Перейти к публикации

Проанализируйте результаты анализов на гормоны

Полезные сообщения

Sunrise

спасибо за ссылку. Бум надеяться и верить, что результат не будет ужасающим :rules:

Может график неправильно определил О. Такое может быть.

Мария 1, думаю что moon права.

Пролактин- 167,5 (67-726)

ТТГ- 0,8 (0,2-3,5)

Тироксин свободный Т4- 12,7 (10-23)

Антитела к ТГ- 1,3 (до 65)

Антитела к ТПО- 0,1 (<30 (отр.))

Инсулин- 19,4 (2-25)

с- лептид- 2,7 (0,5-3,2)

Глюкоза- 4,3

Холестерин- 4,9 (3,0-5,0)

Триглицериды - 2,8 (0,5-1,7)

ЛПВП - 1,9 (0,9-1,2)

ЛПОНП- 0,56 (0,1-0,8)

ЛПНП- 2,44 (1,1-3,0)

КА- 1,58 (3,0 Ед.)

На 23 ДЦ, нормы для ЛФ:

Лютеинизирующий гормон - 9,3 (<0,9-14,4)

Фолликулостимулирующий гормон - 7,2 (1,1-9,5)

Прогестерон - 2,8 (10-89)

Пролактин- 314,9 (67-726)

Поставили диагноз- инсулиновая резистентность. Не пойму- откуда? Инсулин в норме, сахар в норме... Назначили пить Сиофор 500 мг 1/2 таблетки утром, 1/2 вечером- 6 месяцев. Но боюсь я его пить то... Этот препарат вмешивается в уровень сахара в крови, помогает впитывать инсулин... и как он повлияет на случай Б?

39д.ц., а через 2-3 часа оказалось, что 1д.ц. ЛЮТРОПИН 8,4 (0.5-5), ФОЛЛИТРОПИН 9,2 (3-20), ПРОЛАКТИН 518,6 (106-610), ЭСТРАДИОЛ 0,82 (<0,5), ПРОГЕСТЕРОН 0,95 (<5), КОРТИЗОЛ 318,46 (213-654), ТЕСТОСТЕРОН 4,08 (<5), ТРИЙОДГИРОНИН 2,68 (1,2-2,8), ТИРОКСИН 74,08 (60-160), ТИРЕОТРОПИН 2,3 (0,17-4,05)

Девочки, сдала гармоны, я просто в ужасе, пожалуйста прокоментируйте, очень важно ваше мнение, планирем с октября прошлого года, пока ничего не получается, на УЗИ ставят мультифолликулярные яичники, но овулька похоже что в прошлом цикле была....возможна ли с такими анализами беременность? Плизз..

7 день цикла:Лютеинизирующий-12,65 (2,4-12,6), Фолликулостимулирующий-5,07 (3,5-12,5), Пролактин-384,3 (127-637), Эстрадиол-528,7 (46-607), Тестостерон-2,02 (0,22-2,86), Кортизол-605,4 (171-536)

22 день цикла: Прогестерон-20,92(норма 1,7-27),Пролактин 439,9 (норма 127-637)

Девочки, сдала гармоны, я просто в ужасе, пожалуйста прокоментируйте, очень важно ваше мнение, планирем с октября прошлого года, пока ничего не получается, на УЗИ ставят мультифолликулярные яичники, но овулька похоже что в прошлом цикле была....возможна ли с такими анализами беременность? Плизз..

7 день цикла:Лютеинизирующий-12,65 (2,4-12,6), Фолликулостимулирующий-5,07 (3,5-12,5), Пролактин-384,3 (127-637), Эстрадиол-528,7 (46-607), Тестостерон-2,02 (0,22-2,86), Кортизол-605,4 (171-536)

22 день цикла: Прогестерон-20,92(норма 1,7-27),Пролактин 439,9 (норма 127-637)

Привет!

Ничего особо ужасного я не вижу.Мужские высоковаты, особенно кортизол, надо корректировать.ФСГ повыше бы надо.

Вообще мне кажется надо сдавать максимум на 5 день

Sunrise, спасибо за ответ! а ЛГ по моему оч. высокий! Чем это может грозить? Его понижают?

Sunrise, спасибо за ответ! а ЛГ по моему оч. высокий! Чем это может грозить? Его понижают?

ЛГ повышается к овуляции, как раз на скачок этого гормона реагируют тесты на О.

На мой взгляд, такой его показатель мог быть из-за того, что приближалась овуляция

все-таки ты сдавала на 7 день, а вдруг у тебя была ранняя О

Но конечно лучше с врачом все обсудить

Удачи!!!

Кортизол-605,4 (171-536)

Мужские высоковаты, особенно кортизол

Кортизол - гормон стресса. Может понервничала перед сдачей анализа или пробежалась до автобуса. Надо бы пересдать в спокойном состоянии.

Здравствуйте всем! я первый раз пишу на форум, поэтому не знаю все ли правильно делаю. Анализы на гормоны сдавала почти год назад

ФСГ - 7,2

ЛГ - 6,0

Тестостерон - 2,2

ДГЭА - 1,6

Пролактин - 367

Кортизол - 363

св.Т4 - 17,5

ТТГ - 2,1

АТ-ТПО - 400,0

АТ-ТГ - отр.

Подскажите пожалуйста какие показатели у меня не в норме? И какие гормоны нужно еще сдать для полноты картины?

Здравствуйте всем! я первый раз пишу на форум, поэтому не знаю все ли правильно делаю. Анализы на гормоны сдавала почти год назад

ФСГ - 7,2

ЛГ - 6,0

Тестостерон - 2,2

ДГЭА - 1,6

Пролактин - 367

Кортизол - 363

св.Т4 - 17,5

ТТГ - 2,1

АТ-ТПО - 400,0

АТ-ТГ - отр.

Подскажите пожалуйста какие показатели у меня не в норме? И какие гормоны нужно еще сдать для полноты картины?

Привет!

Нужны нормы лаборатории, так ничего сказать нельзя

А разве нет общепринятых норм и стандартов?

А разве нет общепринятых норм и стандартов?
ане, нет общепринятых, они везде варьируются, т.к. у всех лабораторий свои методы измерения.

Например, в моей клинике пролактин 78-600, а в инвитро 109 - 557.

Вот такие вот дела :D

В твоей лаборатории тебе должны были рядом с результатми проставить в соседней колонке референсные значения.

спасибо.надо будет зайти в больницу узнать их нормативы.

А какие еще анализы из этой категории нужны?

Мне кажется, что я не все гормоны сдала.

А вот и мои:

14ДЦ

ФСГ 0,09 (3-12)

ЛГ 0,1 (0,8-10,5)

Пролактин 0,7 (1,2-15,5)

С чем связано снижение пролактина? Пару месяце назад он был 1,5. Изменяется ли он в зависимости от дня цикла?

ЛГ низкий, но в тот день на тесте на О. была видна вторая полосочка. Сегодня еще не положительный, но хоть полоска четкая.

Девочки, пожалуйста, очень прошу-ответьте! Я облазила весь интернет, но так и не нашла какой-либо более-менее достоверной информации по поводу того, что же считать повышенным пролактином, и когда можно говорить о гиперпролактиномии.

Я сдавала пролактин на 6 д.ц.-он был 537,0 мМЕ/л при приведённой норме 29-450 (для фолликулярной фазы). Но в интернете я нашла информацию, что допустима верхняя граница в 600 мМЕ/л, ну и вообще разные цифры приводятся. Остальные гормоны, вроде, в норме (прогестерон, тестостерон, ЛГ, ФСГ, кортизол, ДЭА-сульфат, 17-ОН прогестерон), только эстрадиол на нижней границе, но в норме. Сегодня опять сдала кровь на гормоны, результат будет только 29-го.

Пожалуйста, скажите, кто знает? Может у меня гиперпролактиномия? или это незначительное отклонение? По ощущениям, в этом месяце О была, а пишут, что с повышенным пролактином она невозможна...

Девочки, пожалуйста, очень прошу-ответьте! Я облазила весь интернет, но так и не нашла какой-либо более-менее достоверной информации по поводу того, что же считать повышенным пролактином, и когда можно говорить о гиперпролактиномии.

Я сдавала пролактин на 6 д.ц.-он был 537,0 мМЕ/л при приведённой норме 29-450 (для фолликулярной фазы). Но в интернете я нашла информацию, что допустима верхняя граница в 600 мМЕ/л, ну и вообще разные цифры приводятся. Остальные гормоны, вроде, в норме (прогестерон, тестостерон, ЛГ, ФСГ, кортизол, ДЭА-сульфат, 17-ОН прогестерон), только эстрадиол на нижней границе, но в норме. Сегодня опять сдала кровь на гормоны, результат будет только 29-го.

Пожалуйста, скажите, кто знает? Может у меня гиперпролактиномия? или это незначительное отклонение? По ощущениям, в этом месяце О была, а пишут, что с повышенным пролактином она невозможна...

насколько мне писал доктор- даже одноразовое превышение еще не катастрофа, нужно 2-3 раза сдавать по всем правилам (без секса массажа груди и стресса), а еще есть макропролактин, из-за которого иногда повышен анализ при пролактине в норме. если есть превышение, его уже нужно понижать, и если др причин нет, то в течение 3 циклов, после приема лекарств Б наступает

Согласна на все 100 с Улыбкой. Если пролактин повышен, необходимо его перездать, чтобы убедиться в правильности диагноза.

девочки, кто разбирается, прокомментируйте, плз, результаты анализов

яйцнклетка не овулируется (узи), вот сдала анализы на гормоны

7 день цикла

ЛГ 2.5 (норма 1.1-8.7)

ФСГ 5.5 (норма 1.8-11.3)

пролактин 580 (норма 67-726)

тестостерон 4.1 (норма 0.5-4.3)

стоит ли сдать еще

сст

дгэа - сульфат

17 ОН ПГ ?

девочки, кто разбирается, прокомментируйте, плз, результаты анализов

яйцнклетка не овулируется (узи), вот сдала анализы на гормоны

7 день цикла

ЛГ 2.5 (норма 1.1-8.7)

ФСГ 5.5 (норма 1.8-11.3)

пролактин 580 (норма 67-726)

тестостерон 4.1 (норма 0.5-4.3)

стоит ли сдать еще

сст

дгэа - сульфат

17 ОН ПГ ?

Натусь, приветик!

Меня смутил пролактин, он у тебя в фолликулярную фазу высоковат, чтобы оценить точно, тебе обязательно нужно пересдать в лютеиновую фазу на 22-23 ДЦ. Очень надеюсь, что он будет в норме.

Тестостерон очень близок к верхней границе, а желательно, чтобы был посередине.

Сдай еще прогестерон на 22-23ДЦ.

Удачи тебе@@@@

девочки, посмотрите пожалуйста и мои результаты анализов

3 день цикла

Т4 свободный 18 (норма 9.0-22)

ТТГ 1,79 (норма 0.4-4.0)

ЛГ 1.86 (норма 2,39-6,60)

ФСГ 6.78 (норма 2.45-9.47)

пролактин 669 (норма 109-557)

Эстрадиол 56(норма 68-1269)

ДЭА-SО4 7.8 (норма 1,8-10.3)

тестостерон 2.98 (норма 0,31-3,78)

17-он прогестерон 7,29 (норма 1,24-8,24) :Hello:

Kotik_1, могу сказать про пролактин, т.к. он у меня тоже повышен.

Тебе нужно обязательно сдать в лютеиновую фазу (22-23 ДЦ), т.к. он выходит за пределы уж на 3ДЦ.

Про остальные анализы ты и сам, наверное видишь, когда твои анализы не входят в рамки референсных.

Kotik_1, ЛГ низковат, пролактин высокий.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, помогите разобраться! Мне назначили Клостилбегит на следующем основании: в 1 фазе цикла (сдавала на 6 день) отмечается повышенный уровень пролактина 537,0 (норма 29-450), эстрадиол на нижней границе нормы 130 (норма 128-620), ЛГ 4,8 (норма 2,6-26,5), ФСГ 4,3 (норма 3,4-21,6) на основании соотношения ЛГ и ФСГ (ЛГ/ФСГ=1,12 при норме 0,5 ) поставлен диагноз синдром поликистозных яичников. Врач объяснила, что в 1 фазе уровень ЛГ должен быть примерно в 2 раза ниже ФСГ, а во время овул-ии он должен резко подскочить. Но у меня уровень ЛГ даже выше ФСГ, и она сказала, что таким образом ЛГ подавляет рост фолликула и потом фолликул не разрывается (т.к. его уровень высок всю 1 фазу, наравне с ФСГ).

Так вот. Она назначила Клостилбегит, мотивировав это тем, что он срегулирует это нужное соотношение ЛГ и ФСГ, то есть, понизит ЛГ (а вместе с ним понизится и пролактин, т.к. они вырабатываются в одном месте-гипоталамусе).

Но я прочитала в инструкции Клостилбегита, что он наоборот усиливает продукцию ФСГ, ЛГ и пролактина. При этом там сказано, что это антиэстрогенное средство (а у меня эстрадиол на нижней границе нормы). В общем, я запуталась, ничего не понимаю в этой медицине. Такое ощущение, что препарат нужен для совершенно противоположного, чем у меня. Но я, может быть, просто ничего не понимаю?! Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, у кого чем-то похожая ситуация или кто в этом разбирается, что происходит? Мне его нужно начинать пить (если пить) уже завтра, с 5 д.ц. Поэтому НУЖЕН СРОЧНЫЙ СОВЕТ!!!

vevurka, если у вас низкий эстрадиол, то вам по крайней мере вместе с Клостилбегитом должны были прописать ещё эстроген, что-нибуль типа Дивигеля, Прогиновы

Врач объяснила, что в 1 фазе уровень ЛГ должен быть примерно в 2 раза ниже ФСГ

что за бред...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...