Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Моя спала 3,5 часа, правда висела на груди и периодически ела не просыпаясь, я с ней 1,5 часа спала тоже. Потом мы час поиграли и снова спит - вот уже 2-й час идет, и опять висит на мне. Говорят, что с четверга-пятницы потеплеет.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kasat, ага, я знаю, обещают +35 жару..как ни одно, так второе...у нас средней температуры не бывает :sorry:

Яманя мама, эт было давнишнее наше желание попробовать, но ребенка не было и вроде как покупать и зачем, а тут под предлогом надо пробовать))))))чтобы потом знать, что давать))))))

мне все хвалили бабушкино лукошко, но я его у нас на полках не видела пока. Вообще планирую делать сама, что тяжелого вари курицу потом в блендере ее мельчи и все. А вот фруктовые пюре буду покупать

• Нравится 1

Сегодня напокупали разного питания в банках, пробуем

не поняла,кто пробует))..родители или дитенок

уже поняла))

• Нравится 1

Девочки, опытные в ГВ. Вот сегодня малыш опять истирил на груди после 5 минут сосания, толи не нравится, что поток маленький, но я продолжаю сувать эту грудь с периодическими минутами отдыха и отвлекания. Но в итоге он закатывается плачем, даю вторую грудь, таже картина. Потом вот докормила. Такое только вечером в основном. Днем вроде ест подольше,и если начинает скандалить то просто больше не заставляю, но и не докармливаю. Но заметила, что прибавки за 2,5 недели нету совсем, как был 6 кг так и остался, иногда вес гуляет плюс минус 100-200 гр. И подозреваю я, что как раз у нас этот самый дисбаланс с передним и задним молоком. А как его убрать - ума не приложу. Уйму материала прочитала, пишут держите больше на одной груди до максимального опустошения. А как его держать, если скандалит?

Ссылки скрыты.

вот девочки, читаю сейчас, много инфы

Иренчик, и правда, бедное дитя, столько всего

Девочки, а у кого была пеленка такая, которая на липучках что ли, легко запеленывать не надо мучаться узлы вязать и какая это фирма, где покупали дайте ссылку а

мы купаемся от силы мин 10, у нас или Мирону не хочется больше или у меня спина отваливается. вот хотим с кругом начать, но чето очкуем с мужем :sorry: . А еще ребенок любит пописять в ванночку, тогда ваще короткое купание получается :D .

А еще девочки, у кого у деток пищевая аллергия? чем спасаетесь?

Девочки, а у кого была пеленка такая, которая на липучках что ли, легко запеленывать не надо мучаться узлы вязать и какая это фирма, где покупали дайте ссылку а

у меня такая очень удобная она меня очень выручала, мы уже не пеленаемсЯ, фирма Halo swaddle. Поищи в инети их наверняка можно заказать!
  • Нравится 1

lotos011,  а мы любим покакать в ваночку )))))) кстати мы сегодня первый раз купались в большой ванне и в круге. Эмоций особых не было, смотрела на нас не понимая что ей одели, висела как поплавок))) в конце начала капризничать, хотя купаться любит и никогда такого не было. Надеюсь все- таки полюбрт круг...

• Нравится 2

Halo swaddle

ага спасибо большое, а то пока запеленаю малыша, как ему удобно, он 33 раза проснется. А сейчас сестра как раз в Москве, купит

У нас в последнюю неделю дочка грызет руки с психами и подвываниями, прям нервничает.это что - десна уже чешутся??? и спит пару дней отвратно, такого не было раньше.

у меня у сынули первый зуб в 3 месяца вылез...вполне возможно, что зубки

а почему вы так мало времени на купание уделяете? если не секрет.

мы минут 30 плаваем "делаем бурлю" на круге, потом еще просто плаваем меняя положения и на по следок ныряем. итого минут 50 выходит. после этого засыпает пока одеваем.

моя доча тоже полюбила купание :D ...вот уже недели две как купается с удовольствием, минут 30 точно. Девочки, а вы купаете просто в воде или добавляете что - то? Пенку для купания / травки? Я иногда пену для купания добавляю. Вы малышей просто руками моете или губкой?

Девочки, у меня вопрос про пустышки...если на ней написано от 0 до 3 месяцев, то ее надо менять только в 3 месяца? Или каждый месяц новую надо? Вообще как часто их меняют? :sorry:

Девочки здравствуйте, у кого-нибудь из ваших деток был стафилококк? И действительно он только антибиотиками лечится?

Читать вас читаю! Очень интересно пишите , много что хочу написать, но вечером просто валюсь с ног и засыпаю с телефоном в руке)

Всем желаю здоровья, сил и спокойный ночек! Пускай малышикт не болеют и почаще балуют своими улыбками и задорным смехом!

Я меняю сосу каждые 2-3 недели. вот недавно купила соски, которые в темноте светятся. Просыпаешься и не исчешь по всей кровати супер просто.

Девочки а у вас бывает так , что вы проснулись ночью покормить маленького, а вместо груди ему соску пихаете и не понимаете почему он плачет? Или проснулись и опять заснули забыл покормить малыша ?

• Нравится 1

Валерия Нов, у меня бывает...мы спим с дочей вместе, бывает переверну ее на другую сторону, что бы другую грудь дать и засыпаю, а грудь не даю...просыпаюсь через пару минут от недовольных криков)))

Я меняю сосу каждые 2-3 недели. вот недавно купила соски, которые в темноте светятся. Просыпаешься и не исчешь по всей кровати супер просто.

их надо так часто менять? я еще ни разу не меняла...

Будующая мамочка, я соски меняю так же в принудительном порядке, я постоянно их теряю)) но заметила что через 2-3 недели их использования они мутнеют изнутри и мне это не нравится. Мою каждый раз и кипячу каждый день, но это не помогает.

нас подруга учила. мы сначала плаваем на круге, потом снимаем его и держа руками головку плаваем, пытаемся сделать восмерку ( пытаемся потому что малыш уже своими габаритами не способен сделать 8ку))), потом переворачиваем на животик,, одной рукой держу за подбородок, второй поддерживаю затылок, подержу его на воде немного потом делаем вид что плывем, в это время муж говорит "плывем, плывем, плывем"- потом говорит "ныряем" и в этот момент льет малышу воду на лицо и тут же я погружаю на секунду. даем ему отдохнуть и снова повторяем все, начинали с 1го раза и каждый день прибавляли.

Вообще есть и видео много учебных.

Главное самой не бояться. Деткам это очень нравится.

я читала, что у деток с рождения рефлекс задержки дыхания, который к 2-3

месяцам угосает и потом уже опасно начинать ныряния. Мы в первые месяцы боялись, а теперь и подавно.... думаю повзрослеет и сам научится нырять :)

lotos011, а мы любим покакать в ваночку )))))) кстати мы сегодня первый раз купались в большой ванне и в круге. Эмоций особых не было, смотрела на нас не понимая что ей одели, висела как поплавок))) в конце начала капризничать, хотя купаться любит и никогда такого не было. Надеюсь все- таки полюбрт круг...

сынок в начале тоже равнодушный был, а потом понял что это такое и как это классно, и теперь когда в воду опускаешь уже улыбается или визжит от восторга :) так что думаю и у вас полюбит :)

Девочки, а вы купаете просто в воде или добавляете что - то? Пенку для купания / травки? Я иногда пену для купания добавляю. Вы малышей просто руками моете или губкой?

Девочки, у меня вопрос про пустышки...если на ней написано от 0 до 3 месяцев, то ее надо менять только в 3 месяца? Или каждый месяц новую надо? Вообще как часто их меняют? :sorry:

мы ничего не добавляем, моем 2 раза в неделю, просто рукой папа наш мылит его и все

Будующая мамочка, я соски меняю так же в принудительном порядке, я постоянно их теряю)) но заметила что через 2-3 недели их использования они мутнеют изнутри и мне это не нравится. Мою каждый раз и кипячу каждый день, но это не помогает.

я соски меняю только когда они дырявятся - при сосании издается присвистывающий звук, но я даже не замеряла через сколько это происходит :sorry: А мутнеют же соски от кипячения. Я новую соску как то долго кипятила (забыла,ч то на плите стоит :girl_haha: ), так она и помутнела, а потом он пососал и она приняла прежний вид. Может и у тебя от кипячения мутнеют?

А мы приболели 0809.gif Утром проснулась от того, что сынок кашляет и как бы поперхивается, носом хрюкает, я так перепугалась, думаю задыхается ребенок, подскочила, на руки взяла, вроде кашлять перестал. Видать сопельки в горло попадали. Температуры была 37,2. Вызвали врача, ждем ...

lotos011, а мы любим покакать в ваночку ))))))

И мы :) Если он и писает туда, я не замечаю. А вот каки сразу видно :) На этом наше купание заканчивается.

моя доча тоже полюбила купание :D ...вот уже недели две как купается с удовольствием, минут 30 точно. Девочки, а вы купаете просто в воде или добавляете что - то? Пенку для купания / травки? Я иногда пену для купания добавляю. Вы малышей просто руками моете или губкой?

При купании сейчас добавляем либо травы, либо марганцовку, чтобы подсушивать попу, а обычно ничего не добавляем. И мыли со средством мы его пару раз всего.

Соски тоже не меняла, только новых докупила. Мою и стерилизую их постоянно. Собиралась их использовать, пока новые по возрасту не подойдут...

Девочки, лекарств нам навыписывали аж на 1200 0809.gif Это ужас какой то.... как с такими ценами деток лечить??? В общем выписали нам: Виферон, салин, отривин отсос, ромашка, тонзилгон, назол беби.. Думаю отривин отсос нет смысла брать, мы козявки обычной грушой для клизм отсасываем, думаю и сопельки им высосем? как думаете?

Привет девчонки! У кого сегодня датки,поздравляю!

Вот хотела спросить,вы какие нибудь витамины пьете?

А то меня мама с бабушкой затюкали ( я сижу на строгой диете),что мол ребенок от тебя вообще никаких витаминов не получает.Ты типо ничего не ешь,откуда ей витамины то брать.Вот мы в свое время все ели!..Может ей чесночка не хватает,чтоб здоровенькая была.......И так постоянно)))))

Мне бы и самой хотелось все есть,но у нас до сих пор щечки красненькие (от эффералгана). Единственное что я себе сейчас позволила,это свежие яблоки.А то раньше я их ела на пару.К стати получается как пюрешка в баночках,обязательно буду доче так давать.

Нам педя сказала что щечки могут краснеть не только от сладкого,но и от жирного.А еще если у мамы стул не регулярный,то это тоже может влиять.

У нас наоборот,если погода плохая мы спим хорошо.А если солнышко,мы весь день вредничаем.)))

**Irusya-mamusya//**, я только кальцемин пью, и то, потому что знаю, что продуктов с кальцием мало употребляю!

Девочки, привет!! У кого у деток кончились колики и кто на ГВ, вы теперь диету также строго соблюдаете или уже нет? Т.е. можете позволить себе жареное или жирное ?? мне просто так хочется, уже снится всякая такая еда, но у нас редко, но бывают колики... На такой диете сидеть до полного окончания ГВ ??

Я тоже уже многое себе позволила. Первые 1,5 месяца сидела на жесткой диете и стала весить на 5 кг меньше чем до беременности. Сейчас ем жареное (соленое, копченое не ем), мучное, фрукты, овощи, кисломолочку, каши и т.п., а вес кстати не набираю и реакции у ребенка нет. Хочется шоколад и кофе...

привет девочки, у кого маленькие юбилейки с юбилейчиками вас))))

Nadin0206, бедненькие вы......отвечаю по поводу отривин бейби-отсоса.....классаня вещь, нам когда в РД делали БЦЖ-пошла такая странная реакция-у малой были сопельки 3-4 дня, ну дак вот-обычная груша нас не спасала.....сопли были как бы внутри и малая так храпела и хрюкала-что просто ужас-поэтому спасались маримером (очень удобная и недорогая морская водичка-в удобной упаковке)-сначала его закапывали а потом отсосос-выходили сопельки на раз два.....смотри сама, но вещь супер пупер...тем более в хозяйстве точно пригодится-до 3-х лет детки сами сморкаться не могут...а этот отсос все хорошо высасывает, пишут что все это одноразовое-но могу сказать так, мы поролончик кипятком обдавали и сушили и использовали повторно))))). По поводу назол бейби-будьте аккуратны с сосудосуживающими препаратами.....их лучше вообще не использовать а использовать морскую воду (маример-она недорогая и хватит надолго). У нас друг семьи ЛОР ведущий в городе-сказал что деткам до года лучше вообще не капать сосудосуживающих препаратов, а использовать морскую водичку и отсос.Поэтому купи лучше Маример, отривин бейси (осос), салин соответственно можешь не покупать-т.к есть Маример и Назол бейби не бери...И тонзилгон купи. По поводу виферона-мнение двоякое...я к гомеопатии отношусь настороженно.......эффект не доказан..а вот аллергическая реакция быть может....Ну а ромашку пейте конечно-мы купили деский чай с ромашкой-бабушкино лукошко-малой не очень уж нравится но пьет (это мы так для профилактики) Ну и не болейте.

Nadin0206, я бы из всего только ромашку взяла бы, а салин заменила бы морской водичкой))

Назол беби оказывает сосудосуживающий препарат он не является лекарством, а если ты будешь и так промывать носик то смысла его покупать нету.

Тогзилгон антибиотик и содержит много спирта, да и сами препарат довольно сильный по действию. .

Вифером довольно сильный препарат который повышает иммунитет и то его действие весьма сомнительное.

Отривин полезная штука, но если у тебя есть морская вода и соплеотсос то смысла брать нету.

Вообщем сначала тонзилгон давит иммунитет , потом при помощи виферона его поднимают.

Можешь ещё почитать в интернете об этих препаратах и об отзывав при их применениях.

Если ты дашь ребенку все лекарства , эффект ты увидишь сразу же, но по опыту скажу что сопелки проходят обычно через 3-5 дней и с лекарствами и без. Самый лучший препарат это морская вода , она и носик отчищает и сопелки размягчает. А подавлять иммунитет антибиотиками малышу из-за сопелек не выгодно.

Поправляйтесь и не болейте!!

Изменено пользователем Валерия Нов

Девочки, спасибо за советы!!! Думаю тонзилгон и виферон в любом случае возьму, т.к. у нас не только сопельки, но и горло красное. А вот на счет салина, назола, отривина и морской воды щас почитаю инфу, подумаю :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...