Перейти к публикации

Проанализируйте результаты анализов на гормоны

Полезные сообщения

Xanarrr-Пузатая Лань

ТТГ и Т4 я их сдавала там все в приделах нормы.

а вот про Прогестерон во второи фазе, как сдавать врач не объяснила, Спасибки :giverose:

но Прогестерон у меня норма.

а вот Эстрадиол :confused: уменьшится ли он при приеме дюфастона?

призма3456, когда сдавала?

lorenL, надо обязательно сдать еще ТТГ и Т4, если раньше не сдавала. Сдаются в любой день цикла.

Прогестерон во второй фазе надо сдавать строго на 7-8 ДПО. В прошлом цикле у тебя это выпало на 19-20 ДЦ.

Tamara2010, панику включать не надо наверное, а поддержку прогестероновую вполне возможно, что надо. А нормы лаборатории для лютеиновой фазы какие?

Спасибо,что ответила :give_heart:

На 65 день,но у меня не было овуляции,на узи фолликулы до 0.9 см,поэтому и сдала гормоны,чтобы узнать в чем причина. :this:

Девчонки,прокомментируйте плиз мои анализы :beg: Сдавала на 8 д.ц

ТТГ-3,05 (норма0,27-4,2)

ДГЭА-С 131,9(норма 146,0-407,0)

ЛГ-6,05(фолликулиновая фаза 2,4-12,6)

Пролактин 27,6 (норма 4-79-23,3)

Тестостерон 0,244 (норма 0,035-0,513)

ФСГ 5,53 (фолликулиновая фаза 3,5-12,5)

Эстрадиол 140,6 (фолликулиновая фаза 12,5-166,0)

По УЗИ МФЯ нашли :cray:

Девчонки подскажите плиз, когда лучше начать сдавать гормональные анализы. :pardon:

dinka23, пролактин только повышен, но тебе надо обязательно пересдать его, чтобы исключить различные влияние на него извне (стресс, ПА и т.п.). И если он опять будет повышен, тогда уже назначать терапию. А МФЯ в репродуктивном возрасте часто являются вариантом нормы. Ты О отслеживала по узи?

katarina65, смотря какой диагноз у тебя или подозрение на диагноз. А вообще почитай темку Когда сдавать гормоны?

lorenL, думаю, что врач хочет сбалансировать твои гормоны - прогестерон и эстроген. Потому что очень важен именно их баланс, а прогестерон у тебя не очень высокий, если судить по анализу. Дюфастон - синтетический аналог прогестерона.

призма3456, хотелось бы подсказать, но в тему СПКЯ я не вникала никогда особо :pardon: Т.е. очевидно, что гуляют андрогены и ЛГ. Но что из них первично и что нужно в первую очередь приводить в порядок, я не знаю :blackeye:

Xanarrr-Пузатая Лань, да я тоже так думаю....

но у меня при приеме дюфастона мазня начинается на 23 (24) д.ц.

вот задачка с этими гормонами :confused: :confused: :confused:

Natka*,я в прошлом цикле сдавала,при норме 700 с чем-то у меня был 600 с чем-то,так что тоже повышен,у меня Мастопатия,поэтому и не знаю,стоит ли начинать пить лекарства для понижения пролактина?

dinka23, если этот уровень пролактина не влияет на О, то тогда можно и не пить. Нужно отследить О как минимум в 3-х циклах.

Девочки, проанализируйте анализы, пожалуйста! Сдавала на 5-й день цикла.

ТТГ - 3,69 (0,17-4 мМед/л)

ФТ4 - 14,12 (10,5-23 пмоль/л)

Ат ТПО - 13,97 (до 20 МЕ/мл)

DHEA-S - 179,57 мг/100 мл(10-333)

Тестостерон - 0,97 нг/мл (0,07-0,65)

Пролактин - 12,75 нг/мл (3,7-17,2)

ЛГ - 7,07 МЕ/л (0,8-27,1)

ФСГ - 6,64 МЕ/л (1,8-10,5)

Эстрадиол - 59,8 пг/мл (30-200)

17-ОН-П - 1,51 нг/мл (0,15-1,1)

SHBG - 60,43 нмоль/л (30-100)

С-пептид р/м - 411,12 (45-1400)

Natka*, Спасибо тебе,буду отслеживать.уже купила градусник электронный,но по ощущениям О есть.Выделения прозрачные слизистые в середине цикла,а так же в ом цикле были один раз чуть розовые выделения.в инете прочитала-то это знак о :)

Вот и я сдала анализ на гормоны 5ДЦ, просьба прокомментировать

ТТГ - 2,28 (0,23-3,4)

Тестостерон - 2,93 (0,5-4,3)

Пролактин - 193,96 (67-726)

ЛГ - 9,99 (1,1-8,7)

ФСГ - 7,65 (1,8-11,3)

Эстрадиол - 55,81 (30-120)

ЛГ за пределами нормы :(

Здравствуйте! Помогите, мне, пожалуйста, разобраться с моей бедой. С 14 лет цикл нерегулярный (раз в 2-5 месяцев). Раньше меня это не беспокоило, да и врачи говорили – может это наследственное. Но встал вопрос о планировании детей. И уже 1,5 года ничего не получается. Я меряла БТ (базальная температура). Овуляция есть, но не всегда. Да и температура второй фазы поднимается медленно, держится недолго. Принимала ОК (триквилар), временно цикл восстановился, но после приема все стало по-прежнему. Начала сдавать гормоны.

Вот результаты на 7 ДЦ.

Кортизол = 193,9 (норма 170-720 нм/л).

Пролактин = 12 (норма 3,9-27,7 нг/мл).

Эстрадиол = 0,17 (норма менее 0,5 нм/л).

Прогестерон = 7,1 (норма 0,2-4 нм/л).

Тестостерон = 4,7 (норма 0-5 нм/л).

Недавно сдала гормоны снова, но уже на 80 день задержки.

Пролактин = 11,8 (норма 3,9-27,7 нг/мл).

Эстрадиол = 0,15 (норма фолик. ф. менее 0,5 нм/л; овулят. ф. менее 0,5 нм/л; лютеин. ф. 0,2-0,8 нм/л).

Прогестерон = 2,2 (норма фолик. ф. 0,2-4 нм/л; овулят. ф. 0,25-3,8 нм/л; лютеин. ф. 8-78 нм/л).

ЛГ= 7,23 (норма фолик. ф. 1-10 МЕ/л; овулят. ф. 5-30 МЕ/л; лютеин. ф. 1-10 МЕ/л).

ФСГ = 8,25 (норма фолик. ф. 1,8-10,5 МЕ/л; овулят. ф. 4,5-18 МЕ/л; лютеин. ф. 1,5-6 МЕ/л).

Тестостерон = 2 (норма 0-5 нм/л).

ДГЭА-сульфат = 400,2 (норма 30-333 мкг/мл).

ОПТ (я так понимаю, 17 ОН-прогестерон) = 0,14 (норма фолик. ф. 0,15-1,4 нг/мл; овулят. ф. также; лютеин.ф. 0,7-3,1 нг/мл).

ТТГ = 2 (норма 0,17-4,05 мМЕ/л).

Я, конечно, не врач, но я так понимаю, что у меня уже 3-й месяц длится первая фаза. Что-то мешает наступлению второй фазы. Увеличенный ДГЭА-сульфат может быть причиной? Скажите, есть ли шанс выровнять мой цикл. Так хочется ребеночка. Спасибо!

Девочки! Прокомментируйте, пожалуйста, и мои результаты. :giverose:

Сдавала на 3-й день цикла.

ФСГ - 9,3 (норма фолик.фаза 3,85 - 8,78)

ЛГ – 4,1 (норма фолик.фаза 2,39 - 6,60)

Эстрадиол – 52 (норма фолик.фаза 21-251)

Пролактин – 21,59 (норма 1,2 - 29,93)

ТТГ - 2,99 (норма 0,4 - 4,2)

Сдавала еще тестостерон, но анализ еще не готов. :(

Оник, ДГЭА, ЛГ, ФСГ и 17 ОН нужно сдавать в начале цикла. У вас на 7ДЦ не все гормоны, поэтому картина не полная. Еще нужно сдать гормоны щитовидки. Толку сдавать на 80ДЦ, вызывайте монстры дюфастоном и сдавайте полностью заново, это моя ИМХА. ДГЭА О. не забивает, он как показатель работы либо надпочечников, либо яичников, и повышен он не глобально. Проблему нужно искать, вас Г. обследовал? Обычно после года планирования начинают серьезно разносторонне обследовать, и именно Г, либо эндокринолог вам должен сказать когда и какие гормоны нужно сдавать. А на 80ДЦ- это только деньги на ветер.

А надежда есть всегда, конечно нужно решать вашу проблему, а отмазка- наследственность, это только чтобы отделаться. Только не обижайтесь,может несколько прямолинейно выражаюсь, но вообще то такие сбои имеют свое название- аменорея. И прямая обязанность врачей вас обследовать как положено, поставить диагноз и вылечить. Все будет хорошо :giverose:

Lapka2010, соотношение фсг/лг 1,5-2 считается нормой, оценивают эти гормоны обычно в паре, у вас соотношение 2,2. Нужно к доктору, может быть это и не страшно. Это врач сказала на 3ДЦ? Обычно на 5-7 сдают.

Элана, к врачу только через 2 недели, после лечения.

Сдавала анализы, были повышены лейкоциты, врач прописал свечи бетадин и гексикон.

Не понравилась фраза врача :"Если не заберем. в этом цикле, в следующем пропьете дюфастон".

Сдать анализы на гормоны - моя инициатива, не хотелось терять время. :blush:

Про 3 ДЦ нашла инфу на форуме, многим девочкам врачи так рекомендовали сдавать.

На 21ДЦ еще буду сдавать прогестерон и 17-ОП.

Lapka2010, 17ОН информативен только в начале цикла,не тратьте деньги. Почему так утверждаю? Потому что у меня были вопросы к своему 17ОН, много изучала этот вопрос, так вот он сдается только в начале цикла. Прогестерон сдавать строго на 7ДПО, вы уверены,что он придется на 21ДЦ?

Я щас посмотрела, вы планируете то меньше месяца :D Вот скажите, зачем вы себе создаете стрессовую ситуацию сдачей гормонов,изучением результатов и поиском отклонений? Да еще и деньги тратите? Мой вам дружеский совет- не надо, не надо гормоны, дюфастон, не придумывайте себе диагнозы. Занимайтесь любовью с мужем и не думайте о плохом :grin:

Элана,

В лаборатории было пакетное предложение по репродуктивным гормонам:

1 этап: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ , дополнительно сдала тестостерон.

2 этап: прогестерон, 17-ОНР. ( в лаборатории указан 21 ДЦ)

Буду отслеживать 7ДПО. , О поймать хочу по тестам и графику.

Мне на носу 35. :) Замужем не первый год...

Смена врача, вроде отзывы хорошие. Сразу врачу в лоб сказала, что планирую Б., по рекомендации врача сдала все анализы и ТОРЧ.

Поверьте, придумывание диагнозов - не самоцель :)

какое то странное у них предложение, нелогичное. ТТГ есть, Т4 нет, пролактин тоже надо сдавать во второй фазе. Андростендион нужен тоже, как и тестостерон.

Элана, у меня завтра 5й ДЦ, может сдать еще Т4 и Андростендион? ;)

А так я проанализировала, что сдают другие, сравнила в предложением лаборатории и решила сдать.

Lapka2010, я тебе дописала вчера:

Я щас посмотрела, вы планируете то меньше месяца :D Вот скажите, зачем вы себе создаете стрессовую ситуацию сдачей гормонов,изучением результатов и поиском отклонений? Да еще и деньги тратите? Мой вам дружеский совет- не надо, не надо гормоны, дюфастон, не придумывайте себе диагнозы. Занимайтесь любовью с мужем и не думайте о плохом :grin:

Я считаю, что тебе вообще ничего не надо сдавать, честное слово. Вот если бы у тебя циклы были по 50 дней, или год не получалось, тогда да. А сейчас не надо.

Девочки, всем привет :) очень нужна ваша помощь в расшифровке анализов на гормоны (сдавала на 12 день цикла), т.к. в разных источниках отличаются нормы показателей.

пролактин - 8,79

Т3 - 0,821

Т4 - 1,035

ТТГ - 1,357

17-OH-прогестерон - 1,293

тестостерон - 1,003

кортизол - 161,158

ДГЭА - 2,17.

единственное но! сдавала не натощак, даже не предупредили :banghead:

Lampika, нужны нормы той лаборатории, в которой ты сдавала, а не из разных источников ;) Обычно они указываются рядом с твоими значениями.

Девочки, всем привет. Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Не могу забеременеть 1,5 года. Диагноз: СПКЯ. По базальной температуре все циклы ановуляторные. Всё это время принимаю прогинову в 1ой фазе цикла и утрожестан во 2ой. Два цикла подряд делала стимуляцию овуляции клостилбегитом. Не помогла, хотя фоликулу созревали, и в обоих циклах была овуляция. Сейчас начался второй цикл без стимуляции на прогинове и утрожестане. Первый, судя по ГБТ, был ановуляторным. Сдала анализы в прошлом цикле на 3й день. Привожу результаты:

ТТГ 1,9 (норма 0,4-4,0)

Пролактин 12,2 (норма 3,0-25,0)

ЛГ 7,12 (норма 1,0-18,0)

ФСГ 6,17 (норма 2,8-11,0)

Эстрадиол 59,0 (норма 39,0-189,0)

ДГЭА 463 (норма 35,0-430,0) - повышен

С-пептид 0,86 (норма 0,9-4,0) - понижен

Инсулин <2 (норма 6,0-27,0) - сильно понижен

Глюкоза 5,0 (норма 3,05-6,10)

17-ОН прогестерон 0,7 (норма 0,4-1,02)

Подскажите пожалуйста. Стоит ли в моём случае начать приём метформина? Кто-нибудь принимал его в подобной ситуации? Начиная с какого дня цикла, в какой дозе и сколько длился курс лечения? А также какое было лечение после его отмены.

P.S. Мне 23 года, вес в норме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...