Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

я никогда не даю вкуснятины перед едой,

и я никогда не даю.

Вообще (тьфу-тьфу-тьфу) нет проблем с едой. Поел и встал из-за стола. Как только я приехала к родителям, мама пыталась с мишкой играть параллельно, баночки всякие ставила и т.д. В Итоге не еда, а черти что. Быстро я всю эту игру свернула. А вот с племяшкой играли за едой, и под мультики ели, в итоге 6,5 лет, а ест плохо и с капризами.

У нас погода стоит хорошая уже недели 2 как. Езжу с ребенком каждый день на речку. Поначалу воду не очень воспринимал, она же прохладная. а сейчас уже берет за руку и идет на глубину. Доходит до уровня воды по грудь и на руки просится, чтобы с ним шла дальше плавать.

Начали любить площадки детские. Сам на горку залазиит. Правда скатываться сам еще боиться.

Ой, а еще тут дедушка его научил залазить на турник (вот такого плана 941_medium.jpg). А еще у нас во дворе он высокий. Мишка залазиит до самого верха, ползет на животе до уровня снижения и там дедушка его снимает. Я как увидела в окно это, чуть инфаркт не заработала.

Жаль, в Твери не очень много мест для таких маленьких. в Чехии у меня проблем не было с развлекаловом.

• Нравится 7

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вот есть у меня такая черта, ненавижу когда во время приготовления еды что бы куски таскали. Например пику блины, а что бы кто-то крутился и по блинчику утаскивал, меня это выбешивает. Вот сегодня накрываю на стол, а муж взял салат и начал его есть, меня это опять выбесило, я ему сказала что нужно вех подождать, он обиделся и назвал меня жадобой. В общем мы поругались. Я что действительно жадная или такое ещё у кого есть?

О, это мой пунктик. Меня безумно раздражает это.

Лена82, я нормально отношусь, но муж редко так делает. Когда уже очень голодный с работы приходит.

Блины сразу из сквороды в тарелку мигрируют. Муж и сын любит горячие кушать, да и я тоже. Пока всё поджаришь первый блин холодный будет.

Мишка залазиит до самого верха, ползет на животе до уровня снижения и там дедушка его снимает.

Очень хорошо что Мишка у тебя такой цепкий, большой плюс. Парни любители покорять вершины лучше учиться с детства. Мой любитель и на прямую лестницу и под углом, трясет его от удовольствия прям, только успеваю снимать.

Изменено пользователем Валерия Нов
  • Нравится 3

О, а мы речку просто обажаем! Никакой осторожности вообще нет перед водой! Хотя сам по натуре ооочень осторожный и внимательный, почти никогда не падает, не перецепляется через пороги, т.к. все видит и переступает. А вот вода - это наше все. Тут мы готовы лететь прям с берега да на самую глубину даже не задумываясь))) И так с самого первого дня знакомства. Такое ощущение, что он в речке родился)

• Нравится 2

О, а мы речку просто обажаем! Никакой осторожности вообще нет перед водой! Хотя сам по натуре ооочень осторожный и внимательный, почти никогда не падает, не перецепляется через пороги, т.к. все видит и переступает. А вот вода - это наше все. Тут мы готовы лететь прям с берега да на самую глубину даже не задумываясь))) И так с самого первого дня знакомства. Такое ощущение, что он в речке родился)

И мой такой же. Уже и губы синие, и трясутся от холода, а все равно будет плескаться. И никакого страха перед водой.

Мы такие же.

И мы воду любим, аж трясет ее от вида воды))) Мы и первые шаги в воде сделали - так увлекла ее водичка)))

Девочки, кстати вопрос ...сколько времени прошло у вас от первого шага до хождения ребетенка?

Будущщщая мамочка, мы на улице только решались самостоятельно пару шажков сделать, когда увлечен чем-то. А так осторожный он очень у меня, только за ручку ходили. А так пару месяцев наверное прошло у нас. Ну больше месяца так точно. Но мы за ручку во всю ходили.

• Нравится 1

Будущщщая мамочка,  почти два месяца. Месяц ходил за ручки только, всех доставал, чтоб его водили, благо у бабушки были, там желающих "походить" много было ))))) А как домой приехали, ходить с ним особо некогда было, ну он и побежал сам...

• Нравится 1

У меня и старший и младший пошли в течение двух недель после первых самостоятельных шагов.

Уже начинаю переживать из-за младшего. Он у меня постоянно голодный. Может постоянно ходит и кушать если ему давать еду. Покормила картошкой и курицей около 200 гр., через минут 30 скушал больше целый банан, половину помидоры, сейчас ходит хлеб жует, как будто не кормила ребенка. Перебора по весу у нас нас, для его возраста мек кажется он очень много кушает. Боюсь проблем с желудком .

• Нравится 2

У меня и старший и младший пошли в течение двух недель после первых самостоятельных шагов.

Уже начинаю переживать из-за младшего. Он у меня постоянно голодный. Может постоянно ходит и кушать если ему давать еду. Покормила картошкой и курицей около 200 гр., через минут 30 скушал больше целый банан, половину помидоры, сейчас ходит хлеб жует, как будто не кормила ребенка. Перебора по весу у нас нас, для его возраста мек кажется он очень много кушает. Боюсь проблем с желудком .

вот мы мамочки переживалки: много кушает-плохо, а мало-вообще катастрофично-нам не угодишь-здоровый ребенок растет-отменный аппетит.....
  • Нравится 1

Валерия Нов, разбить желудок может конечно, нужно придерживать слегка, но у него и расход энергии сейчас ого-го...

а что вы там с вашей няней решили делать? Новую ищите?

Очень хорошо что Мишка у тебя такой цепкий, большой плюс. Парни любители покорять вершины лучше учиться с детства

мой Макс любит на турнике висеть, страхуем конечно :) может провисеть, пока до 30-ти считаем, поначалу на 2 счета руки отпускал

Девочки, кстати вопрос ...сколько времени прошло у вас от первого шага до хождения ребетенка?

у Максима месяц, а вот Даша просто отпустила руки и пошла-пошла :) но руки долго не отпускала, осторожничала

• Нравится 1

tanya_nansy Да, буду новую няню искать. С каждым разом бесит всё больше. Хотя она у меня только на 3 раза в неделю была. Последний раз на мою просьбу о том что бы маленький сам кушал сказала " Что ему ещё рано и он не умеет". Надоели препинания , на каждое мое слово - десять. Сейчас она мне только в тягость, по полчаса объяснять - самой легче сделать .

Klemantinka, какая ава клевая у тебя :)

Валерия Нов, читала я твой вопрос про няню...у тебя еще терпения вагон! я бы сразу попросила на выход...зачем терпеть неудобства и еще и деньги за это ей платить?))

• Нравится 1

девочки, мы ни как не реагируем на слово "нельзя". лезет вот к примеру к газовой плите, говорю незя, она ноль имоций и дальше продолжает крутить, оттаскиваешь за руку, орет, снова лезет и так во всем((( ну как ей еще сказать то? а еще прям че не нравится ей начинает "рычать", за собакой что-ли повторяет)))

lesenok23, наверное, больше никак.

Только спокойно каждый раз на запрещенные действия говорить "нельзя" и отводить. Правда, я еще по ручкам иногда легонько била, потому что просто "нельзя" не доходило. мы тоже были были любители ручек плиты.

Но вот уже месяца 1,5 знает четко слово нельзя. Говоришь ему, сразу отходит, правда злится, ругается, руками машет, но слушается.

• Нравится 1

Девочки, скажите, ваши детки играют самостоятельно, без вас? Я скоро или застрелюсь или повешусь, потому что это просто кошмар какой-то. Мой ребенок абсолютно не играет сам. Ему всегда нужно быть со мной, причем желательно сидеть на руках. Я вообще ничего не могу сделать без него. Если я не возьму его на руки, у нас будет просто жутчайшая истерика, с криком, слезами, соплями. И он не успокаивается до тех пор, пока я не сжалюсь и не возьму его. Сколько игрушек стоит, и кубиков, и машинок, и книжек, чего там только нет, но он совершенно не хочет с ними играть. Надо быть только у меня на руках, ну или чтобы я с ним играла. Если честно, то я безумно от этого устала. Очень хочется свободы, хоть немного. Скажите, ваши детки уже повзрослели, могут играть сами, без маминых рук?

Licedey, моя от мамы с рождения не отлипает...я смирилась уже, но иногда накрывает жуть, т.к. иногда, если со стульчика к примеру сразу не возьму или в туалет- душ, а она рядом, но не на руках ...то орет мама дорогая...я уже шучу на этот счет, что скоро соседи в социальную службу обратятся (у нас это любят))), что я над ребенком издеваюсь))

У нас еще другая проблема, что ни к кому больше на руки не идет...папу отталкивает, визжит, руками машет...вроде бы и может он помочь - поносить ее, так не вариант...истерика у нее жуткая...пока я на руки ее не возьму

Licedey,  наш давно сам играет. Но тоже хитрый - если я сижу на диване, то прилипает, ноет... А если делами занята на кухне, то и он себе дела находит и сам играет, копошится.

Будущщщая мамочка, Терпенья у меня много, оказывается. Один раз думала оговорилась, но когда вошло в систему поняла, что это у неё такой характер. Мне как - то её жалко тоже стало, она мне всё про свою плохую жизнь рассказывала.

Надо мне быть пожестче, а то чувствую ездить на мне начинают...

Licedey, мы с пеленок сами играем. Бывают, конечно, периоды, когда без мамы никак (напр., когда зубы лезут). Если дочь у бабушки или с папой, то она становится абсолютно самостоятельной. Только маму увидит - нужна мама, как же я без нее обходилась!!! :D

Если обобщить - то у нас 50/50 - пол дня сама играет/мультики смотрит, пол дня с мамой играем

• Нравится 2

alionarus, везет вам!

Мы тоже играем сами. Я даже почитать могу, пока ребенок играется.

Но в обычные игрушки Мишка не очень любит играть, поэтому у нас всякие коробки, грецкие орехи, ложки-поварежки, провода и т.п. бытовая ерунда.

Licedey, может, Мишутку попытаться завлечь "взрослыми" игрушками.

у нас всякие коробки, грецкие орехи

оооо ))) коробки и грецкие орехи и наши любимцы :D

А, теперь еще и матрешки)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...