Bella17 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Щас перечислю все, что мы пробовали от опрелостей: 1. Кремы: - Деситин - Драполен - Бепантен - Д-пантенол - Мое солнышко - Саносан под подгузник - Саносан защитный с пантенолом - Мустела - Веледа. - Крем Череда 911 Kids - Детский с собачкой и кошечкой - Судокрем Присыпки: - Джонсонс (это наша обычная) - Baby line - картофельный крахмал Лекарства: - синька (метиленовый синий) - Стрептоцид - Череда в отваре - Ромашка в отваре - Марганцовка (купание) - Цинковая мазь - Солкосерил мазь - один раз протерла перекисью Салфетки: - Джонсонс 2 вида, - Хаггис - салфетки из Ашана (вообще не понравились) - японские без отдушек, 99,9% воды. Постоянные проветривания, купается каждый день. Подгузники сейчас Меррисы, но снова попробую перейти на Хаггисы. Сегодня плюс прокипятили подсолнечное масло, тоже смотрим. Уже неделю не могу вылечить эти опрелости вообще. И там не просто покраснение, там как бы кожица сошла. Прочитала, что такие опрелости чешутся и болят, а Максик мой вопит дурниной и когда покакает, и когда попу мою, и когда пописает, и когда мажу. В общем, это ужас какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Яманя мама, я смотрю ты в теме)))вот хочу узнать, я давно уже потеряла свой крестик, а где-то слышала, что если теряешь крестик, то новый не надо брать, это что-то значит Я просто интересуюсь православием, хожу в церковь. Много православной литературы перечитала, мне это интересно, а раньше была "дремучим лесом", ничего не знала, хоть и крещеная. А у нас на сайте до Б я "тусовалась" в темке "мы православные. душевные посиделки". Мы там много разного интересного обсуждали на тему веры и прочих вопросов. Насчет крестика - ничего это не значит, можно спокойно пойти и купить себе новый крестик. Это всё очередные суеверия, которые к церкви не имеют никакого отношения. Яманя мама, а веревочка у вас каучуковая или какая? а обязательно на причастии надо потом еще стоять на службе? а если дитеплакать начнет? переживаю я че-то... нам батюшка сказал завтра к 8.30 подъехать, но мы так не успеем, подъедем к 9, это мы уже опоздаем да? есть ли смысл ехать? Дюфалак оочень долго действовал! только на четвертый день приема сынок покакал. Потом еще с неделю регулярность устанавливалась и только спустя еще несколько дней вроде стало регулярно - раз в день или через день. Так что жди! Веревочка обычная, меня отговорили от каучуковой, сказали, что будет натирать. А эта обычная хлопковая веревочка, быстро высыхает, не натирает..Только немного пачкается (белая), но я все собираюсь ее постирать. Вообще, конечно, когда едут на причастие, то стоят всю службу от начала до конца (но это для взрослых). У нас в храме батюшка разрешает приходить с маленькими детками уже под конец (чтоб не ждать и сразу причастить малышей). Многие потом сразу уходят, кто-то остается до конца (минут 15-20 еще) послушать проповедь и поцеловать в конце службы крест. Я сегодня осталась, но выходила несколько раз туда-сюда, т.к. малой то ерзал, то кряхтел, потом надо было соску взять..В этом ничего страшного нет,что если ребенок заплачет, ты возьмешь и выйдешь на улицу (чтоб не мешать). Я думаю, что надо подъезжать на то время, которое сказал вам батюшка. Хорошо бы было бы у него уточнить....Не знаю. Во всяком случае, по понедельникам службы не проходят (в пятницу,субботу и воскресение),а причащают обычно по субботам и воскресениям (утром). мамули,есть у кого детки дома в коляске спят? для себя открыла,что это удобно)) Мы так делаем. У нас люлька съемная -ее заносим в квартиру и там периодически спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Иренчик, воздушные шарики с гелием пропустила изначально букву " и" и пошли непонятки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Иренчик, воздушные шарики с гелием пропустила изначально букву " и" и пошли непонятки )) :D я тоже подумала, что это за такие крутые гелевые шарики?? может, какая-то новинка для малышей, типо погремух, а я не знаю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Будующая мамочка, ого, крепкая девушка вас,с характером)) fedosya, ааа Яманя мама, и я так решила Bella17, бедненькие..а врач ничего не советует? может грибковая инфекция какая? держитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Bella17, у нас после РД между ножками (по линии бикини типа) в складках кожица также стала слезать. Я попробовала намазать кремом под подгузник - не понравилось, он оттуда вообще еле вымывался. Бепантен тоже не помог. Обычная присыпка русская - не помогла. Купила присыпку фирмы Бюбхен - помогла! и сейчас ею туда ему пшикаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 fedosya, после крема бюбхен дочь покрылась коркой, да и у меня руки тогда посохли, видимо, для нас это аллергично, не хочу на малыше проверять. ОльгаКрона, "проветривайте почаще". И сегодня сказали поменять подгузники, вот пробуем, ждем, что будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 fedosya, я сыну после крещения крестик не снимала ни разу (дочку еще не крестили) носит его на веревочке. Когда был маленький одевала через плече, чтоб в рот не тащил. Я тоже поначалу переживала, что веревочка может на шейку давить, но все в порядке. У нас и тесемочка была и ниточка толстая, и специальная веревочка (в церкви покупали). А зачем так рано на причастие приходить? Это же вам получается, всю службу отстоять придется... Мы обычно к 10-ти приезжаем... Хотя, в каждой церкви по разному бывает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 Bella17, у нас как раз саносан присыпка, ей быстро проходит, я прям обильно туда сыплю а потом растираю все ватным тампоном. А крема никакие не помогли, ну разве что детский обычный с котенком и собакой. А так у сына там все красное было и даже температура в этих местах была выше, горела. Он тоже орал дурниной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Щас перечислю все, что мы пробовали от опрелостей: 1. Кремы: - Деситин - Драполен - Бепантен - Д-пантенол - Мое солнышко - Саносан под подгузник - Саносан защитный с пантенолом - Мустела - Веледа. - Крем Череда 911 Kids - Детский с собачкой и кошечкой - Судокрем Присыпки: - Джонсонс (это наша обычная) - Baby line - картофельный крахмал Лекарства: - синька (метиленовый синий) - Стрептоцид - Череда в отваре - Ромашка в отваре - Марганцовка (купание) - Цинковая мазь - Солкосерил мазь - один раз протерла перекисью Салфетки: - Джонсонс 2 вида, - Хаггис - салфетки из Ашана (вообще не понравились) - японские без отдушек, 99,9% воды. Постоянные проветривания, купается каждый день. Подгузники сейчас Меррисы, но снова попробую перейти на Хаггисы. Сегодня плюс прокипятили подсолнечное масло, тоже смотрим. Уже неделю не могу вылечить эти опрелости вообще. И там не просто покраснение, там как бы кожица сошла. Прочитала, что такие опрелости чешутся и болят, а Максик мой вопит дурниной и когда покакает, и когда попу мою, и когда пописает, и когда мажу. В общем, это ужас какой-то. вот у нас тоже так было что кожа слезла. И местами кровило даже. Я жирно мазала деситин и сверху картофельныи крахмал. У нас за день прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 (изменено) Морозззова, скинь ссылку на подгузы, пожалуйста мамули,есть у кого детки дома в коляске спят? для себя открыла,что это удобно)) С первым сыном это практиковала,спал почти весь первый месяц в ней, со вторым попробовала, не стал спать дома в ней, в кроватке своей спит. Изменено 21 июля 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 там как бы кожица сошла. у нас такое было, нам помог Пурелан, по консистенции он очень отличается от других кремов. Когда ребенок писает или какает он не смывается и повторно ранка не раздражается. Хотя в основном его используют для груди, но он так же отлично подходит от опрелостей и для заживления ранок. Вроде бы у вас есть аналог этого крема, но вот названия не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Щас перечислю все, что мы пробовали от опрелостей: 1. Кремы: - Деситин - Драполен - Бепантен - Д-пантенол - Мое солнышко - Саносан под подгузник - Саносан защитный с пантенолом - Мустела - Веледа. - Крем Череда 911 Kids - Детский с собачкой и кошечкой - Судокрем Присыпки: - Джонсонс (это наша обычная) - Baby line - картофельный крахмал Лекарства: - синька (метиленовый синий) - Стрептоцид - Череда в отваре - Ромашка в отваре - Марганцовка (купание) - Цинковая мазь - Солкосерил мазь - один раз протерла перекисью Салфетки: - Джонсонс 2 вида, - Хаггис - салфетки из Ашана (вообще не понравились) - японские без отдушек, 99,9% воды. Постоянные проветривания, купается каждый день. Подгузники сейчас Меррисы, но снова попробую перейти на Хаггисы. Сегодня плюс прокипятили подсолнечное масло, тоже смотрим. Уже неделю не могу вылечить эти опрелости вообще. И там не просто покраснение, там как бы кожица сошла. Прочитала, что такие опрелости чешутся и болят, а Максик мой вопит дурниной и когда покакает, и когда попу мою, и когда пописает, и когда мажу. В общем, это ужас какой-то. Ужас конечно такой, бедный масик. У нас было один раз такое же покраснение с как бы ранками, почти неделю мазала бепантеном, дет. кремом с лисичкой,драполеном( после него еще больше покраснела),маслом бюбхен, купали в череде и ромашке,постоянные воздушные ванны, ходили по пол дня без подгузников, ничего не помогало. Ребенок тоже мучался, плохо спал из за этого. А помог только крем Деситин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Щас перечислю все, что мы пробовали от опрелостей: Бедный мальчик. Может попробовать когда голопопит часто отваром череды протирать ? fedosya, а я прочитала сразу как с гелием и не поняла почему все не понимают У нас испортилась погода и у меня весь день болит голова Ребенок либо спит, либо капризничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Наша малышка сегодня в первый раз хохотала в голос)) ...лежим мы на кровати, смотрит на меня долго так - сначала заулыбалась, а потом смеяться начала...такое чудо ))))))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 а разве зависит набор веса от веса при рождении? я думаю зависит - ребенок должен к полугоду увеличить свой вес вдвое, так вот или 4кг увеличить или 2 (грубо говоря), разница есть. Вот мы весили к примеру 3600, а набрали 1100, так это треть нашего веса, а если бы весили 4-5 кг, то тут это не так страшно выглядит. Представь ты наберешь за месяц треть своего веса Девочки, сейчас так интересно было: я дома обычно волосы собираю, чтоб сынок мне космы не повыдергал. а тут только голову помыла и подошла к нему с распущенными, он таак стал смотреть на мои волосы, прям стал их рассматривать )) у нас вчера то же самое было я наклонилась рядом с ним как бы в бок, волосы сбоку висят, а он так смотрит, ручки тянет и такой удивленный у меня обычно тоже в хвостик собраны Щас перечислю все, что мы пробовали от опрелостей: мы пользуемся только детским кремом с лисичкой, но у нас и нет таких опрелостей, жуть конечно у вас бедненький мальчишка... у вас наверно сильно жарко раз он так потеет? Хотя у нас эту неделю около 30-33 градусов держится, но, слава богу, опрелостей нет, даже привычных в подмышках и в локтевых сгибах... Наша малышка сегодня в первый раз хохотала в голос)) ...лежим мы на кровати, смотрит на меня долго так - сначала заулыбалась, а потом смеяться начала...такое чудо ))))))))) поздравляю!!! это и вправду так классно, когда они с голосом смеются, хохочут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Bella17, про опрелости хотела написать. Хочу отметить, что нам помог Бипантен только тогда, когда он был нанесен на раздражение (тоже как будто кожица стертая была) на чистую СУХУЮ кожу ТОООНКИМ слоем и при этом нужно было минут 10 поголопопить. За несколько раз помогло сразу, а до это жирненьким слоем мазала и по поводу высушить насухо попку не парилась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Спасибо всем за ответы, расскажу, если что-то поможет Должно же помочь, не останется же он таким. Бедный мальчик. Может попробовать когда голопопит часто отваром череды протирать ? А, это я тоже делаю. И постоянно просушиваю ему попу, прямо дую туда. Сегодня врач придет, спрошу, что еще можно. Наверняка есть какое-нибудь секретное средство. Nadin0206, сейчас не жарко, но он постоянно подкакивает (из-за лекарств и дисбактериоза), поэтому все время глаз да глаз, чтобы сразу убрать. А от этого раздражение как раз. Будующая мамочка, очень здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Наша малышка сегодня в первый раз хохотала в голос поздравляю!!! так трогательно))Bella17, в 1й месяц мы тоже подкакивали..кожа жуткая была...плакала сильно временами доча от боли..мазали гестаном и ждали..каки наладились,кожа тоже..сейчас периодами лишь несильные покраснения..поправляйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Katusha1985, мы вчера ездили долго по городу в автокресле, голова не моталась, просто дрожала на кочках и даже не падала в стороны, сам что ли так её ровно держал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикторияШ 22 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Все, сегодня перевернулась со спины на живот сами. Теперь только ложишь ее, сразу на переворот идет. Капец какой-то. Изменено 22 июля 2013 пользователем ВикторияШ 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Все, сегодня перевернулась со спины на живот сами. Теперь только ложишь ее, сразу на переворот идет. Капец какой-то. поздравляю!!!прикоооольно! тоже так хочу! ты ее "тренировала", да? а че, капец?))))) Изменено 22 июля 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Симона-мышка, вся церемония быстро прошла, минут 30. Зашли мы все в крестильную комнату. Ребенка сказали пока не раздевать. Держал его крестный. Батюшка стал читать свою книжку (молитвослов? объясняю своими словами, так то девочки, не серчайте) Затем сказал раздеть ребенка, я его раздела и отдала опять кретному. Затем крестная прочитала молитву вслух, которую она заранее подготовила. Затем крестный опустил дитя в купель, держа его подмышки, а батюшка полил его сверху водичкой. Надел на него крестик. Вытащили из купели, обтерли полотенцем, я на него одела рубашечку, отдала опять крестному. Затем опять батюшка читал молитвы, потом ходили по кругу. Затем он понес ребенка за Алтарь (я так поняла только мальчиков туда носят) и все! Яманя мама, спасибо тебе за ответы ) Всё точно так же! Только мы сразу голенькими были и держала крестная ой мамочки, вас не перечитать)))))) Приступаю!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 А наш сынок вчера наконец заметил игрушку в коляске, бегемотика tiny love на прищепке. Долго на него смотрел, потом начал с ним болтать и трогать ручкой. А вечером дома в кроватке начал специально бить по погремушке натяжной, мобиль музыкальный ему так не нравится как эта погремушка за 150 руб)))) Прям тянет руку в кулачке, потом его раскрывает и цепляется за игрушку, потом она у него выскальзывает из руки и гремит и он снова и снова повторяет действие! Пока только левой рукой. Мы вчера с мужем как завороженные за ним минут 5 следили, он на нас внимания не обращал, уж очень был занят))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 22 июля 2013 Автор Поделиться 22 июля 2013 Девочки успокойте меня! Ну не могу, малыш прям какает жидко, почти все впитывает в памперс! сверху немного остается! Прямо жидко!Какает в основном когда ест, но мне кажется что больше 10 раз в день точно, уже почти неделю даю лекарства бифидобактерин и линекс, только какашки стали желтые, иногда бывает зеленые и с пеной. Думала про переднее молоко, но сестра сказала, что вроде если ребенок около 10 мин на груди, то заднее он точно получает. Девочки это кончится вообще???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения