Musanna 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Спасибо что поделилась опытом! не за что! надеюсь, что не сильно напугала.. я не хотела ))) как-то нахлынуло и само написалось.... на самом деле, все не так страшно! все эти неприятные ощущения проходят за 1 день. Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 обследование стоит дороже, чем лечение зачем же тебя сразу лечить, сначала нужно хорошенько обследоваться и мужу тоже ))) Ссылка на это сообщение
Musanna 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 а у меня на мультиповаре нет отсрочки. странно.. может, потому что модель обновили? Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 на самом деле, все не так страшно! все эти неприятные ощущения проходят за 1 день. спасибо, вот думаю может не тянуть время сразу решиться, но боюсь что если что-то пойдет не так, могут навредить, да плюс швы, спайки - чета мне кажется что это уже должно быть как последний шаг Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Валя изза чего она появилась?не спрашивала?помоему это всё гармональное? Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 не спрашивала, это якобы одна из форм эндометриоза, эндометрий каким-то чудом попал в Я и там начал свою деятельность Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 valentin2345, ага, на ВИЧ уже во время Б. сдашь)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 но точно они не могут сказать так как она похожа на кисту ЖТ и пишут что точно может сказать только лапара - но эта тетка к которой я ходила говорит все таки эндометриоидная Кисты если они не функциональные советуют удалять в любом случае я как умная и красивая надеюсь на Б, как уже было замечено при Б они проходят, а сами нет Ссылка на это сообщение
Barbariska80 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 Меня с утра уже достали на работе . Вчера еле уползла с работы уставшая, работы было много, так еще и погавкаться с некоторыми людьми пришлось, чтобы отправить нужные документы. Чувствую себя в такие моменты Бабой Ягой. Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 valentin2345, ага, на ВИЧ уже во время Б. сдашь)))))))))))))))))) только потому что придется, у 99% а то и больше - он все равно отриц. Еще раз, я не отговариваю сдавать анализы, кому-то это нужно, но в большинстве бесполезно и для галочки. Кстати, обследование и планирование это разные вещи. Обследоваться можно/нужно и без планирования, если к этому есть какие-то предпосылки, что-то беспокоит, был незащищенный ПА налево и т.д. Если я прихожу по вопросу планирования - я прошу искать причину бесплодия, а не каких-то левых заболеваний типа ВИЧ. Уж очень из далека заходят наши врачи ))))))))))) Ссылка на это сообщение
Чи♡Ли 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Barbariska80, понимааааююю!!!!! Я на днях в запаре,оторвавшишь от БП на "любимых" клиентов, сказала важной тёте по телефону "выпишите нам беременность",вместо "выпишите нам доверенность" Она поржала,канеш...К счастью,коллеги не заметили))) Я не афиширую,что плаинрую второго Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Я предпочитаю начать с главного )))))))))))) И еще, большую роль играет где наблюдаться, например, моя врач меня знает давно, ей конечно же легче, нежели тем к кому я прихожу первый раз - такой врач должен быть очень опытным чтобы начать с главного. мне понравилась последняя к которой я ходила, она изучила мою карточку, мы побеседовали - она меня отправила в нужное место на узи и сказала что лечить в принципе нечего, не предлагала обследований. Даже я ей предалага сдать что-то, она сказала что это по желанию, но дряд ли в этом причина, короче нестоит заморачиваться. Сказала только что советует начать планирование с удаления. Дальше мое дело как поступить - удалить и планировать, планировать и потом удалить. Чувствую себя в такие моменты Бабой Ягой. рабочие моменты ))))) Ссылка на это сообщение
Barbariska80 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 Да мне то БП не мешает и не отвлекает сильно, я успеваю свою работу выполнять. А вот из-за некоторых нерадивых товарищей приходится задерживаться и еще ошибки по сто раз исправлять. Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 "выпишите нам беременность" :D многоплодную )))))) Да мне то БП не мешает и не отвлекает сильно, я успеваю свою работу выполнять. А вот из-за некоторых нерадивых товарищей приходится задерживаться и еще ошибки по сто раз исправлять. в коллективе всегда так, Марине хорошо она сама )) Ссылка на это сообщение
Barbariska80 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 Хорошо хоть сегодня пятница, осталось еще полдня потерпеть Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Я 12 Часов одна на работе.ем сижу сижу и ем.в инете пол дня)))) Ссылка на это сообщение
Musanna 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 спасибо, вот думаю может не тянуть время сразу решиться, но боюсь что если что-то пойдет не так, могут навредить, да плюс швы, спайки - чета мне кажется что это уже должно быть как последний шаг а мне казалось, что после лапары наоборот спаек быть не может, т.к. они их как раз сразу и проверяют... или я ошибаюсь? тут просто надо хорошего врача выбрать! опять же к вопросу о хороших врачах)))) блин.. где их взять... Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Musanna, Аня если они были до, то их убирают, но после они образуются снова или если не было могут образоваться спайки это как побочка лапары обычно после нее должны физио назначить или уколы от спаечного процесса блин я теперь задумалась над спайками - у меня один Я, который овулирует сейчас находится высоко, его еще найти не могут - это не из-за спаек случайно, сдруг эти спайки мешают Б? Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Он либо такое положение имеет,либо его спайками тянет,тоесть стянуло. Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 а спайки видны на узи? почему не пишут что спаечный процесс? Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Ну а если спайки,их конечно рассекают. да не придумай ничего!всё у тебя нормально будет!Аня начихай на неё! Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 жопа какя-то, я тебе себя начала убеждать что мне срочно нужна лапара ))))))чтобы все там удалить но это предохраняться год!! блиииин Пойду к своей Г - что скажет то и буду делать - как дожить до среды )) Может сегодня успею, стрельнуло мне к ней пойти Ссылка на это сообщение
БрюнеТка//@@@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 valentin2345, на УЗИ могут написать признаки спаечного процесса. " Симптомы наличия спаек в малом тазу Выраженность симптоматики при спаечной болезни целиком и полностью зависит от степени распространения спаек в пространстве малого таза. Возможны варианты от бессимптомного течения до выраженной клинической картины. Выделяют три основные клинические формы заболевания: 1) острая. Пациентки с данной формой заболевания имеют довольно выраженные жалобы-постепенно нарастает болевой синдром, беспокоит рвота, тошнота, повышается температура, увеличивается частота сердечных сокращений. Осмотр живота (надавливание) вызывает резкую болезненность. Возникает непроходимость кишечника. После чего состояние больной резко ухудшается: давление резко падает, снижается количество выделяемой мочи, возникает слабость, сонливость. Нарушается водно-солевой и белковый обмены в организме. Состояние пациенток с острой формой спаечной болезни оценивается как крайне тяжелое; 2) интермиттирующая форма: боли возникают периодически, могут беспокоить расстройства кишечника - запоры, поносы. 3) хроническая форма - характеризуется скрытой клинической картиной: клиника отсутствует, либо возникают время от времени ноющие боли внизу живота, запоры. Именно хроническая форма спаечной болезни чаще всего встречается в гинекологической практике. Довольно часто является проявлением эндометриоза и скрытых инфекций, о которых ни пациентка, ни гинеколог не догадываются. Спаечный процесс вызывает непроходимость маточных труб, что ведет к бесплодию. Именно с этой жалобой-неспособность забеременеть в течение года –пациентки и обращаются к гинекологу при бессимптомном течении хронической формы спаечной болезни. При возникновении болевого приступа и признаков интоксикации (рвота, тошнота и повышение температуры) пациентка должна срочно обратиться к гинекологу в консультацию. Если жалобы носят выраженный характер - нужно вызвать скорую помощь. Если исходить из симптомов, то спаечную болезнь можно перепутать со многими заболеваниями- начиная от острой хирургической патологии ( аппендицит, кишечная непроходимость, внематочная беременность), и заканчивая банальным отравлением. Самолечение в данном случае неприемлимо -только грамотная консультация специалиста поможет уберечь себя от неприятных последствий. Диагностика спаечной болезни Диагностика спаечного процесса в малом тазу не так проста, заподозрить ее наличие гинеколог может при первом осмотре при наличии характерных жалоб и анамнеза (оперативные вмешательства в прошлом). При влагалищном исследовании органы малого таза неподвижны, либо слегка подвижны при исследовании. При выраженном спаечном процессе осмотр на кресле вызывает болевые ощущения. Однако достоверный диагноз можно поставить только после ряда анализов и исследований: - Мазок на флору из влагалища; - ПЦР - диагностика – обследование на урогенитальные инфекции; - Ссылки скрыты. ; - МРТ – магниторезонансная томография органов малого таза - проводят после предварительного УЗИ органов малого таза. Неинвазивный инструментальный метод исследования, обладающей высокой информативностью; - – оперативный, но самый достоверный метод диагностики. Делаются два небольших разреза на брюшной стенке. В брюшную полость нагнетается воздух. В один разрез вставляют лапароскоп (тонкая трубка с блоком видеокамеры на конце, через который передается изображение на экран монитора). В другой разрез вставляют манипулятор- с его помощью врач осматривает органы, смещает, детально осматривая. Это позволяет с полной уверенностью поставить точный диагноз. В зависимости от лапароскопической картины выделяют 3 стадии распространения спаечной болезни: 1-я стадия- спайки расположены только около маточной трубы, яичника либо другой области, но не препятствуют захвату яйцеклетки; 2-я стадия-спайки расположены между маточной трубой и яичником или между этими органами и препятствуют захвату яйцеклетки; 3-я стадия - перекрут маточной трубы, закупорка маточной трубы спайками, что делает абсолютно невозможным захват яйцеклетки. Непроходимость маточных труб по данным (в матку вводят контрастное вещество, производят рентгенологические снимки), и с большой степенью достоверности указывает на наличие спаечного процесса, однако проходимость маточных труб не позволяет исключить наличия спаек, серьезно препятствующих наступлению беременности. Обычное ультразвуковое исследование не позволяет достоверно обнаружить наличие спаек малого таза. Таким образом, именно определение стадии рапространения спаечного процесса является основополагающим для определения тактики лечения. Во многих случаях пациентки могут годами наблюдаться и обследоваться у гинеколога с невыясненным диагнозом, но именно лапароскопия позволяет не только поставить точный диагноз, но и провести одновременно эффективное лечение спаечной болезни. Лечение спаечной болезни Лечение спаечной болезни целиком и полностью зависит от степени тяжести заболевания, оно может быть как консервативным, так и хирургическим. Сразу оговорюсь, что при острой и интермиттирующей форме заболевания, хирургическое лечение - лапароскопия, является единственным методом лечения в силу высокой эффективности и быстрого эффекта. Очень часто хирургическое лечение совмещают с консервативным для большего эффекта. При хронической форме спаечной болезни возможно применение исключительно консервативного лечения. Необходимо выявить причину развития спаечной болезни. Если выявлена какая-либо урогенитальная инфекция (скажем, хламидиоз), то прежде всего лечение должно быть направлено на ликвидацию основного заболевания, чтобы предотвратить дальнейшее распространение спаечного процесса. С этой целью препаратами выбора являются антибиотики и противовоспалительные препараты ( НПВП, кортикостероиды). Если причина спаечной болезни - эндометриоз, то назначают гормональное лечение, противовоспалительные препараты, десенсибилизирующую и симптоматическую терапию. Широкой популярностью пользуется неспецифическая терапия – ферментотерапия - фибринолитические препараты, растворяющие фибрин (лонгидаза, трипсин, химотрипсин), это достаточно эффективные препараты, рассасывающие небольшие спайки. При отсутствии острого инфекционного процесса применяют физиотерапию - внутреннюю лазерную терапию и наружную магнитно-лазерную терапию. Данное лечение не является панацеей при хронической форме спаечной болезни. Консервативное лечение наиболее эффективно при 1-ой стадии заболевания. При неэффективности всех перечисленных методик и при дальнейшем распространении спаек показана лечебно-диагностическая лапароскопия. Как правило, хирург-гинеколог диагностирует спаечную болезнь уже на операционном столе и одновременно проводит операцию - рассекает и удаляет спайки. Возможно 3 варианта проведения лапароскопии: -спайки рассекают посредством лазера - лазеротерапия; -спайки рассекают при помощи воды под давлением - аквадиссекция; -спайки рассекают при помощи электроножа - электрохирургия. Выбор в пользу того или иного метода лечения определяет врач во время лапароскопии, в зависимости от расположения спаек и распространенности процесса. Во время операции хирург проводит и консервативное лечение с целью профилактики спаечного процесса: вводятся барьерные жидкости - декстран, повилин и др), на маточные трубы и яичники наносят полимерные рассасывающиеся пленки." Ссылка на это сообщение
valentin2345 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Таня спасибо за статью! ....ужасы какие мне еще этого не хватало к моему букетику )))))) кто посмотрел релиз Коварные горничные? Изменено 2 августа 2013 пользователем valentin2345 Ссылка на это сообщение
❁Mariska❁ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Блин.у меня спайки наверно.я подустала уже. и даже трубы не хочу трогать.чё их дёргать? я отдыхаю. лонгидазу что ли повставлять?никому не назначали? Не поняла.на МРТ видно что есть спайки?что там смотрят?или так-что там видят? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт