Перейти к публикации

Проанализируйте результаты анализов на гормоны

Полезные сообщения

Madammamama, все у тебя в полногй норме. К тому же и О своя есть.

Спасибо! но пока не получается!

Девочки пожалуйста проанализируйте результаты анализов и дайте комментарий

сдавала на 3 Д.Ц. в инвитро

ФСГ 5,49 норма (2,8 - 11,3)

ЛГ 4,23 (норма 1.1 - 11.6)

пролактин 515 (норма 109-557)

эстрадиол 80 (норма 68-1269)

прогестерон 0,7 (норма для этой фазы 0,3-2.2)

ДЭА 9,6 (норма 0,9 - 11,7)

тестостерон 2,34 (норма 0,31 - 3,78)

Мне кажется что пролактин высоковат и эстрадиол снижен

Всем привет!Очень нужна ваша помощь, опыт и так сказать мнение со стороны.Вкрадце дело в следующем.Мне 36 лет,2 родов,встал вопрос о 3 ребёнке(новый муж хочет).Октябрь:отменяю КоКи(3месяца на фемодене).1цикл-задержка на 10 дней.2цикл-месячных нет,вызываю на 54 день дюфастоном.Соответственно иду к эндокринологу.Анализы:17-ОН-1,7(0,6-2,3),Пролактин-248,77(59-619),Тестостерон свободный-2,0(0,5-4,1),ТТГ-1,6325(0,35-4,94),Инсулиновая кривая и Толерантность-норма.Пишет они что данных за эндокринологию нет и отправляет к гинекологу.Гинеколог анализы:Инфекций нет,УЗИ норма.Гормоны 5 д.ц.:АКТГ12,83(1,034-10736),ДЭО-С-7,79(2,0-11,1),Пролактин-514,26(59-619),ЛГ-14,93(1,9-12,5),ФСГ-5,55(2,5-10,2),Эстрадиол-316,4(40-606),Тестостерон-1,02(0,14-0,9),Прогестерон на 21день-5,23(10-81)(.Назначения-с 16-26 Утрожестан и пол года гуляй,типо повышения не значительные скоректируются.Я опять к эндокринологу.Назнгачает доп анализы:Стероидосвязывающий глобулин-(SHBG)-149,1(19,8-155,2).Говорит опять данных за её заболиваний нет,но назначает верошпирон по 100мг.ежедневно,говорит понижает тестостерон.1 цикл-месячные приходят на 10день после отмены утрика,иду к гине,говорит добавляем эстрогены с 5-9 день,принимаю,с 15 дня начинается мазня,иду на узи-линейный эндик,фоликулы до 10 мм(Овуляции нет).Следующий цикл говорит не надо эстрогены попробуем так на 14 и 21 день контроль УЗИ.Получаем 14 день-эндик4.5мм,ДФ-11мм,21день-эндик 4.5,ДФ-20мм,но говорит овуляции скорее всего уже не будет.

1.Иду к гине,говорит надо эстрогены,только теперь с1 по 21 день цикла,а с 16 по 26 утрик,если не поможет-стимуляция.

2.Посоветывалась на форуме врачей,говорят попробввать 11/4 бромкрептина,т.к.пролактин на верхней границе.

3.Эндокринолог опять назначил на 5 д.ц АКТГ,Кортизол,17-ОН.

4.Мнение ещё одного гинеколога-оставить утрик и всё,

Чего делать то,я уже запуталась.Овуляции нет, глянте графики.СПКЯ не ставят.Короче диагноза нет.Нужны ваши советы!

Привет! Судя по графику у вас недостаток первой фазы. Недостает эстрогенов. Поэтому вам выписали Прогинову. Т.к. у вас на 21 ДЦ снижен прогестерон, то вам назначили Утрожестан. Все правильно. Как обстоят дела с эндометрием и месячными? У вас постоянно тонкий эндометрий, на протяжении всего цикла? Я тоже по подобной схеме лечусь (эстроген 1-21ДЦ, прогестерон после овуляции на 10 дней), только вместо Утрожестана Дюфастон принимать буду. А вот по поводу Бромкриптина ничего сказать не могу. По моему пролактин в пределах нормы.

Привет! Судя по графику у вас недостаток первой фазы. Недостает эстрогенов. Поэтому вам выписали Прогинову. Т.к. у вас на 21 ДЦ снижен прогестерон, то вам назначили Утрожестан. Все правильно. Как обстоят дела с эндометрием и месячными? У вас постоянно тонкий эндометрий, на протяжении всего цикла? Я тоже по подобной схеме лечусь (эстроген 1-21ДЦ, прогестерон после овуляции на 10 дней), только вместо Утрожестана Дюфастон принимать буду. А вот по поводу Бромкриптина ничего сказать не могу. По моему пролактин в пределах нормы.

С эндометрием всё печально,в тех циклах которые я мониторила максимум 6 мм,месячные соответственно тоже скудноватые.А вам эта схема помогает?

У меня была гистероскопия по поводу тонкого эндометрия. Рассекли синехии в полости матки, они и не давали расти ему больше 7 мм., это я так думала. Прошло больше месяца, а М нет ( их нет более 1.5 лет из-за выскабливания в 2009г.). Сразу после гистеры мне не назначили гормоны, а назначили всякую лабуду в виде витаминок и продуктов, содержащих эти витаминки. Очень ругаю себя за то, что не начала пить гормоны сразу после операции. Назначила себе сама по схеме, составленной самой же. Начала пить Прогинову с 1 ДЦ (дни цикла отслеживаю по БТ (базальная температура)). На 10 ДЦ эндометрий был опять 7 мм. С 11 ДЦ прибавила к Прогинове Дивигель. Овуляция случилась очень рано, на 10 ДЦ (когда УЗИ делала), поэтому завтра начну пить Дюфастон. На контрольное УЗИ пойду на днях. Вот тогда и посмотрю, сработала моя схема или нет. Если интересно отпишусь.

Конечно интересно! Гистероскопию мне делали в июле прошлого года,когда я попала в больницу с болями и метроррагией.В гистологии было написано%обрывки эндометрия в фазе пролиферации.

Ок, отпишусь. Сейчас вас в подруги добавлю, чтобы легче искать было. А в протоколе гистероскопии ничего страшного нет. В гистологили или цитологии что написано?

Гистология и кстати можно на ты.

Девочки, пожалуйста, прокомментируйте и мои гормоны.

Сдавала в этом цикле, на 21 день. Но у меня вообще не понятно, какая фаза в это время. Нормы для ЛФ, но я очень сомневаюсь, что мне нужно на них ориентироваться:

ФСГ 3,6 (1,1-9,5)

ЛГ 15,6 (0,9-14,4)

Эстрадиол 294,1 (100-960)

Прогестерон 4,3 (6,0-70,0)

Тестостерон 2,4 (не более 4,3)

ТТГ 1,3 (0,23-3,4)

Nastya_M_G, ЛГ и ФСГ лучше сдавать в начале цикла на 3-5 д.ц. Прогестерон строго на 7-8 день после отслеженной овуляции. все остальное в норме.

Nastya_M_G, ЛГ и ФСГ лучше сдавать в начале цикла на 3-5 д.ц. Прогестерон строго на 7-8 день после отслеженной овуляции. все остальное в норме.

Спасибо!

Девочки всем привет :giverose:

Проанализируйте мои анализы, пожалуйста:

Сдавала на 3-ий день цикла

ФСГ 6,9 мМЕ/мл (норма 2,8-11,3 мМЕ/мл)

Пролактин 439 мМЕ/мл (норма 98-784 мМЕ/мл)

Тестостерон 1,37 нмоль/л (норма 0,52-2,43нмоль/л)

Эстрадиол 101,4 пмоль/л (норма 68-1269пмоль/л)

Получается эстрадиол низковат??? Принимаю Прогинова...поможет?

Лиля7676, если есть проблема с Э, то низковат. И в этом случае прогинова поможет.

Натка*, спасибо за отклик. Так я и думала. Но я пью Прогинову( один цикл) ...а толку- нет. Врач вообще говорит, что мне, с моим анамнезом,эндометрий уже не нарастить (2 аб, 2 ЗБ)...

Хотя странно, что на 9дц эндометрий был 6,2мм, а на 14 дц- всего 5мм....Как такое может быть??

Врач сказала, что рецепторы матки не работают и поэтому не реагируют на гормоны...

Руки опускаются... :cray:

Девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня забрала результаты гормонов:

ЛГ-3,39 (норма жен. лютеин 1,20-12,90)

ФСГ в сыворотке-6,2 (норма жен. лютеин 1,7-5,2)

пролактин в сыворотке-26,52 (норма жен.предменопауза 3,30-26,80)

Что-то я расстроилась-почему ФСГ повышен и как вы рассчитываете соотношение ФСГ и ЛГ?!

сдавала на 4Д.Ц., месячные стабильные, О. по тестам, УЗИ и ЯБ есть ...

Планирую беременность 9 месяцев. Уже совсем отчаялась, не знаю почему не приходит долгожданный момент. Может кто подскажет что-нибудь по моим анализам и графикам? В норме или нет?

Сдавала анализ на гормоны на 3 д.ц:

ЛГ - 5,63 (норма 1,1-11,6)

ФСГ - 6,96 (норма 2,8-11,3)

Эстрадиол - 105 (норма 73-308)

Пролактин - 511 (норма 81-530)

ТТГ - 1,0 (норма 0,3-4)

Т4 св - 15,0 (норма 10-23,2)

а-ТПО - 0,3 (норма 0,0-35,0)

ДГЭА-С 3,4 (норма 0,3-7,8)

Тестостерон 1,7 (норма 0,0-4,6)

на 23 Д.Ц:

Пролактин 401 (норма 200-800),

Прогестерон 63,3 (норма 10-89)

По УЗИ отклонений нет. Овуляция есть, бывает примерно на 16-17 ДЦ, проверяла по цервикальной слизи.

katrin0804, анализы все в норме. Прогестерон на 23 д.ц. говорит о том, что О в цикле сдачи была и ЖТ работает отлично.

Пролактин во первой фазе близок к верхней границе, так это гормон стресса. ТАКОЕ БЫВАЕТ. Во второй фазе он идеален.

Девочки!!Посмотрите пожалуйста мои анализы.

ФЛГ 2.39(норма 1.5-9.1)

ЛГ 7.3 (норма 0.5-16.9)

тестостерон 0.86

Дегидроэпиандростерон - сульфат 10.15(норма 3.6 - 11.1)

Пролактин 340.72 (норма 59.0 - 619.0)

Прогестерон 52.6(норма 3.816 - 50.56)

Это 21 день цикла

Marusha Sidorova, все у тебя отлично. О в этом цикле была и ЖТ работает очень хъорошо. Хоть у тестостерона у тебя и не указаны нормы, но судя по значению, тестостерон за рамки не выходит.

Натка*, Вы тут как знаток))) посмотрите,пожалуйста,и мои анализы:

фсг 8,68 мЕд/мл (норма фоликулярн. 2,8-11,3)

лг 4,5 мЕд/мл (норма 1,1-11,6)

эстрадиол 137 нмоль/л (норма 68-1269)

сдавала на 5-6 день цикла. (если считать тот ден,когда монстры только намекнули вечером,то сдавала анализы на 6 день) врач сказал на 5-7 день.. вот так..вроде отношение лк к фсг меньше единицы, а эстрадиол смущает...

rig, ЛГ и ФСГ в норме. На соотношение давно уже никто не обращает внимание ввиду их импульсного характера. Эстрадиол в принципе в норме. А что у тебя с О и толщиной Э?

А то что прогестерон чуть выше нормы?Это как??

Marusha Sidorova, это означает лишь то, что Жт работает очень хорошо. прогика во второй фазе много не бывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...