R'n'R 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Kasat, Машу с 9 месяцами! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Девочки, всем спасибо за поздравления! :flower: Еще немного и годик Мы сегодня Маше "подарок" сделали - кроватку поставили. До этого спала в приставной, ну и сейчас ее не убираем. Посмотрим как будет переучиваться на свою. Я особо надежды не питаю, но надеюсь, что хоть полночи там проспит на первых порах. У нас сегодня капризы весь день И руки во рту, видимо зубы где-то беспокоят. Еще нас снова жутко обсыпало! Чертов витамин Д3! :girl_mad: Вот думала его не давать, а потом решила - ну ладно, пусть попьет. Сегодня 3-й день принимаем, ноги сильно обсыпало и немного грудь и лицо А если и правда рахит, то что делать? Как пить этот витамин, если так сыпет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Kasat, а ты какой витамин д3 даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Первый был Аквадетрим водный раствор. Его отменяла, потом снова давала - сыпало сильно. Купила немецкий таблетированный - тоже самое Я вот думаю, что если уже на 2 вида сыпет, то скорее всего и на масляный такая реакция будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Первый был Аквадетрим водный раствор. Его отменяла, потом снова давала - сыпало сильно. Купила немецкий таблетированный - тоже самое Я вот думаю, что если уже на 2 вида сыпет, то скорее всего и на масляный такая реакция будет. самый лучший это советский. Тяжело найти эргокальциферон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 kasat, купи эргокальциферол, он стоит 6 или 7 грн, и попробуй его нас тоже на аквадетрим сыпало, а на него тьфу-тьфу... там нет дозатора пишут надо пипеткой, но пипеткой большая дозировка сильно, я беру тот колпачек, который закрывает и с него на ложку вытираю капельку масенькую, может так и меньше дозировка получаеться чем надо но по крайней мере не сыпет... и все же лучше чем ничего, только выжди пока сыпь пройдет... rozhok, у нас он в каждой аптеке продаеться, а вот вигантола нет... я пока писала ты уже ответила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 lotos011, жесть!!! (про туалетную бумагу).. я прям боюсь представить свою реакцию на такое((( посадили бы к черту))) Kasat, Марийку с 9 месяцами!!! уфф..взрослая уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 девули, у кого есть вот этот стульчик на присосках в ванную деткам? нужная вещь или нет или проще купить коврик на дно ванной и хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Changuita, у нас есть, и с сыном активно пользовались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 alionarus Кристаллию с восьмерочкой!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Changuita, только в нем и купаемся, ну либо стоя под душем. Но стульчик для нас очень актуален!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 *Irusya-Mamusya//** Евочку с восьмимесячьем!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) Стульчик в ванную тоже все хотела, но сынок сидеть отказывается в ванной, либо лежит на спине так, чтобы только лицо над водой было, либо стоит, чаще всего стоит. Поэтому думаю уже не актуально будет нам стульчик. Вы тут про восточные стороны говорите и свет в квартире...а у нас летом....солнце почти и не заходит а если и заходит то всего на пол часика....не более-белые ночи называется данное явление, при чем с Питером его не сравнить-в Питере темнее....И так почти все лето...ничего привыкли спать со светом и не вижу смысла приучать ребенка спать при полной темноте-мало ли какие еще ситуации будут....а так у нас рулонки на всех окнах-но не глухие и полупрозрачные в итоге хотя бы спасаемся летом от яркого солнца и оно не так палит в квартире......у нас окна выходят на запад и восток-квартира распашонка-утром солнце на кухне и в гостинной а вот вечером в спальне. А сейчас вообще не паримся, потому как солнца зимой у нас почти нет и световой день у нас длится всего 4 часа....в остальное время темень непроглядная. Иришка, Машулю с даткой. ну я думаю ночью не так ярко, как при восходе. Просто у нас спальня была на восточной стороне и меня всегда будило солнце в 6 утра, причем плотные шторы висели, меня это так бесило всегда, что выспаться не могу из-за него, не хочу, чтобы сын из-за него тоже просыпался, еще и меня будил потому что сам не спит. У нас в коридоре всегда свет горит, поэтому в комнатах немного светло, думаю этого света будет вполне достаточно. просто там кровать можно поставить только чтоб спал лицом к окну, точно просыпаться будет от света. а нам и без ходунков хорошо-малая так шустро ползает на четвереньках....да и вообще пусть пока поползает))) прихожая в шаговой доступности-но ботинки ей не интересны....да и вообще я ничего не запрещаю ребенку именно так она познает мир-куда хочет туда и лезет)))) Постараюсь обойтись без ходунков тем более мы только избавились от стояния на носочках...... тоже хочу без ходунков обойтись, если честно не вижу для нас в них смысла. Ползает прекрасно, куда ему надо доползает быстро, встает если хочет, поэтому передвигаться и без ходунков может. Покупать их чтоб бегал когда учиться ходить будет? не вижу смысла, там максимум месяц попользуется и сам уже ходить будет. как мне кажется может еще и обратный эффект будет - зачем самому ходить, если ходунки тебя держат. Короче пусть пока ползает, как захочет ходить - пусть учится без всяких гаджетов - сначала по дивану,а потом и без поддержки быстрее научится Это у меня окно в детской(сорри за "какчество"). Рулонки здесь светлые, я не хотела, чтоб сильно темнило. Но я их закрываю ооочень редко, скорее от соседей из дома напротив:-) А если взять темный цвет+шторы, то от утреннего солнца с восточной стороны самое оно будет, я так думаю:-) рулонки это рулонные шторы? я просто в них совсем не разбираюсь, но смотрится хорошо, спасибо за подсказку. А у тебя рулонки вмонтированы в раму или висят отдельно? сейчас посмотрела бывают и вмонтированные, и отдельно висят которые. Изменено 13 января 2014 пользователем Nadin0206 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Nadin0206, у нас вмонтированы-но там ничего такого-просто короб приклеен к окнам а внутри рулонки-смотрится очень хорошо. Я уже и своей жизни не представляю без рулонки ппц девочки только что по телеку сказали что закон о социальных нормах потребления электроэнергии выйдет закон и будет действовать с 1 июля этого года.....ппц...мне интересно а социальные нормы для нас будут расчитываться как для средней полосы????А то летом все время светло....а зимой 4 часа света всего....Чувствую в трубу вылетим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Морозззова, а о чем этот закон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Мы без ходунков обойдемся. Они у нас есть (подруга отдала, я лично даже не планировала их приобретать), но из-за тонуса ног не стоит ими пользоваться. Да и я считаю, что пусть лучше ползает, спину укрепляет. Стул в ванну тоже мимо, не интересует его. Он там либо на коврике сидит, либо стоит. У нас достижения сегодня ))) Сначала перевернул тарелку с кашей, потом обсосал половую тряпку, а потом на штырек пирамидки надел колечко! И неслучайно надел, а сидел и целенаправленно старался это сделать. Обошелся пока одним колечком. Еще на днях начал перешагивать вдоль опоры. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 так мы ж вроже на одном континенте:-) Для нас далеко, это все, что через океан:-) Муж давно хочет в Н.Зеландию, но мне чет кажется, что там не оч интересно первый раз, пока ниче не знаешь что и куда. А на лето мы кстати бунгало на Родосе присматриваем, но пока точно не решили еще. да) просто кому-то далеко - 3 часа на машине, а кому-то - 3 на самолете))А на Родосе очень классно, сестра мужа после Родоса вообще по другим странам отказывается путешествовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девочки добрый день, не могу писать каждый день. Хочу поздравить всех с прошедшими праздниками. И деток с прошедшими датками. По поводу стула для купания тоже мимо, пользовались раза 4-5. Потом начал вылезать, а теперь либо на коврике сидит, либо стоит. Ходунки нам рассказывали, что это тренажер и использовать можно не более30 минут в день, тратиться не стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 девули, у кого есть вот этот стульчик на присосках в ванную деткам? нужная вещь или нет или проще купить коврик на дно ванной и хватит? у нас есть, но дочь успешно из него вылазит - не пользуюсь пока Девочки, а у нас первый зуб проклюнулся похоже - причем мало того, что верхний еще и 2ка.. такое может быть? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 olfis, конечно может, сколько читала это не считается патологией. А он прям звякает уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 alionarus, Кристаллию с 8 месяцами!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девушки, может, кто подскажет-у моей девульки частый стул уже второй день, жидковатый, с кислым запахом (и ещё пахнет варёными яйцами), зелень была. Температуры нет, бодра весела. Новых продуктов не вводила. Недавно начала давать банан и геркулес. У кого то такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Стульчик в ванную тоже все хотела, но сынок сидеть отказывается в ванной, либо лежит на спине так, чтобы только лицо над водой было, либо стоит, чаще всего стоит. Поэтому думаю уже не актуально будет нам стульчик. ну я думаю ночью не так ярко, как при восходе. Просто у нас спальня была на восточной стороне и меня всегда будило солнце в 6 утра, причем плотные шторы висели, меня это так бесило всегда, что выспаться не могу из-за него, не хочу, чтобы сын из-за него тоже просыпался, еще и меня будил потому что сам не спит. У нас в коридоре всегда свет горит, поэтому в комнатах немного светло, думаю этого света будет вполне достаточно. просто там кровать можно поставить только чтоб спал лицом к окну, точно просыпаться будет от света. тоже хочу без ходунков обойтись, если честно не вижу для нас в них смысла. Ползает прекрасно, куда ему надо доползает быстро, встает если хочет, поэтому передвигаться и без ходунков может. Покупать их чтоб бегал когда учиться ходить будет? не вижу смысла, там максимум месяц попользуется и сам уже ходить будет. как мне кажется может еще и обратный эффект будет - зачем самому ходить, если ходунки тебя держат. Короче пусть пока ползает, как захочет ходить - пусть учится без всяких гаджетов - сначала по дивану,а потом и без поддержки быстрее научится рулонки это рулонные шторы? я просто в них совсем не разбираюсь, но смотрится хорошо, спасибо за подсказку. А у тебя рулонки вмонтированы в раму или висят отдельно? сейчас посмотрела бывают и вмонтированные, и отдельно висят которые. ага, рулонные шторы. там на раму окна сверху крепятся такие крючки на липучках, а к ним уже крепится сама рулонка. Весь монтаж занимает 5 минут на каждую:-) есть еще римские шторы, там чуток другой принцип крепления, получается что она не по окну идет, а в закрытом виде подоконник закрывает. Они делаются из более плотного материала, можно доя светлых комнат шторы даже не брать. На любителя короче, но мне римки не нравятся. да) просто кому-то далеко - 3 часа на машине, а кому-то - 3 на самолете)) А на Родосе очень классно, сестра мужа после Родоса вообще по другим странам отказывается путешествовать ага, тоже люблю родос:-) alionarus, с даткой вас! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Nadin0206, да торчит уже кусочек.. вчера заметила краешек, а сегодня уже полосочка видна Девочки, мы пытаемся ладушки показывать - так смешно))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девочки, а у нас первый зуб проклюнулся похоже - причем мало того, что верхний еще и 2ка.. такое может быть? У дочки первыми вылезли верхние клыки, так что в этой жизни все может быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения