Перейти к публикации

Проанализируйте результаты анализов на гормоны

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, кто знает, что бы это могло значить, понизился прогестерон во 2 фазе... ??? Сдала анализы на гормоны в первой фазе на 6 ДЦ , все гормоны в норме кроме 17-он прогестерон 2,1 при норме 0,1-0,8 ; прогестерон 0,745 при норме 0-1,13 ;

Во второй фазе на 20 ДЦ: 17-прогестерон 2,1 при норме 0,6-2,3 ; прогестерон 0,555 при норме 0,95-24,0;

Что с этими двумя гормонами ?

Может кто знает почему понижается прогестерон?

А почему ты сдавала его на 20д.ц.?

Что-то не так?  напиши, что  думаешь?  Есть ли в этом ошибка, что надо на 20 дц?

Что-то не так?  напиши, что  думаешь?  Есть ли в этом ошибка, что надо на 20 дц?

Прогестерон сдают на 7 день после овуляции, тогда он должен быть на пике, а так он мог просто не успеть поднятся, т.е. ЖТ еще не набрало силу.

девочки, подскажите пожалуйста. сегодня получила результат анализа на РН влагалища - 4,5. это нормально???

Девочки, прошлый цикл был жутко долгий.

вот решила сдать на гормоны и получила результаты анализов:

ТТГ  3.13  (нормы 0.4-4.0)

ФСГ 7.81 (Фф:2.45-9.47; 

Оф 2.67-15.67; 

Лф 1.01-6.40)     

ЛГ 8.54    (Фф:2.39-6.60; 

Оф 9.06-74.24; 

Лф 0.90-9.33)   

Пролактин 318(нормы 40-530)

Эстрадиол 199 (Фф:68-1269; 

Оф 131-1655; 

Лф 91-861)

ДЭА-SO4 4.1(нормы 1.8-10.3)

Тестостерон 2.55 (репродуктивный период: 0.31-3.78)

еще жду результатов на 17-КС и 17 ОН прогестерон

Tigra вобщем ТТг лучше понизить до 2, Лг высоковат :(

остальное в норме :)

На какой д.ц. сдавала?

Ирчонок, сдавала на 6 д.ц.

а зачем ТТГ понижать если он в рамках нормы? и как его понижают?

А про ЛГ слышала что вроде как он повышается от стресса, или нет? я просто завелась пока в очереди стояла... там так долго двочки в комьютер втыкали...(( а я на работу опаздывала... так что если на ЛГ вияет стресс, то ябы с ним такой результат связала

Ирчонок, сдавала на 6 д.ц.

а зачем ТТГ понижать если он в рамках нормы? и как его понижают?

А про ЛГ слышала что вроде как он повышается от стресса, или нет? я просто завелась пока в очереди стояла... там так долго двочки в комьютер втыкали...(( а я на работу опаздывала... так что если на ЛГ вияет стресс, то ябы с ним такой результат связала

Мне врач сказала что для беременности ТТГ должен быть не выше 2

На счет ЛГ и стресса, честно не могу ничего сказать :( пролактин повышается при стрессе, а у тебя он нормальный, так что вряд ли.

И вообще ЛГ и ФСГ сдается на 2-3 д.ц.

девочки, добралась до гормонов...сдала на 6 ДЦ:

Исследование                    Результат Единицы                Референсные значения Комментарий

ТТГ                                        0.795 мЕд/л              (  0.4 - 4.0)

АТ-ТПО                                  <10.0 Ед/мл              ( <35)

ФСГ                                        5.49 мЕд/мл                (Фолликулярная фаза: 2,45 -

9,47 Овуляторная фаза: 2,67

- 15,67 Лютеиновая

фаза: 1,01 - 6,40

Постменопауза: 19,30- 100,60)

ЛГ                                        3.65 мЕд/мл                ( Фолликулярная фаза: 2,39 -

6,60 Овуляторная фаза: 9,06

- 74,24 Лютеиновая

фаза: 0,90 - 9,33

Постменопауза: 10,39 - 64,57)

Пролактин                          173 мЕд/л                    (40 – 530)

Эстрадиол                          230 пмоль/л                  (Фолликулярная фаза: 68 -

1269 Овуляторная фаза: 131 -

1655 Лютеиновая фаза: 91 -

861 Постменопауза: <73)

ДЭА - SO4                        5.1 мкмоль/л                  ( 1.2 - 7.3)

Тестостерон                        1.58 нмоль/л                (Репродуктивный период:

0,31-3,78 Беременность: до

3-4-х кратного

превышения референсных

значений небеременных

При использовании

оральных контрацептивов:

0,45-2,88 Постменопауза:

0,42-4,51)

Ig E                                      12                                          ( Ед/мл < 100)

ГРУППА КРОВИ                А ( II ) –

Rh-принадлежность        RH+ ПОЛ –

Гематокрит                          38.0 %                                (  35.0 - 45.0)

Гемоглобин                        13.2 г/дл                                ( 11.7 - 15.5)

Эритроциты                      4.32 млн/мкл                          (3.80 - 5.10)

MCV (ср. объем

эритр.)

88.0 фл                            (81.0 - 100.0)

MCH (ср. содер. Hb в

эр.)

30.6 пг                                (27.0 - 34.0)

МСHС (ср. конц. Hb в

эр.)

34.7 г/дл                              ( 32.0 - 36.0)

Тромбоциты                          251 тыс/мкл                          (150 - 400)

Лейкоциты                              4.8 тыс/мкл                        ( 4.5 - 11.0)

вроде всё в норме  :o    ???

А давление, наверное 120 на 80!  :D

Все, в космос можно!  ;D ;D ;D

Очень рада за тебя!

ASwan, мне тоже кажется, что всё в норме.

А давление, наверное 120 на 80!  :D

Все, в космос можно!  ;D ;D ;D

Очень рада за тебя!

ну...давление слегка понижено....

но я в шоке !  :o

думала там щас ТАКОЕ будет !!!!

в субботу у мужа спермаграмма будет и гормоны - если чё с ним не так - зарЭжу  ;)

прикол ещё и в том...что я всю жизнь думала, что у меня отрицательный резус-фактор.. :-[

мне стыдно.... :-X

ASwan супер :))) всем бы такие анализы хорошие :)))

Привет  всем.  Пожалуйста  прокомментируйте  мой  анализ  на  гормоны  щит.железы.  Т-3 -1.46  .  ТТГ -1.55 и  это  вроде  в  норме  как  написано  на  бумаге  а  вот  антитела к  МСА- 0,318  написано  сл.пол.  Девочки  что  это  значит?    С  щитовидкой  никогда  проблем не было.

сдала анализы на гормоны, интересно услышать ваше мнение.

На 7 день цикла пролактин 304,26 (норма 60-505), ФСГ 6,78 (норма 2,7-10,5), эстрадиол 0,43 (норма 0,03-0,65).

На 15 день цикла (овуляции не было, а сейчас 17 день и до сих пор нет, хотя яичники потягавает уже почти неделю, меряю БТ (базальная температура)), поэтому не знаю к какой фазе относятся данные результаты: пролактин 175,14 (фолликулярная 60-505, периовуляторная 60-769), ФСГ 7,5 (фолликулярная 2,7-10,5, овуляторный цикл 5,5-29,5), ЛГ - 4,98 (фолликулярная 1,3-1,9, овуляторный цикл 24-150), прогестерон 7,47 (фолл. меньше 6, лютеиновая 6-67), эстрадиол 0,58 (фолл. 0,03-0,65, лют. 0,2-0,8), тестостерон 3,05 (норма меньше 5).

Что скажете по поводу этих результатов?

К какой фазе на 15 день цикла отнести эти результаты и когда сдавать анализы на гормоны лютеиновой фазы, если О не будет?

сдала анализы на гормоны, интересно услышать ваше мнение.

На 7 день цикла пролактин 304,26 (норма 60-505), ФСГ 6,78 (норма 2,7-10,5), эстрадиол 0,43 (норма 0,03-0,65).

На 15 день цикла (овуляции не было, а сейчас 17 день и до сих пор нет, хотя яичники потягавает уже почти неделю, меряю БТ), поэтому не знаю к какой фазе относятся данные результаты: пролактин 175,14 (фолликулярная 60-505, периовуляторная 60-769), ФСГ 7,5 (фолликулярная 2,7-10,5, овуляторный цикл 5,5-29,5), ЛГ - 4,98 (фолликулярная 1,3-1,9, овуляторный цикл 24-150), прогестерон 7,47 (фолл. меньше 6, лютеиновая 6-67), эстрадиол 0,58 (фолл. 0,03-0,65, лют. 0,2-0,8), тестостерон 3,05 (норма меньше 5).

Что скажете по поводу этих результатов?

К какой фазе на 15 день цикла отнести эти результаты и когда сдавать анализы на гормоны лютеиновой фазы, если О не будет?

Вроде все в норме, на 15д.ц. если О не было то 1 фаза, и если О не будет не имеет смысла сдавать гормоны второй фазы

Ирчонок, спасибо за ответ. Так если О совсем не будет (похоже у меня у ней вообще проблемы который цикл), как тогда узнавать про эти гормоны?

Говоришь нормально, а соотношение ЛГ и ФСГ разве не маленькое?

Ирчонок, спасибо за ответ. Так если О совсем не будет (похоже у меня у ней вообще проблемы который цикл), как тогда узнавать про эти гормоны?

Говоришь нормально, а соотношение ЛГ и ФСГ разве не маленькое?

Соотношение ЛГ и ФСГ уже давно считается непоказательным ;)

Гормоны 2 фазы только после О

Сдала в субботу парочку гормонов:

Прогестерон = 5,63 нг/мл (1,7-27,0)

Тестостерон = 0,558 нг/мл (0,06-0,82)

Лесь, я так понимаю, что прогестерон для Б маловат, если считать, что идет вторая фаза. Так? Или какую фазу у тебя считать?

Лесь, я так понимаю, что прогестерон для Б маловат, если считать, что идет вторая фаза. Так? Или какую фазу у тебя считать?

я считаю, что вторую фазу.

я считаю, что вторую фазу.

ИМХО очень маленький уровень, как будто овуляции ещё не было. ::)

Лесь, а ведь ты этот цикл без стимуляции, да? А все-таки Дюф пила, что бы монстры начались. И, по-моему, уже закончила его пить? Я просто уже запуталась в твоих циклах и циклах девочек.

Если считать второй фазой, то маловат прогестерон. А если еще и Дюф пила, то почему он не поднял прогестрон?

Лесь, а ведь ты этот цикл без стимуляции, да? А все-таки Дюф пила, что бы монстры начались. И, по-моему, уже закончила его пить? Я просто уже запуталась в твоих циклах и циклах девочек.

Если считать второй фазой, то маловат прогестерон. А если еще и Дюф пила, то почему он не поднял прогестрон?

Марин дюф не отражается в анализах и на БТ (базальная температура) ;))вот утрик будет видно, а дюф нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...