Перейти к публикации

Результаты исследований.

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна. Я уже писала вам...(Здравствуйте, Надежда Юрьевна. Мне 40 лет. Планирую беременность. Прокомментируйте пожалуйста результаты исследований. Кровь сдавала на 3-й день цикла. Спасибо. ТТГ-1,25 (0,4-4,0), Т3 своб.-5,61 (2,3-6,9), Т4 своб.-12,5 (10,3-24,5), ДЭА-SO4-54,8 (35-430), Тестостерон своб.-<0,69 (<0,69-1,5), ЛГ-3,06 (1,1-11,6), ФСГ-6,91 (2,8-11,3), 17-ОН-Прогестерон-0,547 (0,2-1,3), Эстрадиол-844 (73-587), Пролактин-200 (81-500).

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/44210-gormony/#ixzz2RXMyhv5o ) Вы мне посоветовали проверить антимюллеров гормон. Так вот я вспомнила, что уже делала этот анализ ( 09,02,2013.антимюллеров гормон-0,232 при норме 0,08-10,6 ).Еще хочу, чтобы вы посмотрели результаты исследований гормонов на 7 день после овуляции и УЗИ органов малого таза на 12 день цикла. ЛГ-3,2(0,9-14,7), ФСГ-2,23(1,1-9,2), Прогестерон-57,6(10-89), Эстрадиол-1134(101-905). Протокол УЗИ органов малого таза: Тело матки определяется в обычном положении.Границы четкие, контуры ровные, размеры увеличены. Длина-73 мм, Передне-задний-54 мм, Ширина-69 мм. Структура миометрия диффузно неоднородная, с множественными линейными и точечными гиперэхогенными включениями, аваскулярными участками пониженной эхогенности с нечетким, неровным контуром, в зонах патологических образований определяются множественные близкорасположенные полосы низкой и средней эхогенности, ориентированные перпендикулярно плоскости сканирования. М-эхо: толщина-9,0 мм, границы нечеткие, контуры неровные. Эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует фазе поздней полиферации. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется, обычных размеров. Структура шейки матки изменена за счет множественных жидкостных включений 2-4 мм с однородным содержимым ( кисты эндо- эктоцервикса), контур эндоцервикса четкий, ровный, не утолщен. Левый яичник определяется, расположен типично. Размеры обычные, объем 6,0 см куб., контур четкий, неровный. Правый яичник определяется, расположен типично. Размеры обычные, объем 3,7 см куб., контур нечеткий, ровный. Структура яичников однородная, в срезе правого яичника 2 фолликула 2-3 мм в фолликулярном слое, в левом яичнике доминантный фолликул 18 мм, эхогенность овариальной ткани обычная. Патологические образования в полости малого таза не определяются.Своб. жидкость не определяется.Маточные трубы не определяются, пространство малого таза не изменено, определяется расширение вен маточно-яичникового сплетения до 6-7 мм. Заключение: эхопризнаки диффузных изменений миометрия по типу аденомиоза, расширения вен таза. Результат Фолликулометрии на 16 день цикла: М-эхо- 11,0 мм, Структура эндометрия однородная, соответствует фазе ранней секреции. Правый яичник содержит в срезе 2 фолликула 3 мм в фолликулярном слое. Левый яичник содержит в срезе желтое тело 14-11 мм, в позадиматочном пространстве лоцирована свободная жидкость. Надежда Юрьевна, я планирую беременность уже 1,5 года. Шесть циклов на дюфастоне с 16 по 25 день ( лютеиновая недостаточность). После замершей беременности летом 2012 года овариальный запас снизился очень сильно. Два цикла стимуляции кломифеном ничего не дали. Я в растерянности! Мой доктор предлагает еще раз провести стимуляцию, но я сомневаюсь. Адонемиоз и сниженный овариальный запас....Посоветуйте пожалуйста какие действия можно предпринять. Заранее спасибо за ответ! С уважением, Сабрина.

Здравствуйте! Учитывая резкое снижение овариального резерва( показатель АМГ- очень низкий) и длительное планирование, очень советую ЭКО, так как можно упустить драгоценное время.

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Скажите пожалуйста, наличие адонемиоза не помешает процедуре ЭКО? Может быть его нужно вылечить? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Скажите пожалуйста, наличие адонемиоза не помешает процедуре ЭКО? Может быть его нужно вылечить? Заранее спасибо.

Аденомиоз вылечить нельзя, можно вызвать ремиссию процесса. Но это может негативно сказаться на овариальном резерве.

Спасибо большое, Надежда Юрьевна! Я все поняла. Ваш совет очень помог уговорить мужа на ЭКО! =) Спасибо! Надеюсь все у меня получится! Всего хорошего! =)

Удачи Вам! :))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...