•●ФуНтИк●• 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 ВикторияШ, с тремя месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, наш мелкий теперь постоянно соску изо рта вытаскивает и тут же кулак начинает сосать! че делать с этим? Попыталась я прекратить давать ему дюфалак, долго уже ведь даю. Результат - сразу опять перестал какать ( Расстоилась, что ж мне теперь до ввода прикорма его давать? ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки, может это уже обсуждалось, но все же спрошу - вы деток укачиваете? Мы раньше вообще не укачивали и так этим гордились, но я всегда боялась, что это временно. В итоге сейчас приходится иногда укачивать, потому что он 1,5-2 часа бодрствует, потом начинает капризничать, я понимаю, что спать хочет, а не спит - в кровать кладешь орать или ворчать/похныкивать начинает. Я его стала в последнее время на руках чуток укачивать, смотрю если глазки начали закатываться на долго, значит готов, кладу в кровать, он тут же просыпается, но через 10 секунд уже засыпает. Я думаю может так не привыкнет к укачиваниям? Я же вроде как не укачала до конца, а просто сон к нему пригнала, а заснул сам в кровати но это стало уже на все дневные сны (на ночной сам засыпает), а хочется просто положить и чтоб он засыпал сам. А сейчас я его положила в кровать, он давай ворчать, я сижу жду - может заснет. С пол минуты подождала - не успокаивается, пошла к нему, подхожу, а он уже замолчал и почти заснул, щас спит уже. Так может всегда так делать - поворчит минутку, да и зачнет. Он же не орет, а просто ворчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки, а Ваши малыши спят ночью на животе? Нет, я не кладу спать на живот, пока сам не начнет. Очень уж боюсь СВДС. Bella17, Да развивающий коврик, я просто хочу на пол его ложить, а т.к окна у меня всегда открыты, то часто сквозняки гуляют Если на пол класть, то лучше прикрыть явный сквозняк. Девочки, может это уже обсуждалось, но все же спрошу - вы деток укачиваете? Да, укачиваем, и даже может поспать на руках. Но я не боюсь, что привыкнет. И ручных детей не боюсь. И вообще это так трогательно, когда масик спит на ручках 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Bella17, а у меня руки отваливаются долго держать,а про поясница вообще молчу как бабка старая себя чувствую, все кости болят... А когда он будет весить 10 кг, это ж кошмар таскать его по долгу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Nadin0206, купи себе слинг. Я вообще забот не знаю. Мы везде в слинге, а дома так вообще милое дело! Спина не болит, руки свободны. Я с ней и пылесошу, и кушать готовлю, и в туалет хожу. Плюс мышцы все качаются. Встала с лялей и делаешь упражнения повороты влево- вправо по 100 раз. И ребенок уснул и талия уже появляться начала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 ВикторияШ, не вижу в нем необходимости, сын не требует круглосуточно рук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Nadin0206, у меня тоже не требует, но я уже на столько привыкла, что она везде со мной, что не представляю, как без нее. Вот придумал же кто-то эту чудо-вещь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Nadin0206, нас фитбол спасает и спина не болит. Руки да, болят. И потом не факт, что когда будет 10 кг весить, все еще на руках засыпать будет. И уж точно в 12 лет будет спать самостоятельно, поверь опыту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Nadin0206, ну попробуй так....пусть поворчит минутку....у нас когда малая укладывается на ночной сон тоже ворчит и кряхтит...бывает 5 минут, бывает пол часа...не плачет а кряхтит...я не обращаю на это внимание, пусть покряхтит если хочет-а потом она вырубается. На дневной сон я немного помогаю ей засыпать-беру ее за ручку облокачиваюсь на край кровати и закрываю глаза-показываю малой пример как бы-она смотрит на меня, и засыпает...а иногда и сама засыпает. Никогда ребенка не укачивали и не собираемся. а нам ортопед запретил любые автокресла, слинги, и т.д.....вообщем запретил все.....чем он это мотивировал-он нам не сказал-и мы абсолютно здоровы......но сказал до 3,5 никакх прибамбасов........Вот в 3,5 пойдем посмотрим что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Я своего иногда в коляске укачиваю. Но в основном он сам засыпает. А уж на руках если попробовать укачать, то такой скандал начинается, что уши режет. Он терпеть не может, когда его на руках укачивают. Но я теперь не особо парюсь, укачивать так укачивать. Ведь нам уже четвертый месяц пошел, а это значит, что спокойный сон все ближе. Больше всего проблем нам сейчас доставляют его попытки поворачиваться на живот. Причем надо делать это непременно во сне. Но так как мы все еще очень неуверенно держим головку на животике, то и перевернуться он пока особо не может. Но вот его старания по ночам достают, это факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Морозззова, какой раз убеждаюсь, что врачи все разные. Как будто учатся все по разным программам или сами себе придумывают. Мы были во вторник у ортопеда, он нам сказал, носите на здоровье в слинге, главное м-позишин соблюдайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 девочки, возник вопрос, как вы относитесь к советам, которые вам дают прохожие относительно вашего ребенка...... Пример:гуляла я вчера с малой-на улице прохладно-она в комбезике в шапочке, плюс в коляске под пледом...вообщем катимся мы такие домой...и тут она у меня начинает пукать и плакать, я соответственно беру ее на руки, потому как знаю что пропукаться в вертикальном положении намного проще и она перестает плакать, вообщем я одной рукой держу малую-та довольная глазеет по сторонам и пукает, другой рукой качу коляску и проходим мимо скамейки на которой бабушка укачивает внука, вообщем эта бабуля заявляет мне "что ребенок у меня замерз..и чтоб я его срочно накрыла"..я в глубоком шоке посмотрела на довольную дочу-та продолжала пукать и глазеть по сторонам..и от шока пошла дальше ничего не сказав в ответ, через 5 минут меня почему то такая злость взяла......какое право она имела давать мне советы, тем более обвинять меня в том, что я ребенка холодом морю......если в их семье принято ребенка кушкать-кушкайте на здоровье, а у меня доча любит прохладу....тем более на улице было +17.....а что зимой то будем делать когда у нас в марте было -35.....Вообщем было дикое желание развернуться, подьехать кней и высказать ей, что я сама знаю как и что надо делать с моей дочкой и что я в ее советах не нуждаюсь. У вас были такие ситуации??? как вы на это реагировали??? М еще вопрос, вы чем укрываете ребенка???Моя не к к5акую нехочет укрываться одеялом-слишком большое оно для нее пока....мы пока спим сверху одеяла-а накрываю я ее когда тепло-фланелевой пеленкой, а сейчас когда прохладно-спит под махровым одеялом))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 а нам ортопед запретил любые автокресла а как безопасно перевозить ребенка, не сказал? Или только пешком, только хардкор? Морозззова, какой раз убеждаюсь, что врачи все разные. Как будто учатся все по разным программам или сами себе придумывают. Мы были во вторник у ортопеда, он нам сказал, носите на здоровье в слинге, главное м-позишин соблюдайте. Ага, тебе хоть в слинге разрешил, а наш сказал, что только на руках можно... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Морозззова, какой раз убеждаюсь, что врачи все разные. Как будто учатся все по разным программам или сами себе придумывают. Мы были во вторник у ортопеда, он нам сказал, носите на здоровье в слинге, главное м-позишин соблюдайте. мда....а нам строго настрого запретил даже автокресло..я в шоке.....а как ребенка возить то до 3-х месяцев?????? тем более оно расчитано с возраста 0+.....эх ладно недолго осталось а как безопасно перевозить ребенка, не сказал? Или только пешком, только хардкор? нет не сказал......наверное подразумевал...только пешком....или в коляске топать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Морозззова, до безумия раздражают советчики, особенно бабки пенсионного возраста. Но я не реагирую на них, потому что знаю свой взрывной характер, если затрону, то будет жуткий скандал. А мне не хочется превращаться в базарную бабу. А по-тихому я не могу. Уже лучше смолчу, чем начну орать на пенсионерку прямо на улице. Хотя иногда хочется ее просто стукнуть чем-нибудь тяжеленьким. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Морозззова, тоже не люблю подобных комментариев, но чаще промолчу, взрываясь про себя. Но вот если кто моему мужу что-то скажет, он так ответит, что мало не покажется! Он очень вспыльчивый. У нас уже были такие ситуации и не раз! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 А мне что то ни разу не попадались советчики А укрываемся мы в жару пододеяльником, если прохладно - одеялом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 девочки, у меня сегодня доча САМА держала бутылочку когда кушала......недолго правда минуту где то...но все равно так приятно на это смотреть))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 ВикторияШ, с 3-мя месяцами Вероничку и ее маму! Ссылки скрыты. Морозззова, нам постоянно говорят, что надо одеть шапочку\носочки. Когда была жара 28-30 градусов, мы гуляли в одном бодике-майке, при чем в коляске мы не лежим, папа носит на руках. Ес-но все это видят и пытаются дать свои ценные комментарии и советы. Муж мой вообще не реагирует никак, а я особо навязчивым задаю вопрос - а где ваша дубленка? ну и мы проходим мимо не дожидаясь ответов, либо тоже в большинстве случаев пропускаю мимо ушей. Одна бабка мужу сказала, что до года температура окружающей среды должна быть у ребенка 36-37 градусов! Мол, это нам жарко в такую погоду, а дети до года мерзнут. Она тоже была с коляской, но ребенок постарше и муж говорит, что хорошо так был укутан. Таким мне кажется даже отвечать не надо - смысл? Пусть кутают себе своих детей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 - а где ваша дубленка? :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 lotos011, мой первый раз в большой ванне купался немного, тоже боялся, зато потом)))))улыбка до ушей Иренчик, я по этим же соображениям боюсь его на живот ночью выкладывать. Хотя он днем спит исключительно на пузе и когда утыкается, то сам же и потом поворачивает голову. Но мало ли.....ВикторияШ, а ты подкладывать что-то не пробовала, чтобы фиксировать положение на спине? fedosya, у нас тоже кулаки сосет, игрушки, да так сладко))) Nadin0206, я укачиваю, вернее хожу с ним до тех пор пока не уснет. А сам он не засыпает будет лежать и кряхтеть. Морозззова, мне кажется твой ортопед загоняется. ИМХО Вика поздравляем и мы вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Симона-мышка, я уже додумалась. Сегодня буду валики из полотенец крутить. Спасибо девочки всем за поздравления! Детки растут оказывается так быстро!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 вам чужие советуют (я, кстати, могу и ответить под настроение), а меня моя бабушка задолбала просто. И сама я глуплю, надо ей поддакнуть, а делать по-своему, а я злиться начинаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 у меня соседки тоже что то типа этого.....была жара +32, дак они все мне приговаривали чтоб я ребенку шапку одела-а то ушки продует доче.......НУ КАК, КАК В ЖАРУ +32 И БЕЗ ВЕТРА ребенка может продуть, который еще к тому же лежит в непродуваемой коляске????еле сдерживалась чтоб не обидеть их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения