•●ФуНтИк●• 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Pciolka, rozhok, с двумя месяцами !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, здравствуйте! У нас такая ситуация: после КС (общий наркоз) у доченьки был слабый рефлекс автоматической ходьбы. Хотя рефлекс опоры был отличный, становилась на ножки пряменько, устойчиво. Нас направили к невропатологу, которая в месяц (!!!) требовала от дочи, чтобы она лёжа на животике поворачивала голову вслед за игрушкой!! Рефлекс ходьбы был по прежнему слабый. Мы ушли с приёма расстроенные, но в 1 месяц и неделю рефлекс стал просыпаться, и мы успокоились, развитие наше шло как положено) В интернете прочитала, что рефлексы угасают к 1,5-2м месяцам. И вот мы в 2 месяца идём на приём, уверенные, что всё хорошо, но невропатолог ставит дочу на ножки, а она почти не становится! Приседает ,и всё тут! Невропатолог назначает массаж (который я конечно же делала и сама каждый день), и говорит, что если она в 3 месяца не будет стоять на опоре, то надо делать УЗИ мозга!!! Но я не понимаю, если рефлексы по её же словам начинают угасать, то почему тогда ей не нравится, как доченька стоит на ножках? Сама же она сказала, что скорее всего дочь ленится. К слову, дома мы становимся на ножки через раз, но я её сильно и не мучаю, считаю, что не стоит торопить события... Девочки, а как у вас с опорой и автоматической ходьбой?? Поделитесь, очень переживаю. На животике, кстати, тоже не любит лежать, максимум 5 минут - и плачет. В остальном - обычная нормальная девочка - улыбается, гулит, ручками-ножками машет, погремушки в руках держит, голову держит неплохо. Я даже с этими рефлексами вообще не заморачивалась .. Невропатологи бывают разные, есть врачи с "приветиками". Может, стоит просто обратиться к другому врачу, перепроверить диагноз? Мне кажется, что всё нормально, это просто врач странный. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Zyf, у нас тоже на последнем приеме был почти не выражен рефлекс автоматической ходьбы - все остальные рефлексы в норме, но нам врач ничего не сказала по этому поводу ...сказала - все хорошо, я решила не брать это в голову - врачу виднее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Часто лажу на "бебиблоге", решила с вами поделиться ссылочкой для поднятия настроения...там еще и комменты такие ржачные :D :D Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zyf 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, всем спасибо большое за ответы, вы действительно очень дружные ) Я стараюсь не заморачиваться, но после каждого приёма от невропатолога мы выходим с мыслью, что всё плохо и хуже быть не может((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, привет!! У кого у деток кончились колики и кто на ГВ, вы теперь диету также строго соблюдаете или уже нет? Т.е. можете позволить себе жареное или жирное ?? мне просто так хочется, уже снится всякая такая еда, но у нас редко, но бывают колики... На такой диете сидеть до полного окончания ГВ ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Zyf, в России врачи очень любят запугивать, как я помню, когда с сыном ходила по поликлиникам ...здесь такого нет - не знаю хорошо это или плохо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, проголосуйте пожалуйста за фотки за эту и другие (вверху фотки написано, что она участвует в конкурсе) Ссылки скрыты. . ну и сами тоже принимайте участие Надя а там нужно было поставить оценку или как голосовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, привет!! У кого у деток кончились колики и кто на ГВ, вы теперь диету также строго соблюдаете или уже нет? Т.е. можете позволить себе жареное или жирное ?? мне просто так хочется, уже снится всякая такая еда, но у нас редко, но бывают колики... На такой диете сидеть до полного окончания ГВ ?? я сидела ровно месяц, потом попробовала шашлык, отреагировал нормально, потом сладкое и шоколад, и так понесло. Правда я не ем всякие приправы, жареное, но у нас коликов не было ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zyf 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Anutka19, я на ГВ и до сих пор ем только варёное мясо-курицу-рыбу, бананы-груши и творог-кефир. Тоже мечтаю о пряниках и шоколаде))) Попробовала тёртую с сахаром смородину, т.к. сил нет, не хватает витаминов - и всё ок! Скоро планирую пробовать новые продукты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Всем привет! У нас испортилась погода - как результат малой вчера и сегодня канючит, уложить днем - проблема, спим только на руках...вот сейчас куняет у меня на руках,а я пишу одним пальцем... Сынок не любит лежать на животе!! его хватает на полминуты,а потом начинает плакать! вот как его научить,чтоб нормально лежал на животе?? Сегодня были первый раз на массаже, нас хватило на 5минут, вначале нам было интересно,мы даже агукали с тётей, а потом когда она нас перевернула на живот, то началось...В результате вместо 20 минут, массаж нам сделали всего 10 отсилы,а может и меньше. Вот и мой на животе максимум 3 мин. выдерживает и начинает ругаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Zyf, я тоже ем пока все вареное, пареное и уже тоже сил не хватает все это соблюдать, т.к. до родов питалась свободно и ела что хотела. Ну кроме явно вредного чипсов там, полуфабрикатов.... Я курицу только недавно стала пробовать, белое мясо, до этого только говядину ела и не понятно, вечером бывает дочка закатывается ни с того ни с сего, может и не от этого... Я так похудела, стала худей чем была до Б. Некоторые не могут сбросить лишнее, а я набрать))) есть хочу каждый час практически))) rozhok, Тоже оч хочется шашлык, ездили на природу, все объедались, а я с отдельной поляной сидела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Девочки, привет!! У кого у деток кончились колики и кто на ГВ, вы теперь диету также строго соблюдаете или уже нет? Т.е. можете позволить себе жареное или жирное ?? мне просто так хочется, уже снится всякая такая еда, но у нас редко, но бывают колики... На такой диете сидеть до полного окончания ГВ ?? Я особо диеты не передерживалась и на своем опыте проверяла, что колики то приходят то уходят ( нас они около месяца не беспокоили, а сейчас опять начались) не завися от моего питания!!! Сначала все пробовала утром, если до вечера не высыпало, то кушала дальше, у меня в зону запрещенного попала только копченная колбаса все остальное я ем и малыш мой не против. Правда в отличии от многих здесь я и особо не сбрасываю вес (что меня огорчает) мне до до беременного осталось еще 5 кг сбрасывать хотя их особо и невидно гардероб остался тем же Изменено 22 июля 2013 пользователем AlyonaS 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zyf 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Anutka19, я тоже уже худее, чем была до родов... Набрала за беременность 15кг, а похудела уже на 19 !!! Я кстати заметила, что когда на выходных прошу мужа ночью вставать к доче, и днём с ней возиться ,подгузники менять, то вес держится на месте, даже полкилограмма обычно прибавляется. А вот если бессонная ночь, да ещё и нервный день на одной овсяной каше и кусочке варёной курицы, то атас, мой рекорд -1килограмм 300 грамм за день!!! Даже не за сутки, за день... А по вечерам дочка тоже частенько плачет, и не просто плачет, а кричит диким криком. Выяснилось, что просто спать хочет) И колики у нас тоже бывают ,редко, но бывают, но со съеденной мной едой это никак не связано. Вот и пойми, что им надо, этим малышам Изменено 22 июля 2013 пользователем Zyf Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Anutka19, я ем и пью теперь все, ну кроме явных раздора жителей и вредных продуктов. И то, могу попробовать. Шашлык ела уже 4 раза, все хорошо. Наконец то могу пить соки, а то хлебать чай, да воду уже сил не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Вот и мой на животе максимум 3 мин. выдерживает и начинает ругаться а мы, наверное, минуту выдерживаем и сразу в крик, а иногда только повернешь - сразу кричит, единственное любим на животике "плавать" в ванночке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Я даже с этими рефлексами вообще не заморачивалась .. Невропатологи бывают разные, есть врачи с "приветиками". Может, стоит просто обратиться к другому врачу, перепроверить диагноз? Мне кажется, что всё нормально, это просто врач странный. ВОт у нас как раз неврапотолог с "приветом", даже с двумя "приветами" .Она всем детям диагнозы ставит. Ее уже никто всерьез не воспринимает.У всех деток внутричерепное или хроническая гипоксия. В том числе и у нас,А на вопрос как вы это определили, она сказала , что он голову плохо держит, а мы только у них в кабинете проснулись.Я даже заморачиваться не стала, нам еще месяца не было, а мы голову держали опираясь на локти. Я то своего ребенка каждый день вижу и знаю, что он умеет делать, а что нет. А она первый раз видит его, тем более только проснувшегося и хочет от него чтоб он бодрячком такой голову поднял, на ножки встал и тд..Бесят меня врачи, если честно. Изменено 22 июля 2013 пользователем lotos011 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 а ты когда планируешь делать акдс, как сделаешь напишешь результат? Нам в прошлый визит педиатр не разрешила делать. Невролог будет с 1 августа только и на следующий визит готовим анализ крови и кала. zyf, у нас уже нет автоматической походки, на ножки если ставить, то вроде стоит. Наша до сих пор на животе долго лежать не любит. Не переживай сильно, всех пугают неврологи, но потом все восстанавливается - все дети разные и развиваются индивидуально. Anutka19, у нас газики до сих пор, поэтому я осторожно с газообразующими продуктами (бобовые, капусту, сливы, черных хлеб вообще не ем), а остальное потихоньку ввожу. Шоколад уже с недели 3 ем, начинала с белого. Жареное я не ем, один раз ела сырники, пару раз жареные отбивные, а так не тянет. Копчености я не ем вообще, у меня на них пищевая аллергия, на кефир малую сильно пучит, не пью его. По чуть-чуть вводи новые продукты и просто смотри на реакцию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Мой тоже не любит на животике лежать, максимум минут пять и то все куда ползти пытается и кряхтит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Надя а там нужно было поставить оценку или как голосовать? я че то сразу сама не разобралась - там на фотке сверху слева есть ссылка на конкурс(написано: участвует в таком то конкурсе), вот на нее жмешь и переходишь на страницу конкурса, вот там голосовать надо Сынок не любит лежать на животе!! его хватает на полминуты,а потом начинает плакать! вот как его научить,чтоб нормально лежал на животе?? а ты подкладываешь под него что то яркое, интересное? У меня сынок долго может лежать, если есть что разглядывать - на пеленальнике обои перед ним любимые, на диване пеленку под него цветную кладу или игрушки перед ним ставлю. я сидела ровно месяц, потом попробовала шашлык, отреагировал нормально, потом сладкое и шоколад, и так понесло. Правда я не ем всякие приправы, жареное, но у нас коликов не было ттт. я как то тоже шашлык попробовала - ох сынок у меня потом 2 дня орал от газов никогда такого больше не было, это было ужасно... Девочки, привет!! У кого у деток кончились колики и кто на ГВ, вы теперь диету также строго соблюдаете или уже нет? Т.е. можете позволить себе жареное или жирное ?? мне просто так хочется, уже снится всякая такая еда, но у нас редко, но бывают колики... На такой диете сидеть до полного окончания ГВ ?? ты вводи по тихоньку продукты и смотри на реакцию, если все хорошо, то можно кушать. Все равно же резко нельзя вводить кучу продуктов, несмотря на то кончились колики или нет, ведь может еще и аллергия быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 У меня тоже доча на животе не лежит, сразу в крик, это что-то значит? Девочки, а у меня свекровь со свекром к нам в гости не ездят. Мы поругались с ними из-за имени. Почему-то они решили что могут указывать мне как называть ребенка. Хотя уже есть у нас доча и в прошлый раз все поспокойней прошло. Но в этот раз пришли в роддом, после родов 7 часов прошло, они пришли меня проведать. Я лежала на третьем этаже. Мы им как и вообще всем остальным имя решили не говорить, только после рождения. Ну вот пришли, передали мне пакет и записку с именем. Я в окно выглядываю, а свекровь мне и говорит, "вот так надо назвать (им уже на тот момент было известно наше имя)" Я говорю,нет, я уже назвала. На что меня начали отчитывать как школьницу "Что это ещё за имя такое, родственики смеяться будут, мазгов не было ни в20 лет, нет и сейчас" Я слушать это все больше не захотела и закрыла окно. Позорище какое-то. Хотела им сказать, что воспитание у них на нуле, да решила что муж сам пускай разбирается. Позванила ему, сказала что за представление у меня за окном. Он приехал, переругался с ними. Свекровь потом моей маме звонила, говорила что я все специально сделала что бы их с сыном поссорить. Вопрос только ЗАЧЕМ! В общем я в шоке была. Приехали они правда на выписку, но я с ними даже разговаривать не стала. И вот уже больше 1.5 месяцев они не видили свою внучку. Сами себя наказали. Свекровь старшей дочери звонит, раз в две недели, завет через неё нас. Мы к ним естественно не поедим, муж обижен, а я уж вообще там не покажусь, я обижина вдвойне. Не приезжают они из-за свекра, он там из себя короля строит, а свекровь ему слово против боится сказать. Мне просто интересно когда он не выдержит и все же приедит. Как никак внучка. Или так никогда и не приедит. Ведь чем меньше времени пройдет тем легче. Сижу и думаю, будет Златке год, позавем их на ДР, только тогда что ли прийдут или так и не прийдут. В общем для меня это просто загадка. Мама моя удивляеться, как можно так, она неделю её не видит уже скучает, а эти так и не видили 1.5 месяца, жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Лена82, да уж, что за бред, что за старшее поколение такое... маразм какой то у всех... а кое имя они предложили, если не секрет? Слава Богу у нас все спокойно, моей маме самой свекровка сказала как первую дочь назвать, хотя маме это имя не нравилось, говорит долго привыкнуть не могла. Тогда могли не только родители получать св-во о рождении, вот свекровь поехала получать и дала имя как захотела. Теперь мама моя даже и не лезет к нам, я у нее сколько советов спрашивала, говорит - ваш ребенок, вам и решать И свекровь у меня - видимся раз в год, приехала, когда сыну неделя была, поводилась чуток и уехала, все тихо и спокойно. Я не представляю как бы себя, если бы такие проблемные родители были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Моим родителям все равно как назовем, мама говорит "мы пришли и ушли, а вам каждый день с ней проводить". Свекровь предлогала или Элина или Надия. У нас разнонационалная семья, я русская, муж татарин. Но как так, я мучаюсь рожаю, потом ночами не сплю, и ещё назвать ребенка не могу, муж и так уже фамилию и отчество дал, что-то и от меня должно быть. А у свекрови дочька есть, вот пускай ей и вчесывает про имена, а мне своих родителей хватает. В общем для его родителей ситуация не стандартная, если бы не ссора наверно каждый день приезжали, поэтому для меня все так удивительно. Ведь есть бабушки и дедушки которые раз в год видят, но для них это норма, а в нашем случае нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Лена82, жаль,что так случилось..надеюсь,скоро все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Лена82, вот-вот, мы как будто инкубаторы - нам подсадили ребенка, мы выносили, родили и теперь только жопу подтирай? А они буду называть и потом всем друзьям хвастаться - а внучку то так то зовут, это мы придумали... Капец... Что то я сама разнервничалась.. Пусть все у вас наладится, надеюсь они все поймут и скоро приедут к вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения