Люdмил@ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Люdмил@, Людусь сходи к врачу ты знаешь, я когда больше суток при вторых родах провела в РД, так теперь именно из-за этого не хочу туда сейчас попасть, тем более на праздники, у нас в провинции, я уже писала, что никаких контрактов нет, только в карман врачу, а тут пару лет назад случай был такой нехороший и деньги эти в кармане не спасли и потом так и не доказали, что давали этому врачу денег. Я пока лежу и надеюсь на то, что отсутствие кровяных выделений это уже хороший признак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Всем привет! У меня уже 3 день тонус прямо участился, и еще кожа аж печет где голова у дочи выпирает. Надеюсь мой сон не сбудится, и доча не запросится на 9 мая, нам еще очень рановато. Люdмил@, у нас не провинция, но тоже контрактов нет. Если тебя больше ничего не беспокоит думаю не стоит ехать в РД, а то точно уложат, лучше уж дома. У меня у сестры двоюродной треники были ее положили в РД и, внимание, через 3 недели выписали , она приехала домой наубиралась, рубашек мужу погладила и через день родила. Ой нам сегодня ровно 8 месяцев!!!! Изменено 8 мая 2013 пользователем Sai 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 А я даже не представляю что за треники такие, у меня пока ничего похожего нет, да и молозиво ещё ни разу не выделялось какая то я не правильная. Сейчас поеду в рейд по мебельным магазинам, нам диван нужен а цены везде что то высоковаты, у нас ещё и размер не стандартный нужен небольшой диван но с хорошим спальным местом. Девочки я вчера так перетрухала, Лежу дома после КТГ, ноут на кровати читаю, И тут слышу двери у нас открываются, причём так медленно и не сразу, я в шоке, муж на работе свёкр тоже, домой никто не должен был прийти, я как подскочила с кровати, вобщем встала резко и живот как то неаккуратно дёрнула, в общем очень резко подорвалась, оказалось свекровь с дачи неожиданно приехала, она обычно звонит и говорит что приедет а тут сюрприз. Я теперь за малого переживаю, он вчера утром такой активный был прям сильно вошкался, а после этого пол дня тихушничал и сейчас очень как то тихонько шевелится, я вот думаю я ему в животе не могла ничего повредить, а у нас же ещё и обвитие однократное, так я боюсь что когда я вставала резко то он мог пуповину сильнее затянуть. Я реально вчера переживала что шею ему свернула или ещё что А я в прострации по поводу роддома, к врачу на следующий приём мне 30 мая, а это уже 37-38 недель будет пипец, яж и родить могу к этому времени. А роддом я досихпор не выбрала. Есть два между которыми выбираю, и реально не знаю куда лучше, да и у нас в Украине нет контрактов никаких, либо едешь на дежурную бригаду либо договариваешься с врачём напрямую и ему деньги в карман платишь. Причём в тот роддом где у меня сейчас прописка я совсем не хочу, да и он вроде на июнь на мойку закрывается, а что бы в другой отвезли надо ехать обменку подписывать. И в этом вся проблема так как в том роддоме куда я изначально хотела, могут обменку не подписать он для сложных беременностей считается и там как повезёт могут взять а могут нет. Вот и прикольно будет приеду я туда в 37 недель а мне не подпишут и буду потом с квадратными глазами бегать. Да и изначально хотела я на дежурную бригаду ехать, а теперь меня мама накрутила что лучше договорится с врачём так спокоцней а то можно к коновалам таким попасть ячто угробят и меня и ребёнка ( и такое у нас бывает очень даже часто). А так у меня 100 % будет хороший врач который вокруг только меня будет крутится, ну и про меня хотябы не забудут. Короче я не знаю чего делать в какой роддом ехать Да и по деньгам если с врачём договариваться дороговато выходит я прикидывала где-то 5 тыс грн роды выйдут а может и дороже, но с другой стороны на своём здоровье и здоровье ребёнка не экономят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Я смотрю, у всех сплошные события. А нам сегодня ровно 37 неделек! Была на КТГ, час просидела в очереди, но оно того стоило. КТГ делала отличный врач, к.м.н. Она не просто в графу записывала цифры, выданные компьютером, но и с каждой мамочкой разговаривала по полученному графику. Передо мной она двух девочек спросила, есть ли обвитие и показала, где на графике это отражается. Как оказалось, по УЗИ обвитие, действительно, было. Дошли до моих результатов - врач говорит, что все отлично и собирается отпускать. Спрашиваю про свое тройное обвитие - она отвечает, что на ребенке оно никак не отражается и по графику его не видно. Я даже повеселела. Завтра к хирургу-стоматологу. Надеюсь, нормально моя десна заживает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 vlada2689 ,привет,а ты из Киева? Я вот в 7-м роддоме думаю обменку подписать.А с каким врачом думаешь договариваться,напиши,пожалуйста,в личку,может,и я решу договариваться,а то знакомых нет,спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mаркизушка 8 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2013 Девчонки, всем доброго и хорошего дня! Мы только что с ктг и узи. У нас все хорошо, весим 2084 и 2250 гр. и самое главное - обе перевернулись и теперь лежим головками вниз, это значит, что рожать будем сами ))) Шейка плотно закрыта, отменили наконец-то утрик. Я немножко в растерянности, ведь настроилась на КС, а теперь надо что-то почитать про ЕР, промежность готовить, видео посмотреть как дышать и все такое... Сказали, что я высокая и дети поэтому могут родиться в срок, после 38 недели, чему я очень рада конечно. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Люdмил@, главное, что ребёнок уже доношенный, а всё остальное не страшно. vlada2689, Я так же считаю, что если есть возможность, то лучше договор заключить и ждать спокойно родов, что я и сделала. Девочки, почитайте, что пишет недавно родившая девочка из нашего города про бесплатные роды: Самое неизгладимое впечатление произвели рода соседки) - минут сорок схватки, потом врач-студентка положила её в позу и ушла за врачом и акушеркой, а в это время моя соседка, оглушительно крикнув на весь этаж, родила своего сыночка самостоятельно) И ладно, что кровати длинные, и малыш дальше кровати не укатился. Пришла целая делегация врачей с вопросом - "и что же вы так орете? - у вас же 4-е роды", типа с таким опытом, могла бы и вообще в роддом не приезжать - дома родить). А она, понятно, испугалась, что ребенок на пол ускользнёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Анулька@скоромамулька, ты узнавала уже, как оформлять помощь при рождении ребенка? Я тоже буду оформлять в Киеве, пока у нас одна загвоздка - не понятно где брать справку о составе семьи, ведь жеки теперь ее не выдают? Свекров много раз просила пойти узнать - а воз и ныне там ((( как будто мне из Испании легче это сделать... У меня к тебе большая просьба - если вдруг что узнаешь - можешь мне черкануть в личку, плиииз? Вообще, девчонки, кто из Киева, к вам аналогичная просьба... буду очень благодарна... Оформлятся будем в Дарницком районе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Mаркизушка, тебе утрик постепенно отменяли?? я вот тоже второй день его не пью, и как раз и треники начались, сегодня целый день поднывает. вот теперь сижу и думаю а надо было его отменять?? или попить еще?? мне минимум 2 недели продержатся бы!!! потом можно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Hope* 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Aleksachka***, а ты в каком роддоме намерена рожать? Я вот 7-й выбрала и в нем контракт стоит 73 тыс. руб...это двухместная палата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 alen78, ты хочешь сказать это дорого простите Москва)))) у нас в МО дороже даже, это еще дешево, что меня радует и это официальная цена)))). А что туда входить должно, в каком плане за все, ну вроде за все контракт всегда заключается))))), это за все кроме первичного осмотра, и еще месяц наблюдения у врача после родов, тоже туда входит. alen78, ну ты же как раз на прием не переживай, это для нас уже нормально bondaroksana, мой тоже вчера, нет уж дайте мне обои доклеить Если за роды, то нормально. Я думала это чисто цена прибывания в палате. ну пробка начала выходить только она может и за 3 недели до родов выходить расслабься и наслаждайся Моя Г сказала, что по описаниям на пробку не очень похоже. Но я склоняюсь, что это она (или ее часть), т.к. ранее я таких больших выд. я у себя не наблюдала. alen78, у меня вчера так было,я решила что нам еще рано и просто такие выделения))) хотя очканула немного... Вот мне Г сказала, что это похоже на выд. Сказала, паниковать только при кровавых выд. Тогда срочно в РД. один в один как у меня, ну что, кто первый в РД? Что-то я раньше июня морально не готова. Да и не собрана я еще. Но после этого похода в туалет, решила тревожный чемоданчик все же побыстрее собрать. И врачу позвоню договорюсь о встрече сразу после праздников (14го). Г посмотрела меня на кресле (очень аккуратно), сначала зеркалами, затем пальцем. Сказала все закрыто наглухо. Ходить и не волноваться. Я пока так и делаю ты знаешь, я когда больше суток при вторых родах провела в РД, так теперь именно из-за этого не хочу туда сейчас попасть, тем более на праздники, у нас в провинции, я уже писала, что никаких контрактов нет, только в карман врачу, а тут пару лет назад случай был такой нехороший и деньги эти в кармане не спасли и потом так и не доказали, что давали этому врачу денег. Я пока лежу и надеюсь на то, что отсутствие кровяных выделений это уже хороший признак. Вот я тоже не хочу в РД лежать заранее. Всем привет! У меня уже 3 день тонус прямо участился, и еще кожа аж печет где голова у дочи выпирает. Надеюсь мой сон не сбудится, и доча не запросится на 9 мая, нам еще очень рановато. Люdмил@, у нас не провинция, но тоже контрактов нет. Если тебя больше ничего не беспокоит думаю не стоит ехать в РД, а то точно уложат, лучше уж дома. У меня у сестры двоюродной треники были ее положили в РД и, внимание, через 3 недели выписали , она приехала домой наубиралась, рубашек мужу погладила и через день родила. Ой нам сегодня ровно 8 месяцев!!!! Поздравляю с датой :flower: Я смотрю, у всех сплошные события. А нам сегодня ровно 37 неделек! Была на КТГ, час просидела в очереди, но оно того стоило. КТГ делала отличный врач, к.м.н. Она не просто в графу записывала цифры, выданные компьютером, но и с каждой мамочкой разговаривала по полученному графику. Передо мной она двух девочек спросила, есть ли обвитие и показала, где на графике это отражается. Как оказалось, по УЗИ обвитие, действительно, было. Дошли до моих результатов - врач говорит, что все отлично и собирается отпускать. Спрашиваю про свое тройное обвитие - она отвечает, что на ребенке оно никак не отражается и по графику его не видно. Я даже повеселела. Завтра к хирургу-стоматологу. Надеюсь, нормально моя десна заживает. А тебя с неделькой :flower: Вот приятно когда от врачей уходят с хорошим настроением) Девчонки, всем доброго и хорошего дня! Мы только что с ктг и узи. У нас все хорошо, весим 2084 и 2250 гр. и самое главное - обе перевернулись и теперь лежим головками вниз, это значит, что рожать будем сами ))) Шейка плотно закрыта, отменили наконец-то утрик. Я немножко в растерянности, ведь настроилась на КС, а теперь надо что-то почитать про ЕР, промежность готовить, видео посмотреть как дышать и все такое... Сказали, что я высокая и дети поэтому могут родиться в срок, после 38 недели, чему я очень рада конечно. Вот масики у тебя послушные умнички Девчонки, а еще мне сегодня и КТГ, и УЗИ сделали с доплером. Обвития нет (это главная причина УЗИ была), остальные параметры в норме. В скриннинге отпишусь. КТГ 7баллов, Г говорит все нормально. Доча всего 3 раза шевельнулась, делали минут 20. Я спросила, что так мало баллов, а она сказала у тебя по доплеру все хорошо и это главное. И что от 7 баллов это хороший рез-тат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 Плюша@, открывай темку - поздравления, а также кто в родах, кто поехал в роддом чтобы быть в курсе событий Я думаю,как и девочки, что ещё одной отдельной темки не надо. Можно обо всём написать здесь. Т.к.во-первых: за этой темкой следят все, а за остальными энное количество людей. Во вторых: не думаю,что кто-то у нас будет пистаь он-лайн переписку из роддома, лёжа сос хватками (Не до этого будет). А если кто-то собирается в роддом или экстренно туда уже едет -может написать сюда. Все дружно подержим кулачки за благополучное рождение!!! Aleksachka***, ох,зсмущала ты меня :confusion: Стараюсь конечнобыть в курсе событий,но иногда приходится вас нагонять)) MaPaSu, кстатии, ♥Катюня♥ツ, уже родила? Что-то у нас её видно не было никогда?Вроде глянула она и в майчатах ещё была??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Мы были на ктг,половину проспали))) мне только сказали ктг -норма и усе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 alen78, Люdмил@, у меня в первую Б. такие выделения за неделю до родов начались. Но пробка может и больше по времени отходить Вот блин ценитель красоты и ухоженности) И еще второго такого рожу) А у мойго сейчас такой период,что он всё повторяет. и как только я сажусь к косметичке бежит ко мне. Достаёт зеркало,кисть для пудры,румян и начинает(как мама) наводить марафет :D Ой нам сегодня ровно 8 месяцев!!!! Поздравляю!!! :flower: и нам тоже))) Девочки, почитайте, что пишет недавно родившая девочка из нашего города про бесплатные роды: я думаю,всё настолько относительно... я первого бесплатно рожала,без знакомств,приехав по скорой -всё хорошо прошло. Никто не бегал вокруг меня с писаной торбой,но и никто конкретно не забил. Сейчас пока планирую тоже рожать бесплатно. у нас есть платные роды,но почитав на форумах отношение точно такое же,как и на бесплатных(грубо говоря оплачиваешь только потраченые медикаменты,палату и время врачей). Но на всякий случай знакомые в РД есть) А мне сегодня наконец-то талон на УЗИ дали на понедельник))Жду не дождусь уже!!!! И КТГ делают у нас минут 20, но каждую неделю. И без какой-либо шкалы. Просто врач которая делает -сама говорит нормально или нет. Если слишком монотонно идёт,то отправляет перекусить или сладенькое что-нибудь скушать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 блин исжога началась...интересно отчего...и что скушать что бы прошло?? я как то вообще ею не страдала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 bondaroksana, попробуй молока выпить. Мне помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 bondaroksana, я ставила с 20 недели по 200 на ночь. Согодня просто сказали отменить и все, не постепенно. Треники у меня вообще давно, на фоне утрика тоже. Я думаю, если у тебя по-любому КС, то можешь и не отменять. А мне сказали вроде ЕР, так чтобы шейка хоть размягчилась немного, нужен период без утрика... а от изжоги мне помогает очень хорошо сырая морковочка, только пережевывай ее хорошо и медленно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 MaPaSu, кстатии, ♥Катюня♥ツ, уже родила? Что-то у нас её видно не было никогда?Вроде глянула она и в майчатах ещё была??? Родила - в майчатах отметиласть она, а у нас я на главной страничке в группе увидела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангорка 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки, привет! Не прочитаю последние странички, сорри. Хотела сказать тем, кто носит бандаж. Меня сегодня на приеме отругали - оказывается я все это время носила его не правильно. Вроде как мне казалось низко, а как она дала пощупать где голова у ребенка - так оказалось, что я на голове у нее пережимала, дуреха. Так бы и ходила до родов, если бы она сегодня не посмотрела. Надо прям сразу над лобково костью, в самом низу где держится. И она пощупала, сказала сверху столько место для нее, а у нее головка уже в тазу. Типа носи правильно, может она чуть-чуть поднимется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 А я опять в роддоме... вчера весь день голова кругом шла, как пьяная была, у меня так гипотония моя обычно проявляется, и малыш очень активничал весь день. Вечером приехал муж, поехали к маме давление померить, а у меня на одной руке 140/100, а на другой 150/100 и тахикардия! и проявлялось как пониженное давление! никогда у меня не было повышенного давления, я даже не знаю, как это. Поехали ложиться в роддом, в 23.00 уже капельницы ставили. Всю ночь сердце колотилось и ребеночек пинался, я вся испереживалась. К счастью, ктг у нас в норме, давление сбили, я успокоилась и сыночек тоже:-) так что мы опять тут, а дома еще ждет непостиранная малышковая одежда, пеленки, еще комнатку ему надо обставить всем купленным, вот будет беготня. И давление так шарахнуло неожиданно, вот вся коварность гестоза:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Tyama, поправляйтесь!!! И не переживай все успеешь, отлежишься под присмотром и все хорошо будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 Родила - в майчатах отметиласть она, а у нас я на главной страничке в группе увидела... Ясно. просто эту новость не я добавляла -она как-то сама высветиласьОтметим значит и у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 vlada2689, ты не одна такая))) у меня не треников, не молозива))) тоже ничего нет)) Плюша@, вот я тоже подумала неужели, когда начнуться схватки, кому то будет до форума, я вот лично наверно буду в панике и быстрей в рд)))) и кстати тоже посмотрела, что девочка, по всем подсчетам майчонок)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 bondaroksana, я ставила с 20 недели по 200 на ночь. Согодня просто сказали отменить и все, не постепенно. Треники у меня вообще давно, на фоне утрика тоже. Я думаю, если у тебя по-любому КС, то можешь и не отменять. А мне сказали вроде ЕР, так чтобы шейка хоть размягчилась немного, нужен период без утрика... а от изжоги мне помогает очень хорошо сырая морковочка, только пережевывай ее хорошо и медленно... вот и я думаю что наверное начну пить опять...лучше перестрахуюсь!! мне то ЕР 1000% не светит... а то как то стремно мне!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 bondaroksana, а почему кс у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения