Bella17 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девули, кто на коврик деток кладет, вы дома окна закрываете при этом, от сквозняков? Коврик на полу? Или развивающий? Если развивающий, то он у нас на диване, когда жарко, не закрываем ничего, конечно. Сейчас прохладно, так окна закрыты не зависимо от того, на коврике или нет. А если на полу с папой играется (не на коврике прикроватном, а муж спит на полу просто, на его постели), то закрываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 а нам сегодня уже 2 месяца)))) Как быстро время летит Лена82, мне моя мама начала советовать, а я сказала, вы нас называли, так что отстаньте, мои ребенок как хочу так и называю Девочки у меня сынок свой режим сам себе придумал, деловой такой!После купания, он спать ни в какую, может до 12 или даже часа прогулять, и это с 10 а то и с половины 10!!!! моего муж назвал))) Я до сих пор не очень то по имени его могу называть. потому что хотела другое имя.Мы купаем в 20.00 и тоже не спим до 23-23.30!! Ничем не заставишь))))))) и на животе никак!!!! не хочет лежать! Тоже кричит. Девочки здравствуйте, у кого-нибудь из ваших деток был стафилококк? И действительно он только антибиотиками лечится? не дочитала еще ответы на твой вопрос.... а сегодня-завтра тоже ждем результатов анализов....боюсь что у нас тоже может быть эта фигня... Мне очень нравится отривин, гораздо удобнее груши! Я тоже промываю аппликаторы и использую снова. А капаю аквамарис детский. во-во, я точно так же!! Мне ОООООЧЕНЬ нравится! У моего тоже слюни текут со страшной силой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 По поводу сосок-у нас авентовская 0-6 мес которая (2 шт в упаковке), ну дак вот-как купили в месяц....так до сих пор ими и пользуемся-не вижу смысла их менять.....если они выглядят как новые....По поводу обработки сосок-я не кипячу их каждый раз-кипячу раз в 2 дня, а в остальное время просто обдаю их кипятком..не вижу смысла кипятить их ежечастно..они же не по земле катались....и в грязи не валялись-кипятком обдала и готово-ну это мое мнение и оно вполне устраивает мою дочу-одна соска у нас используется дома-вторая на улице-в коляске. Соски не потемнели, не потрескались и т.д. И бутылочки я кипячу раз в сутки-вечером- в остальное время так же обдаю их кипятком....НО это мое мнение и нас это устраивает. По поводу коврика и сквозняков- у нас доча привыкшая к прохладе дома-не любит когда душно-даже спать не будет, если дома будет спертый воздух-поэтому окошко у нас приоткрыто всегда-если жарко на улице-то по сильнее, если по прохладнее-то чуть чуть. Не вижу смысла мариновать ребенка в духоте....поэтому у нас всегда свежо дома, а когда иде гулять я вообще оставляю квартиру проветриваться по хорошему. Я лучше дочу посильнее одену-но дома будет прохладно. А она привыкла так и ее устраивает все. Коврик у нас лежит на кровати-окно на расстоянии 7 метров-чуть приоткрыто-она лежит развлекается, но явного сквозняка нет-просто идет обмен воздуха. Правильно выше писали девочки-надо закалять ребенка, иначе потом такие проблемы со здоровьем будут мама не горюй, у меня есть подруга-она в жару 35 градусов сидит дома с закрытыми форточками, потому как если не дай бог дунет хоть малейший ветерок-она тут же простывает...........А ей уже 29 лет....... Ой девочки-а мы вчера купили малой ее первое термобелье....от фирмы наша мама-начали со шлемика на голову))) Такая красота и удобство...у нас на улице по утрам +14 всего..а днем +17-20 но прохладно и ветер.....а шлемик этот так хорошо ушки и шейку голову закрывает - я в восторге-малой и тепло и комфортно. Я очень довольна покупкой. Всем советую, не пожалеете и ушки и шейка и головка будет в тепле. Nadin0206, где то читала что детям до года не рекомендуется ароматерапия маслами......что это обжигает еще не сформировавшуюся слизистую носа и носоглотки...Хотя иногда верить тому что пишут не стоит, но все же....почитай про это. Как вы, как ваше здоровье??? Температура есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Nadinochka, Надюш, с двумя месяцами вас!!! Морозззова, у нас тоже дома прохладно. если на улице совсем жарко, то сплиты вклучаем. я тоже за прохладный воздух в квартире Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 rozhok, а как вам гемангиому удаляли? азотом замораживали или лазером? и делали ли ребенку обезболивание? rozhok, сначала спросила, потом увидела, что уже задавали такой вопрос!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 rozhok, а как вам гемангиому удаляли? азотом замораживали или лазером? и делали ли ребенку обезболивание? rozhok, сначала спросила, потом увидела, что уже задавали такой вопрос!) нам говорили что на лице не удаляют. Нет обезбаливание не делали. У нас еще рядом с ухом радимент. Вот его будем в сентябре удалять, когда врач придет с отпуска, вот это думаю точно с анестезией. Главное сисю сразу дать и он успокоится. Мы в субботу крестимся:-) крыжму не нашла и купила красивое большое банное полотенце кремового цвета. А потом всю родню и друзей на шашлыки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Морозззова, хм, а я как раз этот способ и прочитала в интернете, надо пошариться, почитать инфу, а то может и вправду хуже делаю... Здоровье терпимо, но нос забивает, а закапать ребенку капли целая проблема - я не вижу капнуло что то или нет и в то же время боюсь сильно много плеснуть, если на флакон чуть посильнее нажать - льется струей А температура ровно 37 сегодня, нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Морозззова, хм, а я как раз этот способ и прочитала в интернете, надо пошариться, почитать инфу, а то может и вправду хуже делаю... Здоровье терпимо, но нос забивает, а закапать ребенку капли целая проблема - я не вижу капнуло что то или нет и в то же время боюсь сильно много плеснуть, если на флакон чуть посильнее нажать - льется струей А температура ровно 37 сегодня, нормально так у них считается нормой до 37,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, и в правду, эвкалиптовое масло не рекомендуется до 2х лет... ну значит больше не буду так делать не знаю как эту ночь проведем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 девочки-а у меня малая наконец то увидела коврик развивающий-до этого лежала а нем не более 5 минут а после кричала как резанная-а и вот уже вторые сутки лежит на нем, хватает игрушки, бьет по ним. Ручки уже открытые делает, захватывает их...улыбается игрушкам-гулит......вообщем я в восторге-сегодня лежали и играли на нем часик.....и вот опять лежит и играет сама-в рот пытается запихать уже игрушки-смешная такая........наконец мы полюбили коврик, мои старания увенчались успехом-я ее каждый день ложила на него.....ура))) Девочки, и в правду, эвкалиптовое масло не рекомендуется до 2х лет... ну значит больше не буду так делать не знаю как эту ночь проведем... Я ж говорю я читала про это....что не рекомендуют деткам маленьким масла...сама хотела лавандовое масло капать на аромаподушку и ложить в кроватку-чтоб лучше спала...почитала и отказалась от этой идеи..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Морозззова, ну так возраст подошел, вот и увидела коврик у меня тоже сынок любит в нем лежать, агукать, особенно одна игрушка ему нравится - машинка постоянно ее трогает. А вот в рот пока тянет только руки и пеленки, если попалась между рукой и ртом а игрушки не тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Nadinochka, с двумя месяцами вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Девочки, а как выглядит эта хваленая шапка-шлемик??? че-то я не могу понять... и какой размер брать,если брать на осень-зиму???? там же есть размеры у шапок.. :not know: Изменено 25 июля 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Nadinochka, по поводу стафа, моя врач сказала, что как раз антибиотиками лечить не вылечить, надо фагами. У меня сынок сегодня капризный, грудь сосет по-малу совсем, кричит извивается на ней, кладешь в кроватку вроде успокаивается, и спит по 20 минут....Видимо, что-то с погодой. я так думаю это шапки-петушки, у меня в детстве тоже была, вроде как носок для головы, с отверстием для лица. или шапка с ушками на завязках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Яманя мама, в интернете набери, там много картинок этих шапок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 что то сегодня тихо тут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 ВикторияШ, я курила - пока не курю.. подруги все кто бросил кормить закурили..хотя били себя в грудь что навсегда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Да и правда сегодня тут тишина, у меня сын сегодня беспокойный, с рук не слазил, спал мало. Уморилась. Вечером попросила мужа поносить ребенка, а он типа ему лень, блин зло берет, мне даже на горшке не посидеть, простите за выражения! Блин ну почему он такой эгоист и еще мне заявил, что мол я балую ребенка , что на руки его беру, типа пускай кричит лежит. Аааааааа блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, а Ваши малыши спят ночью на животе? У нас утром очень сильные газики, и я кормлю его в 6, а часов в 7 кладу на животик, и он очень хорошо засыпает, не корежит его, а сейчас залезла в инет, а там копья уже сломали можно или нет, и про синдром внезапной детской смерти пишут и еще кучу всего и что-то я призадумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Nadin0206, А что соски ромашки разных размеров есть? я даже и не знала . У нас такая длинная соска. Bella17, Да развивающий коврик, я просто хочу на пол его ложить, а т.к окна у меня всегда открыты, то часто сквозняки гуляют А еще , сегодня мы первый раз в большой ванне купались с кругом, мин 5 , сынок закапризничал , ну для первого раза думаю достаточно. Скажу я вам , это так волнительно было для нас с мужем, я аж вспотела от нервов , мне все казалось , что провалится он с дырки. Посадили мы Мирона в ванну, а он так на нас смотрит ничего не понимающим взглядом, ножками дрыгает, ручками за круг цепляется. Не поняла я , понравилось ему или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, а Ваши малыши спят ночью на животе? кладу на бочок..может на спинку сама лечь..но на живот нет,опасно пока..они потом сами ложатся)) А еще , сегодня мы первый раз в большой ванне купались с кругом, мин 5 начало положено,поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 ОльгаКрона, а носить ребенка на руках спиной к себе (столбиком) можно? у меня она только так любит.. если беру животом к себе - скандал - ей не видно вокруг. если руками можно носить, почему рюкзаками нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 olfis, конечно,можно..так мир обозревать удобно))ты держишь же под грудку и прижимаешь все тельце..в кенгурушка основная нагрузка на промежность и нижнюю часть спины-так нельзя!...либо эргорюкзак,либо слинг и тому подобное,но к себе лицом..а так терпеть,пока не сядет уверенно,тогда спасение хип-сит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Ой девочки, а у меня опять бессонные ночи начались. Т. к. мы переворачиваемся. Я ее на ночь пеленую очень туго, но она все равно развязывается к середине ночи и переворачивается на живот и стонет потом, обратно- то не может. Плюс к этому ее накрывает пеленкой. Короче, я извелась уже вся. Ночью рубит, я вроде и сплю возле нее и слышу ее капашения всегда, но вдруг не услышу? Страшно!!! Маленькая ведь, дудочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 ВикторияШ, с тремя месяцами вас!! бедняжка ты, ну думаю, что это временно, но пока что тяжело конечно,... olfis, наш тоже любит, чтобы его так носили, ему тогда все видно ) lotos011, по-любому сыночку вашему понравится купаться в круге, потом за уши не оттащите ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения