Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Nadin0206, родничок не впадает? если он впалый, то влаги не хватает.

И что делать??? Откуда связь родничка и недостатка влаги???? что то я не совсем поняла.....И какой именно влаги.....молоко-смесь же пьют......Впервые вижу связь родничка и влаги...Я всегда думала его впалость/выпуклость от давления зависит....но не как не от влаги(((( Поделись инфой где связь родничка и влаги взяла-почитаю.....а то я что то отстала по ходу дела в этом вопросе)))))
  • Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девчонки!Ой что с нами было за эту неделю!

В общем в понедельник нам поставили первые прививки АКДС и еще какие-то,в обе ножки и капельки в ротик (может только у нас в Казахстане детям делают первые прививки в 2 месяца) . Нам говорили что могут болеть ножки,подняться температурка.Когда ей их ставили она так плакала,еле успокоили.Приехали мы домой она как ор закатила,ну думаем ножки болят.Температуру мерю а там 38!!! срочно даю жаропонижающее.Она вроде угомонилась и уснула. Через какое то время спящей ей опять температуру мерим, а там уже 39,2!!!.Срочно вызываем скорую.Доча вообще ни на че не риагирует,лежит как в тумане.Приехала скорая,ничего не сделала.Говоря пейте при нас жаропонижающее при нас,и забирают нас в больницу.Там нас оформили в отдельную палату и сказали мониторьте температуру,вы же выпили жаропонижающее.!!!Я ее естественно с собой положила.За всю ночь она не разу не попросила титю,я ей сама чуть ли не каждый час ее засовывала в ротик.Благо она ее хоть ела.Температурка ночью спала до 37,1 ,а утром опять поднялась до 38,3. Ей сразу какой то укол поставили от температуры.Температура спала постепенно до 36,6 и нас собирались домой отпустить.Нам только нужно было дождаться результата анализа крови.Когда анализ пришел (у нас оказалось завышенные лейкоциты) температурка была 37,4.Мне говорили может еще полежите ночку,но я отказалась.Сказала если что нас папа привезет.Они все равно не сильно то часто к нам приходили,холодина и влажность большая в палате. Да и тем более лежать с больными детками.

Приехали мы домой,я дала ребенку еще жаропонижающего.Мы как пропотели,у нас сразу вся хворь прошла.

Я за те сутки похудела сильно и у меня появилась седина.Мы с мужем так напугались,что теперь от нее вообще не отходим.Все время нациловываем!))))

Я тоже не могу когда ребенок мой плачет,всегда ее пытаюсь успокоить.)))

У меня как на зло еще лактостаз вылез.((((Температура 38.Девчонки кто сталкивался с этой проблемой,как ее перебороть?

Ужас та какой бедненькие, нам прививка через неделю предстоит я боюсь ее жуть как !!!! Лактостаза была спасалась прикладыванием ребенка сцеживанием молока при сильно высокой температуре парацетамол на 3 ий день все прошло Удачи :)
  • Нравится 1

Морозззова, я тоже слышала, что если родничок впалый, значит обезвоживание, нужно напоить ребенка водой или дать грудь.

Nadin0206, ну у меня доча только последний утренний сон голопопая спит! да, убираю пеленку из под нее, у меня пеленка не на всю длину кровати постелена, в общем, получается, что две пеленки рядом лежат слегка с нахлестом на клеенке, примерно получается, что одна пеленка в районе головы лежит до лопаток, другая от лопаток и вниз. Когда доча пописит, под попку беру, выдергиваю мокрую пеленку, кот. под попой, и как получится засовываю сухую))) ну, замудрено, но, говорю же, бзик))

Кстати, Дитё наше не спит под одеялками/пеленками вообще, я укрываю, она сбрасывает, я опять укрываю, она опять сбрасывает. В итоге спит в основном в подгузе/или без, кофточке и носках, но без одеялка...

да, я поняла как ты делаешь пеленки, я так на игровом коврике подкладываю под попу :)

А у меня сынок наоборот - спит только под одеялом, даже когда жарко :girl_wacko: пробовала его хотя бы пододеяльником накрывать, бесполезно - заснуть не может, только под одеялом засыпает

И что делать??? Откуда связь родничка и недостатка влаги???? что то я не совсем поняла.....И какой именно влаги.....молоко-смесь же пьют......Впервые вижу связь родничка и влаги...Я всегда думала его впалость/выпуклость от давления зависит....но не как не от влаги(((( Поделись инфой где связь родничка и влаги взяла-почитаю.....а то я что то отстала по ходу дела в этом вопросе)))))

я тоже много где читала, что если родничок впалый, то это обезвоживание. Но я не могу понять, мне кажется у нас впалый, но он всегда такой и врач всегда трогает - нормально. А может впалый это еще глубже :sorry:

Nadin0206, хм...может потому как у нас тоже впалый немного....но малая слава богу пьет немного чая фенхельного-не много но мл 50 уже выпивает...а раньше вообще плевалась. Просто стала чаще предлагать и вроде как срабатывает))))

Морозззова, я тоже часто предлагаю, вот даже сегодня ходили на работу, нажарились, он весь горячий, красный был, а от воды все равно отказался :anger: прям соску языком выталкивает и капризничает, а если ложкой давать - выплевывает и давится :I_do_not: чай я уже перестала предлагать, только воду покупную, только ее он пару раз пил

Девочки всем приветики. пришла поплакаться. Дочке нет и 3 месяцев а уже куча всего. начнем недоразвитости суставов. ладно массаж + физио процедуры.

затем печень увеличена на 3 см хотя желтушки я не видела прошла в РД

далее синихии у нас это срастание малых половых губ. моемся каждый день

дисбак в острой форме

плюс ко всему этому щитавидка пока под вопросои

и шум в сердце.

одним словом псц. плакать хочу.

из хорошего у нас зажила пупочная грыжа.

пошла вас читать

Изменено пользователем Самая Самая МАМА

Самая Самая МАМА,  блин пипец конечно, но, выскажусь жестоко, а курить ты продолжаешь?если не ошибаюсь ты ведь курила при беременности? Прости если перепутала.

Вик, у нас просто началось такое видимо в связи переходом на гв практически полное, жидкие каки зеленые иногда, вытекают при пуках. Кроме этого малыша ничего не беспокоит. Хотя по всем симптомам у нас Лактозеая недочтаточность, хотя врач сказала что по анализам не похоже, скорее всего дисбактериоз. Вот и пьем бактерии(((сегодня уже 4-й день, особо улучшений нет, мне кажется я привыкла. А вообще задрало, уже жалею, что на полном гв, на СВ не было таких проблем.

• Нравится 1

Симона-мышка, все правильно помнишь

ток вот последствия от того что почки отказали и я была на антибиотиках

сегодня у хирурга была ножки тоже выпрямилсь. постепенно список уменьшим

не могу понять откуда синихии взялись.

надо бы еще почки проверить.

Изменено пользователем Самая Самая МАМА

Самая Самая МАМА, про шум в сердце, наша педя его тоже услышала, но сказала, что это щас почти у всех, какое-то окно не зарасло еще.

У нас тоже срыгивает,довольно часто. Особенно,если после еды ему подгуз менять, или переодевать. Или если он лежит и активно "бежит" куда-то, то тогда тоже срыгивает.

вот прочитала тебя и подумала, а ведь до месяца он у меня почти все время запеленаный был, почти и не двигался, вот поэтому и не срыгивал почти никогда. А теперь то мы без пеленок и намного активнее стали. Срыгивает и правда после смены подгуза или активного "бега" :D
  • Нравится 1

А мы вообще часто срыгивали, сейчас поменьше, но сейчас стал прям как бы рыгать - типа как творожком жидковатым, я так понимаю это чуток переваренное, может и через - часа после кормления. И как правило это происходит так же после "бега" и когда на живот переворачивается, видимо выдавливает из желудка...

Nadin0206, вот и мы тоже как бы творожком стали срыгивать. но и как водичкой тоже. и тоже можем через час, полтора

Мы тоже срыгиваем если я начинаю сыночка после еду ворочить, поэтому меняю всё до трапезы , а после еду в люльку и спать)

Симона-мышка, Тань, у нас какахи желтые, в принципе все как всегда, единственное слизь появилась и какает она со свистом. И такое после каждой еды. Вот сейчас на ночь уложила, спит уже и не какала больше. Ребенок чувствует себя нормуль, играет, смеется. Блин, у меня уже завтра последний день приема антибиотиков, надеюсь все у хорошо будет. Главное, чтобы не болело ничего, а покакать много иногда полезно даже.

Самая Самая МАМА, знаю, что такая беда у многих девочек. Во всяком случае, у моих подружек, у кого дочки у многих такое. Ничего, это быстро убирается.

Кстати, девочки, у кого дочки. Вы уже вычищаете в п. си смазку беленькую? Я каждый день ее вычищаю и она каждый день немного появляется. Водой она вся не вымывается и я после купания аккуратненько ее убираю.

девочки, а когда у малышей колики они крючаться или просто орут и заходяться?

mur007, орут. Начинается резко и также быстро заканчивается и обычно в одно и тоже время.

• Нравится 1

Симона-мышка,  да вот я помню, что ты писала про пеленание... тоже чтоль попробовать, но он у меня вообще не привыкший к этому... и что самое странное - на дачу выезжаем и там он спит!! а дома или в парке - нивкакую!

mur007, орут. Начинается резко и также быстро заканчивается и обычно в одно и тоже время.

а если это происходит практически сутками, это можно считать за одно время???

Nadin0206, а я вот не понимаю как в трусиках можете, это сколько трусиков надо? я подгузник то очень часто меняю, когда голопопит вообще всё зассывает вокруг))) я бы очень хотела чтоб мы могли полдня без подгузников, но пока мне не представляется это возможным!

вот и я сижу и недоумеваю, как можно в трусиках держать, мой сынок оооочень часто писиит, я вообще не могу долго его голопопым держать. :)))

**Irusya-mamusya//**,  ой, ужас какой вы пережили :(( Слава Богу, что все прошло и сейчас все хорошо.

Ой, как я боюсь такой реакции на прививку!

да я ее первый раз взяла к себе, обычно малая спала в своей кроватке....спали обе очень очень сладенько ))) но злоупотреблять тоже не буду, пусть спит в своей кроватке, но иногда все таки буду себя баловать)))

рада,что так здорово поспали))..злоупотребляй в удовольствие..время мчится,это не будет вечно..лови момент))

можно ли позиция мамин живот+спинка ребенка

никогда нельзя! нагрузка на промежность и спину идет..именно поэтому не рекомендуют кенгурушки..а так бы облегчилась жизнь мамина))

**Irusya-mamusya//**, здоровья вам с малышкой!!!

Самая Самая МАМА, :embrace: как я вам сочувствую!!! держись и здоровья малышке!!!@@@@@@@@@@

Кстати, девочки, у кого дочки. Вы уже вычищаете в п. си смазку беленькую? Я каждый день ее вычищаю и она каждый день немного появляется. Водой она вся не вымывается и я после купания аккуратненько ее убираю.

все вычистила в первый месяц,теперь слежу

девочки, а когда у малышей колики они крючаться или просто орут и заходяться?

и то,и то бывало

всем хорошего вечера и побольше сна))

ВикторияШ, вот вот у меня тоже самое, только вот какахи могут быть еще зеленоватые,а так какает во время каждой еды, ну и подпукивает с каками, но меньше, чем было раньше. Обычно при подпуках какахи зеленые. А больше ничего не беспокоит, вес набирает нормально, настроение хорошее, все как обычно.

Хотела спрость, мой сынок, когда чихает, потом всегда говорит себе агу))))у кого также?

• Нравится 1

Что-то я начала загоняться :) Полное ГВ, без допаиваний и докорма. У нас уже пару дней, как установился интервал между кормлениями - 2 часа. И сразу стало легче, потому что я знаю, когда дальше кормить (оооо, когда же установится режим уже...). Но иногда он может проспать и не проснуться четко к следующему кормлению, таким образом увеличивая интервал до 3 часов (сегодня вот в магазин ездили, между кормлениями получилось ровно 3 часа). Так вот, я подумала, а откуда я знаю, что он через 2 часа голодный? Я же не жду, чтобы орал, просто предлагаю ему через 2 часа снова поесть, он не отказывается. А так-то ведь может быть, что он и еще может потерпеть... Хорошо бы уже промежутки побольше, особенно ночью (но бывали уже трехчасовые перерывы и ночью, это были ночи, когда я даже высыпалась). Спим мы вместе, если это тоже важно.

А как вы понимаете, что ребенка пора кормить? По крику? По знакам? Просто у нас может присасываться ко всему, если соску ищет или руки хочет попробовать, не показатель голода.

Кстати, Дитё наше не спит под одеялками/пеленками вообще, я укрываю, она сбрасывает, я опять укрываю, она опять сбрасывает. В итоге спит в основном в подгузе/или без, кофточке и носках, но без одеялка...

мои дети не любят под одеялами спать...сыну покупаю пижамы - на лето легкую, на зиму утепленную. А доче купила мещочек для сна

я тоже слышала, что недостаток жидкости можно определить по состоянию родничка

мне врач сказала, что не надо там ничего трогать и убирать...максимум можно влажной салфеткой протереть ..я и не трогаю

А как вы понимаете, что ребенка пора кормить? По крику? По знакам? Просто у нас может присасываться ко всему, если соску ищет или руки хочет попробовать, не показатель голода.

у нас доча ручная и если начинает капризничать лежа в шезлонге или на коврике игровом и взять на ручки не помогает, то точно хочет есть...мы начинаем "психовать", если хотим на ручки или кушать))

у меня сын начинает слегка попискавать и язычком грудь искать. А когда он спать хочет он кричит так что уши закладывает и если не положит на диван, а носит на ручках то ор на 1 обеспечен.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...