Перейти к публикации

Проанализируйте результаты анализов на гормоны

Полезные сообщения

PerfectGirl, ну все правильно сделала, пока пей витамины и удачи в планировании!!! :giverose:

спасибо!!!!!!!!!! Тебе тоже удачи!!!

Я очень надеюсь, что не придется стимулировать,и О. меня неожиданно посетит сама)))) :give_heart:

я узи делала на 16, 17, 18 ДЦ, узистка сказала, что фолликул не лопается(((

Мы в эти дни, когда БТ (базальная температура) поднимается особо "стараемся". Г сказал, что О не происходит из-за гормонов. Мне к нему в четверг идти, а там накатает мне список лекарств. И в этом цикле постоянно ноет низ живота :banghead:

PerfectGirl, спасибо большое! Я тоже очень на это буду надеяться! Удачи! ;)

баунти, в том то и дело, что ты делала УЗИ раньше овуляции, поэтому такие выводы узиста. Тем более, что все отталкиваются от цикла в 28-30 дней, где О на 14-14 ДЦ. А у тебя она поздняя, поэтому ты правильно делаешь, что мериешь БТ (базальная температура), продолжай мониторить фоллики, но ходи уже попозже- вот посмотришь, увидите и ЖТ и все наладится! А гормоны надо отслеживать в динамике ;) .

спасибо!!! :giverose:

Так что, если Г выпишет мне лекарства, то лучше еще раз сдать горомны в след. цикле, а таблетки не пить?

баунти, мужские гормоны (тестестерон, кортизол) ДГЭА, 17-ОПГ и пролактин можно сдавать в любую фазу цикла. А вот ФСГ ,ЛГ, эстрадиол сдашь в первую-на 3-5 ДЦ. У тебя уже ближе к середине цикла-поэтому предложи Г посмотреть гормоны в динамике, что ты не хочешь начинать сразу горстями пить таблетки, что-то конечно придется принимать, но возможно, где-то был сбой, вот поэтому такие показатели. Пролактин надо сдавать вообще совершенно спокойно-он реагирует абсолютно на все. Отдохни минут 15 перед взятием крови, посиди, расслабься-тем более, что не так сильно он у тебя повышен. ;)

Здравтсуйте,

делала Узи, есть небольшая киста в левом яичнике. прошла курс лечения, принимала амписид, генферон, полижинакс. Также у меня постоянно степень чистоты 3, даже после лечения. сейчас сказали принимать аципол для восстановления микрофлоры.

Из-за того, что цикл неустоявшийся, месячные нерегулярные(то 20 дней, то 35) гинеколог сказала принимать Джес (хотя бы 3 месяца), также поможет от угревой сыпи. При этом никаких анализов на гормоны не назначала. Мне 19 лет (через неделю будет 20). Стоит ли мне принимать эти таблетки. И можно ли вместо них принимать другие (Джес в аптеке редко бывает), какие именно?

несколько месяцев назад (2 апреля 2009г) сдавала анализы на гормоны (на 3-4 день месячных), вот результаты:

Лютеинизирующий гомон 2 мМе/мл (норма- фолликулиновая фаза 1,1-8,7 мМе/мл; овуляторный пик 13,2-82,7; лютеиновая фаза 0,5-14,4 мМе/мл)

Тестостерон общий 1,22 нмоль/л (0,52-2,43 нмоль/л; постменопауза 0,28-1.22 нмоль/л)

Пролактин 439 мМе/мл (женщины 40,3-530 мМе/мл, фолликултновая фаза 98-784 мМе/мл; середина цикла 134-975 мМе/мл)

ФСГ 2,13 ммоль/л (Фоликулиновая фаза 2,8-11,3 ммоль/л; Середина цикла 5,8-21 ммоль/л; лютеиновая фаза 1,2-9,0 ммоль/л)

Эстрадиол 95,4 (фолликулиновая фаза 68-1269 пмоль/л).

Что посоветуете? и не отразится ли приём на росте волос на теле? у меня их итак достаточно.

Читала про Дианэ-35, Жанин. Что делать?

сегодня забрала анализы(сдавала на 15ДЦ)

ФСГ- 2.67(норма 6.0-25.0)

ЛГ- 4.38(норма 14-80)

ЭСТРАДИОЛ- 0.302(норма 1.2-2.2)

ТТГ- 0.538(норма 0.31-4.14)

Общий Т4- 55.930(норма 60-158).

Что скажете?

баунти, ФСГ, ЛГ и эстрадиол говорят о том, что цикл будет ановуляторным, либо будет очень поздняя овуляция. А УЗИ ты не делаешь?

делала, овуляция не происходит из-за гормонов(((

баунти, тебе нужно к очень хорошему врачу, чтобы нормализовывать первую фазу. Поднимать эстрогены, и вероятно будут делать стимуляцию... Но все поправимо! Не переживай!

Девочки, покоментируйте результаты анализо :)

Сдавала на 6 д.ц.

ЛГ 10,59 (Н 1,9-12-50)

ФСГ 4,4 (2,5-10,2)

ПРолактин 313 (59-619)

Эстрадиол 44 (25-195)

Свободный тестостерон 4,5 (до 4,1)

Сдавала на 24 д.ц.

Пролактин 147 (59-619

Прогестерон 0,97 (3,34-25,56)

По программе О на 29 д.ц.. Хотела сдать прогестерон на 7ДПО, но Г сказала - не надо. Выписала мне дюфастон и витамины.

Sfera, про ФСГ, ЛГ и эстрадиол я тебе уже ответила в темке "ФСГ и ЛГ". Так что тут не буду повоторяться. По поводу прогестерона, ты сама понимаешь, что сдавала его не в тот срок, поэтому и результат такой. Прогестерон сдаётся строго на 7-8 ДПО.

Natka*, что ты думаешь по поводу св. тестостерона?

Sfera, извини, пропустила. Его необходимо пересдать еще раз, чтобы не было ложных диагнозов и неправильных лечений. Ещё желательно досдать 17 ОН прогестерон, тестостерон общий, ГСПГ, ДЭА-С. И в следующем цикле пересдать ЛГ и ФСГ. Ты делала УЗИ? Тебе никогда не писали подозрение на поликистоз?

УЗи я делала. 2раза ставили подозрение на эндометриоз. Сделала 3 раз у др. врача и в др. клинике - ставят кисту ЛЯ, но нужно сделать контроль после М. пока все.

Всем привет!!!!!

Получила первые результаты анализов:

ТТг - 0,9 мкМе/мл

Т3 - 1,3 пг/мл

Пролактин 163,81мМе/л (19 ДЦ)

Прогестерон 23,4 нмоль/л (19 ДЦ)

Естрадиол 175,62 пг/мл (2 ДЦ)

Ничего не поняла . Моя Г в отпуске. Может кто может прокоментирвать??

Solnichko, с результатами анализа должны быть указаны нормы. В каждой лаборатории свои. Теоретически, все в норме .

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет :wave: !!!

Получила результаты анализа на гормоны, а мой Г в больнице и больничный у него продлится не меньше 2х месяцев, может быть кто-то поможет понять все ли нормально :confused:. Сдавала на 6 ДЦ:

ФСГ - 3,81 (фолликул.фаза 2,8-11,3);

ЛГ - 4,90 (фолликул.фаза 1,1-11,6);

Пролактин - 534 (норма 109-557);

эстрадиол 476 (фолликул.фаза 68-1269);

тестостерон - 3,45 (репродуктивный период 0,31-3,78);

ДЭА-SO4 - 13,2 (норма 1,8-10,3).

В соответствии с нормами лаборатории повышен только ДЭА-SO4.

А я вот еще думаю, не высоковат ли эстрадиол и тестостерон?

Всем заранее большое спасибо за ответы :giverose: !!!

Девочки, привет! Почитала всего и запаниковала, сдавала на 4 ДЦ и вот что выходит за пределы нормы: ГСПГ -121 (норма 30.0-120.0 нмоль/л), 17-ОН прогест -3,5 (норма фолл. ф 0,21-2,41 нМоль/л), пролактин 808 (норма 60-640 мМЕ/л). А моя Г, после ЗБ гормоны не захотела даже смотреть, а тут вот что оказалось. Как думаете с чего начать? Г и 1-я и 2-я в отпуске. Очень надеюсь на вашу помощь.

Здравстуйте я у вас тут новенькая :wave:

Вот тоже хотелось бы узнать ваше мнение по поводу результатов

лютеиновая фаза (последняя перед М)

Прогестерон 6,98 (норма 6-70)

Тестостерон 2,2 (норма 0,26-1,22)

Эстрадиол 28,1 (норма 70-250)

Пролактин 1081 (норма 67-726) :blink:

ФСГ 9,21 (норма 1,1-9,5)

ЛГ 10,28 (0,9-14,4)

Моя Г назначила Утрожестан и Достинекс. Завтра иду перездавать пролактин...

Делала проверку проходимости (правая частично, левая проходима),в цикле после проверки овуляции небыло :cray:

Врач говорит яичники не работают, надо делать лапору.

Ставили все время подозрение на СПКя (оба яичника с мелко кистозными изменениями), но сходила на УЗИ после месяца Утрика и Достинекса - левый яичник чистый, правый мелкокистозный чуть увеличенный.

Очень хочется узнать ваше мнение. Зарание большое спасибо.

Здравстуйте я у вас тут новенькая :wave:

Вот тоже хотелось бы узнать ваше мнение по поводу результатов

лютеиновая фаза (последняя перед М)

Прогестерон 6,98 (норма 6-70)

Тестостерон 2,2 (норма 0,26-1,22)

Эстрадиол 28,1 (норма 70-250)

Пролактин 1081 (норма 67-726) :blink:

ФСГ 9,21 (норма 1,1-9,5)

ЛГ 10,28 (0,9-14,4)

Моя Г назначила Утрожестан и Достинекс. Завтра иду перездавать пролактин...

Делала проверку проходимости (правая частично, левая проходима),в цикле после проверки овуляции небыло :cray:

Врач говорит яичники не работают, надо делать лапору.

Ставили все время подозрение на СПКя (оба яичника с мелко кистозными изменениями), но сходила на УЗИ после месяца Утрика и Достинекса - левый яичник чистый, правый мелкокистозный чуть увеличенный.

Очень хочется узнать ваше мнение. Зарание большое спасибо.

привет!

Прогестерон- низковат, Эстрадиол низкий- 100%, надо повышать (фолликул можеть быть не полноценным), Пролактин -высокий, обязательно снижать, он подавляет О, Тестостерон- высокий- подавляет О. Насчет Эстрадиола, сорри, думала речь идет о первой фазе. Вообще-то Эстадиол, ЛГ и ФСГ надо сдать обязательно на 3-5 день цикла. а когда сдается во второй фазе- я не смогу прокомментировать результаты.

Девочки, всем привет :wave: !!!

Получила результаты анализа на гормоны, а мой Г в больнице и больничный у него продлится не меньше 2х месяцев, может быть кто-то поможет понять все ли нормально :confused:. Сдавала на 6 ДЦ:

ФСГ - 3,81 (фолликул.фаза 2,8-11,3);

ЛГ - 4,90 (фолликул.фаза 1,1-11,6);

Пролактин - 534 (норма 109-557);

эстрадиол 476 (фолликул.фаза 68-1269);

тестостерон - 3,45 (репродуктивный период 0,31-3,78);

ДЭА-SO4 - 13,2 (норма 1,8-10,3).

В соответствии с нормами лаборатории повышен только ДЭА-SO4.

А я вот еще думаю, не высоковат ли эстрадиол и тестостерон?

Всем заранее большое спасибо за ответы :giverose: !!!

Людилочка, привет!

Эстрадиол я бы сказала не высоковат, а низковат, надо повышать. Тестостерон и пролактин на верхней границе, тоже не мешает бы снизить. У меня Тестостерон 3,6 при норме до 4,3. Г сказала надо немного снизить, т.к.он может подавлять О. ДЭА-SO4- его уж точно надо снижать, т.к.за нормы выходит. Опять же- все индивидуально.

Девченки, помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов, в норме ли у меня гормональный фон или все же требуется его коррекция?

Гормоны этого цикла на 7 день:

ФСГ - 5,7 мМЕ/мл (Медиана-6,2 реф.значение - от 2,8 до 11,3)

ЛГ - 12.0 мМЕ/мл (Медиана-4,6 реф.значение - от 1,1 до 11,6)

Пролактинм - 23,1 нг/мл (Медиана-12,1 реф.значение - от 4,5 до 33,0)

Эстрадиол- 30,8пг/мл (Медиана-42,0 реф.значение - до 160,0)

ЛГ/ФСГ=2,10

Сдавала на 7ДПО, 22ДЦ

Прогестерон 13,9 (референтное значение 0,95-21,0)

БТ (базальная температура) выше 36,8 не поднимается.

Девочки, а мне поможете, похожая ситуация, врач в долгом отпуске

Здавала на 22 день цикла

ФСГ - 8,8 (лют. фаза 2.0-12.0)

ЛГ - 10.8 (лют. фаза 0.5-10.5)

Пролактин - 10.0 (1.2-19.5)

Эстрадиол - 1222 (лют. фаза 175-325)

ДЭА - 2.34 (0.35-4.3)

Прогестерон - 18.9 (лют. ф. 3.0-68)

17-ОН - 4.3 (лют. ф. 3.82-12.96)

Т4 - 2.03 (0.8-2.24)

ТТГ - 0.96 (0.32-5.0)

Ат к ТПО - 1.0 (<50 отр., 50-75 пороговый, >75 пол.)

А правильно же что я пишу значения именно лютеиновой фазы?????

Спасибо

Alena--, если О происходит и Э нормальной толщины, то все в норме.

Ксеня22, а ты сдавала в этом цикле? Просто очень смущает твой эстрадиол. У тебя в цикле сдачи точно была О?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...