Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

и у нас не гноилась

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Будующая мамочка,мне кажется это не очень хорошо,уже пол года прошло,а вавка до сих пор не прорвала...у нас в 3-4 месяца прорвала,а потом быстро зажила.

Морозззова,Марин,я слышала,что если не гноилась бцж то прививка не принялась,т.е.иммунитет не выработался...

я слышала о таком....но ничего предпринимать не собираюсь...потому как проверить данный факт не получится) Да и вообще в виду изменчивости туберкулезной палочки-и ее постоянной мутации данная прививка уже не так актуальна как раньше...Проучившись 6 лет в меде и побывав в туб диспансере насмотрелась на бедных людей которые страдают данным заболеванием а вылечить его врачи не могут-потому как мутирует слишком быстро и лекарства не успевают создавать....Мы все под богом ходим. У меня в школе постоянно реакция манту была больше нормы....меня даже на учет в туб диспансер ставили и таблетки я пила какие то год почти, помню плевала в баночку на анализы-не подтвердили туберкулез-а потом врачиха сказала-хватит мучать и пичкать бедного ребенка таблетками нет у нее туберкулеза-просто особенная реакция организма на данный препарат. Так же и про прививку эту скажу-у кого то гноится у кого то нет...все детки индивидуальны.

Помню когда мне ревакцинацию в 7 лет из за отрицательной реакции манту делали вот там да-так гноилась-что я год не могла к плечу прикоснуться....больно было...

Будующая мамочка,мне кажется это не очень хорошо,уже пол года прошло,а вавка до сих пор не прорвала...у нас в 3-4 месяца прорвала,а потом быстро зажила.

Морозззова,Марин,я слышала,что если не гноилась бцж то прививка не принялась,т.е.иммунитет не выработался...

смотрят или есть след, тогда значит все ок. У моего старшего бцж делали в роддоме, а следа уже в 1 мес не было совершенно никакого. И сейчас нет. Манту делаем по графику, все ок. Педиатр говорит, можно в 6 лет повторить бцж.

Будующая мамочка, вам ее позже ставили?

ставили в больнице после рождения

а сколько дочка весит?

около 8 кг

Будующая мамочка,а когда вам сделали эту прививку? Если при рождении,то так уже быть не должно,если недавно,то жди поканагноится хорошо и само прорвет,ты ничего не ковыряй,а как само прорвет-сразу начнет заживать )))

в том то и дело, что ставили при рождении ((( я уже переживаю...а у нашего врача на все один ответ - нормально все

по поводу БЦЖ, то нам тоже тут не делали, уже говорят не актуально эту из-за мутации туберкулеза как тут девочки говорили выше.

У нас тоже пылесос румба робот и я очень довольна! Девочки, подскажите у кого швабра, чтобы полы мыть, которая удобная и мало воды оставляет, вот это нужное дело) т к у нас ковров практически нет и пол с отоплением) малышка будет везде ползать, а из-за собаки придется по 10 раз на день протирать скоро, а у нас 400 метров)) будет мне чем заняться)

ходунки я не хочу и против них) вот такую машинку хочу, что сначала толкать, а как подрастет и кататься будет) как выше писали опять таки)

Changuita, у нас тут тоже не делают деткам БЦЖ, только тем, кто относится к группе риска...лучше я бы от нее отказалась

Девочки подскажите как вы со своими детками играете, либо развивашки какие применяете?

*Юлишна*, ой, для меня это вообще проблема, вообще не знаю как играть, он у меня сам по себе вечно лазит по квартире, все грызет, смотрит, достает.

• Нравится 1

ой, для меня это вообще проблема, вообще не знаю как играть, он у меня сам по себе вечно лазит по квартире, все грызет, смотрит, достает.

и сейчас это лучшие развивашки для деток нашего возраста :)
  • Нравится 1

Мы от педиатра: 8900 (+100), 71 см (+1,5). Прививку поставили. Следующая прививка - в 13 месяцев :girl_dance: можно уезжать куда нить :D

Спросила про пятна наши, покраснения. Сказали - ничего страшного, мажьте кремом, чтоб не шелушилось. Я говорю: ну как так ничего страшного? У нас, говорю, и новые пятна появляются иногда. Посоветовали найти порошок с наименьшим количеством компонентов. Думаю, вообще мыльные орехи купить и ими стирать.

• Нравится 2

alionarus, а сейчас ты чем стираешь?

У нас сегодня отвалилась корочка от БЦЖ, осталась ямка и покраснение ...будем ждать, когда заживет

Будущщщая мамочка, АриЭль детский жидкий

alionarus, может и от порошка...я такими вообще не стираю...стираю нейтраль порошком - он для аллергиков и маленьких деток, без запаха совсем

Я весной купила мыльные орехи, но так до них и не дошли руки.

Первые месяцы у нас был Планет (эко фирма), потом купили этот Ариэль... Поменяю порошок, а при случае орехи куплю. Мне только интересно - они отстирывают трудные пятна?

Девочки,сходили мы к ортопеду (бесплатному)...я в шоке!!!.. (это мягко говоря)

во-первых, мне сказали, что консультировать тут меня не собираются (по обуви в частности), во-вторых, оказывается мне надо больше книг читать по детскому развитию (в кавычках "а не задавать врачам вопросы").. но это ладно, лирика.. сидел разговаривал с интерном чисто врачебной лексикой, ко мне обращаясь только как ученице на экзамене с вопросами на "да/нет/во сколько".. в итоге, сказал ничего не объясняя, что у нас дисплазия и плоскостопие! (дисплазию нам сняли в 3 мес по УЗИ, проф массажист тоже смотрел - сказал, что все ок)..ладно завтра на рентген - разберемся..

Теперь его ответы на мои вопросы:

-нужна ли обувь на первый шаг и какая?

- никакая, через 4-5 мес после начала хождения (пол года ребенок будет без обуви ходить..и на улице!????

-можно ли ходунки?

- после того, как будет сама ходить.. (а нафига они уже нужны будут?!)

продолжать вопросы я уже не стала..

мне одной кажется, что это похоже на бред?! .

• Нравится 1

Olfis,это ж БЕСПЛАТНЫЙ !!! Сам он козел плоскостопый и дисплазийный!!! Блин,это ж как боится переработать без копейки...никто ничем не пошевелит! И ладно если взрослый придет,а тут такое маленькое очарование и все равно предвзято...а потом удивляются,умер от апендицита-потому что деньги родственники не привезли,воспитатель в детском саду не задержится на 5-10 мин,если родители опаздывают,потому что ей за это не платят и тд. Зато смотрят,что "другие" лучше живут,и на машине ездят и в шубе ходят...а чужое всегда лучше,и морковка у соседа слаже,и картошка больше родит и х** в чужих руках толще!

Извини Оля,что понесло меня...))) просто офигеваю от таких врачей,если не лашь на лапу,то с тобой как со скотиной разваривают,типа они ничего не должны...и заметьте девочке так везде куда ни ткнись без гроша...в магазин зайти-обсмотрят с ног до головы и если ты не в норке,то так ответят,что провалиться хочется...менты,врачи,суды,гос.органы...фуууууу...зацепило...

• Нравится 7

Olfis,это ж БЕСПЛАТНЫЙ !!! Сам он козел плоскостопый и дисплазийный!!! Блин,это ж как боится переработать без копейки...никто ничем не пошевелит! И ладно если взрослый придет,а тут такое маленькое очарование и все равно предвзято...а потом удивляются,умер от апендицита-потому что деньги родственники не привезли,воспитатель в детском саду не задержится на 5-10 мин,если родители опаздывают,потому что ей за это не платят и тд. Зато смотрят,что "другие" лучше живут,и на машине ездят и в шубе ходят...а чужое всегда лучше,и морковка у соседа слаже,и картошка больше родит и х** в чужих руках толще!

Извини Оля,что понесло меня...))) просто офигеваю от таких врачей,если не лашь на лапу,то с тобой как со скотиной разваривают,типа они ничего не должны...и заметьте девочке так везде куда ни ткнись без гроша...в магазин зайти-обсмотрят с ног до головы и если ты не в норке,то так ответят,что провалиться хочется...менты,врачи,суды,гос.органы...фуууууу...зацепило...

ты не представляешь мои эмоции по этому поводу!!!.. полдня ходила мысли гоняла - урод блин!!! чем такие врачи - лучше никаких!

• Нравится 1

Представляю,представляю каково тебе ))) сама киплю от возмущения..)))

olfis, мля.... как же ты сдержалась? Хотя, при ребенке я тоже не стала бы поднимать бучу. Наверное, я просто бы ушла. Может он такой вредный не от того, что бесплатный, а от того, что по жизни м**ак? :sorry:

А на лето мы кстати бунгало на Родосе присматриваем, но пока точно не решили еще.

если соберетесь в наши края - будет желание - звоните, пишите. может удастся вместе отдохнуть денек-другой ;)
  • Нравится 1

А мы сходили к бесплатному кардиологу, она нам поставила диагноз: врожденный порок сердца под вопросом, на основании шумов в сердце. Сделали экг все нормально, сегодня на узи сердца идем. Сказать, что я в шоке-это вообще ничего не сказать. Всю ночь не спала и в рот ничего не лезет. ((((

• Нравится 1

ВикторияШ, ты не расстраивайся раньше времени! Такие диагнозы так не ставят, а шумы в сердце у многих деток бывают, у сына моего тоже были - ничего страшного, сейчас все хорошо!

Я сегодня иду на работу писать заявление на увольнение с 1 марта...скоро будем жить на одну папину зарплату...вот весело то((( :(

tanya_nansy, Игорька с 8 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ВикторияШ, Гони от себя плохие мысли!!! Пусть все обойдется и диагноз будет ошибочным!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

А мы сходили к бесплатному кардиологу, она нам поставила диагноз: врожденный порок сердца под вопросом, на основании шумов в сердце. Сделали экг все нормально, сегодня на узи сердца идем. Сказать, что я в шоке-это вообще ничего не сказать. Всю ночь не спала и в рот ничего не лезет. ((((

они же периодически могут возникать, так называемые функциональные, у нас были в 6 месяцев, сейчас все в норме

tanya_nansy, Игорешу с 8 месячьем!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Есть еще счастливицы у кого месячные еще не пришли?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...