Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

И что делать??? Откуда связь родничка и недостатка влаги???? что то я не совсем поняла.....И какой именно влаги.....молоко-смесь же пьют......Впервые вижу связь родничка и влаги...Я всегда думала его впалость/выпуклость от давления зависит....но не как не от влаги(((( Поделись инфой где связь родничка и влаги взяла-почитаю.....а то я что то отстала по ходу дела в этом вопросе)))))

Вот нашла в этой статье -

Ссылки скрыты.

А также слышала много об этом, нам еще и на курсах акушерка рассказывала.

Кстати, девочки, у кого дочки. Вы уже вычищаете в п. си смазку беленькую? Я каждый день ее вычищаю и она каждый день немного появляется. Водой она вся не вымывается и я после купания аккуратненько ее убираю.

Нам говорили убирать аккуратно, поэтому сейчас ее уже там нет, чистим и моем по мере загрязнения - когда появляется белый налет.

Я читала, что синехии могут быть как и при недосмотре, так и при фанатичном вымывании половых органов. Некоторое к-во смазки должно присутствовать. Моя подружка 2 раза до полугода дочке возила эти синехии убирать.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Будующая мамочка, Валерия Нов, то есть вы по-любому до крика доводите?

Bella17, она у меня не кричит вообще почти тттт, просто начинает "нервничать" - попискивать так сказать))

• Нравится 1

Девочки, кто-нибудь из вас уже получает пособие по уходу за ребенком? Через какое время после родов его начинают выплачивать? Заявление на отпуск по уходу я уже давно написала на работе, а вот про дату выплат не спросила...

Bella 17 Вот у меня как у Будующая мамочка, начинает попискивать , но вот если сын через час начнет плакать от того что хочет спать и предложить ему грудь , то он конечно грудь возьмет. Но потом будет срыгивать и ещё пуще плакать от того что хочет спать , а не может потому что переел слегка) во закрутила мысль )))

Изменено пользователем Валерия Нов

вот я тоже заметила, если ждать пока закричит то проходит 2,5 часа, а то и 3 бывает, а если даю как только начнет пищать то получается каждый час и по чучуть:-)

Девочки, кто-нибудь из вас уже получает пособие по уходу за ребенком? Через какое время после родов его начинают выплачивать? Заявление на отпуск по уходу я уже давно написала на работе, а вот про дату выплат не спросила...

Как больничный заканчивается, который 140 дней, так начинается отпуск по уходу за ребенком. У меня 23 июля заканчивается, но я еще очередной отпуск за этот год оформила, чтобы его тоже оплатили, после него уже копейки буду получать :(

вот я тоже заметила, если ждать пока закричит то проходит 2,5 часа, а то и 3 бывает, а если даю как только начнет пищать то получается каждый час и по чучуть:-)

А я уже даже не жду попискиваний, получается, что кормлю, он гуляет, потом засыпает, просыпается, снова кормлю и по кругу. Ночью слышу, как начинает просыпаться, значит, пора кушать. Что-то у меня все кормления после снов, но спит он, получается, тоже часто, как и ест.

А как вы понимаете, что ребенка пора кормить? По крику? По знакам? Просто у нас может присасываться ко всему, если соску ищет или руки хочет попробовать, не показатель голода.

Мой начинает выгибаться, крутиться, активно нажевывать соску, если не дать бутылку или сиську- сразу начинается сначала "тихое рычание медведя", потом уже громкое требование!

Bella17, и мы кушаем практически всегда после сна, покушали и гуляем потом довольные, и спать потом ложимся либо чуть подсосав, лиюбо сразу на руках отрубается. Вот сейчас дала бутылку, а потом пожалела, что сначала грудь не дала, хоть там и было почти пусто....теперь думаю, как бы не взорваться, а сынок сразу аткой довольный уснул и даже на спие и даже не спленованный. Вот теперь думаю,во сколько же он проснется то....

эх...походу заканчивается у нас лето в городе........днем уже не более +20 и по ходу теплее уже не будет...начинаю задумываться об одежде на осень/ну или прохладную погоду...девочки у кого уже второй третий ребенок или кто что слышал.....хочу купить малой своей на осень зиму шапку-шлемик....а то я думаю-как ребенку то шею по хорошему закрыть и голову и ушки..........Может у кого детки уже ходили в таких, как о них отзываются родители. нравятся????Присмотрела пока шлемик фирмы наша мама 40%шерсть и 60%хлопок серии ла петит бубу.....кто что думае6т по этому поводу???

я пока боюсь об осеннней одежде думать....еще месяца два впереди тепла, да и ростом не знаю какие будем

• Нравится 1

Морозззова, у вас так быстро лето заканчивается?? жалко как!

У нас обычно еще в сентябре жарища, вплоть до октября, потом правда резко мороз и зима, как бревном по башке. Ниче не сделаешь - приколы изменения климата. :Crazy:

Я пока об осенне-зимней одежде даже не задумываюсь, как-то непонятно мне,что надо будет,а что нет. и какой размер?? короче, ближе к осени буду искать. Хорошо, когда ребенок уже второй, хоть знаешь что да как.. А я сейчас опять понакупаю кучу всего,а потом мне не пригодится. я ж шопоголик, мне нельзя!! :sorry:

• Нравится 3

Яманя мама, вот вот, а я поджду у нас еше не все отдарились, может кто спросит что надо, вот я и закажу))))а может перепадет от сестер, ну и да пока не понятно что надо

• Нравится 1

А как вы понимаете, что ребенка пора кормить? По крику? По знакам?

я кормлю,когда просит))..может и неверно,но дитю хорошо и мне радость

, а мой сынок когда есть хочет язычок высовывает, так смешно вглядит. и происходит это довольно часто, у нас интервалы не установились. может час. а если поспит то и 2 часа.

А еще хочу спросить у кого было, стоит ли врача вызывать, если у малыша зеленые какашки да еще и со слизью. Это дисбактериоз или инфекция?

А еще хотела спросить вы одежду гладите еще? Мне мама говорила, что гладить нужно 1 месяц, а в журнале вычитала что 3 месяца. Вот думаю стоит ли заморачиваться.

Я глажу если сильно мятое, да и она мягче, я еще пока кондиционером не пользуюсь, а вообще одежду которая для дома иногда и не успеваю гладить.

Когда времени нет, то не глажу. Глажу для себя больше, чтобы мятое не было.

Морозззова, мне очень нравится шапка - шлем ...сын почти только в них и ходил и сейчас ходит, доче тоже хочу купить несколько цветов, а вообще такие виды шапок у нас тут самые популярные у деток)

А еще хотела спросить вы одежду гладите еще? Мне мама говорила, что гладить нужно 1 месяц, а в журнале вычитала что 3 месяца. Вот думаю стоит ли заморачиваться.

Я не глажу и не гладила вообще, ни с сыном, ни с дочей.

У нас тоже чувствуется приближение осени ...второй день дожди и + 16 +14...сегодня поехали покупать одежку потеплее...вобщем дорвалась я до покупешек, а еще и со скидкой в 70 процентов))) только думаю к осени нам большая часть мала уже будет))) :D ну что поделать, если мама шопоголик :Crazy: кстати я заметила, что теперь стала покупать больше одежды для дочи, чем для себя) после родов еще себя и не радовала - все руки не доходят))

• Нравится 2

ВикторияШ,  я писю дочи каждый день смоченным ватным диском протираю, специально ничего не вычищаю (так педя сказала), сейчас осталось немного беленького, между маленькмми половыми губками и большими

Будующая мамочка,  вот я тоже пошла покупать себе кофточки с пуговицами, а купила ребенку одежду, не сдержалась, я когда скидки хорошие вижу - меня не остановить :)))

Gingers,  я уже не глажу, хотя прям долго гладила и пеленки и одежду, потом не успевать стала и бросила это дело...

Lelishnya,  я сразу все заявления писала, новыплат пока нет, это я про ежемесячное... вроде прям скоро должны скинуть..

Bella17,  я понимаю, что надо кормить, если он на руках поворачивает голову к груди и тычется ротиком в сисю через одежду :)) После сна всегда сразу надо кормить (если спит долго), ну и 100% если прошло 2 часа, больше он не выдерживает - плакать начинает, поэтому я не дожидаюсь плача...

Мороззова, я купила уже кучу шлемиков и Хб на осень/ весну буду их в качестве поддевы использовать зимой и теплый на зиму. Я, если честно, помешана на шапках. У нас их куча, честно. Штук 20 под разные наряды, не считая косынок, панам и капоров.

Шлемы- это супер вещь! Бери, не прогадаешь. С нашими ветрами и холодами у всех моих знакомых мамочек шлемики и все очень довольны.

Белье не глажу, только платья или нарядную одежду, ну или, если вижу, что мятое и некрасивое.

Шопоголозм это тоже мое ) Каждый раз когда иду в магазин одежды покупаю для маленького и для старшего сына, так ещё плюс у нас постоянно скидки и одежда такая класная , нельзя не купить)

а ещё меня опасно в магазин игрушек запускать. С пустыми руками не могу уйти, уже игрушки везде, а я всё покупаю и покупаю....

Глажу только пеленки, после стиральной и сушильной машины они скрюченные и мне не нравится из внешний вид, хотя запросто могу не гладить, я их только для груди использую.

• Нравится 1

у меня 20 июля (сегодня как раз :) ) закончился больничный, отпуск начинается с 21 июля, соответственно за эти 10 дней июля получу пособие в первый день зарплаты, у нас это 7 августа, ну и потом каждый месяц :)

у нас получается доводим до крика... потому что он может быть довольный, играть, а потом резко начинает орать - кушать просить. Это видимо из-за того, что мы бутылочники.

я все глажу, т.к. без глажки мне кажется все такое жесткое. Мы сына укладываем спать в 22,30 и я иду глажкой заниматься :) стираю часто, поэтому глажки не много получается
  • Нравится 1

Я тоже до сих пор глажу, даже не столько, чтоб обработанные паром были, сколько просто ровные, глаженые. У меня хоть машинка стиральная и хорошая, но все равно мятое все висит потом! А еще глажу, потому что стираю вещи на коротком режиме 35 мин. при 30 град. (если нет застарелых каках на простынках/полотенцах) А вы на каких режимах стираете, при 60-90 град?

А как понять, что синехии у девочки?

У нас пошла какая-то белибирда с режимом ночным, сегодня умаялась часто просыпаться, доча вся извивается, пытается пропукаться и так всю ночь!

Вот тоже у вас хотела спросить про связь сон-кормление-прогулка-гуляние(бодрствование). У меня получается только так: проснулась - покушала- 1-1,5 пободрствовала-чтоб идти на прогулку покушала - идем гулять с целью поспать в коляске на улице. Вот может я сама сбиваю все трехчасовые перерывы со своими докормами без требывания перед прогулкой? Но она ест, обычно, если сытая, то не ест, отказывается!

Блин, линейки с Чудетства пропали...

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@

ЮЛЕНЬК@, я стираю на 60 градусов, но по времени средняя программа, не сильно длинная.

Я читала, что нужно кормить ребенка после пробуждения, потом бодрствует и спать ложится, просыпается - снова кушает и т.д. Но у нас не всегда так получается, т.к. проснуться может и за 1-1,5 часа до кормления, не будешь же кормить раньше времени и бывает засыпает сразу после кормления, так что тут не угадаешь. Я думаю ребенок пусть сам решает как ему удобнее, он же не робот по книжкам жить :)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...