Перейти к публикации

ИК, эндометриоидная киста, миомы

Полезные сообщения

Здраствуйте, Надежда Юрьевна!

У нас такая ситуация.Сейчас я нахожусь в искусственом климаксе.22 апреля был сделан второй укол бусерелин-депо. В ИК меня ввели так как был узелок миомы 6мм и эндометриоидная киста на яичнике 16 мм. После первого укола через три недели пошли месячные очень обильные, шли 6 дней. 23 апреля было сделано узи: на задней стенке матки справа узелок 7,4 мм, по задней стенке слева узелок 5,8 мм, по передней стенке эхонеоднородный узел 10,5мм. Правый яичник увеличен, структура изменена за счет анэхогенного образования с гипоэхогенным компонентом d=28,5 мм. Заключение: эндометриоидная киста правого яичника, миомы матки. А в ужасе от такого узи. Что делать дальше не знаю. Что вы можете посоветовать?

Кроме этого у нас еще и МФ.

Есть ли смысл продолжать колоть бусерелин-депо,(врач моя планировала 6 уколов) или лучше сразу сделать лапору и на ЭКО?

Изменено пользователем Июлианна

Здравствуйте! Если киста так быстро растет, если есть уверенность, что она эндометриоидная, то ее нужно удалять (операция). А по поводу продолжительно приема бусерелина - здесь лучше посоветоваться с доктором. Если овариальный резерв хороший, то ничего страшного.

Спасибо за ответ! Надежда Юрьевна, как вы думаете, есть ли шанс, что киста d=28,5 мм и три узелка миомы могут значительно уменьшиться при последующих уколах бесерелина? Если проколоть еще 4 укола? Или это напрастные надежды?

Киста значительно не уменьшится, но, по крайней мере, не будет активно расти, да и другие очаги эндометриоза, если они есть, будут не активны. Как, правило, достаточно 3-4 месяца, если планируется беременность в ближайшее время.

Надежда Юрьевна, а с кистой такого размера нас могут взять на ЭКО или категорически нет?

Теоретически могут, если она не быстрорастущая. Но по правилам допускаются не более 2,5 см

Спасибо вам огромное за помощь!!!!

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...