Anutka19 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Девочки, я тоже на диете, уже исключ все, что можно исключить. Из-за этого постоянно есть хочу, стараюсь есть большими порциями, чтоб не проголадываться часто. Прыщики есть, тоже буду вводить один продукт и смотреть на реакцию, становится их больше или нет. Мы гуляем тоже в одежке и легким одеялком укрываемся, но я хочу попробовать спелененной гулять, мы так дома спим лучше. Думаю на улице ей так тоже будет лучше, а то во сне может ручками себя задевать и просыпается и ножки у нас как на веллсипеде))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 мая 2013 Автор Поделиться 26 мая 2013 Спасибо за поддержку. Теперь расскажу. Вчера приходила спец по ГВ. Я очень рада ее появлению, она дала мне надежду, что мой сын будет кушать грудь. Она меня осмотрела, посмотрела как ребенок реагирует на грудь, почему не берет даже в накладке. Оказывается у меня комплекс проблем. Мало того, что сосок плоский - но это разрабатывается, так еще и очень тугая грудь, и роддоме я по-незнанию, не сцеживала молозиво, и у меня случился даже молозивный застой. Потом она показала технику массажа перед сцеживанием, иначе даже молокоотсосом туго и мало..теперь делаем с мамой массаж мне груди....расслабляем протоки, потом я цежусь около получаса иногда больше...одна грудь мягче, даже уже струйки есть, а вот вторая тугая..с нее меньше молока. В целом выцеживаю пока достаточно 40-60 гр. Но если не будет сыну хватать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО докорм, но велела убрать все пустышки и бутылки, теперь кормимся шприцем с пальцем, это не сложно...конечно не так удобно как бутылка, но я сделаю все возможное прежде, чем сдамся. Помимо надо находить состояние сына, когда он может взять грудь хотя бы просто в рот и держать ее не психуя...и также пробовать в накладке, сегодня буду пробовать в накладке, с той грудью, которая уже мягче идет.... Пока что время посидеть почти нет, т.к. жизнь делется на кормление и дойку...т.к. молоко очень плохо идет...по капельке...с остановками. Но молоко у меня желтое..хорошее Много написала, но может кому поможем. А так сын у меня прелесть, сегодня так вообще всю ночь спал...покушал в 10 вечера....а проснулся в 6 утра..покушал и спать...потом мы встали в 9 у нас была утренняя помывка мордочки, обработка пупочка, зарядка. Потом завтрак...и опять сон.... А вчера первый раз купались)))понравилось ему)) Вот много....но все ухожу, всем удачи! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Симона-мышка, а по поводу ночных кормлений что то говорила? Мне врач сказала без разницы кушаем ночью или нет, а мед. сестра говорит - чтобы был хорошая лактация ночью перерыв между кормлениями не больше 3 часов.. А у тебя смотрю вся ночь без кормлений прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 мая 2013 Автор Поделиться 26 мая 2013 Nadin0206, а зачем его будить?пусть спит, я просто в 4 встала сама и сцедила, т.к. с 4-8 лактационный период повышен. Но я не специально проснулась, просто проснулась...решила сцедиться, чтобы смесь не разводить. Сегодня у нас успехи, берем по-тихоньку легкую грудь в накладке, правда немного с уговорами и с переменным питанием со шприца, для успокоения нервов...но прогресс....Приладилась к молокоотсосу...но правда время сцеживания убивает Девочки, а кто сколько по времени сцеживается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Привет девчонки.Вот читаю вас и завидую,кто-то спит почти всю ночь. Спят так крепко в основном детки,которых пеленают.Я вот свою не стала пеленать с роддома,а теперь жалею.Мы спим максимум по 2 часа.Я уже вся вымотана.Мне еще сидеть нельзя (во время родов порвалась),постоянно на ногах .Хочу начать ее пеленать,но она орет дурниной.Привыкла уже к свободе.Как думаете это возможно,начать пеленание?Был ли у кого такой опыт?Соску мы вообще не сосем,висим на тите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Nadin0206, а зачем его будить?пусть спит, я просто в 4 встала сама и сцедила, т.к. с 4-8 лактационный период повышен. Но я не специально проснулась, просто проснулась...решила сцедиться, чтобы смесь не разводить. Сегодня у нас успехи, берем по-тихоньку легкую грудь в накладке, правда немного с уговорами и с переменным питанием со шприца, для успокоения нервов...но прогресс....Приладилась к молокоотсосу...но правда время сцеживания убивает Девочки, а кто сколько по времени сцеживается? я сцеживаю 15 мин грудь только в том случаи если мой малыш проспал кормление гр. По 60 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Привет девчонки.Вот читаю вас и завидую,кто-то спит почти всю ночь. Спят так крепко в основном детки,которых пеленают.Я вот свою не стала пеленать с роддома,а теперь жалею.Мы спим максимум по 2 часа.Я уже вся вымотана.Мне еще сидеть нельзя (во время родов порвалась),постоянно на ногах .Хочу начать ее пеленать,но она орет дурниной.Привыкла уже к свободе.Как думаете это возможно,начать пеленание?Был ли у кого такой опыт?Соску мы вообще не сосем,висим на тите. Мы начали пеленать практически в месяц - помогало на ура. Но с этой недели у нее ОЧЕНЬ болит животик, поэтому пеленания не подходят - орет как раненая выпь. Сегодня вроде легче ей было , хотели на улицу спеленать, но даже это не помогло , плачет, аж заходится и пытается выбраться из кокона Ты попробуй, вдруг вам подойдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 мая 2013 Автор Поделиться 26 мая 2013 вот сижу доюсь, и думаю, какая у меня перспектива... что ждет меня с 2 факторами - тугая грудь, плоский сосок, малыш тупо не берет грудь..накладку еще хоть как-то..да и то, тоже на сколько с такими войнами меня хватит.. и такими странными сцеживаниями по часу по 40 гр в лучшее время.... просто интересна перспектива.... Я наверное вам надоела с нытьем, но если не буду тут выговариваться, то просто опять случится срыв....У меня трясутся руки...я не понимаю, что делать то дальше...что будет...Буду все время себя цедить по часу, и плюс докорм?Или же накладки с боем, она постоянно отваливается, малыш сбивает ее головой, руками, если не получает молоко с трех четырех подсосов, истерика, а бывает так, почти рассосал, и тут психует, сбивает накладку молоко с нее выливается, и все по-новой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Симона-мышка, а молокоотсос со временем эти два фактора не исправит? Я думала, что он хорошо сосок вытягивает... У нас в августятах 2011, девочка первый месяц вобще ничем не занималась, как только гв настраивала (у нее цель была, что хоть сама родить не сиогла (пкс), то гв точно будет), и добилась своего, до сих пор кормит без всяких накладок (докорм был только в рд). А тоже была проблема с соском и тугой грудью. Так, что, если настрой есть, то все получится, главное терпение! Желаю, чтоб все наладилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Девочки, что-то я переживаю, что у нас до сих пор белки глаз желтоватые! этот билирубин же очень вреден для мозга!! а если с роддома нас без проблем выписали, то он может дома повыситься или уже нет? мы активно все это время загорали на солнышке (через белую сеточку), кожа сразу стала светлеть, а вот глазики все равно желтоватые... еще нам врач какие-то компрессы прописала на область печени ему ставить, но я не стала ставить, может зря? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Девочки, что-то я переживаю, что у нас до сих пор белки глаз желтоватые! этот билирубин же очень вреден для мозга!! а если с роддома нас без проблем выписали, то он может дома повыситься или уже нет? мы активно все это время загорали на солнышке (через белую сеточку), кожа сразу стала светлеть, а вот глазики все равно желтоватые... еще нам врач какие-то компрессы прописала на область печени ему ставить, но я не стала ставить, может зря? Нам уже месяц, а личико и глазки до сих пор желтенькие, вчера только у педиатра были, сказала что это должно до 2-х месяцев сойти, биллирубин мониторим каждую неделю, он снижается, а это самое главное. Сынок третий день животиком мучается, очень болит он у него, и ничего не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 (изменено) Девочки, а кто сколько по времени сцеживается? сначала я сцеживалась подолгу, но теперь уже молоко стало хорошо бежать, 15 минут сцеживаю одну грудь, выходит 180-200 грамм Симона-мышка, у тебя ещё совсем мало времени прошло после родов, поэтому молока много быть и не может, то, что ты сцеживаешь 40 грамм это хорошо, но не останавливайся на этом, каждый раз старайся сцедить больше, "выжимай" грудь, я постоянно массирую грудь во время сцеживания, если не массировать, то сцежу меньше и дольше буду это делать У меня доча берет грудь, а сынок никак не хочет, я особо не расстраиваюсь, потому что знаю,что молоко у него все равно будет, я буду сцеженным кормить Изменено 26 мая 2013 пользователем alesik1505 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 fedosya, У нас такая же ерунда в роддоме даже под "солнышком" лежали в кювезе. Но врачи брали кровь на анализ и сказали, что билирубин ниже опасной границы, и выписали. А вообще я слышала, что месяца два проходит эта желтизна окончательно. Но если сильно желтенькие, наверное лучше к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Симона-мышка, у меня в роддоме дурдом был, я вообще не понимала, как и что делать. Когда мне передала молокоотсос вообще не поняла для чего он. Грудь вставляля, качала, а из груди ничего. Вот на третий день ко мне зашла санитарочка, я у нее сросила, что не могу понять, есть молоко или нет, что ребенок грудь берет, но орет и психует. Санитарочка осмотрела грудь и стала меня сцеживать - хорошо так, до искр в глазах. У меня аж струи молока на метр полетели. Сказала надо пути-каналы хорошо разработать - вот она меня и научила, я правда целый день сидела, при чем руками надо было. Потом воспользовалась молокоотсосом - вообще супер вещь. Также им же я и сосок на правой груди вытянула, а то неонатолог мне все твердила, что ребенок не сможет эту грудь брать, идите за накладками. Все получилось, конечно, больно было и соски все в кровь, но ничего, зато сейчас вообще проблем нет. Сцеживаюсь 1-2 минуты перед кормлением - 20-40 мг, переднее молоко убираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Девочки, что-то я переживаю, что у нас до сих пор белки глаз желтоватые! этот билирубин же очень вреден для мозга!! а если с роддома нас без проблем выписали, то он может дома повыситься или уже нет? мы активно все это время загорали на солнышке (через белую сеточку), кожа сразу стала светлеть, а вот глазики все равно желтоватые... еще нам врач какие-то компрессы прописала на область печени ему ставить, но я не стала ставить, может зря? у нас тоже была желтушка и повышен билирубин из-за моего отрицательного резуса. Лежали сутки под лампой, биллирубин снизился. А желтушка врач сказал к 3м месяцам пройдет, сейчас уже почти ничего не осталось. А сестра моя делала эти компрессы, говорит с ними вообще быстро все прошло. Так что попробуй поделать компрессы, должны помочь. А у меня не хватает терпения сцеживаться, сидишь по 30 минут и сцеживается 20-30 мл и все, больше ничего не выходит, видать совсем мало молока. И то такое количество могу сцедить если малыш часа 3 не сосал грудь, а он почти весь день на ней висит, так что такое редко бывает. мне проще докормить смесью, а то сынок вечно голодный Хотя понимаю, что так мы совсем перейдем на смеси Я думаю может молокоотсос купить, может он чем поможет. Я кстати правую грудь нормально цежу, левую совсем не могу, может каналы не разработаны. Зато сынок левую лучше сосет почему то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 мая 2013 Автор Поделиться 27 мая 2013 Спасибо девочки. Докладваю с поля боя, накладку он берет точно также как и в роддоме, ничего особо не изменилось, мучать не хочу его, он орет, головой вертит и потом вообще перестает ее в рот брать, не то чтобы сосать, вчера провозилась весь вечер с титьками, накачала 70 гр думала хватит на 2 кормления, ага..сын почти все за раз слопал, ночью тоже чуть поцедила, с утра думала будет больше, но одна грудь дала около 20..так которая лучше, вторая около 5..ну или 10.хотя вряд ли. Пришлось дать смесь. С грудью такая картина, они очень быстро становятся легкими...но и также быстро твердеют, минут за 10. Nadin0206, у меня такая же картина только наоборот - левую цежу, там даже струйки вылетают..., а правая по капельке.. Теперь вопросы. ВикторияШ, а когда ты цедилась, сколько примерно времени уходило, или все то время, что ребенок спал ты цедила, докармливала ли в это время смесью?Как докармливала с ложки или шприца, или не маялась дурью как я шприцом и пользовала бутылки?Сколько дней потребовалось для раздойки? У меня сейчас пока приоритет раздоиться, чтобы было больше молока, а приучить сына к груди второй. Уже думаю выкинуть накладки, если пока не берет, отстать. Вернуть бутылки и соску. Не могу же я ему удовлеворять сосательный рефлекс едой, или стоя с пальцем во рту. Мы вот с мамой думаем, а вообще, чем палец и шприц отличаются от бутылки...Ну сую я ему палец, при этом вливаю шприцом...сосательный рефлекс у него на высоте...он сосет палец и ему вливается молоко, точно также как он сосет бутыль и ему идет молоко.....А грудь он просто мусолит, рот открывает, но засасывать не хочет...это же не жестко как палец, кстати мне кажется накладку после пальца стал брать хуже, видимо она мягкая и ощущения другие.Может в бутылке наоборот плюс, что соска мягкая и похожа на сосок. А палец..ну никак не смахивает..Да его сосать легче ровно как и засасывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Симона-мышка, цедилась я ровно сутки. Ребенок пух с голода, я рыдала, но в роддоме мне сказали, прикладывайте, мамочка, к груди все время. Про докорм меня послали на фиг. Когда через знакомого вышли на неонатолога, она пришла и говорит, сейчас дадим твоему ребенку смесь и грудь он не возьмет, поэтому выбирайте. Конечно, я испугалась, стойко выдержала сутки и всё у нас наладилось. Дома я сцеживалась молокоотсосом и до и после, чтобы молока была много и ей хватало. Так и получилось. Если бы я не сцеживлась, а забила и пожалела себя, ребенок бы был на ИВ, т.к. я бы не расцедилась. Сейчас нам хватает одной груди, опустошает ее почти всю, кормлю по часам, через каждые 2,5-3 часа, раньше не просит, ночью после болей в животике, спит хорошо - встаю 2 раза. В 2-2:30 и 5-5:30. Надо пробовать, я считаю и добиваться ГВ. Хотя, честно, это очень тяжело и конечно, у всех разная физиология. П.С. корми со шприца, не давай бутылку - это мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Девочки, а я ничего плохого не вижу в бутылке, если там соска хорошая, из которой тяжело сосать. я своему почти перед каждым кормлением даю плантекс из бутылочки, он с трудом пьет, потом тут же грудь нормально берет! хотя может есть разница, если смесь давать, а не плантекс...может он понимает, что плантекс - не еда и поэтому грудь берет... Тань, я если честно тоже не понимаю, чем палец лучше? но ты все же делай, как консултант сказала, она все же спец... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Девочки, по сколько спят ваши детки? И как засыпают, сами или укачиваете? Мой раньше сам засыпал во время еды и спал до следующего кормления. Теперь спит минут по 40,потом хнычет, надо качать кроватку, соску давать. И если и уснет, то максимум еще на часик. И ночью также спим. А я одна, надо и убрать и приготовить, и постирать. Поесть некогда, не то что собой заняться. А потом еще детки со школы приходят, надо чтобы уже обед был готов. Ну после этого они мне хоть руки свои подставят. И еще, по скольку выгуляли сразу приехавши из роддома. Нам хоть и второй месяц уже пошел, но мы-тотретий день дома только и еще не гуляли совсем. Вчера на балкон вынесла на 15 минут, сегодня минут 25 побудем. К концу неделипланирую уже в коляске на часик полтора выходить. Вот думаю, не слишком ли разогналась, учитывая нашу недоношенность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Наш сыночек каждый день именно вечером, когда я уже спать готова - устраивает истерики. Причем среди дня все нормально, он даже если не спит - спокойно может полежать в люльке молча! А именно часов в 21-23 у него то ли колики начинаются, то ли он просто так капризначает в одно и то же время... И я его развлекаю часов до 2х ночи, потому что если не развлекать - орет ужасно!! А на руках не орет! вот что это? Потом он еще 2 раза просыпается поесть - каждые 2 часа. Licedey, мой также стал спать - на часок засыпает и сам просыпается...может так и должно быть? хотя раньше спал пока не разбудишь... у нас щас жуткие комары и мошки на улице, поэтому я третий день вообще не гуляю, но у нас балкон, я его возле балкона в люльке кладу, чтобвоздух свежий был... а вообще гуляли на второй дегь после РД. сначала 15 минут, потом 30. В итоге по часу гуляла. Licedey, а еще он на руках прекрасно засыпает (не качаю, просто держу после кормежки), а стоит положить в кровать (особенно ночью так) - как сразу глаза он лупит )) иногда помогает соска и звук дождя - залипает ребь, а иногда приходится опять брать на руки, а то орет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 fedosya, та же фигня. Раньше спали сутками, а теперь минутками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 девочки! Нам 5 дней а сколько ваши малыши срыгивают? А то мы каждый раз, я теперь переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Мы засыпаем в ванне. Я включаю кран на всю катушку и глаза у ребенка сразу закатываются и она спит. Случайно обнаружила, может, кому поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 rozhok, мы первое время очень сильно срыгивали. В каждое кормление, да помногу, а иногда и с желчью. Потом нам назначили панкреатин и все пришло в норму. А стырший сын срыгивал фонтаном почти до года, а до 5 лет его часто рвало после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 rozhok, мой тоже после каждого кормления срыгивает. Причем, может не сразу, а через полчаса срыгнуть - из-за этого я боюсь его класть на спину и вообще одного оставлять в кроватке боюсь а вообще я не пойму - если срыгивает, это значит переел или нет? ВикторияШ, это так называемый "белый шум", который помогает малышам заснуть, якобы он напоминает им шум в утробе матери... подойдет еще работающий фен, пылесос... мы вот под шум дождя на айпаде засыпаем ) мы вчера попробовали надеть сынульке круг на шею. надели, поржали - у него щеки на круг смешно легли ) он немного так полежал в водичке и стал как-будто внутрь проскальзивать, так что мы сняли круг.. но вроде прошло знакомство нормально, седня опять попробуем его надеть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения