Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

а нам ортопед запретил любые автокресла, слинги, и т.д.....вообщем запретил все.....чем он это мотивировал-он нам не сказал-и мы абсолютно здоровы......но сказал до 3,5 никакх прибамбасов........Вот в 3,5 пойдем посмотрим что скажет.

а я в слинге приносила малыша к ортопеду, и она мне ничего не сказала, но мы правда были в позиции колыбелька, в сидячем положении мы еще не ходили, муж запрещает, говорит рано еще на позвоночник такую нагрузку давать, хотя на руках вертикально постоянно носим.....

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ВикторияШ, с 3-мя месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower:

А мы вчера ездили к хирургу по поводу нашей гемангиомы. Нам сказали нужно удалять и как можно быстрее, тем более она у нас растет( Вот теперь на следующей неделе надеюсь поедем удалим. Мы бы, наверно, и сегодня поехали удалять, если б нам педиатр сказала, что малышу нужно снилс сделать...без него не дают направление :girl_wacko: вот и откуда я должна была догадаться :dash_kolob_girl: теперь до среды делать будут. Уже бы побыстрее, а то смотрю и мне кажется, что эта бяка все больше и больше с каждым днем:( вот сегодня с мужем замеряли, будем смотреть как быстро она растет.

Pciolka, быстро у вас снилс делают, у нас месяц его делают :girl_wacko:

девочки, возник вопрос, как вы относитесь к советам, которые вам дают прохожие относительно вашего ребенка......

меня прохожие еще не трогали, но зато брат мужа когда приезжалвыругал нас и за то что сквозняки дома устраиваем, и за точ то у нас то холодно, то когда он позакрывал все окна и все двери у нас жарко, то мы малого постоянно укачиваем в каляске, что б он спал (иначе днем очень редко и недолго спит), что типа привыкнет, что с ним постоянно сюсюкаемся.... и все в таком духе... хотя у него самого двое детей и совсем обезбашенные.. вообще никого не слушаються творят все что хотят и когда мы еще до моей беременности сделали его старшему сыну замечание он нам ответил что б не лезли к его детям и когда своих заведем то и будем их воспитывать.... у меня аж злости не хватает, когда вспоминаю тот случай

mur007, а ты ему не пробовала напомнить тот случай, ответить той же фразой - типа свои есть, вот их и воспитывай?

• Нравится 2

Nadin0206, ого-го! :mamamia: а я то еще думала, что у нас долго делают :D

Pciolka, у нас ИНН неделю делают, а вот снилс именно так долго... хотя снилс это просто зеленая бумажка заламинированная, а на ИНН голограмма, ее по любому сложнее делать, а делают быстрее...

Nadin0206, я не укачиваю, но у меня доча засыпает только в двух случаях...или у груди на ручках или лежа в кровати, или если гулять идем в коляске на дневной сон.

ВикторияШ, у тебя доча дома в слинге хорошо сидит? мы вот в рюкзачке на улице отлично гуляем, а как домой приходим - сразу кричит.

ВикторияШ, с 3-мя месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower:

А мы вчера ездили к хирургу по поводу нашей гемангиомы. Нам сказали нужно удалять и как можно быстрее, тем более она у нас растет( Вот теперь на следующей неделе надеюсь поедем удалим. Мы бы, наверно, и сегодня поехали удалять, если б нам педиатр сказала, что малышу нужно снилс сделать...без него не дают направление :girl_wacko: вот и откуда я должна была догадаться :dash_kolob_girl: теперь до среды делать будут. Уже бы побыстрее, а то смотрю и мне кажется, что эта бяка все больше и больше с каждым днем :( вот сегодня с мужем замеряли, будем смотреть как быстро она растет.

А зачем снилс для направления? По полису не делают, что ли? Вообще странно, потому что снилс - это пенсионный фонд, а оплачивается медицина страховыми компаниями, не имеющими к пенсионному фонду никакого отношения. Что-то мудрят там у вас, конечно. Ну, и по закону, конечно, если есть полис ОМС, никаких снилсов и инн-ов больше не надо.

снилс это для ребенка типа на будущее. А вообще он не нужен, его можно не делать до 14 лет, главное полис:-)

rozhok, ну, им же направление на удаление гемангиомы без снилса не дают, поэтому и удивительно.

Nadin0206: мой засыпает на ручках в вертикальном положении нужно 10 мин и все парень в отключите:)

ВикторияШ: С 3-мя месяцами Вероничку:):flower: :flower: :flower:

Здравствуйте, девочки! Я из июнят, там и общаюсь, но мы родились раньше и все-таки майчата, поэтому я вас иногда читаю, так как сыночек мой поближе возрастом к вашим. Мы тоже любим свои кулачки и пальчики обсасывать. Ребенок у меня третий, разница со 2-й дочей почти 9 лет, поэтому я как первый раз мама, все уже по-другому.

а я вообще хотела вам по поводу снилса ответить. С прошлого года снилс нужен во всех медицинских учреждениях если ребенку предстоит какая-то хоть и небольшая операция, это из-за того, что в скором времени будет единая социальная карта, которая будет объединять три бумажки- снилс, мед.полис и инн.

а снилс это не просто зеленая карточка, а номер лицевого счета один и на всю жизнь, на нем отражаются все отчисления не только в пенсионный фонд, но и в фонд социального страхования.

ну вот как-то так...извините, если сильно нагрузила, видать по работе соскучилась...

• Нравится 1

rozhok, Bella17, девочки, у нас сейчас все направления и записи к врачам осуществляются в электронном виде, через интернет. Создается электронная карточка на пациента, а чтобы создать эту карточку нужен снилс.

Изменено пользователем Pciolka

поэтому лучше всем новорожденным деткам этот снилс сделать, потому что были случаи, что даже срочную операцию могут отложить если нет номера этого счета

Люdмил@, привет) вот мы так и столкнулись. Нужно ехать удалять, а пенсионного нету:( И ведь никто не предупреждал, что оно будет нужно, педиатр даже и слова об этом не сказала :girl_mad:

Pciolka, ну вот я в пенс.фонде работаю и мы рассылали предупреждения по роддомам, и некоторые роддома даже откликнулись и выдавали мамочкам такие памятки, что надо СНИЛС заказать сразу, но, к сожалению, спустя год все медработники на это уже забили

это я узнала когда сама родила

получила анализ на дисбак.

у нас нашли:

1) золотистый стофилакокк

2) клебсиелла

3) протей

4)дрожжеподобные грибы рода кандида.

бифидо и лактобактерий нет вообще.

и все это занесли нам в роддоме

mur007, а ты ему не пробовала напомнить тот случай, ответить той же фразой - типа свои есть, вот их и воспитывай?

хорошая мысля приходит апосля! я вообще тогда была в каком-то ауте, уже потом после уезда подумала об этом!!!

rozhok, Bella17, девочки, у нас сейчас все направления и записи к врачам осуществляются в электронном виде, через интернет. Создается электронная карточка на пациента, а чтобы создать эту карточку нужен снилс.

у нас тоже в эл.виде, но снилс не нужен и запись только к участковым врачам, педиатрам. стоматологам. А к узким специалистам пока нет записи, к сожалению...

Я снилс хотела сразу сделать, когда сыну было 10 дней ходила узавала, что надо, но вот нам уже 3 месяца, а добраться до туда все никак не могу :( не с кем сына оставить...

Будующая мамочка, сидит везде, она его очень любит. Как видит, что я его наматываю, сразу у нее движняк начинается. Вырубается в нем быстро, но я в нем не укачиваю, просто когда капризульки или чтобы одну не оставлять дома ношу. На улице теперь на все глазеет - целый мир вокруг оказывается!

Девочки, а что надо для снилса, какие документы? Тоже пойду делать.

ВикторияШ, у нас только принести св-во о рождении и справку о прописке. причем даже копии не надо, просто показать ей документы

девочки, я вот не нашла подходящей темы, поэтому спрошу тут, я уже весь интернет перешерстила и ничего кроме колег по несчастью не нашла.... меня после родов мучает метеоризм, причем совсем не связанный с тем что я ем... у кого-нибуть было такое? или есть? что делать? к какому врачу обращаться?? это ужас какой-то!!!

Nadin0206,  еще и прописку надо? Я кроме свидетельства и очереди в садик ничего больше не сделала. Надо заняться.

После такой фразы сразу же люди "всё понимают" , проверенно много раз ))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...