Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

fedosya, а я говорила что муни и гун лучше мерисов)))))))

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже памперсы носим , но следов на ножках у нас не остается .

Морозззова, а я не могу, когда у меня доча плачет...с сынулей также было - сразу на ручки...она у меня не лежит сама почти...максимум минут 10 -15 в день - остальное время только ручки...но вот пунктик у меня такой, что не должен ребенок кричать один :I_do_not: ...мама мне говорила и подруги, что надо проще к этому относиться...и муж тоже по - началу говорил, хотя сам тоже не дает ей лежать и кричать...я бы с удовольствием проще к этому относилась, но видимо мне нравится усложнять себе жизнь))) :dash_kolob_girl: А вообще мое мнение, что каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка и как его надо воспитывать...Счастливая и довольная мама - счастливый малыш :mama:

• Нравится 1

Девочки ,кто берет Муны,какой размер берете?

Девочки ,кто берет Муны,какой размер берете?

я последнюю пачку уже 6-11 кг взяла, мы в 2 мес. 6 кг весили, сейчас еще не знаю сколько, но уже взяла побольше размер.

Я тоже не оставляю ребенка прокричаться, ну не могу, сразу на руки беру! и не то что бы выдержки не хватает), просто мне так проще, хочу быть всегда рядом с ней)))

я гунами пользуюсь 4-8 кг, они уже маловаты, след пачку буду 6-11 брать. С муни и мерисами таж петрушка!

ЮЛЕНЬК@, А сколько Вы весите?

Я уже заказала 4-8(Мы весим 6150

Nadinochka, А что тебе все таки больше нравится Муны или Гун?

Девочки, тут был вопрос сколько у вас уходит подгузников, а мне интересно часто ли ваши малыши голопопят без них?

1. И еще вопрос срыгивают ли у вас малыши после еды? Раньше у нас этого не было - теперь срыгивает раза два в день точно.

мы голопопим утром когда делаю зарядку, потом перед прогулкой лежит, и вечером перед купанием.

мы наоборот раньше часто срыгивали, сейчас реже ттт, но я раньше столбиком не держала, или очень мало, хотя и сейчас мало держу. Мне говорили до 20 раз в день это норма если на гв.

у нас пока тройка от 4 до 7, и тоже понять не могу, вроде и большеваты, хотя 6 кг весим, а иногда кажется что маловаты. Пока пользуюсь, наверно только недели через 3 куплю больше размер. В день уходит по разному от 5 до 10 штук.

Ой девочки.... Что сейчас было.... Опять малая выдала жару- орала так что наверное весь подъезд слышал.....газики((((( мы с мужем ее и так и так носили и по очереди.... И на животик.... Оставалось еще только нам на голову встать((((( вообщем пока сама не устала и не вырубилась- ничего не помогало(((( она так редко конечно заходится- но это как раз такой случай- сама вся пунцовая, руки раскинула, ножки как у лягушки сделала..... Аж сама заревела..... Вот за что нашим деткам все это??????они еще не разу не согрешили а им уже такие мучения(((( несправедливо( я готова всю ее боль забрать себе- пусть мне будет больнее в сто крат, лишь бы ей больно не было((((((сидим с мужем сейчас- мокрые от пота((( а по поводу "прокричаться" я прибегаю к этому крайне редко- обычно удается ее самой успокоить.... Но бывают моменты..... Что ничего не помогает..... Тут вариант или дальше таскать ее орущую и ждать когда сама вырубится или положить и она сама успокоится через 5 минут.....я выбрала сама успокоится..... Девочки, когда эти газики пройдут уже????

Морозззова, ой и не говори, когда же уже все у наших деток устаканиться, то понос то золотуха...ей богу

• Нравится 1

Девочки, нам сегодня ровно три месяца. Были у педиатра, весим 5660 и 57см. Ростику маловато. Голову так и не держим. Вчера положила на животик, а попу чуть с дивана свесила. Он так классно головку поднял и минут 5-7 так держал, на игрушку глазел. А вот если ровно на диван положить, то поднимать не хочет. Наверное тяжело ему еще. Зато на бок поворачивается, ножку вперед закидывает и так тычется перевернуться на живот, но пока никак.

Вот тут уже много написали о том, что когда ребенок плачет носить его на руках или не носить. Наверное каждая мама сама знает как надо обращаться со своим ребенком. Мой иногда бьется в истерике, слава Богу редко, а я его на ручках ношу-ношу, и так с ним, и этак, а он выгибается, психует. Я соображаю, что ему сейчас совсем не хочется быть на руках. Ложу его в кроватку или на свой диван. Он сразу успокаивается.

• Нравится 3

ВикторияШ, Я до беременности курила и всю беременность мне сны снились , что я курю и вообще часто о сигаретах думала, а сейчас вообще не тянет курить. Хоть бы на всегда перестало тянуть :girl_in_dreams:

Мериссы у нас стоят на 4-8 кг , вроде 56 шт. 911 руб, а 78 шт(вроде столько их в пачке) 1100 руб

Nadin0206, У нас на Гуны на попе раздражение, а следы на ножках остаются и от памперсы премиум и от меррисов.

А еще все памперсы у нас с попы слазят и 3-6 кг и 4-8кг. Раньше не слазили. Почему сейчас то стали слазить? Мне это очень не нравится. и по спинке часто подтекать стали.

Морозззова, А у нас в городе памперсов Муни нет :( . очень жалко, я тоже хотела бы их попробовать.

Подгузов в день по разному уходит, от 5 до 10 примерно.

Будующая мамочка, мы голопопим раза 4-5 в день мин по 15. срыгивать тоже стал последнее время, до месяца не срыгивал

Изменено пользователем lotos011

Девочки, уж простите меня, но дите не должно просто так орать. Значит его все равно что- то беспокоит или я не права?

Мороззззова, все- таки у Вас очень похоже на колики, а не на газики. Когда газики Ляли не заходятся, они кряхтят, стонут. Потерпите, еще чуть - чуть осталось! Скоро все наладится.

А мне муны не очень, а гуны вообще фигня. Любим мы меррисы!!!

• Нравится 2

ВикторияШ, я тоже так думаю..малыш не может просто так орать, надо искать причину, чаще всего это именно колики..

Наш сегодня днем выспался,а вечером как разорался, опять пунцовый, орет аж охрип..его носили-носили, нифига не помогает. от еды в 8 вечера отказался, орёт! потом я его взяла на руки-кое-как укачала-заснул! проснулся через полчаса - снова в ор. Мы его быстро в ванночку теплую засунули, он там успокоился и потом я его благополучно покормила и спать. Ой кошмар какой-то с этими коликами-газиками...я скоро поседею с такими концертами.

У нас тоже срыгивает,довольно часто. Особенно,если после еды ему подгуз менять, или переодевать. Или если он лежит и активно "бежит" куда-то, то тогда тоже срыгивает.

Девочки, сынок стал кушать раз в 4 часа и больше спать по ночам.. Раньше интервал был 2,5-3 часа, сейчас уже 4. У кого-то есть такое??

Продолжу тему подгузов: муни я брала 4-8 кг, нам подошли и больше пока не надо (весим 5800). Еще пробовала всякие там хаггисы-либеро,вообще отстой, как по мне! особенно либеро (эври дэй), такие дубовые,у малого аж кончик письки стал красный от этих подгузников, видимо натерло.

У нас сынок днем паршиво спит, по 15-20 минут отсилы. Если не сильно жарко, то даже может поспать часок-другой в обед. И еще его теперь фиг укачаешь!!!

Изменено пользователем Яманя мама

ВикторияШ,  мне поштучно удобно, беру 10 штук на 2 дня хватает. Меррисы мне не очень, остается след от резинки, я муни покупаю.

Девочки, доброе утро! Подскажите, может, кто знает. Я сейчас пью антибиотики и у дочки начался жидкий стул очень. Вот думаю, может нам бифидобактерии пропить? К врачу только 30. Может, кто знает, что при дисбаке пьют?

Девочки, у нас продолжается кошмар со вчерашнего дня. Весь день сынок не спал вчера, постоянно хныкал и плакал. К 19.30 покакал два раза, я думала, что теперь-то уснет, а уснул толко в 23.30. Проснулся через три часа, поел, заснул, и проснулся через 40 минут и стал опять кряхтеть, кукситься- корчиться. Извивается как червяк! хнычет. что это?

И вообще он в последние несколько дней, когда его спящего кладу в люльку , то он начинает дергаться, вскидывает ручки, потом опять корчится просыпается.

Муж хочет сегодня его к врачу везти :( Я к врачу не хочу, но и не понимаю, что с ребенком, почему он не спит? что его беспокоит?

fedosya, газики у Вас. Жалко так малышей, кошмар какой- то. По статистике у мальчиков животики болят больше и дольше.

margo 30, в 2 месяца и 5 дней весили 6400))) сколько сейчас пока не знаю, но не значительно прибавили,думаю!

Будующая мамочка, мало голопопит наша, в основном с утра досыпает без подгузника - это 2-3 часа, потом при каждом переодевании подгузника по 10 минут и после купания 15 минут. Если после еды столбиком поношу минуты 3-5, то не срыгивает, если не ношу, а к тому же еще ножки ей позадираю при смене памперса, то обязательно срыгнет, даже через час если!

Licedey, Поздравляем с пройденным самым сложным триместром!!!)) :flower:

fedosya, может булькает от дюфалака?

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

Девочки, доброе утро! Подскажите, может, кто знает. Я сейчас пью антибиотики и у дочки начался жидкий стул очень. Вот думаю, может нам бифидобактерии пропить? К врачу только 30. Может, кто знает, что при дисбаке пьют?

Бифидумбактерин, хилак-форте, линекс, примадофилус. Ну, и еще мне тут мама пятерых детей очень рекомендовала нормофлорин.

Я своему сейчас даю примадофилус детский.

ЮЛЕНЬК@, А сколько Вы весите?

Я уже заказала 4-8(Мы весим 6150

Nadinochka, А что тебе все таки больше нравится Муны или Гун?

ну сейчас я пользуюсь ГУНами-мне очень нравятся. До этого Муни брала. По общим впечатлениям (по качеству и мягкости) мне они все три нравятся-мерисы, гун и муни. Но Гун пока что нравятся больше из за резинки!

и всё таки каждому свое! читала статью в нэте про них-сравнение всех трех. так там мерисы на первом месте! А вот для меня они на последнем!)))

ВикторияШ, я даю бифиформ бэби! В нем не очень правда большая концентрация бактерий-но всё же.... на большее без рекомендаций врача не решилась) и вроде все хвалят его.

а мы голопопим периодически целыми днями! Пока не записаем все пеленки)))))) Мне кажется,что когда я его раздеваю-ему прям легче и свободнее становится))))))

у меня ТТТ не срыгивал НИКОГДА! Ну от силы раз 5 за всё время и то-так... чуть по щечке капелька текла.

режим наш примерно такой-днем можем не спать вообще, можем раза 3 по часику. а вечером с 20.00 и до 23-23,00 стабильно никакого сна! И частенько с капризами,, плачем, кряхтением-предполагаю что именно в это время его беспокоит животик-колики. В 23,00 крайнее кормленее и спать! Встает часа в 4-5 только покушать и мы вместе засыпаем часов до 7-8.

fedosya, Милан, у нас так постоянно. После ночного кормления когда засыпает-очень плохо спит (он спит, лежит с закрытыми глазами, но он весь ерзает, рычит, кряхтит)....

Bella17, в какой дозировке ты даешь примадофилус?

У моего Ваньки тоже газики, особенно ночью под утро. весь извивается. кряхтит. я ему ножки поджимаю и покачиваю из стороны в сторону. ему становится легче, может даже пропукаться хорошо. а началось такое совсем недавно, неделю назад. не раньше. я то думала все, отстрелялись...

Мы пользуемся хаггисами, меня в принципе устраивает, хотя хочу попробовать япошек. что-то их так расхваливают)))

ВикторияШ, половина чайной ложки. Но присоединюсь к комменту выше, что стоит проконсультироваться с врачом. Нам назначили в больнице (там, кстати, бифидумбактерин давали), а участковая педиатр подтвердила (а я ей ооооочень доверяю).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...