ждать бесполезно...вчера свекрови показали коляску и тогда уже она сказала что раз мои родители купили коляску,она купит кроватку и комод с пеленалкой,надеюсь это не просто слова!простите что не в шоппинге а тут пишу...

Поздравляю Вас с покупочками! Мы тоже вчера столик для пеленания забрали)

Доброе утро мамочки и пузики!!

С недельками Вас :flower:

Меня достала изжога..вчера полночи мучилась, а т.к. все закончилось пришлось выпить соды..Надеюсь от одного раза ничего страшного не случится.А еще заметила одну странную особенность..Если на улице солнечно я просыпаюсь рано, хорошо себя чувствую и могу много всего переделать..А в плохую погоду просыпаюсь в 12 и делать ничего не могу, самочувствие отвратительное :(

ой ужас какой...бедный малыш,сочувствую родителям...страшно хоронить своих детей...даже слов не подобрать... день начался с печальной вести...НО нам нужен позитив!пусть у наших мамочек все будет хорошо и все родят в срок здоровых малышей!!!А нам сегодня УЖЕ 36 НЕДЕЛЬ)))) осталось всего ни чего....начинается предродовой мандраж)не в том смысле что рожать боюсь,а в том что нужно все успеть доделать,когда все начнется?вдруг я сына в садик поведу утром а у меня воды хлынут?и подобные ситуации постоянно прокручиваются в голове,волнуюсь....и еще у нас радость!!!МЫ КОЛЯСОЧКУ КУПИЛИ!!!!!УРА!!!!!!!!!!!точнее быть купила моя мама поняв что от свекрови ждать бесполезно...вчера свекрови показали коляску и тогда уже она сказала что раз мои родители купили коляску,она купит кроватку и комод с пеленалкой,надеюсь это не просто слова!простите что не в шоппинге а тут пишу...

с покупочкой :D и с недельками!!!Тоже уже большие совсем!!

Кругляшки, с недельками!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...