Перейти к публикации

Контрацепция после ЗБ.

Полезные сообщения

Здравствуйте! Меня вот уже который месяц беспокоит вопрос о контрацепции после ЗБ. Мне 24 года. 28 января 2013 был выкидыш (5 нед), 2 ноября 2012 меня чистили после ЗБ (10 нед). В 2010 был выкидыш на 8 неделе После последнего выкидыша мне назначил гинеколог КОКи на полгода минимум. По его словам "Яичникам необходимо отдохнуть". Скажите, действительно ли необходимо принимать гормональные контрацептивы столько времени ии можно перейти на @#$%&ы и свечи? Пропила уже 3 упаковки, начала 4-ю, пила 2 месяца Линденет 20, сейчас принимаю Три регол. Не повлияет ли это на мой дальнейший гормональный баланс? Всегда были проблемы с циклом, меньше 40 дней никогда не был, мес-е очень скудные, 1-2 дня. И как лучше планировать Б после отмены препарата - в первый цикл или чуть позже? И возможен ли прием КОК в течении года после выкидыша без перерывов? Спасибо заранее!

Причем тут отдых для Я? Выявили причину выкидышей? Если да,то устранили ли? Лечение какое нибудь было?Щитовидку проверяли?Ну и если действительно нужен отдых Я,то @#$%&ы и свечи этого не обеспечат,ведь Ок и блакирует репродукцию Я.чем и обеспечивает отдых,а сроки устанавливает конечно же гениколог.

Влияние Ок на организм у каждого по разному,лично я принимала Ок пять лет,перерыв делала редко,раза два за эти годы,и лишь на месяц.При приеме ни каких побочек,отклонений в самочувствие и М,не наблюдала.При решении родить,просто прекратила прием Ок,на третий цикл Б,выносила и родила хорошо,сыну уже 9лет.( ок- три регол,регивидон,то что принимала)

Изменено пользователем 80vandik

Никаую причину мне не назвали. Инфекции нет, отклонений в эмбрионе тоже нет. Сказали, что "так бывает, это экология". Ну не 3 раза подряд же!!!!!! Когда я спросила у врача, стоит ли делать кариотипирование, он на меня посмотрел, как на чокнутую. Все лечние моего организма после ЗБ заключается в приеме КОК. Щитовидка в норме, проверяла перед Б. Ставили раньше недостаточность прогестерона, но я его принимала во время последней Б. По поводу приема КОКов, врач назначил на полгода- год, но как понять - полгода-год, разница-то в 6 пачек!!! Не хочется лишний раз организм загонять. Вот хотелось бы услышать мнение специалистов, что мне делать даьлше по прошествии полугода, какие анализы начать сдавать самостоятельно (от наших докторов направления не дождешься), чтобы предотвратить следующе замирание. Мне говорили, что нужно сдать коагулограмму, стоит ли?

Думаю для достижения цели все средства хороши,сдайте и результат на расшифровку несите гематологу а не гинекологу.Удачи вам,ну и дождитесь сдесь рекомендаций специалиста,т.к я нечаянно сюда влезла...извените.

Изменено пользователем 80vandik

Спасибо! Буду ждать комментарий врача. ))

Здравствуйте, missis-malyarenko

Препараты КОК могут быть отменены сейчас или через год приема, принципиальной разницы нет. Планировать беременность в первом естественном менструальном цикле не желательно.

Огородников Денис Васильевич, спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...