Перейти к публикации

Проанализируйте результаты анализов на гормоны

Полезные сообщения

Девочки, прокомментируйте пожалуйста!

Сдавала на 6 д.ц.

ТТГ 1.74(0.4-4.0)

ФСГ 7.36(Фол.ф 2.45-9.47)

ЛГ 3.47 (Фол.ф 2.39-6.6)

Пролактин 194(Фол.ф 40-530)

Эстрадиол 193(Фол.ф 68-1269)

ДЭА_SO4 5.1 (1.8-10.3)

Тестостерон 2.06(0.31-3.78)

Nat1, ФСГ высоковат

Девочки, получила сегодня результат:

17-ОН-прогестерон = 2,52 (1,24-8,24)

сдавала на 6 ДЦ...

низковат ???

это хорошо или плохо ?

Мне кажется, что нормально. Зачем он высокий-то? Все равно, выше нижней границы.

Nat1, ФСГ высоковат

а чего он высоковат если он в границе нормы на 6 ДЦ. он нужен для созревания фолликула...

Ну, считается, что ФСГ/ЛГ - не больше 2. А в данном случае побольше. Но, у меня иногда такое тоже бывает - но, ДФ зреет, лопается. Да и доктор сказала, что сейчас это отношение все=таки не актуально. Но, мы по-старинке, все-таки наблюдаем. Хотя я , честно говоря, тоже недополнимаю. Если ФСГ высоковат это что, ДФ будет все расти и расти и лопнуть не сможет?

Ну, считается, что ФСГ/ЛГ - не больше 2. А в данном случае побольше. Но, у меня иногда такое тоже бывает - но, ДФ зреет, лопается. Да и доктор сказала, что сейчас это отношение все=таки не актуально. Но, мы по-старинке, все-таки наблюдаем. Хотя я , честно говоря, тоже недополнимаю. Если ФСГ высоковат это что, ДФ будет все расти и расти и лопнуть не сможет?

Смотрят отношение ЛГ к ФСГ, а не наоборот, и действительно для 6д.ц. нормальное значение ФСГ, но же стимулирует рост фолликулов

Ирчонок, но почему же такие разные сведения? Где-то пишут ЛГ к ФСГ, где-то наоборот. И потом, написано, что разница должна быть в пределах 2, еще лучше - 1,5. Тогда как же может быть отношение ЛГ к ФСГ когда даже показатели нормы ЛГ меньше показателей нормы ФСГ? Тогда в норме всегда отношение будет меньше 1.

Ирчонок, но почему же такие разные сведения? Где-то пишут ЛГ к ФСГ, где-то наоборот. И потом, написано, что разница должна быть в пределах 2, еще лучше - 1,5. Тогда как же может быть отношение ЛГ к ФСГ когда даже показатели нормы ЛГ меньше показателей нормы ФСГ? Тогда в норме всегда отношение будет меньше 1.

Не знаю где вы нашли что смотрят ФСГ к ЛГ

1. ЛГ И ФСГ смотрят на 2-3 д.ц. обязательно, потому что позже ФСГ начинает расти

2. Соотношение сейчас важным никто не считает, но если уж к слову то нормальное от 1-2

Да, я так раньше и считала. Но, потом посмотрела нормы - и не получается по нормам получить отношение от 1 до 2. Вот смотри:

В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2.

Так написано в теории. И тут же даются нормы ФСГ и ЛГ в разные фазы. Так вот в первой фазе , если брать нормы, никогда не получится показатель 1 и больше. Как же так?

Ссылки скрыты.

Просто кто-то выше уже об этом писал, я решила еще раз посмотреть.

Марин одно могу сказать сейчас это соотношение считается не показательным

Да, мне доктор тоже так сказал. И она сказала, что вообще, если есть О по УЗИ, то и ФСГ и ЛГ не так важны, как, например, пролактин.

полностью поддерживаю!!! так же нелепо "исправление" цифр на бумажке. нужо разобраться отчего гормоны вышли за пределы нормы, а не вслепую понижать/повышать показатели :)

полностью поддерживаю!!! так же нелепо "исправление" цифр на бумажке. нужо разобраться отчего гормоны вышли за пределы нормы, а не вслепую понижать/повышать показатели :)

согласна !

у меня соотношение не соответствует "норме", но при этом показатели гормонов находятся в среднем "идеальном" значении норм лаборатории....О есть и очень не плохая......

Из этого можно сделать вывод: не важно соотношение, важно - соответствие нормам лаборатории ! ;) ;D

...я так думаю... :)

Так и я такого же мнения. У меня О есть, УЗИ подтверждает и наплевать мне на ФСГ и ЛГ.

Девочки, помогите разобраться в результатах анализов. Кровь сдавала на 4 ДЦ. ФСГ - 5,6 (5-20), ЛГ - 4 (5-40), пролактин - 300 (67-726), эстрадиол - 1,9 (30-120). Пределы нормы взяла для фолликулярной фазы. Меня сильно смущает такое низкое значение эстрадиола.  ??? Гинеколог  еще до анализов предложила попить Дюфастон. На следующей неделе с результатами иду к Г. Что она скажет?javascript:void(0);

А как у тебя дела с эндометрием в первой фазе? Или ты еще не смотрела по УЗИ?

C эндометием у меня все в порядке. Смотрели на фолликулометрии

Может ли повышенный тиреотропный гормон -4,800 при норме 0,27-4,200 на

Не дописала-может ли повышение этого гормона влиять на овуляцию?

Не дописала-может ли повышение этого гормона влиять на овуляцию?

Еще как влияет, а тебе лечение назначили?

Нет... Ничего не назначили. Врач обвела результат в кружочек, и все.

А какой препарат обычно назначают при повышенном тиреотропном горноме?

А какой препарат обычно назначают при повышенном тиреотропном горноме?

Я заметила, многие девочки на сайте пьют эутирокс, есть еще тироксин. Но это одно и то же.

Самолечением заниматься не советую. Врач должен подобрать дозировку.

Ты особо не переживай, у тебя он не на много и повышен. Сама видела нормы, где максимальное значение стоит 5,0, а то и 6,0. Но при планированни желательно, чтобы ТТГ был ближе к нижней границе.

Спасибо! Буду спрашивать у врача по этому поводу. А то овуляция хочет наступает, хочет нет. Все остальные гормоны в норме, может причина в этом ТТГ.

Девочки, пожалуйста посмотрите. Сдавала гормоны на 5 дц. ФСГ- 5,63 (2,80-14,40); ЛГ- 4,1 (1,1-11,6); Пролактин- 7,1 (4,5-33,0); Эстрадиол- 104 (0-160).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...