Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девули, кто на коврик деток кладет, вы дома окна закрываете при этом, от сквозняков?

Коврик на полу? Или развивающий? Если развивающий, то он у нас на диване, когда жарко, не закрываем ничего, конечно. Сейчас прохладно, так окна закрыты не зависимо от того, на коврике или нет. А если на полу с папой играется (не на коврике прикроватном, а муж спит на полу просто, на его постели), то закрываем.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а нам сегодня уже 2 месяца))))

Как быстро время летит

Лена82, мне моя мама начала советовать, а я сказала, вы нас называли, так что отстаньте, мои ребенок как хочу так и называю

Девочки у меня сынок свой режим сам себе придумал, деловой такой!После купания, он спать ни в какую, может до 12 или даже часа прогулять, и это с 10 а то и с половины 10!!!!

моего муж назвал))) Я до сих пор не очень то по имени его могу называть. потому что хотела другое имя.

Мы купаем в 20.00 и тоже не спим до 23-23.30!! Ничем не заставишь)))))))

и на животе никак!!!! не хочет лежать! Тоже кричит.

Девочки здравствуйте, у кого-нибудь из ваших деток был стафилококк? И действительно он только антибиотиками лечится?

не дочитала еще ответы на твой вопрос.... а сегодня-завтра тоже ждем результатов анализов....

боюсь что у нас тоже может быть эта фигня...

Мне очень нравится отривин, гораздо удобнее груши! Я тоже промываю аппликаторы и использую снова. А капаю аквамарис детский.

во-во, я точно так же!! Мне ОООООЧЕНЬ нравится!

У моего тоже слюни текут со страшной силой))

• Нравится 1

По поводу сосок-у нас авентовская 0-6 мес которая (2 шт в упаковке), ну дак вот-как купили в месяц....так до сих пор ими и пользуемся-не вижу смысла их менять.....если они выглядят как новые....По поводу обработки сосок-я не кипячу их каждый раз-кипячу раз в 2 дня, а в остальное время просто обдаю их кипятком..не вижу смысла кипятить их ежечастно..они же не по земле катались....и в грязи не валялись-кипятком обдала и готово-ну это мое мнение и оно вполне устраивает мою дочу-одна соска у нас используется дома-вторая на улице-в коляске. Соски не потемнели, не потрескались и т.д. И бутылочки я кипячу раз в сутки-вечером- в остальное время так же обдаю их кипятком....НО это мое мнение и нас это устраивает.

По поводу коврика и сквозняков- у нас доча привыкшая к прохладе дома-не любит когда душно-даже спать не будет, если дома будет спертый воздух-поэтому окошко у нас приоткрыто всегда-если жарко на улице-то по сильнее, если по прохладнее-то чуть чуть. Не вижу смысла мариновать ребенка в духоте....поэтому у нас всегда свежо дома, а когда иде гулять я вообще оставляю квартиру проветриваться по хорошему. Я лучше дочу посильнее одену-но дома будет прохладно. А она привыкла так и ее устраивает все. Коврик у нас лежит на кровати-окно на расстоянии 7 метров-чуть приоткрыто-она лежит развлекается, но явного сквозняка нет-просто идет обмен воздуха. Правильно выше писали девочки-надо закалять ребенка, иначе потом такие проблемы со здоровьем будут мама не горюй, у меня есть подруга-она в жару 35 градусов сидит дома с закрытыми форточками, потому как если не дай бог дунет хоть малейший ветерок-она тут же простывает...........А ей уже 29 лет.......

Ой девочки-а мы вчера купили малой ее первое термобелье....от фирмы наша мама-начали со шлемика на голову))) Такая красота и удобство...у нас на улице по утрам +14 всего..а днем +17-20 но прохладно и ветер.....а шлемик этот так хорошо ушки и шейку голову закрывает - я в восторге-малой и тепло и комфортно. Я очень довольна покупкой. Всем советую, не пожалеете и ушки и шейка и головка будет в тепле.

Nadin0206, где то читала что детям до года не рекомендуется ароматерапия маслами......что это обжигает еще не сформировавшуюся слизистую носа и носоглотки...Хотя иногда верить тому что пишут не стоит, но все же....почитай про это. Как вы, как ваше здоровье??? Температура есть?

• Нравится 1

Nadinochka,  Надюш, с двумя месяцами вас!!!

Морозззова,  у нас тоже дома прохладно. если на улице совсем жарко, то сплиты вклучаем. я тоже за прохладный воздух в квартире :)

rozhok, а как вам гемангиому удаляли? азотом замораживали или лазером? и делали ли ребенку обезболивание?

rozhok, сначала спросила, потом увидела, что уже задавали такой вопрос!)

rozhok, а как вам гемангиому удаляли? азотом замораживали или лазером? и делали ли ребенку обезболивание?

rozhok, сначала спросила, потом увидела, что уже задавали такой вопрос!)

нам говорили что на лице не удаляют. Нет обезбаливание не делали. У нас еще рядом с ухом радимент. Вот его будем в сентябре удалять, когда врач придет с отпуска, вот это думаю точно с анестезией. Главное сисю сразу дать и он успокоится. Мы в субботу крестимся:-) крыжму не нашла и купила красивое большое банное полотенце кремового цвета. А потом всю родню и друзей на шашлыки:)
  • Нравится 3

Морозззова, хм, а я как раз этот способ и прочитала в интернете, надо пошариться, почитать инфу, а то может и вправду хуже делаю... Здоровье терпимо, но нос забивает, а закапать ребенку капли целая проблема - я не вижу капнуло что то или нет и в то же время боюсь сильно много плеснуть, если на флакон чуть посильнее нажать - льется струей

А температура ровно 37 сегодня, нормально

Морозззова, хм, а я как раз этот способ и прочитала в интернете, надо пошариться, почитать инфу, а то может и вправду хуже делаю... Здоровье терпимо, но нос забивает, а закапать ребенку капли целая проблема - я не вижу капнуло что то или нет и в то же время боюсь сильно много плеснуть, если на флакон чуть посильнее нажать - льется струей

А температура ровно 37 сегодня, нормально

так у них считается нормой до 37,5.

Девочки, и в правду, эвкалиптовое масло не рекомендуется до 2х лет... ну значит больше не буду так делать :) не знаю как эту ночь проведем...

девочки-а у меня малая наконец то увидела коврик развивающий-до этого лежала а нем не более 5 минут а после кричала как резанная-а и вот уже вторые сутки лежит на нем, хватает игрушки, бьет по ним. Ручки уже открытые делает, захватывает их...улыбается игрушкам-гулит......вообщем я в восторге-сегодня лежали и играли на нем часик.....и вот опять лежит и играет сама-в рот пытается запихать уже игрушки-смешная такая........наконец мы полюбили коврик, мои старания увенчались успехом-я ее каждый день ложила на него.....ура)))

Девочки, и в правду, эвкалиптовое масло не рекомендуется до 2х лет... ну значит больше не буду так делать :) не знаю как эту ночь проведем...

Я ж говорю я читала про это....что не рекомендуют деткам маленьким масла...сама хотела лавандовое масло капать на аромаподушку и ложить в кроватку-чтоб лучше спала...почитала и отказалась от этой идеи.....
  • Нравится 1

Морозззова, ну так возраст подошел, вот и увидела коврик :) у меня тоже сынок любит в нем лежать, агукать, особенно одна игрушка ему нравится - машинка :) постоянно ее трогает. А вот в рот пока тянет только руки и пеленки, если попалась между рукой и ртом :) а игрушки не тянет

Nadinochka, с двумя месяцами вас :flower:

Девочки, а как выглядит эта хваленая шапка-шлемик??? че-то я не могу понять... :think1:

и какой размер брать,если брать на осень-зиму???? там же есть размеры у шапок.. :not know:

Изменено пользователем Яманя мама

Nadinochka, по поводу стафа, моя врач сказала, что как раз антибиотиками лечить не вылечить, надо фагами.

У меня сынок сегодня капризный, грудь сосет по-малу совсем, кричит извивается на ней, кладешь в кроватку вроде успокаивается, и спит по 20 минут....Видимо, что-то с погодой.

я так думаю это шапки-петушки, у меня в детстве тоже была, вроде как носок для головы, с отверстием для лица.

или шапка с ушками на завязках

• Нравится 1

Яманя мама, в интернете набери, там много картинок этих шапок :)

• Нравится 1

что то сегодня тихо тут....

ВикторияШ, я курила - пока не курю.. подруги все кто бросил кормить закурили..хотя били себя в грудь что навсегда..

Да и правда сегодня тут тишина, у меня сын сегодня беспокойный, с рук не слазил, спал мало. Уморилась. Вечером попросила мужа поносить ребенка, а он типа ему лень, блин зло берет, мне даже на горшке не посидеть, простите за выражения! Блин ну почему он такой эгоист и еще мне заявил, что мол я балую ребенка

, что на руки его беру, типа пускай кричит лежит. Аааааааа блин

Девочки, а Ваши малыши спят ночью на животе? У нас утром очень сильные газики, и я кормлю его в 6, а часов в 7 кладу на животик, и он очень хорошо засыпает, не корежит его, а сейчас залезла в инет, а там копья уже сломали можно или нет, и про синдром внезапной детской смерти пишут и еще кучу всего :girl_mad::think1: и что-то я призадумалась.

Nadin0206, А что соски ромашки разных размеров есть? я даже и не знала :D . У нас такая длинная соска.

Bella17, Да развивающий коврик, я просто хочу на пол его ложить, а т.к окна у меня всегда открыты, то часто сквозняки гуляют

А еще , сегодня мы первый раз в большой ванне купались с кругом, мин 5 , сынок закапризничал :) , ну для первого раза думаю достаточно. Скажу я вам , это так волнительно было для нас с мужем, я аж вспотела от нервов :Crazy: , мне все казалось , что провалится он с дырки. Посадили мы Мирона в ванну, а он так на нас смотрит ничего не понимающим взглядом, ножками дрыгает, ручками за круг цепляется. Не поняла я , понравилось ему или нет.

Девочки, а Ваши малыши спят ночью на животе?

кладу на бочок..может на спинку сама лечь..но на живот нет,опасно пока..они потом сами ложатся))

А еще , сегодня мы первый раз в большой ванне купались с кругом, мин 5

начало положено,поздравляю!:)
  • Нравится 1

ОльгаКрона, а носить ребенка на руках спиной к себе (столбиком) можно? у меня она только так любит.. если беру животом к себе - скандал - ей не видно вокруг.

если руками можно носить, почему рюкзаками нет?

olfis, конечно,можно..так мир обозревать удобно))ты держишь же под грудку и прижимаешь все тельце..в кенгурушка основная нагрузка на промежность и нижнюю часть спины-так нельзя!...либо эргорюкзак,либо слинг и тому подобное,но к себе лицом..а так терпеть,пока не сядет уверенно,тогда спасение хип-сит

Ой девочки, а у меня опять бессонные ночи начались. Т. к. мы переворачиваемся. Я ее на ночь пеленую очень туго, но она все равно развязывается к середине ночи и переворачивается на живот и стонет потом, обратно- то не может. Плюс к этому ее накрывает пеленкой. Короче, я извелась уже вся. Ночью рубит, я вроде и сплю возле нее и слышу ее капашения всегда, но вдруг не услышу? Страшно!!! Маленькая ведь, дудочка.

ВикторияШ,  с тремя месяцами вас!!

бедняжка ты, ну думаю, что это временно, но пока что тяжело конечно,...

olfis,  наш тоже любит, чтобы его так носили, ему тогда все видно :))

lotos011, по-любому сыночку вашему понравится купаться в круге, потом за уши не оттащите :))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...