•●ФуНтИк●• 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 У нас видимо лето закончилось вот уже несколько дней температура не выше +15 градусов, а ночью +6+8 ...(((( как у вас с погодой? Nadin0206, у меня сын в первые три месяца за месяц набирал от 1200 до 2 кг, а в пол года мы были 10 кило, потом уже не стали так быстро набирать и к году были около 12 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Будующая мамочка, а родился с каким весом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Nadin0206, 3950 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки, сегодня сынок впервые проснулся только один раз за ночь! Спал 5,5 часов, потом покушал и еще 3,5 часа проспал! Супер, всегда бы так )) Сейчас покормила его, а он опять залип, правда на ручках он только дремлет, но все же )) а у меня сын сегодня до 7,10 проспал (уложили в 22.30), покушал, погулил сам с собой около часа (я рядом в своей кровати спала в это время ), а потом проспал аж до 11,30 муж все бегал его проверял, говорит - ну что он так долго спит??? Девочки, а вы не обращали внимания какая рука у ваших деток рабочая? Мы заметили, что Игорь левой рукой лучше работает - крепче игрушки держит и больше, сильнее тянет к игрушкам, и вообще кажется, что она рабочая, и переворачивается на живот через левую сторону лучше. Это значит что он левша? Или в этом возрасте еще не должно быть видно и у нас какие то отклонения? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки, я так счастлива, что ваши детки хорошо спят по ночам))) А я стала с малой спать.....и не поверите тоже стала спать намного спокойнее.....сегодня ночью такой прикол был-малая проснулась, я руку протянула-дала ей соску и не могу понять чего это она все хнычет, не засыпает...короче повторила я эту процедуру раза 3 наверное, и только потом до меня доперло....что соску то я дала...а вот покормить дочу забыла(((((((( Вообщем и смех и грех...что только с спросонья не сделаешь)))А мы вчера уснули в 20-30 проснулись в 12 поели, потом в 2,в 4....и последний раз уже в 7 утра.....поела и подремала еще час, ну а в 8 утра была всеобщая побудка...и вот сейчас опять уснула. Положила я ее на развивающий коврик сегодня-а она как давай ручками махать по игрушкам-лежит хохочет...и осознанно уже-я подозреваю что руки свои она нашла еще где то неделю назад-когда кулачки перед собой сжимала и так пристально смотрела на них, к примеру лежит соска рядом с лицом-дак она начинает ручкой поддевать ее чтоб в рот попасть, или к примеру если соса во рту она ее кулачком придерживает чтоб не выпала, ну и когда бутылочку сосет тоже уже придерживает ее))))) По поводу воды-мы берем бутилированную 5 литров фруто няня, потому как вода из под крана просто ужасная у нас, а пару недель назад вообще дустом стала пахнуть-сами боимся ее пить, завтра буду писать жалобу в Роспотребнадзор((( И вообще я заметила-что когда малой давала просто кипяченую воду(смесь разбавляла)-то у нее было больше газиков-стали давать фруто няню газики уменьшились (ну или мне так показалось.....) Всем хорошего дня и хорошего настроения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 fedosya, как все проходит, вся процедура Яманя мама, только кипяченую, мы покупаем воду себе, пьем не из под крана, вот ее и кипятим ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Nadin0206, 3950 так вы большие, вам можно много набирать, а мы то всего 2900 были Морозззова, кстати у нас тоже сын соску пытается в рот засунуть, когда она рядом лежит, иногда даже специально выплевывает, чтоб потом обратно запихнуть и бутылку держит когда сильно голодный, даже двумя руками бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 девочки, простите за интимный вопрос..........кто на ИВ у кого когда М пришли......или еще не приходили???? а то у меня вот пришли мои монстры....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 Будующая мамочка, внеси пожалуйста свои данные в табличку, или ты не хочешь? Nadin0206, ну почему сразу отклонения?Наш тоже пока что лучше левой работает....ну и пусть... Девочки, а кто-нибудь сцеживается чуть перед кормлением?Первую воду?Я хочу пробовать, а то опять сегодня сынок пеной и жидко покакал чуть-чуть. Не могу взять в мозг, как же его накормить то этим задним молоком. Уже вроде и титю практически всегда за один раз съедает одну, и следующее кормление даю ее же. А уж потом, если там заканчивается, вторую сую. Ой, и еще у нас проблемка...сынок с истерикой берет бутылку теперь . Мне моя мама говорит, зачем перевела на полное ГВ, как я буду с ним оставаться теперь. Да и честно, я пока от полного ГВ только страдаю, жидко и каждое кормление сын какает. Если раньше было 1-2 раза в день, то теперь КАЖДОЕ кормление да и еще со звуковым оформлением поноса((((( :aaa: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 таня купишь обычные бутылки с обычной соской, сразу возьмет:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки, а я как раз только сегодня увидела, как сынок упавшую ему на грудь соску поддевает рукой и сует ее в рот опять! и так несколько раз!! Захоу сюда, а вы про это тоже пишете!! так классно, что есть этот форум!! )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Яманя мама, ты у нас спец, скажи плиз, обязательно прямо сейчас везти дитя причищаться или можно попозже? там кагор дают? как-то мне не к душе такому маленькому кагор давать, пусть и малую дозу..у нас итак печень медленно желтушку выводит.... Яманя мама, и еще вопросик Надо полотенце, в которое заворачивали поле купели - не стирать и хранить? и в случае болезни его туда заварачивать? или это к крестильной рубашке относится? кто что говорит, не поняла я как надо... Обычно по традиции ребенка причащают на следующий день после крещения, но можно и подождать. Лучше,конечно, сразу, и потом периодически возить на Причастие. Я честно говоря, еще не носила на Причастие, хоть мы покрестились месяц назад (это,конечно,неправильно,надо сразу причастить). Тоже было то страшно, то непонятно как он будет себя вести, то потом у нас эти колики были...Короче, не были мы еще. Но я очень хочу это сделать в ближайшее время! Да, причащают вином, разведенным с водой, но маленьким дают маленькую капельку. Я тоже насчет этого думала, конечно, как и у каждой мамы есть переживания (насчет вина), но нужно откинуть все сомнения (опять же таки, дело в самой сути Таинства Причастия). Кстати, у нас в церкви очень много малюсеньких малышей приносят на Причастие, каждую неделю ходят! И детки здоровее всех, между прочим. Вообще, мой совет, если есть какие-то сомнения, подойди к батюшке в храм, где вы крестились (или любой другой,который нравится) и спроси насчет того, когда лучше принести малыша на причастие. Насчет крыжмы - да, ее нужно хранить дома, желательно не стирать, а если ребеночек беспокойный или заболел. можно завернуть его туда. Тоже самое насчет крестильной рубашки (так говорят). Это как святыни, как обереги для ребеночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Симона-мышка, вся церемония быстро прошла, минут 30. Зашли мы все в крестильную комнату. Ребенка сказали пока не раздевать. Держал его крестный. Батюшка стал читать свою книжку (молитвослов? объясняю своими словами, так то девочки, не серчайте) Затем сказал раздеть ребенка, я его раздела и отдала опять кретному. Затем крестная прочитала молитву вслух, которую она заранее подготовила. Затем крестный опустил дитя в купель, держа его подмышки, а батюшка полил его сверху водичкой. Надел на него крестик. Вытащили из купели, обтерли полотенцем, я на него одела рубашечку, отдала опять крестному. Затем опять батюшка читал молитвы, потом ходили по кругу. Затем он понес ребенка за Алтарь (я так поняла только мальчиков туда носят) и все! Яманя мама, спасибо тебе за ответы ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Nadin0206, очень хороший набор веса у твоего сыночка! Не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 как хорошо, что есть интенет-магазины с бесплатной доставкой, блин, привезли пачку муни за 950 руб., я довольна, что выбираться не пришлось за ними, тк не везде их продают! причем, если б две пачки брала, то пачка за 850 руб. была! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 rozhok, да у нас каких-только бутылок нет, если так дальше дело будет придется доставать их хотя, чем больше я кормлю грудью, тем меньше мне хочется его на смеь сажать и бутылки...это прям как наркотик))))Понимаю, почему фанаты ГВ так яростно за него борются)))они наркоманы)))))))))))) fedosya, а памперс тоже сняла?)А если он обкакается? ЮЛЕНЬК@, везет а в нашем колхозе нету инетмагазов, никаких тем более с доставкой((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Я смотрю, у многих детки уже погремушки держат, а мы даже не собираемся. Прямо расстраивает меня все это. А у вас детки сами взяли погремушку или вы как-то учили их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Я смотрю, у многих детки уже погремушки держат, а мы даже не собираемся. Прямо расстраивает меня все это. А у вас детки сами взяли погремушку или вы как-то учили их? Натка, у меня держит только если вложить, сама не берет, ну разве что случайно. Ты тоже можешь вкладывать в ручки игрушки, пусть тренируется. Когда придет время - сам возьмет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Натка, у меня держит только если вложить, сама не берет, ну разве что случайно. Ты тоже можешь вкладывать в ручки игрушки, пусть тренируется. Когда придет время - сам возьмет. вкладываю, сразу кулачок разжимает и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 девочки, простите за интимный вопрос..........кто на ИВ у кого когда М пришли......или еще не приходили???? а то у меня вот пришли мои монстры....... я тоже тут спрашивала об этом, все промолчали что то - у меня еще не пришли, но интересно когда придут, говорят у всех по разному. А ты сколько уже не кормишь грудью? У меня еще недели 2 только прошло. но у меня почему то молоко так и не пропадает Я смотрю, у многих детки уже погремушки держат, а мы даже не собираемся. Прямо расстраивает меня все это. А у вас детки сами взяли погремушку или вы как-то учили их? я тоже вкладываю ему, сам не берет, причем левой рукой лучше держит. По началу вообще не реагировал на игрушку в руке, а сейчас уже стал смотреть на нее и слушать как она трясется вкладывай ему и тоже скоро интересно станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 ♥Натка♥, я вкладывала еще с месяца, а сейчас он уже ее в рот целенаправленно тянет, при чем тянет если в левую вложить а вот в правой не особо держит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 девочки, простите за интимный вопрос..........кто на ИВ у кого когда М пришли......или еще не приходили???? а то у меня вот пришли мои монстры....... у меня уже вторые прошли. Первые начались через месяц после окончания ГВ, а вторые всего лишь через 2 недели после первых. Но это цикл восстанавливается, я думаю, поэтому сильно не переживаю. Nadin0206, а какая у тебе погремушка? Точнее ее ручка? Круглая или прямая (как палочка)? Симона-мышка, т.е можно попробовать в две руки вкладывать? Я просто вкладывала только в одну, в правую. Татьян, а у тебя какая ручка у погремухи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 (изменено) ♥Натка♥, у нас достаточно толстая, но я всякое вкладываю, есть игрушки мягкие маленькие, специально для него заказывала, так вот там тоненькая мягкая ножка и держать удобнее, то что толстое держать трудно Сразу вкладывала и туда и туда, но активнее у него левая Изменено 21 июля 2013 пользователем Симона-мышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Мы покрестились в 20 дней, сейчас каждую неделю водим на причастие, по поводу того, что там вино, даже не заморачивайтесь, во первых там капелька всего, а во вторых еще ни одному ребенку от причастия плохо не было, детки только здоровее от него и спокойней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 всем хорошего дня и побольше сна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения