Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Лена82, мне моя мама начала советовать, а я сказала, вы нас называли, так что отстаньте, мои ребенок как хочу так и называю

Девочки у меня сынок свой режим сам себе придумал, деловой такой!После купания, он спать ни в какую, может до 12 или даже часа прогулять, и это с 10 а то и с половины 10!!!!

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Симона-мышка, а перед купание он у вас спит? я заметила, если за час до сна (или позже) поспит, то потом пиши пропало... не уснет долго. А если мы ему после 9 не даем спать, то все прекрасно :) с 9 не спит, в 9,30 папа идет ванну готовить, где то в 9,50 купание минут на 10-15, в 10 кормление и в 10,30 уже спит :)

У меня тоже доча на животе не лежит, сразу в крик, это что-то значит?

Девочки, а у меня свекровь со свекром к нам в гости не ездят. Мы поругались с ними из-за имени. Почему-то они решили что могут указывать мне как называть ребенка. Хотя уже есть у нас доча и в прошлый раз все поспокойней прошло. Но в этот раз пришли в роддом, после родов 7 часов прошло, они пришли меня проведать. Я лежала на третьем этаже. Мы им как и вообще всем остальным имя решили не говорить, только после рождения. Ну вот пришли, передали мне пакет и записку с именем. Я в окно выглядываю, а свекровь мне и говорит, "вот так надо назвать (им уже на тот момент было известно наше имя)" Я говорю,нет, я уже назвала. На что меня начали отчитывать как школьницу "Что это ещё за имя такое, родственики смеяться будут, мазгов не было ни в20 лет, нет и сейчас" Я слушать это все больше не захотела и закрыла окно. Позорище какое-то. Хотела им сказать, что воспитание у них на нуле, да решила что муж сам пускай разбирается. Позванила ему, сказала что за представление у меня за окном. Он приехал, переругался с ними. Свекровь потом моей маме звонила, говорила что я все специально сделала что бы их с сыном поссорить. Вопрос только ЗАЧЕМ! В общем я в шоке была. Приехали они правда на выписку, но я с ними даже разговаривать не стала. И вот уже больше 1.5 месяцев они не видили свою внучку. Сами себя наказали. Свекровь старшей дочери звонит, раз в две недели, завет через неё нас. Мы к ним естественно не поедим, муж обижен, а я уж вообще там не покажусь, я обижина вдвойне. Не приезжают они из-за свекра, он там из себя короля строит, а свекровь ему слово против боится сказать. Мне просто интересно когда он не выдержит и все же приедит. Как никак внучка. Или так никогда и не приедит. Ведь чем меньше времени пройдет тем легче. Сижу и думаю, будет Златке год, позавем их на ДР, только тогда что ли прийдут или так и не прийдут. В общем для меня это просто загадка. Мама моя удивляеться, как можно так, она неделю её не видит уже скучает, а эти так и не видили 1.5 месяца, жуть.

Так Злата такое имя шикарное! Это же польское (ну или там западное) имя, очень красивое, что им не нравится??? А как они предлагали назвать?

Тю, ну пусть и не ездят к вам, больно надо. Я бы тоже после такого перестали с ними общаться. Будут лезть и рассказывать как назвать моего ребенка, ишь ты!!!!

Лена82, вот-вот, мы как будто инкубаторы - нам подсадили ребенка, мы выносили, родили и теперь только жопу подтирай? А они буду называть и потом всем друзьям хвастаться - а внучку то так то зовут, это мы придумали... Капец... Что то я сама разнервничалась..

Во-во, у моих свекров ко мне точно такое отношение, как к инкубатору. У свекра особенно, он мне никогда не звонит (только мужу) и никогда не спрашивает как я, даже после родов не спрашивал как я и что со мной.

Моим "любимым" свекрам тоже имя вначале не понравилось, свекровь прицепилась к моей маме "и чего это они так назвали??". А мама ее на место поставила, сказала, что как тебе разница, как они СВОЕГО ребенка назвали. как захотели - так и назвали. Потому что мои свекры тоже привыкли поучать меня и лезть и диктовать мне как мне жить, я с ними неоднократно ругалась, бесполезно. Сейчас просто терплю их, хорошо,что живут далеко и я вижу их редко.

Девочки, у меня сынок стал в рот пихать пальцы. Раньше пихал кулаки,а теперь пальцы распрямит, в рот засунет и шевелит там :girl_haha: и вечно рвотные позывы из-за этого. сейчас вот спит, на улице гром прогремел, он видать чуток проснулся и давай пальцы пихать и бекать от них, пришлось соску засунуть, чтоб не разбудил себя этими пальцами :Crazy: из-за этих пальцев стали еще чаще срыгивать теперь :anger:

• Нравится 4

Девочки, у сыночка на нижней губе недели две назад появились красные точки, сейчас уже красное пятнышко миллиметра 3. Я думала он прикусил десной. Сегодня были у терапевта, и это у нас гемангиома:( Отправила к хирургу, говорит нужно удалять, прижигать азотом. В четверг поедем к хирургу. Сижу растроенная(((( Начиталась в нете всякой фигни:( что после удаления гемангиома может вырости еще больше(( Руки бы мне с этим интернетом поотбивать:( У кого-нибудь было такое? и что вы с этим делали? удаляли?

Kasat, lotos011,Будующая мамочка, спасибо, девочки!

Kasat, мы плантекс пьем, я так понимаю это что-то наподобие укропной водички? да? нам он тоже особо не помогает.

lotos011, а как вы в туалет ходити? а то я стала давать боботик и мы 2 дня не какали, перестала давать утром 3 дня и к вечеру покакали. Такое может быть от боботика или просто совпадение?

Оой, а я сегодня уже успела скинуть лишний килограмм и слегка поседеть! Возвращаемся с прогулки, висит объява, что электричество отключат прям сейчас)) и отключили вовремя же, а живу я на восьмом этаже...пёрла коляску и дочу)) на себе!!! пришли домой, доча возмущалась, пошла ей подгуз менять и переодевать. переодела, взяла на руки, а она как давай орать, да так сильно и ничего не помогает, вся краснющая, слезки, сопельки, потная... Я потаскала ее, положение поменяла, трясла, пыталась покормить и др. Она орет. Решила раздеть ее - ну может крошечка какая под одежкой или ярлычок, а может жарко, или подгуз давит. Раздела, голопопой взяла на руки хожу - она не успокоится никак. Я в панике. И тут я замечаю, что она осталась в носочках и один пальчик на ноге отдельно от всех остальных и маленько загнут. Короче, носочек я одела ребенку неаккуратно, загнулся пальчик и болел... Я думала, что я себя грохну! сняла носочки, обцеловала пальчики и доча успокоилась, еле как спать уложила, вон вроде спит, а носиком хлюпает от обиды...

Изменено пользователем ЮЛЕНЬК@
  • Нравится 3

Nadin0206, иногда спит, но даже, когда не спит - все равно

Блин девочки задрал меня этот понос, вот вы меняете памперс, когда он писянный, а я меняю каканный, не было такого, что поменяла не обкаканный памперс. Меня это выводит. За час может 2 раза покакать! Сейчас вот опять зеленым!

ЮЛЕНЬК@, дааа, представляю как ты себя винила. Ну ничего, то ли еще будет в нашей жизни. Я думаю она тебя простит :) а я когда носочки одеваю всегда пальчики проверяю, но из-за того, что сама ненавижу, когда носочки цепляются за ногти, ухххх как это мерзко, вот и сыну проверяю всегда ))))

Наши родители даже не предлагали имена. Свекор в восторге от нашего выбора - его любимое имя, маме моей тоже нравится, а свекровь ничего не говорила.

Nadin0206, мы пальцы тоже грызем и засунуть поглубже любит:)))Папу нашего это очень напрягает почему-то:)

Pciolka, я читала девочки в февралятах удаляли. Зайди к ним и спроси - они ответят.

У нас в последнюю неделю дочка грызет руки с психами и подвываниями, прям нервничает.это что - десна уже чешутся??? и спит пару дней отвратно, такого не было раньше.

Kasat, запросто могут быть и зубы уже :)

Нашего папу тоже напрягает, что сын руки сосет :) я постоянно говорю ему - не страшно, перестанет еще :)

Pciolka, Я боботик редко даю, вроде не влияет, ну по край не мере я не замечала, что с туалетом что то не так.

А я вчера постриглась и покрасилась. Теперь такая моооодная мамка с коляской, ходила уже красоваться на улицу (вчера не гуляли, врача ждали). И прямо на душе стало светлее и радостнее.

Попу нашу врач сказала мазать противогрибковой мазью 2 раза в день, в остальное время держать без подгуза и мазать цинксодержащей мазью (ну, они почти все такие).

А еще, по-моему, у меня наладилась лактация. Грудь уже не раздувает, мягонькая. И после кормления нечего сцеживать (я завтра к врачу собралась, надо было сцедиться), но при этом малыш не голодный, ночью так вообще одно кормление проспал, сделав мне подарок в виде 4-часового перерыва.

• Нравится 5

У нас в последнюю неделю дочка грызет руки с психами и подвываниями, прям нервничает.это что - десна уже чешутся??? и спит пару дней отвратно, такого не было раньше.

мы тоже пальцы стали в рот засовывать, раньше кулачки с нервами сосали, а счас пальцы. И со вчерашнего дня тоже спим плохо, почти целый день на руках и ноем :girl_cray:

Симона-мышка, а перед купание он у вас спит? я заметила, если за час до сна (или позже) поспит, то потом пиши пропало... не уснет долго. А если мы ему после 9 не даем спать, то все прекрасно :) с 9 не спит, в 9,30 папа идет ванну готовить, где то в 9,50 купание минут на 10-15, в 10 кормление и в 10,30 уже спит :)

а почему вы так мало времени на купание уделяете? если не секрет.

мы минут 30 плаваем "делаем бурлю" на круге, потом еще просто плаваем меняя положения и на по следок ныряем. итого минут 50 выходит. после этого засыпает пока одеваем.

мы минут 30 плаваем "делаем бурлю" на круге, потом еще просто плаваем меняя положения и на по следок ныряем. итого минут 50 выходит. после этого засыпает пока одеваем.

У нас тоже больше 10 минут не выходит, ему купаться нравится, но не больше 10 минут, потом начинает плакать.

У нас свекр в мои 22 недели заявил, что внука будут звать также как его Николаем, я чуть со стула не упала :girl_mad: называли мы с мужем, хотя свекровь тоже предлагала свои имена. Мои родители в выбор имени не лезли.

Вчера сдали анализы, билирубин упал до 40 :kulachki: а вот АЛТ высокое :cry: на следующей недели записались на узи печени и селезенки и тромбоциты высокие :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Вообщем на следующей недели у нас сплошные врачи, и педиатр и невролог и ортопед, и узи головы, тазобедренных суставов, печени селезенки ппц, а + общий анализ крови, бедное мое дитя :dash_kolob_girl::girl_wacko:

Девочки у кого какие тромбоциты? Педиатр сказала, если пересдадим и будут высокие то прямая нам дорога к гематологу.

а больше он не хочет, начинает капризничать. Бывает минут 13-14, не больше. А вы прям по серьезному заплывы устраиваете :) Ты его не кормишь перед сном получается?

а больше он не хочет, начинает капризничать. Бывает минут 13-14, не больше. А вы прям по серьезному заплывы устраиваете :) Ты его не кормишь перед сном получается?

он кушает в 7 вечера, в 8-8:30 идем купаться (это его пока самое любимое занятие, он бы и дольше барахтался в воде, сами достаем) потом одеваясь засыпаем, переезжаем в кроватку и в 10 вечера даю сонному бутылку со смесью.

Fardi, мы максимум 25-30 минут в воде выдерживаем, это круг + без него плаванье. Потом орет. А если бы как ваш пловец любила воду, то тоже бы увеличивали еще время. А как вы ныряете? Как учились? По какому-то видео?

вот это супер! у меня спина не выдерживает..минут 20 бултыхаемся..на ныряния никак не решусь

Иренчик, нам только предстоит сдача крови..будьте здоровенькие!

у нас купание занимает 20 минут - в лучшем случае,потом просто надоедает, он орет дурниной будто его топят

Сегодня напокупали разного питания в банках, пробуем. Гербер кролик и индейка ниче так, правда не соленые, но этого и не надо. А вот фруктовое пюре хип просто обалденное.

а мне наоборот хип не понравилось.

Fardi, мы максимум 25-30 минут в воде выдерживаем, это круг + без него плаванье. Потом орет. А если бы как ваш пловец любила воду, то тоже бы увеличивали еще время. А как вы ныряете? Как учились? По какому-то видео?

нас подруга учила. мы сначала плаваем на круге, потом снимаем его и держа руками головку плаваем, пытаемся сделать восмерку ( пытаемся потому что малыш уже своими габаритами не способен сделать 8ку))), потом переворачиваем на животик,, одной рукой держу за подбородок, второй поддерживаю затылок, подержу его на воде немного потом делаем вид что плывем, в это время муж говорит "плывем, плывем, плывем"- потом говорит "ныряем" и в этот момент льет малышу воду на лицо и тут же я погружаю на секунду. даем ему отдохнуть и снова повторяем все, начинали с 1го раза и каждый день прибавляли.

Вообще есть и видео много учебных.

Главное самой не бояться. Деткам это очень нравится.

• Нравится 3

Мы готовы уделять купанию много времени, но наш ребенок выдерживает максимум 5-10 минут. Дальше начинается выражение неудовольствия, ворчание, потом плач.

Так что у нас всё зависит от настроения главного пловца. Я считаю, что раз не хочет дольше, значит и не нужно! Кто сказал, что обязательно надо купать полчаса или час? Для каждого ребенка всё очень индивидуально.

Сегодня напокупали разного питания в банках, пробуем. Гербер кролик и индейка ниче так, правда не соленые, но этого и не надо. А вот фруктовое пюре хип просто обалденное.

А зачем вы накупили разного питания?? вы что собрались прикорм делать?

• Нравится 1

Яманя мама, как вы сегодня на погоду реагируете? Мы весь день дрыхнем! Я даже не знаю что будет ночью, уже боюсь.А гулять ходили сегодня? Мы утром, когда еще ничего так было не успели, а сейчас ветрище такой, дождь и холодина.

• Нравится 1

Яманя мама, как вы сегодня на погоду реагируете? Мы весь день дрыхнем! Я даже не знаю что будет ночью, уже боюсь.А гулять ходили сегодня? Мы утром, когда еще ничего так было не успели, а сейчас ветрище такой, дождь и холодина.

Капец как плохо мы реагируем! :( Он капризничает весь день, больше спит и без настроения. Ноет,канючит.

Мы днем выбежали в поликлинику на массаж (идти минут 10), там ему поделали массажик, потом мы бегом домой, т.к. начался дождь. Пришли - я его уложила спать, поспал максимум час - проснулся и сразу в дикий ор. Есть не хочет!! :( (последний раз ел в 13:30), я ему сую бутылку, а он оттталкивает, психует. Сую сиську - тоже самое. Короче, я прыгала с ним -носила 2 часа, наверное. Сейчас он наорался и улегся спать. Попробую через час разбудить покормить. Но на улицу я сегодня уже не высунусь..

Я кстати тоже хожу как прибитая из-за этой погоды...Еще так похолодало. :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...