Перейти к публикации

Проанализируйте результаты анализов на гормоны

Полезные сообщения

Иваселина, ТТГ надо понижать. Он может блокировать овуляцию и повышать пролактин. Почитай темку Проблемы со щитовидкой (гипотиреоз и т.д.). Это довольно просто корректируется! :)

Иваселина, ТТГ действительно высоковат, надо корректировать, наверняка назначат что-нить типа эутирокса.

Пролактин врачу не понравился потому, что он на верхней границе нормы, а желательно все ж ближе к серединке иметь значение. Но я думаю, пролактин специально понижать не надо. Начнешь корректировать ТТГ - он автоматически понизится!

17-ОН прогестерон 1,2 (норма 0,4 - 1,02) - не путать просто с прогестероном! 17-ОН частенько бывает таким при повышенных андрогенах в т.ч. тестостерон, вот и у тебя он немного завышен, но поскольку ты принимаешь дескаметазон, то тут специально тоже ничего не нужно.

соотношение ЛГ/ФСГ довольно спорный вопрос, и здесь врачи очень расходятся во мнениях, поэтому насчет этого не парься. Но ФСГ ближе к верхней границе нормы. В принципе, пока ничего страшного, главное, чтоб выше не полз. А вот эстрадиол чето маловастенький для овуляторного цикла!!

Но это, опять же, может быть связано с тем, что некоторые гормошки завышенны. Придут в норму, и эстрогены нормализуются.

с гормонами щитовидки лучше не тянуть, так как это может быть одной из причин ненаступления Б. Желательно еще достать к ТТГ свободные Т3, Т4 , и с этими результатами к эндокринологу. И на УЗИ щитовидки тоже не мешало бы сходить!

*АляМама* , спасибо за разъяснения.

Т3 и Т4 пересдала, в пятницу заберу результаты, на УЗИ щитовидки через пару часиков уже записалась.

а эстрадиол может быть низковатым для 3 дмц, если овуляция не на 13-14, а на 16 дмц? 9у меня цикл 31-32 дня)

до результатов Т3 и Т4 врач мне назначила пиоглар, но я пока его не начала пить, так как меня немного смутило то что у него показания для диабета. я просто не совсем пойму при чем тут диабед. лекартсв и так горстями ем, не хочется лишнего есть. поэтому решила подождать 4 дня пока не придут анализы Т3 и Т4 что б картина полная была.

выходит я пью пока только успокоительное (афобазол), нейромультивит, тройчатку эволар, декс, фолиевую что из этого приведет в норму мой ТТГ? вроде ничего из этих препаратов не имеет к нему отношения. или я ошибаюсь?

Иваселина, нет, для понижения ТТГ пьют L-тироксин (эутирокс например). Почитай темку, которую я тебе написала - там много про это и очень доступно.

Эстроген у тебя получился низкий, потому что 3 ДЦ - это очень рано для его сдачи!. Он более показателен на 7-10 ДЦ.

а эстрадиол может быть низковатым для 3 дмц, если овуляция не на 13-14, а на 16 дмц? 9у меня цикл 31-32 дня)

Иваселина, у нас обычно эстрадиол сдают на 3-8ДЦ , но при таком удлиненном цикле, как у вас, если О. позже происходит, то действительно на 3ДЦ рановато, согласна!

насчет пиоглар что-то не поняла тоже... :scratch: Ммм, а на инсулин кровь не сдавали случайно? Может, там врач ченить не то увидела и назначила поэтому?

Из всего перечисленного ТТГ ничего не понизит. ОБычно назначают эутирокс, но дозировку должен определить врач-эндокринолог для вас индивидуально!

Иваселина, стало интересно про пиоглар, зачем его назначили вам

его оказывается действительно назначают в комплексной терапии для восстановления овуляции

вот тут нашла, может, это вас наведет на какие-то мысли:

Ссылки скрыты.

бесплодие 18:23 25-01-2010 / Лейсаночка…, обратиться

Борис Александрович,здравствуйте. На третий день цикла ЛГ-12, остальные гормоны в норме. Врач прописал ярину и пиоглар 3 месяца, сахарным диабетом не болею, побочные действия пиоглара не утешительные. Ответьте пожалуйста какая необходимость приема этого препарата при бесплодии (с 2006 г.)? И каким образом помимо ярины можно нормализовать ЛГ и как быстро?

Ответы

# 10:57 26-01-2010 Каменецкий Борис Александрович, обратиться

Глитазоны (пиоглар) увеличивает чувствительность тканей к инсулину и снижают избыточную массу тела, что является одним из факторов воссановления овуляции у ТУЧНЫХ женщин с СПКЯ (синдром поликистозных яичников). Потенциирует действие кломифенцитрата.

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо за темку, начала изучать.

*АляМама*, на инсулин ничего не сдавала. за эстрадиол вы меня обнадежили :) . сделала сейчас узи щитовидки. узист сказал немного увеличена, слева есть маленький узелок 4 мм, говорит страшного ничего нет. все достаточно в пределах нормы. при правильном и вовремя начатом лечении все пройдет успешно.

фух у меня как камень с души упал

Иваселина, ну да, вы эстрадиол просто пересдайте в следующем цикле попозже чуток. Это хорошо, что выявили на ранней стадии, эти узелки пустяки, все рассосется.

сейчас просто бегом к эндокринологу, чтобы дозировку левотироксина назначил вам! чтобы уже сейчас все нормализовывалось уже! :D

Девочки, здравствуйте!! Посмотрите пож-та мои анализы на гормоны. Г в отпуск ушла и ждать 2-е недели...

Сдавала на 7 ДЦ

ЛГ -9,1 мЕД/мл(норма 1,1-11,6)

Фолликулост.гормон - 15,60 мЕД/мл (норма 2,8-14,4)

Пролактин - 8,5 нг/мл (норма 4,5-33)

Тестостерон - 29,9 нг/дл (норма 0 -80)

Кортизол - 629,0 нмоль/л (норма 137,95-689,75)

ДГЭА - С - 108 м кг/дл (норма 45-270)

17-оксипрогестерон - 0,07 нг/мл (норма 0,40-1,02)

Что это один гормон в моей крови не обнаружен????

• 1 месяц спустя...

Девчёнки привет.Помогите разобраться как влияет на зачатие то что в 1-ю фазу все гормоны в норме:

Эстрадиол 65,7 (норма 30-120 лг/мг)

ЛГ 5,6 (норма 1,1-8,7 лг/мг)

ФСГ 10,3 (норма 1,8-11,3 лг/мг)

Пролактин 340,7 (норма 67-540 лг/мг)

ТТГ 1,20 (норма 0,3-4,0)

а во 2- ю не соответствует ни один

Прогестерон 6,7 (норма 10-89)

Эстрадиол 183,3 (норма до 110)

ЛГ 25,8 (0,9-14,4).

Прогестерон был сдан на 7 день после подтвержденной овуляции?

ЛГ похож на овуляторный пик!

Возможно не в те дни сдала!

У меня в первую фазу все гормоны в норме, а овули не по темпе, не по узи нет. Вот и думай что такое. как такое может быть.

Прогестерон был сдан на 7 день после подтвержденной овуляции?

ЛГ похож на овуляторный пик!

Возможно не в те дни сдала!

Согласна. Надо бы овулю по узи отследить и снова сдать. Если в первую фазу порядок, то и во вторую все в порядке должно быть. Рекомендую сдать еще раз ;)

Такое впечаление, что гормоны 2 фазы были сданы перед самой овуляцией.. поэтому и не соответствуют. Мое мнение - гормоны 2 фазы надо сдавать только после овули, подтвержденной по УЗИ. Иначе это пустая трата не только денег, но и нервов :giverose:

Девочки, прокоментируйте пожалуйста! 3 ДЦ

17-он прогестерон 1.157 (0.1-0.8 норма для фоллик. Фазы)

ФСГ- 8.23 (3.50-12.5)

ЛГ - 12.67 (2.40-12.6)

пролактин -456.9 (102-496)

прогестерон -0.736 (0.2-1.5)

тестостерон -0.364 (0.06-0.82)

ДГЭА-с-225 (148-407)

Подскажите какие могут возникать проблемы при данных показателях, а то я в этом несильна. заранее спасибо!

Vika@, повышенные ЛГ и 17-ОН прогестерон могут блокировать овульку. По твоим графикам тоже овулька не наблюдается :scratch:

Надо сделать УЗИ, попробовать отследить овулю, вдруг она все-таки есть.

Если ее все же нет, то врач должен назначить терапию для снижения этих гормонов.

Еще надо сдать гормоны щитовидки - ТТГ и Т4 свободный - для исключения их влияния на твою ситуацию.

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо за ответ! К сожалению овуляции нет да и цикл сбился совсем, эндометрий расти не хочет на 21 ДЦ с дюфастонам=7. Все эти нарушения начались после родов. Девочки подскажите как долго все это сейчас восстанавливать придется и каким образом? Так хочется чтобы овуляция была, т.к планируем второго малыша!

Vika@, а ты еще кормишь?

Xanarrr-Пузатая Лань, грудью вообще не кормила, из-за стресса пропало молоко

Vika@, У меня такая же ситуация именно эти 2 гормона завышены. Овуляцию отслеживаю в этом цикле, а Э моя Г сказал поэтому и не растет, что нет О. Если она нормализуется, то и эндик вырастит. Поэтому удачи Вам, все получится, не сомневайтесь, тем более 1 малыш у Вас уже есть, а второй не загорами!!!

Очеь на это надеюсь! А вам удалось нормализавать эти гарсоны, если да то каким образом и сколько на это понадобилось времени?

Девочки, привет,

прокомментируйте плз, сдавала на 2 ДЦ, приведены нормы для фол фазы

264.94MЕ/мл (67-720)

ФСГ -6.70МЕ/л (1,8-11,3)

ЛГ - 9,36МЕ/л (1,1-8,7)

ТТГ - 2,81мМЕ/л (0,24-3,5)

А4 - 4,12нМЕ/л (1,39-11,39)

дигидротестостерон -349,93нМЕ/л (24-368)

У меня ЗБ была в марте, вот в первый раз после нее сдала гормоны, через 2 месяца после отмены ОК. По сравнению со сдачей ТТГ 2 месяца назад он немного снизился - был 3 месяца назад 3,4 при норме до 3,5. ЛГ был примерно так и повышен до Б, сдавала в Б цикле. К Г иду только в конце месяца - она в отпуске(

девочки, добрый вечер! У меня тоже вопросы по ЛГ и ФСГ, а дабы Г в отпуске и отпуска у них ой какие длинный, поэтому призываю вас к помощи

На 5ДЦ ЛГ - 4,68 (Ф:1,1-8,7, л:0,9-14,4), ФСГ - 4,41 (Ф:1,1-8,7, Л:1,1-9,56)

на 13ДЦ ЛГ - 11,1 (Ф:1,1-8,7, л:0,9-14,4), ФСГ - 8,39 (Ф:1,1-8,7, Л:1,1-9,56)

цикл 35-40 дней, по УЗИ на 13ДЦ диагноз - МФЯ, ничего сообо не подросло после УЗИ на 5ДЦ, только на 21ДЦ можно было выделить ДФ по 8мм и 11мм. Судя по моему графику О произошла на 28ДЦ, хотя на 21ДЦ узист сказала, что О была, потому что обнаружена жидкость до 20мм в ПМП, такое вот противоречие, но сейчас не об этом и в любом случае на 13ДЦ у меня получается еще фол.фаза, значит гармоны для этой фазы по результатам у меня повышены?

tanibelka, а ты видела, есть темка Мультифолликулярные яичники?

Да, получаетсяЮ что на 13 ДЦ ЛГ высоковат. Но ведь О все равно происходит, хоть и поздняя...

Прогестерон тебе явно не имеет смысла сдавать на 21 ДЦ.

masher81, ТТГ хороший, но вот Т4 что-то невысокий :scratch:

Попробуй посмотреть в темке Проблемы со щитовидкой (гипотиреоз и т.д.)

tanibelka, а ты видела, есть темка Мультифолликулярные яичники?

Да, получаетсяЮ что на 13 ДЦ ЛГ высоковат. Но ведь О все равно происходит, хоть и поздняя...

Прогестерон тебе явно не имеет смысла сдавать на 21 ДЦ.

[/url]

Спасибо! Да, в этой темке я уже была :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...