Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Яманя мама, подписываюсь,как дефектолог-логопед)))..

стишков сейчас много у нас..шпаргалки висят над пеленальником))

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadinochka,  Надюш, поздравляю вас!!

Девочки, и мы покрестились!! сегодня! все прошло замечательно!! Марк вообще не плакал, даже когда его в купель окунали и сверху водичкой поливали :))

Nadinochka,  Надь, а вы повезете Егорку причащаться?

• Нравится 9

Девчонки, у меня новая ГОЛОВНАЯ боль! У сына череп как бы малясь скошен, вроде я всегда следила чтобы на разные стороны голова лежала...а сейчас присматриваюсь кажется асимметричная лобная кость((( Вы у своих не замечали? Муж ниче не видет, а я уверена! Конечно сейчас еще кости черепа подвижные, но я просо не пойму в каком положении теперь фиксировать голову, чтобы все разровнялось?!

Я тоже человек помешанный на глажке! Глажу всё, даже огромные наши простыни и пододеяльники и все детские вещи до сих пор с двух сторон....надо прекращать чувствую! А стирает машинка, даже если там три с половиной вещи, нафиг она мне тогда, смотреть что ли на неё))

Сегодня поехала с дитём в торговый центр одна! Посадила в автокресло, доехали разложили коляску и он уснул. Два часа спал, я катала его по магазинам, покупала ему вещи, сама в примерочную ездила с коляской, потом поела в фудкорте и сделала вывод, что я вполне мобильна даже с дитём! Ура!)))

Купила ему сегодня браслеты на руку, они типа брыньчат и внимание привлекают, потому что руки свои мы еще не признали!)))

Изменено пользователем mokka
  • Нравится 4

(изменено)

fedosya, Надь, расскажите, как это все проходит?мы вот тоже на след неделе планируем правда в понедельник, так обстоятельство складываются, но я еще никуда не ездила ничего не узнавала

Ой а я сегодня дала своему игрушку, маленький котик. так он ее в рот потащил и наяривал, думала кушать хочет, а от еды отказался)))) а потом и погремуху облизывал!сам начал в рот сувать

mokka, и это все без еды он так? Я боюсь надолго уходить из дому, он каждые 2,5 часа кушать требует. А каждое кормление какается, при чем может раза 3(((Я вот не представляю, как мне в церкви все узнать и забить время

Изменено пользователем Симона-мышка

Симона-мышка, ну он даже не проснулся, и потом я была готова к машине в любой момент вернуться и покормить)

Глажу всё, даже огромные наши простыни и пододеяльники и все детские вещи до сих пор с двух сторон....надо прекращать чувствую! А стирает машинка, даже если там три с половиной вещи, нафиг она мне тогда, смотреть что ли на неё))

Купила ему сегодня браслеты на руку, они типа брыньчат и внимание привлекают, потому что руки свои мы еще не признали!)))

я тоже с двух сторон детские пеленки и постельное глажу, но только из-за того, что мне кажется так мягче будет :) а вещи когда как - комбинезоны, футболки тоже с двух сторон - с левой, чтоб паром пройтись, с правой, чтоб красивее были :) ну а трусы только с левой :)

Я тоже такие браслеты хотела, но уже не вижу в них смысла - сынок держит погремушки в руках, поэтому эффект тот же - видит руки, видит что в них что то трясется и брякает.

Мы вчера первый раз сына положили в развивающий коврик и сегодня он уже тянет ручки, причем так осознанно и даже к вечеру стал кулачки разжимать и пытаться схватить игрушки :) и заметила уже ко мне стал ручки тянуть, так интересно :) как же они быстро растут :kiss2:

Яманя мама, мы же это обсуждаем в темке Развиваем наших деток :)http://www.babyplan.ru/forums/topic/46639-razvivaem-nashih-detok/page__st__40

• Нравится 3

mokka, я вот тоже люблю с ребетенком за покупками ездить - недалеко от нас есть большой торговый центр, могу часа 3-4 так бродить, но там есть комната по уходу за ребенком и в ней оборудована комната для кормления - так что я не переживаю, если малышка захочет кушать))

а нам подарили термо комбинезон осень/зима/весна, я попросила самый большой размер 74 думаю авось хватит и на следующую осень.... мы сейчас уже 62 размер носим а нам еще и 2 месяцев нет.... комбинезон финской фирмы lassie by Reima 357_1213_tmb.jpg его можно как конверт и как комбинезон

я тоже такой заказала неделю назад, но только размер 68 - у нас сейчас на них очень хорошие скидки. вот жду теперь...как он вживую?

девочки, вот вы пишите что вы шопоголики и покупаете одежку своим деткам.........а я маньяк постельного белья....обожаю его покупать...люблю красивые комплекты...у меня их штук 12......и все никак не могу угомониться...покупаю и покупаю...

Симона-мышка,  ты скажи, что тебя конкретно интересует насчет крещения?

Будующая мамочка, супер, я довольна, он такой легкий и теплый, малому очень понравился, и у нас в Украине на них тоже скидки сейчас..., единственное что мех там совсем не похож на настоящий а такой, но мне все равно очень нравиться!!!

а у нас завтра первое причастие!

А я вещи не покупаю, но маньяк игрушек развивающих. Чувствую, что пора остановиться уже, потом докупать по возрасту.

Ездили мы пока только в Ашан с малышом, там есть комната матери и ребенка, в прошлый раз я там кормила, а вчера он у меня проспал все время, пока мы там были и обратную дорогу. Вообще мы достаточно часто на машине выбираемся - то на дачу, то вот за продуктами, то к бабушке моей завтра собираемся, в поликлинику само собой тоже на машине, пешком туда далеко.

Nadinochka, Надюш, поздравляю вас!!

Девочки, и мы покрестились!! сегодня! все прошло замечательно!! Марк вообще не плакал, даже когда его в купель окунали и сверху водичкой поливали :))

Nadinochka, Надь, а вы повезете Егорку причащаться?

вы где крестились? Да нам надо было сегодня утром ехать... но мы в Кировском крестились... поэтому не поперлась туда. рано...

Симона-мышка, Танюш, ты знаешь, сколько вот была на крестинах-везде по-разному! Ну не кординально конечно различаются обряды, но всё таки отличия есть... правда, ты спроси конкретно что хочешь узнать?))) а то я и не знаю даже что именно рассказать)

девочки кто крестил детей, мне сказали что наряд в котором крестят можно держать только крестным и родителям, это так? Вам такое говорили? И вы покупали полотенце или пеленку уголок? И вы оставляли в церкви или забирали? А то мне тут сказали что типа оставляют. И кто в чем мальчиков крестил?

девочки кто крестил детей, мне сказали что наряд в котором крестят можно держать только крестным и родителям, это так? Вам такое говорили? И вы покупали полотенце или пеленку уголок? И вы оставляли в церкви или забирали? А то мне тут сказали что типа оставляют. И кто в чем мальчиков крестил?

1) про наряд,который можно держать только крестным - это неправда!!! это какие-то суеверия, которые к церкви не относятся абсолютно (поменьше слушать бабушек в церкви, они еще и не такое расскажут :D )

2) такое полотенце - это крыжма! красивое белое полотенце с вышитыми крестиками или ангелочками. необязательно покупать... Крыжму по традиции дарит кума! вам покупать ничего не надо. Крыжму, конечно,же забираете домой, это же подарок. :)

3) МЫ вообще пришли в памперсе (была жарища). А потом после Таинства одели легкий бодик (обычный!).

Девочки, не заморачивайтесь!! не важно, в каком костюмчике пойдет креститься ваш малыш, главное суть Крещения!! ;) Главное то, что ваш малыш будет крещен, на него сойдет Божья благодать и ему дается персональный ангел-хранитель с момента Крещения. так что, костюмчики - это мелочи жизни. ;)

Девочки, которые на СВ или ИВ, какой водой вы разбавляете смесь?? специальной детской?? или специальной фильтрованной (фильтры, обратный осмос и т.д.) или взрослой ( кулерная)??

И какой фирмы?

А то я тут промониторила водичку и пришла в ужас, раньше не заморачивалась с этим вопросом, а пишут, что кулерная вода - так это вообще такая помойка, и что любая вода в пластике - это чуть ли не отрава и все в таком духе. большинство родителей за системы очистки воды в квартире (но дорого), по отзывам, такая вода - лучшая вода,т.к. никаких примесей, пластик в воду не испаряется, никакого постороннего вкуса и т.д.

Изменено пользователем Яманя мама
  • Нравится 1

Будующая мамочка, супер, я довольна, он такой легкий и теплый, малому очень понравился, и у нас в Украине на них тоже скидки сейчас..., единственное что мех там совсем не похож на настоящий а такой, но мне все равно очень нравиться!!!

А где его у нас можно купить со скидкой?

Яманя мама, у меня вода очищается с помощью фильтра Цептер,но я ее еще и кипячу и только тогда разбавляю смесь )

Девочки,вот кто ездит с малышом по магазинам,скажите вы не боитесь перепада температур,ведь пока едешь в машине ребенку тепло или жарко,а в торговых центрах всегда работают кондиционеры,да так дуют,что даже я мерзну,а как же быть с ребенком??? Как вы,одеваете в магазине?

И еще,когда дите в автокресле, как его голова ведет себя во время езды по не очень хорошей дороге? Не болтается из стороны в сторону? А то я кресло уже прицепила в машину,а вот сама выезжать боюсь )))

• Нравится 1

Девочки, которые на СВ или ИВ, какой водой вы разбавляете смесь?? специальной детской??

я разбавляю детской. Дополнительно не кипячу.

Девочки,вот кто ездит с малышом по магазинам,скажите вы не боитесь перепада температур,ведь пока едешь в машине ребенку тепло или жарко,а в торговых центрах всегда работают кондиционеры,да так дуют,что даже я мерзну,а как же быть с ребенком??? Как вы,одеваете в магазине?

если я собираюсь в ТЦ, обязательно беру с собой доподнительную одежку и пледик. Вот сегодня я болталась в ТЦ около 3-х часов. На улице у нас жара и мы в одном бодике с коротким рукавом. Так вот перед входом я одела ему ползунки, кофточку и шапочку и прикрыла пледом. Когда выхожу из ТЦ минут 5-10 даю температуре выровняться и раздеваю мелкого. Мы так с 3=х недель ездим.
  • Нравится 1

А я не одеваю в торг. центрах, просто под кондиционер не встаю. Смотрела комаровского, он рекомендует так заколять, главное, чтобы не было резкого перепада +30 и +15, например, но у нас такого и не бывает. И воде мы купаемся 33-35 градусов, а дома температура всегда 20-22 с постоянно влюченным кондиционером.

Nadinochka,  мы в церквушке внизу на современнике, возле маяка.

А когда поедете причищаться? Я что-то не хочу пока тоже ехать...

Яманя мама, ты у нас спец, скажи плиз, обязательно прямо сейчас везти дитя причищаться или можно попозже? там кагор дают? как-то мне не к душе такому маленькому кагор давать, пусть и малую дозу..у нас итак печень медленно желтушку выводит....

rozhok,  не, ничего нам такого не говорили. но у нас и получилось так, что только крестные и я держали рубашечку эту...

Я с собой взяла полотенце, чтобыв церкви его оставить, но никто не попросил, а сама я забыла там про него...

для ребенка взяла детское полотенце-уголок.

Яманя мама,  и еще вопросик :) Надо полотенце, в которое заворачивали поле купели - не стирать и хранить? и в случае болезни его туда заварачивать? или это к крестильной рубашке относится? кто что говорит, не поняла я как надо...

Яманя мама,  нам неонатолог сказала кипятить воду, я сначала кипятила, а сейчас с бутылочек детских даю...не знаю даже, надо наверное опять кипятить...

Katusha1985,  у нас в машине тоже кондер работает и дома тоже всегда, поэтому в торговом центре только пеленочкой тонкой укрываю, даже скорее чтобы люди не глазели сильно...да и не так уж холодно у нас в торговых центрах, за границей в торг.центрах холоднее...

в автокресле у нас еть вставка для головы, и головешка не трясется во время езды..если по сильным ухабам едем, то немного трясется, но сну не мешает...

rozhok,  я купила в детском мире крестильную рубашечку, она там о скидкой 280 руб стоила. правда она большевата оказалась, ну ничего :))) Вообще не вижу смысла покупать какие-то наборы за 1000-1500, которые в интернете видела продают...

Девочки, которые на СВ или ИВ, какой водой вы разбавляете смесь?? специальной детской?? или специальной фильтрованной (фильтры, обратный осмос и т.д.) или взрослой ( кулерная)??

И какой фирмы?

я развожу простой водой из-под крана кипяченой. Но у нас вода хорошая, не жесткая, вернее в меру. Я сама всегда воду только из-под крана пью сырую, вкуснооо :)

Девочки, я боюсь идти в больницу с сыном в 3 мес, взвешивала его на днях - вес 6300 примерно, рост 64. А в 2 мес. (3 июля) были 4700 и 57 см.. А ведь еще недель впереди.. Что то мы слишком уж много прибавляем :(

Изменено пользователем Nadin0206
  • Нравится 1

Nadin0206, хорошо прибавили, молодцы!!! скоро совсем прибавки на убыль пойдут, так что пусть малыши набирают своё)) главное, чтоб шевелился больше и был активным человечком!

Nadin0206, Не знаю,может в интернете другая инструкция. :sorry: У меня в инструкции,в противопоказаниях написано: детский возраст до 1 месяца. Принимать в соответствии с массой тела,каждые 6 часов 4 раза в день.

Симона-мышка, я уж было думала я одна из Казахстана в нашей группе.))) Да, жалко конечно что до нас этот французский укол не дошел.Вам когда на прививку?

С 2-мя месяцами вас!И всех у кого такие же датки!!!Здоровья всем малышам!!! :flower:

И еще,когда дите в автокресле, как его голова ведет себя во время езды по не очень хорошей дороге? Не болтается из стороны в сторону? А то я кресло уже прицепила в машину,а вот сама выезжать боюсь )))

У меня в коляске всегда лежит одеялко на всякий случай внизу. Будет холодно - укрою.

В автокресле не болтается, нормально все :) И дрыхнет он у меня там хорошо.

Nadin0206, хорошо прибавили, молодцы!!! скоро совсем прибавки на убыль пойдут, так что пусть малыши набирают своё)) главное, чтоб шевелился больше и был активным человечком!

думаешь нормальный набор? первый месяц прибавили 700 гр, второй 1100, а сейчас уже 1600 и еще неделя впереди...

Nadin0206,  все правильно Юля говорит, в след. месяце скорее всего уже меньше малыши наберут, так что пусть кушает твой :))

Я вот наоборот переживаю каждый раз, что не много набираем - в первый месяц 980, затем 890, в этом месяце лищь бы до 800 дотянуть...весим сейчас 5500, из мальчишек в нашей групппе мы прям маленькие :)

Девочки, сегодня сынок впервые проснулся только один раз за ночь! Спал 5,5 часов, потом покушал и еще 3,5 часа проспал! Супер, всегда бы так :))) Сейчас покормила его, а он опять залип, правда на ручках он только дремлет, но все же :)))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...