Bella17 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Я глажу все вещи. Но я по жизни всегда все вещи глажу, потому что мне самой неприятно, когда что-то мятое. Даже на дачу утюг с собой притащила Я читала, что нужно кормить ребенка после пробуждения, потом бодрствует и спать ложится, просыпается - снова кушает и т.д. У меня вот именно так. Значит, не буду заморачиваться пока, не захочет, не возьмет. Сегодня ночью впервые сделал интервал 4 часа, а потом 3! Достижение!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Я читала, что нужно кормить ребенка после пробуждения, потом бодрствует и спать ложится, просыпается - снова кушает и т.д. Но у нас не всегда так получается, т.к. проснуться может и за 1-1,5 часа до кормления, не будешь же кормить раньше времени и бывает засыпает сразу после кормления, так что тут не угадаешь. Я думаю ребенок пусть сам решает как ему удобнее, он же не робот по книжкам жить ну все правильно, я тоже видела, что так должно быть! просто рассуждаю, что нужно бы уже к полугоду какой-то определенный режим выработать, что б потом было легче! а так у меня получается кормление и по требованию и без, гуляния когда захочу и тд, а у дитя может должны биологические часы срабатывать! вот думаю, после кормления перед очередным сном - дочь спит по 2,5-3 часа, а если она гуляет (бодрствует )по 1,5 ч, то на сон поди тоже только час-полтора останется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Nadin0206, вот у меня часто как в книжке и бывает. Покушает, пободрствует, поспит 15 минут, а потом проснется покушать. Меня сын удивил - лег спать в 13:00 вчера и проспал до 6:00 утра, конечно просыпаюсь на покушать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 ну все правильно, я тоже видела, что так должно быть! просто рассуждаю, что нужно бы уже к полугоду какой-то определенный режим выработать, что б потом было легче! я тоже так думала, потом маме говорю - когда режим то будет? она сказала - какой режим? у тебя у самой то есть режим? а почему ребенок должен строго по часам все делать? это же живое существо. Я привела в пример садик - там все по часам, А она сказала - ну так для садика ты будишь его утром в одно и то же время, а дома нет. И я подумала - а ведь и вправду, режим зависит от того, во сколько ребенок встал. он может ночью в 5 часов покушать, а может и в 7, может проснуться в 7,30, а может и до 9 проспать... соответственно от этого и весь день потом планируешь. И может кушать всегда через 3 часа, а может проголодаться вдруг и через 2, а может от жары и через 4 покушать. Так что я решила бросить мысли о режиме, главное слежу, чтоб кушал через 3 часа плюс/минус 30 минут, после бодрствования 1,5-2 часа спать кладу... а дальше и видно будет как что 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Девочки, а в садиках во сколько малышей спать укладывают? Надо же будет дитя под это время постараться тоже приучить спать, ну это попозже конечно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 честно скажу....как перед родами погладила все....так больше и не гладила не разу.Одежда не мятая...этож что с ней надо делать чтоб она мятой была...стираем детское белье исключительно вручную-чего его стирать то??? оно же толком и не грязное (не считая какашуль конечно)...ну и машинку ради 3-4 ползунов и пару пеленок в день заводить и не хочется...на руках шорк шорк, выжать встряхнуть и повесить....и все......оно и не мятое совсем.....не знаю когда буду гладить.....наверное когда увижу что сильно мятое-но такого у нас еще не было...... и у нас уже есть подобие режима.......встаем-кушаем-зарядка-бодствуем часик другой потом скушаем и спать, просыпается опять кушает, опять бодрствует часик другой, потом кушает и дневной сон с мамой (спим обычно часа 3....) потом просыпаемся, кушаем и идем гулять (это где то часа в 4 дня)..и часиков до 6-7...домой-кушать и играться, потом моемся, массажик, кушаем и в 9 вечера ложимся спать....вообщем как то так....у нас получается. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 я тоже как перед родами погладила... а потом может раза два всего)))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Привет девчонки! Всем огромное спасибо за поддержку! Пусть больше ни у кого такое не повторится!И все наши детки будут здоровенькими!!!! ВикторияШ, у нас вообще кровь не берут перед прививками,только смотрят общее состояние ребенка.В общем нам поставили АКДС+Хиб,ВГВ,-какую-то "трит Нгв" (по пойму так написано,фиг разберешь их каракули).ОПВ (Н5511-1) и от пневмококк инфекции-Превенар. Пробовала я с дочу кормить через руку,нифига не получилось.И лежа вальтом,и с подушкой.Ни в какую!))) rozhok, спасибо тебе большое за советы!!!! :flower: Они мне очень помогли!!!! К стати,была вчера у мамолога.Рассказала ей все и про температуру,которая держится уже 2 дня.Она меня посмотрела и сказала,делай массажик.Начинай кормление всегда с этой груди и прописала мазь Вишневского. Ну и врач!!!(((( Ты и то профи в этом деле!!!! Я почему то не могу найти Траумель и Арнику,может еще какая нибудь мазь есть наподобие этих? Мне сегодня на много лечке и температуры нет.)))Все благодаря тебе!Еще раз,спасибо!!!! Nadin0206, я покупала Эффералган детский,он на основе парацетамола.Я когда в аптеку пришла,там все жаропонижающие были с 3-х месяцев.А этот идет по килограммам (там колбочка-ложечка с рисочками килограммов).Он хоть и сладкий,но доча его все равно выпила.Я ей сразу давала бутылочку с водой запить. Но вот на следующую прививку я хочу купить ИбуфенД.Нам его педя наша посоветовала,только уже сейчас.Там есть без сахара,это для деток которые склонны к диатезу.А то у моей щечки немного покраснели от Эффералгана. zasya, а у вас какая температура была?Чем сбивали? Я живу в ВКО г.Риддер. А ты в каком городе живешь? За 2 дня перед прививкой мы давали ей капельки Фенистил.А когда мы лежали в больнице,нам врач сказала что больше доверяет Супрастину.И посоветовала в следующую прививку 1/5 Супрастина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 (изменено) а нам подарили термо комбинезон осень/зима/весна, я попросила самый большой размер 74 думаю авось хватит и на следующую осень.... мы сейчас уже 62 размер носим а нам еще и 2 месяцев нет.... комбинезон финской фирмы lassie by Reima его можно как конверт и как комбинезон Изменено 20 июля 2013 пользователем mur007 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Привет девчонки! Всем огромное спасибо за поддержку! Пусть больше ни у кого такое не повторится!И все наши детки будут здоровенькими!!!! ВикторияШ, у нас вообще кровь не берут перед прививками,только смотрят общее состояние ребенка.В общем нам поставили АКДС+Хиб,ВГВ,-какую-то "трит Нгв" (по пойму так написано,фиг разберешь их каракули).ОПВ (Н5511-1) и от пневмококк инфекции-Превенар. Пробовала я с дочу кормить через руку,нифига не получилось.И лежа вальтом,и с подушкой.Ни в какую!))) rozhok, спасибо тебе большое за советы!!!! :flower: Они мне очень помогли!!!! К стати,была вчера у мамолога.Рассказала ей все и про температуру,которая держится уже 2 дня.Она меня посмотрела и сказала,делай массажик.Начинай кормление всегда с этой груди и прописала мазь Вишневского. Ну и врач!!!(((( Ты и то профи в этом деле!!!! Я почему то не могу найти Траумель и Арнику,может еще какая нибудь мазь есть наподобие этих? Мне сегодня на много лечке и температуры нет.)))Все благодаря тебе!Еще раз,спасибо!!!! Nadin0206, я покупала Эффералган детский,он на основе парацетамола.Я когда в аптеку пришла,там все жаропонижающие были с 3-х месяцев.А этот идет по килограммам (там колбочка-ложечка с рисочками килограммов).Он хоть и сладкий,но доча его все равно выпила.Я ей сразу давала бутылочку с водой запить. Но вот на следующую прививку я хочу купить ИбуфенД.Нам его педя наша посоветовала,только уже сейчас.Там есть без сахара,это для деток которые склонны к диатезу.А то у моей щечки немного покраснели от Эффералгана. zasya, а у вас какая температура была?Чем сбивали? Я живу в ВКО г.Риддер. А ты в каком городе живешь? За 2 дня перед прививкой мы давали ей капельки Фенистил.А когда мы лежали в больнице,нам врач сказала что больше доверяет Супрастину.И посоветовала в следующую прививку 1/5 Супрастина. а мы пили ибуфен, до 38,5 поднимался и рвота даже начиналась, тоже очень испугалась, вызвала скорую-приехал пьяный доктор, спрашивает, "сколько вашему ребенку", я говорю "два", а он говорит "года", и тогдая поняла, что надежды на них нет, сказал, что "температура-нормальная раакция на привику и уехал", выписал супрастин 1/6 через 12 часов, но я не рискнула даже дать его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 а по поводу глажки то я глажу все чтоб красивое было и удобнее складывать а то если не глаженое все в куче валяеться.... фу... я даже нашу одежду всю глажу... даже носки ... с меня наш кресный смееться... говорит ты б еще шнурки гладила, а я не могу мне так больше нравиться!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 этож что с ней надо делать чтоб она мятой была...стираем детское белье исключительно вручную-чего его стирать то??? я стираю в машинке когда сынок срыгивает, а срыгивает он часто, поэтому и накапливаются пеленки (лежит на пеленках постоянно). Ну и когда покакает, когда лекарство сладкое прольем на футболку (мы пантогам каждый день пьем, он жутко липкий). Вот и накапливается белье, а после машинки все мятое и жесткое. Nadin0206, я покупала Эффералган детский, прочитала сейчас про него - противопоказания: детский возраст (до 6 лет) хотя тут же в дозировке: детям до 1 года - по 0,5 мерной ложечке 3 раза в день. Как так??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Девочки, а в садиках во сколько малышей спать укладывают? Надо же будет дитя под это время постараться тоже приучить спать, ну это попозже конечно ))) у сына в садике тихий час с 12 до 13:30- 14:00 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Неа, я лучше в машинку всю закину и постираю. Мне лень на руках. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 **Irusya&mamusya//** Да я сама с лактостазами мучилась, да и прикладывать из под мышки тоже не умею:-) арнику я и у нас не нашла, а вот траумель с есть, в его составе арника. Главное сбить температуру, а если не получается то начать колоть антибиотик. Ну хорошо что легче. Еще если грудь болит, то может дня 3 болеть точно, даже если уже все хорошо. Так что сразу боль не уйдет. Я читала что ибупрофен можно детям и мамам на гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 А я, если температура будет, буду свечи ставить. Есть и нурофен свечи, и парацетамол, и эффералган, и скорая тогда цефекон посоветовала. Правда, не буду покупать заранее, по факту купим. Лучше, чем давиться сиропом же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nadinochka 20 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2013 мы тоже наконец-то вчера покрестились)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Я не глажу сейчас ребенку уже ничего. Стираю в машинке раз в три дня. Правда, полощу два раза. С кожей проблем нет. Но согласна, что глаженное в шкаф удобнее складывать. А мы через неделю летим в Россию к бабушке и дедушке. Очень соскучилась по родителям! Nadinochka, с крещением вас!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 июля 2013 Автор Поделиться 20 июля 2013 Gingers, я все время одежду глажу, привычка, про зеленые каки - у нас такие инфекции нет, поставили дисбактериоз. А вообще девочки, нашла инфу о том, что при лактазной недостаточностью, при той когда ребенок получает только переднее молоко может быть либо понос (зеленые каки с пеной и прочие радости) так и запор. И еще обычно при таком диагнозе детки кушают титю первые минуты спокойно,а потом начинают изворачиваться на груди, бросать ее, сноыва брать, кричать. Всю ситуацию может спасти только правильно организованное ГВ. Но вот я ума не приложу, как ребенка заставить высосать заднее молоко, если оно по капельке льется? **Irusya-mamusya//**, я тоже только из ЗКО, нам будут делать французский укол. А до вас получается еще не дошли вакцины. Кстати у меня в детсвет на эту прививку была таже реакция, и вторую и третью делали уже ослабленную ♥Натка♥, ого, молодец, с таким маленьким и не боишься! Девочки вот как понять, получает ребенок заднее молоко, и как заставить его получать?!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 (изменено) Неа, я лучше в машинку всю закину и постираю. Мне лень на руках. Я ещё в сушилку всё положу, а от туда уже не мятое белье достану. Только вот пеленки почему то мятые получаются. А вот муж у меня любитель в ручную постирать, так ведь и стирает же, конечно, только детское ))) ♥Натка♥, мы вот тоже едем к родным, через 4 недели, уже дождаться не могу , год плямещек не видела! Изменено 20 июля 2013 пользователем Валерия Нов 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 мы тоже наконец-то вчера покрестились)))) поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 А я тоже уже не глажу, нагладила все вещи только перед родами. Стираю в машинке, либо если одна две вещички,то вручную. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Девочки вот как понять, получает ребенок заднее молоко, и как заставить его получать?!? Почему по капле льется? Я читала, что если полностью грудь опустошает, то получает и переднее и заднее. Но есть рекомендации сцедить ПЕРЕД кормлением часть молока, именно переднее тогда уйдет и ребенок получит заднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 июля 2013 Автор Поделиться 20 июля 2013 Bella17, ну когда грудь полная, когда ее пытаешься цедить, то оттуда струйки, а когда уже почти пустая(мне так кажется) то получается всего каплю 2 выдавить, да и при таком раскладе ребенок уже истирит на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Хорошая статья "развитие речи у малыша" Ссылки скрыты. Девочки, а как вы занимаетесь с вашими детками?? стишки там всякие, песенки? Я честно говоря, детских стишков не знаю, когда сынульку ношу на руках, то просто ему комментирую все в подряд и даже несу какую-то бредятину (лишь бы говорить). Когда на пеленальном столике переодеваю и делаю гимнастику, всегда разговариваю и агукаю с ним (он очень любит это дело!). Песенки пела всего пару раз, и то пару штук, т.к. опять же таки, детских не знаю. Вот из статейки выписала себе 2 стишка - буду рассказывать малому. Иногда, правда, бывает такое состояние, что даже разговаривать не то,чтобы не хочется, а не можется просто... А-ты, ба-ты — разбежалися коты, Птицы разлетелись, На забор уселись. Может, дождь пошёл? Может, снег пошёл? Снег и дождь тут ни при чем — Вышел Ванечка с мячом. Прибежали мы сюда — да, да, да. Здесь увидели кота — та, та, та. Котик спрятался в кусты — ты, ты, ты. Под кустом нашёл грибы — бы, бы, бы. Котик нам грибы вручил — Подружиться он решил. Мы грибы пожарим — м-м-м, Вместе с котиком съедим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения